Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "Е", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

5 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 40084 зрителей.
Судья - Бас Нейхейс (Голландия).

ЧЕЛСИ - НОРДШЕЛЛАН - 6:1 (2:0)
Давид Луис, 38-с пенальти (1:0). Фернандо Торрес, 45+2 (2:0). Джошуа Джон, 46 (2:1). Гари Кэхилл, 51 (3:1). Фернандо Торрес, 56 (4:1). Хуан Мата, 63 (5:1). Оскар, 71 (6:1).
Николай Стокхольм, 32 (вратарь) .Эден Азар, 35 (вратарь).
ЧелсиНордшеллан
 Петр Чех Йеспер Хансен
 Бранислав Иванович Марио Тичинович, 65
 Давид Луис Майкл Паркхерст
 Гари Кэхилл Иван Рунье, 9
 Эшли Коул, 60 Патрик Мтилига
  Ориоль Ромеу Марк Гунделах
 Рамирес, 65 Николай Стокхольм
 Эден Азар Энох Аду
 Хуан Мата, 74 Андерс Кристиансен, 61
 Виктор Мозес Джошуа Джон
 Фернандо Торрес Каспер Лоренцен
Замены:
 Райан Бертран, 60 Миккель Бекманн, 9
  Оскар, 65 Хенрик Кильдентофт, 61
  Паулу Феррейра, 74 Камаль Исса, 65

Наказания:

 Давид Луис, 90 Андерс Кристиансен, 37
  Майкл Паркхерст, 50
  Патрик Мтилига, 84

 

Торрес"Челси" принимал на стадионе "Стэмфорд Бридж" датский "Нордшеллан" в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов. Хозяевам нужно было побеждать и надеяться на то, что "Шахтер" переиграет "Ювентус". Только в этом случае "аристократы" выходили из группы. Стоит сказать, что лондонский коллектив сыграл великолепно и забил в ворота противника аж шесть голов. Правда нужно отметить, что поначалу игра у хозяев не получалась, видно сказывалась нервозность. Однако затем случился пенальти в ворота Чеха, но игрок "Нордшеллана" не смог переиграть великолепного Чеха. После этого разъяренные футболисты "Челси" бросился в атаку, в одном из моментов мяч попал в руку защитника и арбитр снова показал на точку. Бивший по мячу Азар проиграл противостояние с голкипером. Спустя короткий промежуток времени еще один игрок приезжей команды сыграл рукой в штрафной площади, и судья назначил третий пенальти. На этот раз к мячу подошел Давид Луис и хладнокровно переиграл вратаря Хансена. После этого эпизода игра приняла открытый вид. Хозяева понеслись увеличивать счет. Дважды отличился Торрес, забил Кэхилл, отпраздновали взятие ворот Оскар и Мата. Впрочем, эта яркая победа все-таки не позволила "Челси" попасть в стадию плей-офф Лиги чемпионов. Обидно за "аристократов"… хотя винить они должны только лишь себя. Зато теперь "Челси" может полностью посвятить себя домашнему чемпионату.

Предыстория


"Челси" предстоит на своем стадионе сыграть с "Нордшелланом". Выступление "аристократов" в Лиге Чемпионов не могут пока радовать болельщиков. В случае ничейного результата лондонцы и вовсе не попадут в стадию плей-офф. Так что "Челси" необходимо побеждать, как говорится, "кровь из носу". Совсем недавно коллектив возглавил Рафаэль Бенитес, однако результата пока нет. Впрочем, испанцу необходимо время, чтобы создать боеспособный коллектив. Тем не менее, даже с такой невыразительной игрой "Челси" обязан разобраться с датчанами. У англичан в команде есть такие футбольные мастера, которые и в одиночку могут решить исход противостояния. На данный момент в активе "Челси" всего лишь 7 очков, от впереди идущего "Ювентуса" лондонцы отстают на 2 очка. А группу возглавляет "Шахтер", который набрал 10 очков. Что касается "Нордшеллана", то скандинавы уверенно разместились в подвале турнирной таблицы. Один балл команда заработала в противостоянии с "Ювентусом". Сейчас у аутсайдера есть возможность отобрать очки у "Челси" и не где-нибудь, а на стадионе "Стэмфорд Бридж". Думается, многие футболисты из состава "Нордшеллана" мечтают оказаться в Англии, а чтобы желания сбылись нужно себя проявить в Лондоне. Так что, легкой прогулки "Челси" никто не обещает. Посмотрим, может быть, сегодня нас ждет сенсация?

Ход матча

Очень важная игра предстояла сегодня для "Челси". Чудесный гимн Лиги чемпионов прозвучал и игра началась. Первым коснулся мяча Торрес. Хозяева тут же организовали атаку, но мяч до штрафной не дошел. На 2-й минуте случился первый угловой. Затяжной розыгрыш привел к еще одному угловому, и все на этом и завершилось. Первые минуты игры предпочтительнее выглядели хозяева, гости пока безуспешно пытались убегать в контратаки. Вскоре получил травму игрок "Нордшеллана". Футболист Иван Рунье упал на поле, и долгое время не мог подняться, после чего был заменен. Вскоре после этого "Челси" мог забивать. Эшли Коул вырезал мяч в штрафную, Мозес откликнулся на передачу, но не попал по воротам. Спустя минуты по воротам уже жахнул Торрес, но вратарь мяч отбил на угловой. После этого пальнул по воротам Луис, но и на этот раз голкипер сыграл безупречно. Гости ответили жиденькой контратакой, завершившейся слабеньким ударом. "Челси" опять прибрал мяч. Азар убежал по правому флангу и нанес удар по воротам. Вратарь футбольный снаряд отбил. Хозяева практически не покидали штрафную площадь соперника. Складывалось ощущение, что гол назревал. На 18-й минуте "Челси" разыграл угловой, Мата послал мяч в штрафную, но беки ликвидировали опасность. На 20-й минуте игры Рамирес разрезал оборону противника передачей на Мозеса, но футболист оказался в положение вне игры. Спустя минуту по воротам бил Торрес, получилось слабо и неопасно. Гости тем временем убежали в контратаку через левый фланг, правда, тут же потеряли мяч. "Челси" тут же ринулся к воротам противника, но передача на Торреса не прошла. Спустя минуту вновь испанец замыкал головой передачу, но оказался вне игры. На правом фланге активничал его партнер по команде Азар. Именно его прострелы несли опасность, но взятия ворот все не случалось. А на 28-й минуте Стокхольм мог сделать подарок своем вратарю в виде автогола. Хорошо, что мяч попал в перекладину. Тут же гости ответили ударом на удар. Лоренцен бил по воротам Чеха, но прицел у игрока "Нордшеллана" сбился. Хозяева создавали моменты, а отличиться и повести первыми обязаны были гости. Гари Кэхилл рукой коснулся мяча в штрафной площади. Арбитр назначил пенальти, с точки пробил Стокхольм, но Чех в красивом прыжке мяч отбил в поле. Не прошло и двух минут, как арбитр уже назначил пенальти в противоположные ворота. Удивительно, но и Хансен парировал удар Азара. По отбитым пенальти счет 1:1. Это случилось на 35-й минуте.

Видно было, что хозяева начали нервничать, ведь тайм завершался, а нужного результата все не было. Вы, наверное, будете смеяться, но судья опять назначил еще пенальти в ворота "Нордшеллана". Теперь уже с точки уверено пробил Давид Луис и он-то обманул вратаря. Хозяева все-таки повели в счете, но сделали это лишь на 40-й минуте. Забив гол, подопечные Бенитеса не стали успокаиваться, а продолжили кружить возле штрафной площади. Судья добавил три минуты, и тут же "Челси" забил. Торрес оторвался от защитников, оказался один на один с вратарем и пробил в одно касание. Хансен с первым ударом справился, но вторым касанием испанец все же отправил мяч в ворота. Таким образом, хозяева сделали счет 2:0. Случилось это уже на добавленных к первому тайму минутах. После этого гости умудрились пробить по воротам Чеха, но голкипер оказался как всегда на высоте и мяч зафиксировал в своих руках.

Только разыграли мяч во втором тайме, как гости отличились. Игрок "Нордшеллана" сделал пас с центра поля, на передачу откликнулся Джон и в касание перекинул мяч в сетку ворот. Не слишком удачно в этом моменты сыграли защитники, да и сам Чех откровенно сплоховал. Таким образом, гости сократили отставание от "Челси" до минимума. Итак, 47-я минута ознаменовалась таким радостным для датчан событием. 2:1. "Челси" бросился увеличивать преимущество, и спустя пару минут у хозяев это получилось сделать. Мата со стандарта сделал навес в штрафную, где удачнее всех сыграл Кэхилл и головой отправил мяч в ворота Хансена. Да, матч складывался очень интересно! 51-я минута стала голевой. 3:1. Хозяева продолжили атаковать. На 56-й минуте по воротам бил Мата, но мяч пролетел в стороне от ворот и несколько выше рамки. И тут же счет вновь изменился. Азар пробежал половину поля, сыграл в стенку с Торресом. Затем вернул должок испанцу и Торрес с близкого расстояния буквально вколотил мяч в ворота. Так на 57-й минуте на табло появились цифры 4:1. Впрочем, радоваться хозяевам пришлось недолго, ведь в параллельном матче Шахтер пропустил "банку" от Ювентуса. Этот гол практически лишал лондонцев шансов выйти из группы. Тем не менее, игроки "Челси" поступили как настоящие профессионалы и продолжили атаки. Правда, прежнего рвения уже не было. На 62-й минуте Бенитес выпустил на поле Бертрана. И тут же гости вновь пропустили. Отличился Мата. Опять же мяч в ворота заскочил лишь со второй попытки. Теперь уже счет можно была назвать хоккейным.5:1! Гости как-то совсем поникли. Тренер "Нордшеллана" сделал несколько замен, но толку от этого было мало. Бенитес также выпустил свежего игрока. Ушел Рамирес, а в игру вступил Оскар. К 70-й минуте игра несколько успокоилась. По-видимому, хозяевам просто уже надоело забивать, потому они и сделали паузу. Гости же и не пытались даже переходить на чужую половину поля. А на 72-й случилось еще одно взятие ворот, и счет уже стал 6:1! Вышедший на замену Оскар отправился на свидание с Хансеном, и бедному вратарю вновь пришлось вытаскивать мяч из сетки ворот. Можно сказать, что игра уже была сделана, но футболисты из Лондона продолжали по инерции атаковать. Весьма активен был Оскар. Молодой футболист прессинговал защитников "Нордшеллана", нервировал вратаря набегами в штрафную площадь. В одном из моментов Оскар получил пас от Торреса и пробил метров с 17-ти. Вратарь перевел мяч на угловой. Последние десять минут хозяева провели в непрерывных атаках, но счет так и остался прежним. 6:1. Убедительная, яркая победа "Челси"".

Лучший игрок матча – Фернандо Торрес

У испанца в последние годы не получается проявить себя на поле. На этот раз Фернандо удалось забить, причем сделал он это дважды. Оба взятия ворот были разыграны как по нотам. Конечно, Торресу помогли отличиться партнеры. Но все же похвалить игроку все-таки стоит. Вполне возможно, что после этой игры у Торреса "вырастут крылья" и он вновь обретет прежнее голевое чутье.

Пак Евгений

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012