Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "А", 5-й тур

21 ноября. Киев. Стадион "Олимпийский". 50000 зрителей.
Судья - Вольфганг Штарк (Германия).

ДИНАМО К - ПСЖ - 0:2 (0:1)
Эсекьель Лавесси, 45 (0:1). Эсекьель Лавесси, 52 (0:2).
Динамо КПСЖ
 Максим Коваль Сальваторе Сиригу
  Данило Силва Грегори ван дер Вил
 Бетао  Алекс
 Евгений Хачериди Тиаго Силва
 Тайе Тайво Максвелл
 Денис Гармаш, 78 Мохамед Сиссоко, 68
 Мигел Велозу Марко Верратти, 78
 Дуду Блез Матюйди
 Лукман Аруна, 67 Эсекьель Лавесси
 Олег Гусев, 67 Луис Нене, 87
 Идейе Аиде Браун Златан Ибрагимович
Замены:
 Андрей Ярмоленко, 67 Клеман Шантом, 68
 Артём Милевский, 67 Сильвен Арман, 78
 Андрей Богданов, 78 Хавьер Пасторе, 87

Наказания:

 Бетао, 54 Блез Матюйди, 30
 Евгений Хачериди, 63 Мохамед Сиссоко, 37
 Артём Милевский, 87 Марко Верратти, 37
  Данило Силва, 89 Луис Нене, 85

 

ПСЖКак-то на удивление легко далась победа ПСЖ в Киеве. Динамовцы в Лиге чемпионов на своем поле все-таки сражались, однако ничего противопоставить парижанам не смогли. Точнее, не сумели побороть сопротивление вратаря ПСЖ Сиригу. Сальваторе приходилось много работать, поскольку команда Анчелотти взялась играть вторым номером, даже с некоторой экономией сил. В критические моменты давления "Динамо" Сиригу команду выручал, а уж мастера впереди обеспечили гостям нужный результат. В конце первого тайма и в начале второго мячи в сетку ворот Коваля отправил Лавесси, обеспечив команде беззаботную жизнь. ПСЖ в целом уверенно разобрался с "Динамо". Проблемы могли возникнуть у гостей, если бы вратарь не был столь надежен, а динамовцы предложили бы более динамичный и разнообразный футбол. Все же их легко "читали". В итоге ПСЖ досрочно вышел в плей-офф, а "Динамо" также досрочно забронировали за собой третье место (благодаря поражению одноклубников из Загреба от "Порту") и путевку в Лигу Европы.

Начался матч с активных действий киевлян, которые сразу взялись за дело и провели первые минуты поединка у чужой штрафной в попытках забросить мяч к воротам. Некоторые набросы оказывались опасными, однако до ударов толком дело не доходило. А вот ПСЖ едва ли не первым ответом на 10-й минуте мог открывать счет. С углового завертели атаку у ворот "Динамо" под суровый свист трибун парижане, а итогом тому была подача Нене на голову оставленному в штрафной Алексу. Бразщилец пробил совсем рядом со штангой, немного неточно. И Киев опять рванул вперед, заработав острый штрафной на фланге. На навес Сиригу вышел с ошибкой, однако подача все равно не нашла адресата. Старались хозяева поддавливать на фланг ван дер Виля, растаскивали фронт атаки пошире, а ПСЖ сосредоточился на полной обороне. Однако без свободных зон не оставались. Идейе на 13-й минуте хорошо в штрафной получил мяч, а его удар блокировал Алекс. Дальше все снова успокоилось. Динамовцы старались больше владеть мячом, но французы спокойно их держали на почтительном расстоянии от своих ворот, никуда не спеша. По заряду, конечно, "Динамо" превосходило соперника на своем-то поле. Так что иногда прорывы случались. Например, когда Силва сфолил недалеко от своей штрафной. Велозу бил напрямую, но в створ не попал. Сразу же Киев провел отличную атаку сходу. Гусев открылся в центре и нанес удар метров с 25-ти. Сиригу отбил мяч перед собой, однако Идейе не успел на добивание. А Гусев продолжал искать свободные зоны в обороне противника. Надо сказать, успешно. Новая его вылазка случилась с правого фланга. Пришлось снова вратарю выбивать после мощного прострела хавбека.

Не успели парижане провести контратаку, как Дуду уже левым флангом летел на врага и запнулся в штрафной. Вывели мяч, но тут же случился фол у ПСЖ. В общем, "Динамо" быстрее разогрелось и лучше двигалось, чем оппонент. Моменты создавались все плотнее. После этого стандарта удар Гусева в упор головой отразил Сиригу, а Гармаш с убойной позиции добил выше цели. На 26-й минуте свой стандарт, наконец, заработали гости. Нене получил по ногам от расстроенного Гармаша. Сам же бразилец и подавал, а его пас замыкал Ибрагимович ударом сходу – Коваль выручил. Команды в целом играли не особо бойко, но стандарты возникали регулярно, что и создавало остроту. Например, хороший шанс снова получил Велозу. И опять его выстрел после фола Матюиди пришелся рядом со штангой. С игры отличная комбинация созрела у "Динамо" на 35-й минуте. Не успели парижане вернуться к своей штрафной, поэтому Аруна спокойно оценил обстановку и отпасовал налево на Дуду, который пробивал в дальний угол слегка неточно. Парижане огрызнулись дальним крайне неточным ударом. Потом минут на десять игра совсем устаканилась. Даже штрафные и угловые пропали с футбольной карты, что сделало игру весьма однообразной и неострой. Проходила какая-то борьба-толкотня в середине поля. Оттуда перед самым перерывом и пошла контратака ПСЖ, которую Ибрагимович классным пасом продолжил на Лавесси. Эсекиль вышел на рандеву с Ковалем и перебросил его. 0:1. Второй момент за тайм парижане реализовали. Хороший прагматичный подход.

Второй тайм начали снова активнее хозяева. Даже ударами отметились на старте. Однако попадали они постоянно в голкипера. Хорошо пробивал Аруна – Сиригу был на месте. А ПСЖ, отсидевшись чуток под напором противника, умчался в контратаку. Матюиди протащил мяч по флангу вдоль лицевой, ушел от вратаря и вложил снаряд в ногу Лавесси, который оформил дубль. 0:2. Сразу же настроение киевлян значительно ухудшилось, и ПСЖ заработал опасный штрафной. Разыграли не лучшим образом. Динамовцы недолго пребывали в расстройстве. Спасаться-то надо. А гости с удовольствием давали врагу повозиться с мячом – так проще контратаковать. Вот и навалились на владения Сиригу киевляне по полной. Несколько раз они требовали пенальти за различные спорные эпизоды, еще и угловые нервные для французов подавали. В итоге отметились суперопасным моментом. Дуду пробил с угла штрафной, попав в Алекса. Мяч завинтился под перекладину, однако вратарь в великолепном прыжке выудил его оттуда. Удар еще через несколько минут вышел менее острым – Сиригу уже без проблем с ним справился. Динамовцам не удавалось наладить такое же давление, коим они владели на одном из отрезков в первом тайме. Гармаш на 64-й минуте пролез в штрафную слева и бил в упор почти. Но после рикошета мячик взмыл над головой Сиригу, который его спокойно прибрал. Но парни Блохина уже и прессинг без мяча включили. Под таким давлением однажды оказался Силва и с перепугу отдал снаряд в ноги врагу. Тот нашел пасом Аруну, который пробил вновь прямиком в голкипера.

Периодически своим прессингом динамовцы заставляли оппонентов торопиться и совершать помарки. Но пользоваться этим с серьезными дивидендами "Динамо" не могло. Киевляне пыхтели, старались, пыжились, а им не хватало ни скорости, ни резкости, ни сообразительности и какой-то изюминки в атаке .Все почти делалось пешком и без фантазии. Такие подходы ПСЖ "щелкал" запросто. Посложнее пришлось Сиригу на 82-й минуте, когда ему пришлось отражать удар с левого фланга от Дуду. Как и все до этой минуты, Сальваторе сделал это блестяще. А потом ПСЖ уже просто доигрывал матч. Впрочем, это можно было увидеть и с первых минут, поскольку парижане с самого начала особо не напрягались и не пытались действовать первым номером, надрываться. Победа им далась очень убедительно и легко.

Лучший игрок матча: Сальваторе Сиригу.

Если кому и пришлось потрудиться неплохо, так это Сиригу. Вратаря ПСЖ постоянно держали в тонусе. Несколько раз он буквально спасал команду, а в целом отыграл безупречно. Так что полевым можно было сыграть расслабленно и не беспокоиться за тылы.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012