ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


13-й тур

16 июня. Раменское. 1,000 зрителей.
Судья -
Безубяк (С.Петербург).
Локомотив - Черноморец - 4:0 (1:0)
Обиора, 31 (1:0). Чугайнов, 60 (2:0). Измайлов, 67 (3:0). Бузникин, 72 (4:0).
Локомотив Черноморец
 Нигматуллин  Усминский
 Нижегородов  Березуцкий
 Сенников  Алякринский
 Лекхето  Удо (46)
 Евсеев  Снытко
 Чугайнов  Майоров
 Измайлов  Какосьян (63)
 Саркисян  Призетко
 Обиора (55)  Машкарин
 Лоськов (68)  Свистунов
 Пименов (46)  Олейник
Замены
 Бузникин, 46  Шевченко, 46
 Маминов, 55  Зуев, 63
 Джанашия, 68  
Наказания
 Сенников, 44  Какосьян, 30
 Саркисян, 66  Майоров, 40
   Снытко, 56
   

Московский Локомотив уверенно разгромил новороссийский Черноморец и поднялся на четвертое место в турнирной таблице. Впрочем железнодорожники отстают от лидера чемпионата Крыльев Советов всего на два очка. А вот Черноморец с 10 очками по прежнему остается на последнем месте и усиления игры до периода дозаявок ждать от аутсайдера первенства вряд ли придется.

Преимущество вице-чемпионов России на протяжении всего матча не вызывало сомнений. Почти во всех компонентах игры хозяева выглядели на порядок сильнее гостей и по праву добились крупной победы. Впрочем первый опасный момент в матче создали именно гости, который на 3 минуте усилиями Олейника едва не открыли счет. Нападающий Черноморца воспользовался позиционной ошибкой обороны Локомотива, вышел к воротам и пробил мимо бросившегося навстречу Нигматуллина, однако вратаря сборной России подстраховал Сенников. В дальнейшем на поле блистал только Локомотив. Прекрасные моменты для взятия ворот имели Пименов и Измайлов. Первый вышел один на один, но не сумел обыграть голкипера Черноморца. А второй после передачи Обиоры промахнулся из выгоднейшей позиции. На 31 минуте железнодорожники усилиями Обиоры все же открыли счет. Саркисян пяткой сделал передачу на нигерийского форварда и тот очень эффектно пробил по воротам, забив за свой клуб в третьем матче подряд. Через 5 минут после передачи Лоськова второй гол мог забить Саркисян, но мяч после удара головой армянского полузащитника попал в штангу.

Во втором тайме Локомотив продолжал доминировать на поле, а гости целиком сосредоточились на обороне своих ворот. Впрочем вскоре массированная оборона Черноморца развалилась и хозяева в течении 12 минут сумели довести счет в матче до неприличного. На 60 минуте после углового в исполнении Измайлова второй гол забил капитан Локомотива Чугайнов. Затем уже сам Измайлов после передачи Саркисяна вышел один на один, обвел вратаря и забил в пустые ворота. И, наконец, после комбинации с участием вновь Саркисяна и Измайлова четвертый гол забил вышедший на замену Максим Бузникин.

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Команда долго раскачивалась, и хорошо, что Обиоре удалось забить гол до перерыва. Грамотно оборонявшийся до этого момента "Черноморец" раскрылся, и нам стало полегче. Пименов мог бы снять все вопросы в самом начале, но его две грубые ошибки у ворот соперника на какое-то время обострили ситуацию на поле".

Виктор Зернов, главный тренер Черноморца:
"Поздравляю коллегу с победой и прекрасной игрой. Я помню, с чего Семин начинал в 89-м году. "Локомотив" тогда плелся в хвосте таблицы, а сейчас он - один из грандов российского футбола. У нас же играет "детский сад". Зуева в идеале нужно еще обкатывать в дубле, Олейник, в прошлом году запасной игрок юношеской сборной, у нас сейчас основной нападающий. И, конечно, необязательные ошибки. Чтобы предотвратить второй гол, Усминскому не надо было падать. А третий мяч мы получили после того, как наш молодой парень зачем-то пошел обводить трех человек".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001