ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


16-й тур

11 июля. Волгоград. 11,000 зрителей.
Судья -
Ключников (Ростов-на-Дону). 
Ротор - Сокол - 1:2 (0:2)
Балтиев, 7 (0:1). Бавыкин, 35 (0:2). Павлюченко, 53 (1:2).
Ротор Сокол
 Парейко  Плотников
 Трифонов (46)  Гарин
 Мысин (74)  Балтиев
 Романов  Бавыкин (57)
 Рашевский  Жидков
 Борзенков  Мусин
 Смирнов  Бугаков
 Алдонин  Федотов
 Павлюченко  Орбу (64)
 Есипов  Веретенников
 Зубко  Федьков (68)
Замены
 Гайдуков, 46  Ширшаков, 57
 Зернов, 74  Низовцев, 64
   Никитин, 68
Наказания
   Никитин, 85
   

Кумир волгоградских болельщиков, лучший бомбардир в истории российских первенств Олег Веретенников после скитаний по Греции и Бельгии вернулся в Россию. Волгоградский Ротор не сумел выкупить трансфер своего бывшего игрока и Веретенников подписал контракт с саратовским Соколом. По иронии судьбы дебют футболиста пришелся на матч с Ротором в Волгограде. Новая команда Веретенникова, который был одним из лучших на поле, в первом тайме показала рациональный футбол и держала нити игры под своим контролем. Уже на 7 минуте после комбинации с участием Веретенникова, Бавыкина и Федькова счет в матче открыл Руслан Балтиев. Ротор после пропущенного гола долго приходил в себя, но затем перехватил преимущество. Активный Павлюченко на 20 минуте сумел забить ответный гол, однако ранее арбитр зафиксировал офсайд. Сокол достаточно уверенно отбивался и на 35 минуте на все сто использовал свой первый угловой удар в этом матче. Балтиев навесил на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался Бавыкин. Но во втором тайме на поле в футболках Ротора вышла совсем другая команда. Гости просто оказались прижаты к своим ворота и атаки волгоградцев следовали одна за другой. Дважды мяч попадал в перекладину и штангу, несколько раз волгоградцы промахивались из выгоднейших положений. Настырный Павлюченко все-таки сумел забить свой гол, но его команда тем не менее потерпела поражение. Ротор опустился на предпоследнее место в турнирной таблице.

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"С учетом того, что "Сокол" укомплектован возрастными опытными игроками, нам необходимо было максимально взвинтить темп и попытаться территориальное преимущество превратить в голы. Но, к сожалению, наши футболисты подстроились под темп, предложенный соперником. Медленный розыгрыш мяча был на руку саратовцам. А после пропущенного мяча наша молодежь еще и растерялась. Слабо выглядела средняя линия, Трифонов полностью выпал на фланге. В перерыве пришлось внести коррективы: Есипов вернулся в центр, а Гайдуков и Алдонин расположились на краях. После быстрого гола у нас были все предпосылки свести матч к ничьей, а при благоприятном стечении обстоятельств и выиграть. Но вновь отвернулась Фортуна. Зубков в трех метрах от ворот не смог обработать мяч, затем Есипов не добил в сетку мяч, отскочивший от штанги и прокатившийся по "ленточке".

Александр Корешков, главный тренер Сокола:
"В последнее время с приобретением очков у нас возникли проблемы, так что психологически победа в Волгограде очень важна. Трудновато пришлось в такую жару, но игроки проявили характер и мастерство, добившись хорошего результата. По игре в первом тайме у меня нет претензий к команде, а забей Веретенников сразу после перерыва, нам было бы гораздо легче сохранить преимущество. А так могли и ничью сделать, и даже проиграть. Концовка у нас получилась сумбурной - мы играли просто на удержание счета".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001