ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


21-й тур

11 августа. Раменское. 5,500 зрителей.
Судья -
Кожухов (Москва). 
Локомотив - Торпедо - 3:1 (2:1)
Лоськов, 19 (1:0). Семшов, 21 (1:1). Измайлов, 43 (2:1). Обиора, 81 (3:1).
Локомотив Торпедо
 Захарчук  Воробьев
 Нижегородов  Малай
 Лекхето  Даев
 Игнашевич  Лухвич
 Чугайнов  Гашкин
 Измайлов (80)  Ширко
 Обиора (82)  Семшов
 Лоськов  Аджинджал (64)
 Бузникин (58)  Леонченко
 Сенников  Вязьмикин (56)
 Обрадович  Фамильцев (46)
Замены
 Пименов, 58  Зырянов, 46
 Дроздов, 80  Камольцев, 56
 Вучичевич, 82  Лагун, 64
Наказания
 Обрадович, 31  Зырянов, 68
 Нижегородов, 62  Малай, 73
   

Локомотив победив Торпедо сократил отставание от московского Спартака всего до 2 очков. Встреча полностью повторила сюжет матча Локомотива с австрийским Тиролем. Железнодорожники на 19 минуте великолепным ударом Лоськова открыли счет. Но уже через две минуты Семшов сильным ударом в дальний угол забил ответный гол. Пошел открытый и атакующий футбол в исполнении обеих команд, но Локомотив действовал более слаженно и в концовке тайма вновь вышел вперед. Как и в матче с австрийцами победный гол забил юный полузащитник сборной России Марат Измайлов, который блестяще воспользовался передачей Лоськова. Во втором тайме торпедовцы большими силами шли в атаку, но при этом оголяли тылы. В одной из контратак в концовке матча Обиора вышел один на один и хладнокровно закатил мяч в пустые ворота.

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Мы помнили о прошлогоднем поражении от "Торпедо" на этом же поле, поэтому настрой на борьбу был сильный. Победа требовалась обеим командам, так что закрытой игры не получилось. Наши игроки выиграли большинство единоборств в центральной зоне, особенно в этом преуспел Игнашевич. Пока был свежим Измайлов, у нас получалось много интересных комбинаций, да и Лоськов сыграл заметно сильнее, чем раньше: много отрабатывал в обороне, организовывал атаки. В целом я удовлетворен действиями команды, но есть одно исключение: как и в матче с "Тиролем", пропустили гол после элементарной ошибки в центре, когда надо было просто "вынести" мяч подальше от своих ворот".

Виталий Шевченко, главный тренер Торпедо:
""Локомотив" начал получше, забил, но потом мы сумели выровнять игру и сравняли счет. Был еще хороший момент, и тут ошибка: обрез в середине поля, плюс защитник неправильно занял позицию. Надо было спасать игру, поэтому мы рисковали, а соперник искусно сыграл на контратаках. Хотя мне показалось, что, когда забивался третий гол, соперник был в положении "вне игры" метра на два. А вообще игра получилась интересной - там штанга, здесь штанга. Но, конечно, в атаке и в средней линии "Торпедо" проиграло борьбу. А сейчас тот, кто уступает борьбу, проигрывает матч".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001