ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


17-й тур

18 июля. Новороссийск. 9,000 зрителей.
Судья -
Левников (С.Петербург). 
Черноморец - Ротор - 2:3 (0:1)
Есипов, 36-с пенальти (0:1). Призетко, 48 (1:1). Призетко, 58 (2:1). Есипов, 77 (2:2). Павлюченко, 79 (2:3).
Черноморец Ротор
 Усминский  Парейко
 Кирюхин  Могилевский
 Заярный  Олеников
 Павич (46)  Романов
 Снытко  Рашевский
 Майоров  Борзенков (53)
 Осипов (69)  Смирнов (70)
 Призетко  Алдонин
 Харисов (24)  Павлюченко
 Свистунов  Есипов
 Шевченко  Гайдуков
Замены
 Какосьян, 24  Котовенко, 53
 Олейник, 46  Зернов, 70
 Спандерашвили, 69  
Наказания
 Призетко, 52  Рашевский, 81
   

Призетко забивает голВолгоградский Ротор одержал победу над аутсайдером первенства Черноморцем и ушел из зоны вылета. Моментов соперники создали предостаточно, но они являлись следствием не эффектных и продуманных комбинаций, а, скорее, ошибок защитников. "Ротор" строил свою игру в расчете на выдвинутого вперед Павлюченко. Именно он первым мог открыть счет - мяч прокатился в зловещей близости от дальней штанги. Еще дважды Алдонин и Рашевский мощно били издалека. И каждый раз им не хватало совсем немного. Отличный шанс был у Есипова, но лидер волгоградцев с восьми метров запустил мяч гораздо выше цели. "Черноморец" ответил серией острых выпадов, но новороссийцев подводили неточность и неуверенность. Однажды мяч ушел на угловой, скользнув по перекладине, еще раз Парейко с превеликим трудом среагировал на хитроумный удар Майорова. Наконец, Осипов бил с пяти метров, но умудрился не попасть в створ. Волжане вновь встрепенулись под занавес. Гайдуков безо всякого противодействия вошел в штрафную и нанес страшной силы удар. Звон от соприкосновения мяча с перекладиной был явственно слышен на трибунах. А затем обострил ситуацию Павлюченко. Снытко зацепил долговязого форварда "Ротора" в штрафной, и Есипов четко реализовал бесспорный пенальти. Второй тайм "Черноморец" начал столь лихо, что мгновенно смял оборону "Ротора". Волгоградская защита позволяла хозяевам едва ли не все. Если бы не хладнокровие Парейко, "Черноморец" в первой половине второго тайма наверняка бы обеспечил себе приемлемый результат. Голевые моменты сыпались как из рога изобилия, но лишь дважды южане праздновали успех. Оба раза после навесов Майорова прекрасные удары головой наносил Призетко. Все изменил удар Есипова со штрафного: Усминский пропустил далеко не самый сложный мяч. А затем Павлюченко - безусловно, лучший игрок матча, заработавший до того результативные пенальти и штрафной, - "сделал" и победный мяч. Вновь ошибся Снытко, и Зернов бросил в прорыв нападающего. Тот мастерски пробил в дальний угол, и новороссийцы от бессилия рухнули на газон.

Сергей Андреев, главный тренер Черноморца:
"Какой может быть оценка такого матча? Сами создали себе два момента и пропустили два гола. В первые 45 минут "Ротор" нас переиграл, а Павлюченко попросту раздавил оборону. В перерыве я высказал немало претензий. В таком темпе играть дальше было нельзя. Во втором тайме были лишь проблески того футбола, к которому стремимся. Я предупреждал, что не волшебник. Сразу ничего не получится. А тут еще приходится на ходу латать новые дыры. Уехал Березуцкий, не будет в команде Коваленко. И нет времени для нормального просмотра новых игроков. Да и моя главная задача - не покупать и набирать, а расшевелить футболистов, очень хорошо игравших за "Черноморец" в прошлом году".

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"Матч по накалу и содержанию достоин финала Кубка страны. Оказавшись рядом на дне таблицы, команды разыгрывали шесть очков и показали футбол, не соответствующий занимаемым местам. Мы могли снять все вопросы еще в первом тайме, реализуй моменты Павлюченко и Есипов. Вторая половина была за "Черноморцем", и, естественно, меня удовлетворил результат. Но нам катастрофически не хватало последнего точного паса в концовках многочисленных атак".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001