ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


11-й тур

25 мая. Москва. 2,500 зрителей.
Судья - Гвардис (Калининград).
Локомотив - Зенит - 5:1 (1:1)
Горшков, 12 (0:1). Джанашия, 20 (1:1). Обиора, 46 (2:1). Маминов, 64 (3:1). Измайлов, 80 (4:1). Бузникин, 92 (5:1).
Локомотив Зенит
 Нигматуллин  Бородин
 Нижегородов  Катульский (77)
 Лаврик  Цветков
 Лекхето  Овсепян
 Сенников  Игонин
 Чугайнов  Спивак
 Измайлов  Горшков
 Маминов (81)  Кобелев
 Джанашия (46)  Аршавин (55)
 Лоськов  Тарасов
 Обиора (48)  Деменко (62)
Замены
 Бузникин, 46  Осипов, 55
 Дроздов, 48  Огородник, 62
 Евсеев, 81  Попович, 77
Наказания
 Измайлов, 78  Кобелев, 39
   

После двух поражений подряд порадовал своих поклонников московский Локомотив, который разгромил на своем поле питерский Зенит. А вот гости после удачного старта в чемпионате продлили свою безвыигрышную серию до пяти матчей. Кризис в команде Морозова налицо, хотя и руководство Зенита считает неудачные результаты простым стечением обстоятельств.

Локомотив с первых минут матча захватил преимущество, а гости искали свой шанс в контратаках. В одной из них, на 12 минуте, последовала скидка под удар Горшкову, который неотразимо пробил с линии штрафной и вратарь сборной России Руслан Нигматуллин был бессилен. Впрочем уже на 20 минуте последовала разящая атака Локомотива и Заза Джанашия точным ударом из пределов штрафной забил ответный гол. На 28 минуте Джанашия обязан был забивать второй гол, но чистый выход один на один завершился проигрышем вратарю Зениту Бородину. Во второй половине первого тайма гости выровняли игру и смотрелись ни чуть не хуже хозяев поля, а временами даже превосходили их в командной скорости и желании атаковать.

А вот второй тайм начался для Зенита с неприятностей. Уже на 1 минуте прекрасный гол забил нигерийский форвард Локомотива Обиора, который прошел вдоль линии штрафной соперника, вошел в нее и нанес точный удар в притирку со штангой. К сожалению в этом эпизоде Обиора получил травму и вынужден был покинуть поле. В оставшееся время преимущество Локомотива не вызывало сомнений, хотя и гости провели несколько опаснейших контратак. Очень хорошо смотрелся заменивший Джанашия Бузникин, который на 64 минуте находясь в скоплении защитников Зенита пасом пяткой вывел Маминова один на один с Бородиным и полузащитник Локомотива хладнокровно реализовал свой шанс. Через несколько минут поймавший кураж Бузникин вновь пасом пяткой вывел Лоськова один на один с вратарем Зенита, но лучшему снайперу Локомотива не хватило пространства для завершения атаки. А на 80 минуте блестящий гол провел молодой полузащитник Локомотива Измайлов, который после замены Обиора играл на месте форварда. Измайлов играючи обыграл нескольких защитников Зенита, вошел в штрафную и нанес неотразимый удар над Бородиным. В концовке матч хозяева создали еще несколько реальнейших моментов для взятия ворот, самым опасным из которых был удар в упор Лоськова после длинной передачи Лекхето. В свою очередь футболисты Зенита благодаря рывкам Осипова вполне могли сократить разницу в счете. Но точку в матче поставил Максим Бузникин, который вполне заслужил забитый мяч. На 92 минуте Лоськов со свободного удара сделал проникающую передачу в штрафную Зенита, где Бузникин великолепно разобрался с защитниками и вратарем и записал в актив своей команды пятый забитый гол.

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Матч начался для нас очень сложно - мы пропустили "обязательный" гол. К сожалению, почти все последние игры начинались для нас именно так. Но мне понравилось серьезное отношение игроков к матчу. Тактически мы сыграли очень хорошо: обрезали короткими передачами насыщенную полузащиту "Зенита", а наши форварды отлично действовали при реализации толевых моментов. Я опасался быстрых контратак, но наши защитники действовали выше всяких похвал. Особо отмечу Чугайнова. Травма Обиоры, наверное, оказалась серьезной, раз он не смог продолжать игру. Однако он забил очень важный мяч - до его гола игра была равная".

Юрий Морозов, главный тренер Зенита:
"В первом тайме мы переиграли "Локомотив". Однако нас подвела плохая реализация моментов. К тому же еще до перерыва начали чудить наш вратарь и последний защитник. И в конце концов они довели дело до полного разгрома нашей команды. "Локомотив", по-моему, реализовал все, что было. И результат второго тайма закономерен".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001