Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "А", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

6 ноября. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 47000 зрителей.
Судья - Павел Гиль (Польша).

ПСЖ - ДИНАМО ЗАГРЕБ - 4:0 (1:0)
Алекс, 16 (1:0). Блез Матюйди, 61 (2:0). Жереми Менез, 65 (3:0). Гийом Оаро, 80 (4:0).
ПСЖДинамо Загреб
 Сальваторе Сиригу Иван Келава
 Кристоф Жалле Шиме Врсалько
  Алекс Домагой Вида
 Тиаго Силва Йосип Шимунич, 62
 Максвелл Анте Пульич
 Мохамед Сиссоко, 46 Йосип Пиварич
 Блез Матюйди Матео Ковачич, 86
 Адриен Рабио Ариян Адеми
 Жереми Менез, 76 Марцело Брозович
 Златан Ибрагимович Саммир
 Эсекьель Лавесси, 68 Анте Рукавина, 73
Замены:
 Марко Верратти, 46 Дуйе Чоп, 62
 Хавьер Пасторе, 68 Адриан Калельо, 73
 Гийом Оаро, 76 Ален Халилович, 86

Наказания:

 Адриен Рабио, 90+2 Ариян Адеми, 45
  Домагой Вида, 78

 

Ибрагимович"Динамо" из Загреба весьма уверенно начало матч против ПСЖ, так что команде Карло Анчелотти некоторое время пришлось провести в обороне, однако вскоре хозяева перехватили инициативу и после розыгрыша углового забили быстрый гол, автором которого стал Алекс. Далее ПСЖ играл очень осторожно, но с территориальным преимуществом, а вот динамовцы пытались что-то создать в атаке, но до опасных моментов дело так и не дошло. Во втором тайме ПСЖ показал футбол высшего уровня, особенно неподражаемый Златан Ибрагимович, который в итоге стал автором четырех голевых передач, а вот забить шведский форвард так и не сумел. Впрочем, и без того его игра была просто великолепна. Ну а динамовцы после третьего пропущенного мяча совсем бросили играть. ПСЖ оказался намного сильнее и намного выше классом, в чем, собственно говоря, никто и не сомневался. В итоге команда Карло Анчелотти добилась ожидаемой крупной победы и сделала уверенный шаг в плей-офф Лиги чемпионов.

Конец октября – начало ноября стали фатальным временем для французского столичного клуба, ведь именно в этот период Ибрагимович и компания умудрились проиграть и в Лиге чемпионов ("Порту" - 0:1) и в чемпионате Франции ("Сент-Этьену" - 1:2). В матче с "Сент-Этьеном" шведский лидер ПСЖ еще и получил красную карточку. Хотя все это вряд ли можно назвать столь важными событиями, ведь в Лиге-1 парижане все еще идут на первом месте, а в Лиге чемпионов серьезных проблем также не предвидится, по крайней мере, их уж точно не должен был принести домашний матч с загребским "Динамо". В этой группе хорваты явные аутсайдеры и максимум, на что они могли рассчитывать, это какие-то очки в домашнем поединке против киевских тезок. А в выездных матчах за "Динамо" числится задача, разве что, подкинуть три очка ПСЖ и "Порту".

Загребское "Динамо" провело во Франции семь матчей и одержало одну победу при трех поражениях и трех ничьих. Успеха хорваты добились в первой встрече предварительного раунда Кубка УЕФА-1989/90, когда обыграли "Осер" со счетом 1:0 благодаря голу Давора Шукера. В ответном матче хорваты уступили - 1:3. Два последних гостевых поединка обернулись для них поражениями. В том числе - со счетом 0:2 от "Лиона" на групповом этапе прошлой Лиги чемпионов.

Ход матча.

Гости начали встречу с атаки через правый фланг, в которой Анте Рукавина попытался прорваться на половину поля ПСЖ, но его умело встретил Алекс, который выбил мяч за пределы поля. В ответ - Жереми Менез пошел в обводку на правом фланге и заработал штрафной удар, сам же пострадавший закрутил мяч на дальнюю штангу, откуда удар головой нанес Алекс, но мяч прошел далеко от цели. Команда Анте Чачича старалась держать мяч под своим контролем, но все комбинации хорватской команды строились на своей половине поля. На первых минутах были не самые впечатляющие скорости, а преимущество целиком было на стороне парижан. Впрочем, другого сценария матча никто и не ожидал. Футболисты загребского "Динамо" на 11-й минуте быстро разыграли мяч перед штрафной французского клуба, в результате чего удар со средней дистанции нанес подключившийся к атаке Йосип Пиварич, но мяч после его выстрела прошел мимо цели. Отметим, что в составе "Динамо" очень активно действовал Анте Рукавина, который, впрочем, в очередном эпизоде оказался в офсайде. В первой трети тайма оборонительные порядки обеих команд смотрелись куда лучше атакующих футболистов.

Однако вскоре большое территориальное преимущество парижан превратилось в быстрый гол, причем довольно-таки легкий. Хозяева заработали угловой на правом фланге, который довольно-таки неожиданно пошел исполнять Златан Ибрагимович. В итоге шведский форвард записал на свой счет голевую передачу, а мяч в сетку ворот "Динамо" переправил мощный Алекс. При этом бразильский защитник забил не головой, как это обычно бывает, а техничным ударом в дальний нижний угол. Гости после пропущенного мяча комбинировали на своей половине поля, ничего большего парижане своему сопернику не позволяли. Превосходство ПСЖ в классе сразу же бросалось в глаза. Подопечные Карло Анчелотти много атаковали флангами, что совсем неудивительно. В очередном эпизоде Мохамед Сиссоко оказался справа и далее последовала передача на линию штрафной, где борьбу за мяч проиграл Жереми Менез, который в отчетном матче был везде. Он уже успел поиграть на обоих флангах, а потом расположился в центральной зоне. А вот получивший шанс проявить себя в основном составе аргентинец Эсекиэль Лавесси в первом тайме был совсем незаметен на поле. Не шла игра у бывшего нападающего "Наполи" и все тут. В середине тайма Йосип Пиварич в результате жесткого стыка получил повреждение, так что в игре наступила первая весьма продолжительная пауза. После получения медицинской помощи футболист загребского клуба вернулся на поле.

Как и в первом матче в составе "Динамо" заметно выделялся десятый номер бразилец Саммир, которым еще совсем недавно интересовался московский "Локомотив", однако его действий не хватало хотя бы для опасного момента. В одном из эпизодов Саммир нанес дальний неточный удар. На исходе получаса игрового времени Златан Ибрагимович после длинной передачи партнера попытался зацепиться за мяч на ударной позиции, но против него грамотно сыграл Йосип Шимунич. Тут же неплохой удар нанес Эсекиэль Лавесси, но мяч прошел мимо цели. Вскоре Активный Максвелл с левого фланга сместился в центр и в борьбе с Матео Ковачичем заработал штрафной удар. До ворот было 35 метров, но Златана Ибрагимовича это обстоятельство не смутило. Шведский нападающий нанес мощнейший удар по воротам, однако мяч попал в "стенку". В конце первого тайма команда Карло Анчелотти взяла мяч под свой контроль и просто катала его в центре поля. Футболисты загребского "Динамо" пытались исполнить прессинг, но делали это не лучшим образом. Ну и Ариян Адеми на последней минуте тайма получил желтую карточку, которая стала первой в матче. А уже в добавленное время капитан парижан Кристоф Жалле с правого фланга забросил мяч на Мохамеда Сиссоко, который вывел на ударную позицию Златана Ибрагимовича, однако шведского форварда остановил линейный арбитр, зафиксировавший весьма спорный офсайд.

ПСЖ начал вторую половину встречи с контроля мяча на своей половине поля. Выход Марко Верратти в перерыве вместо Мохамеда Сиссоко подразумевал намерение Карло Анчелотти сделать игру своей команды в атаке более креативной. Отметим, что хорошо в этом матче смотрелся Блез Матюиди, который действовал цепко в отборе и неплохо начинал атаки своей команды. В очередном эпизоде хавбек отобрал мяч в центре поля и пустил в прорыв Златана Ибрагимовича, тот попытался вывести на ударную позицию Эсекиэля Лавесси, но защитник гостей сумел перехватить этот мяч. На 55-й минуте Златан Ибрагимович сам начал атаку и сам же ее завершал. Шведский форвард отправил в штрафную Жереми Менеза, тот в трудной ситуации обыграл защитника и прострелил на дальнюю штангу, далее последовал вынос мяча, но точно на Ибрагимовича, который в стиле тхэквандо чрезвычайно эффектно пробил по воротам, но мяч прошел мимо цели. Следом хорватский клуб был в шаге от ответного забитого мяча! Шиме Врсалько здорово прошел по правому флангу, после чего выполнил подачу из-под Адриена Рабио, в штрафной парижан Анте Рукавина оторвался от своего оппонента и головой пробил в верхний угол, но мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной. А на 61-й минуте ПСЖ удалась великолепная атака, после чего счет удвоился. Эсекиэль Лавесси получил мяч чуть левее центра и сыграл на линию штрафной, где превосходно разобрался в ситуации Златан Ибрагимович, сумевший выдать идеальную передачу на Блеза Матюиди, который издевательским ударом между ног голкипера гостей отправил мяч в сетку ворот.

Не прошло и пяти минут, как случилась третья голевая передача Златана Ибрагимовича! Нападающий ПСЖ получил мяч от Эсекиэля Лавесси, который классно сыграл на правом фланге, далее Ибрагимович выдал шикарный пас вдоль линии штрафной, потом Жереми Менез легко ушел от оппонента, оказался один перед вратарем соперника и красивым ударом отправил мяч в цель. Понятное дело, что в такой ситуации Златан Ибрагимович хотел забить и сам. В очередном эпизоде форвард нанес техничный удар в створ ворот, но мяч полетел по центру, где и находился Иван Келава, сумевший спокойно поймать этот мяч. Следом Златан Ибрагимович мог стать автором четвертой голевой передачи! Швед в очередном эпизоде великолепной передачей вывел Жереми Менеза один на один с вратарем соперника, тот обыграл голкипера, но ушел под слишком уж острый угол, в итоге Менез замешкался, так что Иван Келава успел вернуться в ворота и парировать состоявшийся-таки выстрел седьмого номера хозяев. И все-таки вскоре случилась четвертая голевая передача Ибрагимовича. На 80-й минуте швед все сделал чрезвычайно эффектно. Златан на правом фланге долго финтами издевался над двумя оппонентами, потом нападающий разыграл "стенку" с Блезом Матюиди, вошел в штрафную, выманил на себя вратаря, но в самый не подходящий момент упал, однако Ибрагимович все равно сумел протолкнуть мяч на вышедшего на замену Гийома Оаро, который без труда поразил уже пустые ворота! Уже в добавленное время Златан Ибрагимович получил мяч на углу штрафной, далее форвард обыграл защитника и прострелил мимо вратаря на дальнюю штангу, куда врывался Гийом Оаро. Ворота были совсем пустыми, но автор четвертого гола до мяча не успел, упустив таким образом возможность оформить дубль. Но и без этого парижане добились крупной победы, которая позволила им набрать 9 очков после трех матчей.

Лучший игрок матча – Златан Ибрагимович.

Многие из состава парижан в этот вечер были на высоте. Очень хорош был Жереми Менез, крайне полезно действовал Блез Матюиди, надежно сыграла оборона, но абсолютно лучшим был Златан Ибрагимович, который организовал все четыре мяча своей команды. Шведский форвард создал уйму возможностей для партнеров по команде, а сам забить так и не сумел. Но и без этого "Парк де Пренс" надолго запомнит этот вечер, ведь по четыре голевых в одном матче отдают только мастера экстра-класса.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012