ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


20-й тур

4 августа. Ростов-на-Дону. 10,000 зрителей.
Судья - Зуев (Москва).
Ростсельмаш - Ротор - 1:2 (0:1)
Павлюченко, 17 (0:1). Бондаренко, 57 (0:2). Кириченко, 59 (1:2).
Ростсельмаш Ротор
 Близнюк  Парейко
 Микитин  Могилевский
 Шмарко  Олеников
 Рогочий  Романов
 Лущан  Рашевский
 Осинов  Борзенков
 Смаков (69)  Гайдуков
 Ширшов (46)  Алдонин
 Фоменко (46)  Павлюченко (88)
 Гетьман  Есипов
 Кириченко  Бондаренко
Замены
 Крушчич, 46  Зубко, 88
 Адамов, 46  
 Уразбахтин, 69  
Наказания
 Гетьман, 53  Есипов, 72
   

Волгоградский Ротор одержал крайне важную для себя победу в Ростове-на-Дону и ушел с предпоследнего места в турнирной таблице. Свой очередной гол, четвертый в трех матчах, забил молодой форвард волгоградцев Максим Бондаренко. С первых минут матча хозяева бросились в атаку, но в этим минуты очень удачно играл вратарь Ротора Парейко. Сбив навал хозяев футболисты Ротора начали достаточно остро контратаковать и Валерий Есипов ударом головой вполне мог вывести свою команду вперед. Впрочем на 17 минуте после розыгрыша углового гости повели в счете, отличился Роман Павлюченко. После пропущенного гола хозяева бросились отыгрываться и дважды были близки к взятию ворот волгоградского Ротора. Сначала после передачи Ширшова опасно бил Фоменко, а затем Парейко парировал мощнейший удар Смакова. Во втором тайме ростовская команда усилила натиск и едва не добилась успеха после того, как Лущан попал в перекладину. Но на 57 минуте последовала быстрая контратака Ротора, Гайдуков в борьбе с ростовским защитниками выиграл мяч и ассистировал Бондаренко, который кивком головы с линии ворот забил свой четвертый гол в сезоне. Через несколько минут лучший бомбардир Ростсельмаша Кириченко отыграл один мяч, но в дальнейшем ход матча контролировали гости, которые имели еще несколько реальных моментов для взятия ворот.

Сергей Балахнин, тренер Ростсельмаша:
"Ничего хорошего сказать не могу. Не справилась оборона, да и нападение сыграло не лучше. Психологически нам сегодня очень тяжело. Оптимизма, сами понимаете, поражение не прибавило".

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"Чтобы уцелеть в высшем дивизионе, стараемся побеждать в каждой игре. "Ротор" сегодня был сильнее. Удачно действовал в обороне, более мобильной выглядела средняя линия. Ну и не могу не отметить наш ударный тандем Павлюченко - Бондаренко, сочетающий и юный задор, и, смело скажу, мастерство".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001