ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


17-й тур

18 июля. Москва. 4,000 зрителей.
Судья -
Безубяк (С.Петербург). 
Локомотив - Сатурн - 1:1 (0:0)
Мовсесьян, 73 (0:1). Маминов, 76 (1:1).
Локомотив Сатурн
 Нигматуллин  Чижов
 Черевченко  Кураев
 Дроздов (50)  Ребежа
 Лекхето  Мелешин
 Нижегородов  Сосновский (46)
 Чугайнов  Джяукштас
 Измайлов  Ляпкин
 Маминов  Мор
 Обрадович (66)  Шишкин (46)
 Обиора  Муратович
 Бузникин (50)  Рогачев (71)
Замены
 Лоськов, 50  Йолдич, 46
 Джанашия, 50  Мовсесьян, 46
 Саркисян, 66  Амоако, 71
Наказания
   Сосновский, 30
   Ляпкин, 65
   

Московский Локомотив потерял два очень важных очка и не сумел догнать в турнирной таблице Крылья Советов, а также опередить московский Спартак. Перед матчем с Сатурном железнодорожники считались безусловными фаворитами, но лишь благодаря точному удару со штрафного Маминова Локомотиву удалось уйти от поражения. В составе Локомотива дебютировал защитник сборной Югославии Милан Обрадович, в Сатурне же дебютировали сразу три джокера из дальнего зарубежья, один из которых стал автором голевой передачи. Первый тайм прошел в равной борьбе и обе команды имели шансы на взятие ворот. Самый реальный момент у Локомотива упустил Обиора, который выходил один на один, но пробил прямо в Чижова. Сатурн ответил штрафным ударом в исполнении Шишкина и мяч попал в перекладину. Во втором тайме благодаря заменам обе команды заиграли активнее и на 73 минуте гости открыли счет. Вышедший на замену ганец Принс Амоако навесил на Мовсесьяна и нападающий Сатурна с трех метров расстрелял ворота Локомотива. Хозяева отыгрались через три минуты. Владимир Маминова блестяще реализовал штрафной удар в 17 метрах от ворот, назначенный за снос Обиоры.

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Количество пропущенных мячей свидетельствует о том, что "Локомотив" и "Сатурн" в обороне играют лучше, чем в атаке. Ряду наших игроков не удалось уйти от персональной опеки. Обиора, правда, несколько моментов имел, и, забей он в первом тайме, соперник обязательно раскрылся бы. Признаюсь, я боялся контратак "Сатурна", а в итоге при вбросе аута допустил ошибку Чугайнов, позволивший сопернику сделать голевой пас. "Локомотив" мог и проиграть, но ничейный исход, наверное, справедлив".

Владимир Шевчук, главный тренер Сатурна:
"Как и все наши матчи с "Локомотивом", этот получился крайне тяжелым. С позиции стратегии победа больше нужна была сопернику. Тем не менее нам очень хотелось выиграть, ведь железнодорожников "Сатурн" ни разу не побеждал. Я предполагал, что игра пойдет до гола. В итоге при равном количестве моментов мы открыли счет, но, восстановив равновесие, "Локомотив" вполне мог выиграть. Хороших моментов у него было достаточно".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001