Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "А", 4-й тур

6 ноября. Киев. Стадион "Олимпийский". 52000 зрителей.
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

ДИНАМО К - ПОРТУ - 0:0 (0:0)
Динамо КПорту
 Максим Коваль  Элтон
 Бетао Данило
 Тарас Михалик Николас Отаменди
 Евгений Хачериди Абдулайе Ба
 Тайе Тайво Элиаким Мангаля
 Мигел Велозу Лучо Гонсалес
 Огнен Вукоевич, 88 Стивен Дефур, 79
 Андрей Ярмоленко Жоау Моутинью
 Артём Милевский, 58 Джеймс Родригес, 90+1
 Олег Гусев Джексон Мартинес
 Марко Рубен, 67 Силвестре Варела, 76
Замены:
 Лукман Аруна, 58  Кристиан, 76
 Идейе Аиде Браун, 67  Андре Каштру, 79
 Нико Краньчар, 88  Клебер, 90+1

Наказания:

 Огнен Вукоевич, 20 Абдулайе Ба, 70
 Артём Милевский, 42 

 

Динамо - ПортуВ матче четвёртого тура Лиги Чемпионов киевское "Динамо" на своём поле не сумело переиграть португальский "Порту" Это означает, что португальцы досрочно гарантировали себе место в плей-офф. "Динамо" может составить команде Витора Перейры компанию, но для этого нужно побеждать в оставшихся матчах и рассчитывать на осечку "Пари Сен-Жермен". Динамовцы начали поединок активнее и на 6-й минуте создали первый (и последний в первом тайме) реальный шанс открыть счёт: Милевский сбросил мяч на Марко Рубена, тот пробил и близкого расстояния, но попал в Ба. Точнее, в руку Ба, но пенальти назначить арбитр не решился, хотя формальные основания для этого у него имелись. За 10 минут до перерыв свой момент создали гости: Мартинес бил головой с близкого расстояния, но здорово сыграл Коваль, выручивший свою команду. Второй тайм начался с ещё одного момента "Порту": из пределов штрафной площади пробивал Варела, но динамовцам повезло и мяч пролетел рядом со штангой. После этого за дело взялся Ярмоленко, который сначала ногой, а затем и головой послал мяч точно в Элтона, загубив два перспективных момента. Как итог – ничья. Ничья по игре. Впереди ещё два тура, в которых права на ошибку у команды Блохина больше нет.

Предыстория.


Важность сегодняшнего матча для киевлян невозможно переоценить. И не только потому, что вчера главный тренер "Динамо" отпраздновал своё шестидесятилетие. Если динамовцы сегодня не победят, то и из группы не выйдут, ведь сложно поверить в то, что загребское "Динамо" сможет отобрать очки у "ПСЖ", правда? Олега Блохина на тренерской скамейке сегодня не будет, но команду к матчу готовил именно он. Не будет сегодня у "Динамо" и травмированных Данило Силвы с Раффаэлем. У "Порту" тоже есть проблемы с составом, причём проблемы даже более серьёзные, чем у их сегодняшних соперников. Так, в Киев из-за травм, полученных в матче последнего тура чемпионата Португалии, не прилетели Майкон и Фернандо, которые играют отнюдь не последнюю роль в команде Витора Перейры. Получил небольшое повреждение и основной вратарь Элтон, но он, вроде бы, успел восстановиться. Если говорить о статистике, то она на стороне португальской команды: "Порту" ни разу не проигрывал на Украине, набрав 6 очков в матчах против "Динамо" и 4 - во встречах с "Шахтером". "Динамо", в свою очередь, проиграло португальским командам 8 матчей из 11.

Ход матча.

"Динамо" начало по-хозяйски, с первых минут взял мяч под свой контроль. На 5-й минуте Ярмоленко обострил игру, прорвавшись по правому флангу и выполнив передачу вдоль ворот, мяч на линии штрафной площади подхватил Милевский и сыграл нестандартно, пяткой пробросив круглого в направлении Марко Рубена. Обидно, что до форварда мяч не дошёл. Спустя минуту в штрафной "Порту" стало совсем жарко: после подачи с левого фланга снова Милевский головой сбросил мяч на всё того же Марко Рубена, тот пробивал метров с пяти - мяч попал в руку Ба. Арбитр решил оставить этот эпизод без внимания и пенальти не назначил. После этого момента игра стала постепенно выравниваться, мячом стали больше владеть португальцы, но до реальных моментов дело не доходило, долгое время не было даже ударов по воротам. На 17-й минуте Мартинес накрутил нескольких соперником на подступах к чужой штрафной, но его выстрел всё же сумели заблокировать защитники. На 20-й минуте первую в матче жёлтую карточку за фол на Родригесе получил Вукоевич. Надо сказать, что в первом тайме Джеймс частенько оказывался на газоне, своими активными действиями вынуждая хозяев играть не по правилам. На 21-й минуте опасно подавал в штрафную Моутиньо, но Мартинес, как ни старался, до мяча всё же не добрался. Ближе к середине тайма игра окончательно успокоилась, стартовая активность "Динамо" сошла на нет, португальцам же бежать вперёд особо и не требовалось, учитывая турнирную ситуацию в группе "А". Но, несмотря на это, именно португальцы на 35-й минуте должны были открывать счёт: Мартинес откликнулся на подачу с левого фланга и пробил головой с линии вратарской – мяч из нижнего угла выловил Коваль. Спустя несколько минут свою "пушку" решил разрядить Тайво, но мяч после удара нигерийца пролетел совсем неточно. У киевлян мало что получалось в созидании, как ни старался цепляться за мячи Милевский, получалось это у него не очень часто. На 42-й минуте Артём за фол против Отаменди получил жёлтую карточку, после чего стал действовать ещё осторожнее.

Второй тайм начался совсем не так, как первый. Если в дебюте первой половины на атаку больше нацелены были хозяева, то в начале второй – гости. На 50-й минуте Лучо взял игру на себя, прорвался к штрафной и сыграл левее на одинокого Варелу, но передача оказалась слишком сильной. А вложи капитан "Порту" мяч партнёру в ногу, был бы выход один на один. Варела всё же получил свой шанс буквально через минуту: Сильвестре ворвался в штрафную после великолепной передачи в исполнении Родригеса и пробил с левой в дальний нижний угол, но в створ не попал, мяч пролетел в каких-то сантиметрах от штанги ворот Коваля. На 58-й минуте в игру замен первым вступил Олег Блохин: вместо Милевского вышел Аруна. И, надо сказать, нигериец очень неплохо вошёл в игру. Несколько раз Лукман неплохо действовал в подыгрыше, пару раз заработал штрафной. А один раз даже выручил свою команду, мужественно подставившись под мяч после удара Моутиньо с опасного штрафного. На 67-й минуте в бой пошла киевская тяжёлая артиллерия: на поле вместо Марко Рубена вышел Браун Идейе. И сразу после этого у ворот Элтона возник голевой момент, пусть непосредственного участия в атаке Браун и не принимал: Аруна классно выложил мяч на Ярмоленко, за которым не уследила португальская защита, тот вошёл в штрафную и пробил практически без сопротивления, но пробил слишком слабо, Элтон прилёг на газон и мяч забрал. На 70-й минуте ещё одним неплохим действием отметился Аруна: за фол против него жёлтую карточку получил Ба. Спустя 4 минуты ещё один неплохой момент не реализовал Ярмоленко, который пробил головой с линии вратарской после подачи Велозу - точно в Элтона. После этого свой момент не использовал Лучо, который из пределов штрафной площади не попал в дальний угол. Витор Перейра решил освежить атаку, выпустив вместо Варелы Атсу, но последний мало чем запомнился. За 10 минут до конца повреждение получил Дефур и вместо него вышел Андре Каштру. На 84-й минуте после заброса из глубины главным героем Киева чуть было не стал Браун, но его поход к воротам остановил Элтон, вовремя вышедший за пределы штрафной площади. В оставшиеся минуты у хозяев вместо Вукоевича вышел Кранчар, в составе гостей Родригеса сменил Клебер. Ну а уже в компенсированное время одну из последних атак "Динамо" остановил… собственный болельщик, выбежавший на поле и помешавший пробить по воротам. Не самый весёлый матч немного позабавил лишь в самом конце.

Лучший игрок матча – Лучо Гонсалес.

Капитан португальской команды сегодня успевал практически везде. Несколько раз Лучо неплохо ассистировал партнёрам, а пару раз и сам опасно бил по воротам. Возвращение аргентинца в "Порту" из "Марселя" пошло на пользу не только самому Гонсалесу, но и команде. Сейчас сложно представить среднюю линию португальского гранда без него.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012