ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


1-й тур

10 марта. Ростов-на-Дону. 17,800 зрителей.
Судья - Чеботарев (Краснодар).
Ростсельмаш - Локомотив - 0:0
-
Ростсельмаш Локомотив
 Близнюк  Нигматуллин
 Микитин  Нижегородов
 Шмарко  Чугайнов
 Ширшов  Евсеев
 Малыгин (92)  Игнашевич
 Осинов  Соломатин (61)
 Лущан  Дроздов
 Бессмертный  Маминов (73)
 Адамов (63)  Лоськов
 Прудиус  Джанашия
 Кириченко (74)  Бузникин
Замены:
 Селезнев, 63  Саркисян, 61
 Уразбахтин, 74  Измайлов, 73
 Гражюнас, 92  
Наказания
 Лущан, 13  Евсеев, 20
 Ширшов, 38  
 Малыгин, 60  
 Микитин, 90  
 Ширшов, 47 (2 жк)  

Один из главных претендентов на золотые медали московский Локомотив не сумел переиграть игравший весь второй тайм в меньшинстве Ростсельмаш. Ростсельмаш, у которого в межсезонье сменился главный тренер, предстал перед своей публикой очень организованной командой, без явных слабых мест. Оборона Ростсельмаша, которая у многих его болельщиков вызывала опасения из-за ухода Куприянова, Колотовкина и Степушкина, сыграла вообще выше всяких похвал.

Первые минуты матча прошли в атаках Ростсельмаша, в которыми впрочем без особых проблем справлялась насыщенная оборона Локомотива. Первые опасный момент в матче возник с участием Бузникина. Нападающий сборной России обыграл двух защитников, вошел в штрафную и сильно пробил. Близнюк отразил непростой мяч и к счастью для хозяев никто из игроков Локомотива не успел на добивание. Это был первый и последний момент с участием Бузникина, не получая поддержки от провалившей матч полузащиты форвард просто потерялся на поле. На 21 минуте у Локомотива был самый реальный момент в матче открыть счет. Заза Джанашия получив мяч у линии штрафной неожиданно пробил, мяч по замысловатой траектории врезался в крестовину ворот. В оставшееся время первого тайма игра в исполнении обеих команд шла без ворот. Мяч преимущественно держался в центре поля и до ударов по воротам дело практически не доходило.

Едва начался второй тайм как Ростсельмаш ждал серьезный удар. На 47 минуте вторую желтую карточку схлопотал защитник Ширшов и был удален с поля. Причем фол против Соломатина был зафиксирован у чужих ворот и был совсем необязательным. Получив численное преимущество Локомотив так ничего и не сумел создать у ворот Ростсельмаша. Полузащита гостей напрочь отсутствовала, провалил матч Лоськов, не были активный крайние защитники. А вскоре после удаление Ширшова Ростсельмаш едва не повел в счете. Самый активный в составе хозяев Прудиус со штрафного удара навесил во вратарскую Локомотива и Кириченко упустил реальнейший голевой момент. Несостоятельность Локомотива в атаке проявлялась до самых последних минут матча и временами игравший в меньшинстве Ростсельмаш действовал едва ни лучше гостей.  На 92 минуте матча впервые проявил себя Дмитрий Лоськов. Полузащитник Локомотива совершил индивидуальный проход к штрафной хозяева, попутно обыграв трех защитников, и сделал передачу на свободного партнера, но удар с выгодной позиции пришелся мимо ворот. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший нулевую ничью, которую Ростсельмаш безусловно заслужил.

Сергей Балахнин, главный тренер Ростсельмаша:
"Мы очень боялись треугольника Маминов - Лоськов - Дроздов в центре поля и поэтому предельно насытили игроками именно эту зону. Считаю, что наши центральные полузащитники по объему работы по крайней мере не уступили своим грозным визави. Меня порадовало, что, даже оставшись вдесятером, ребята не опустили руки, проявив недюжинный характер. Это вселяет оптимизм. Равно как и игра новичков - Микитина, Адамова, Шмарко и Осинова. Угадал ли я с составом? Об этом судить не мне, а вам, журналистам. Честно говоря, у меня до последнего момента были сомнения по нескольким позициям, но игра показала правильность выбора. Согласитесь, команда выглядела достойно. Не забывайте, что нам сегодня противостоял вице-чемпион России. И до игры мало кто ставил на "Ростсельмаш".

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Как мы и ожидали, матч получился напряженным и интересным. Зрителям, наверное, больше понравился первый тайм, когда обе команды провели много запоминающихся атак. Второй тайм получился менее зрелищным. Возможно, нам не хватило сил. А может, на нашей игре негативным образом сказалось удаление игрока "Ростсельмаша". Получив численное преимущество, мы сбились на навал и не смогли создать реальных угроз у ворот соперника".

Оценки игроков от ФНК:
Ростсельмаш: Близнюк - 6.0, Микитин - 6.0, Шмарко - 6.5, Ширшов - 4.5, Малыгин - 6.0, Осинов - 5.5, Лущан - 5.5, Бессмертный - 6.0, Адамов - 5.0, Прудиус - 6.5, Кириченко - 5.5, Селезнев - 5.5, Уразбахтин - 6.0.
Локомотив: Нигматуллин - 6.0, Нижегородов - 5.5, Чугайнов - 6.0, Евсеев - 5.0, Игнашевич - 5.5, Соломатин - 6.5, Дроздов - 5.5, Маминов - 5.5, Лоськов - 5.0, Джанашия - 5.5, Бузникин - 5.5, Саркисян - 6.0, Измайлов - 6.0.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001