Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "D", 3-й тур

24 октября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 65829 зрителей.
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

БОРУССИЯ Д - РЕАЛ МАДРИД - 2:1 (1:1)
Роберт Левандовски, 36 (1:0). Криштиану Роналду, 38 (1:1). Марсель Шмельцер, 64 (2:1).
Боруссия ДРеал Мадрид
 Роман Вайденфеллер Икер Касильяс
 Лукаш Пищек  Серхио Рамос
 Невен Суботич Рафаэль Варан
 Матс Хуммельс Пепе
 Марсель Шмельцер Майкл Эссьен
 Свен Бендер, 67  Хаби Алонсо
 Себастьян Кель Сами Хедира, 20
 Марко Ройс, 90+1 Анхель Ди Мария
 Марио Гётце, 87 Месут Ёзил
 Кевин Гросскройтц Криштиану Роналду
 Роберт Левандовски Карим Бензема, 73
Замены:
 Илкай Гюндоган, 67 Лука Модрич, 20
 Юлиан Шибер, 87 Гонсало Игуаин, 73
 Иван Перишич, 90+1 

Наказания:

 Илкай Гюндоган, 90+3  Серхио Рамос, 47
   Хаби Алонсо, 62

 

РоналдуНе получилось у подопечных Моуринью спустя 12 лет победить в Германии. Именно столько лет не могут «сливочные» уехать от немцев всех мастей с тремя очками за пазухой. Не вышло и сегодня. Дортмундская «Боруссия» смотрелась во много лучше «Реала». Касильяс творил чудеса в рамке. Если бы не он, то уезжать мадридцам с «Сигнал Идуна Парк» пришлось бы с позором. В группе «D» теперь «галактикос» расположились на втором месте с шестью баллами, а команда Клоппа набрала, благодаря сегодняшней победе, семь очков. Скорее всего, два этих коллектива («Реал» и «Боруссия») и продолжат борьбу на стадии плей-офф, но строить планы на будущее пока рано. Вон, тот же «Аякс» нынче достаточно неожиданно одолел на родной арене «Манчестер Сити». Теперь у голландцев +3 в активе, а вот у английских «горожан» всего одна единица, как бы смешно это не звучало.

Предыстория.


Мадридский «Реал» уже 12 лет не побеждает в Германии. На рубеже веков последняя удача у «сливочных» на просторах этой страны была. Нынешний соперник – дортмундская «Боруссия» выглядит очень неплохо, вместе с испанцами немного оторвалась она от «Аякса» и «Манчестер Сити». У подопечных Моуринью на два очка больше, а потому футболистам Клоппа нужно побеждать. Кстати, «чёрно-жёлтые» четырежды встречались в Лиге чемпионов с «галактикос», но ни разу не одерживали верх. Две ничьи дома и два поражения на выезде. Тем не менее, обе команды – чемпионы своих национальных первенств. Правда в соревнованиях своих стран не всё гладко, как у тех, так и у других. Отстают клубы от лидеров, однако на евроарене, как уже и было сказано выше, смотрятся уверенно. Дружины хотят победить. Тем более осечки в таком квартете, который не зря называют группой смерти – заведомо итоговому фиаско. В прошлом туре «Боруссия» сыграла вничью на «Этихаде» с «Манчестер Сити», причём смотрелась там очень грозно. «Реал» же уверенно разобрался в Амстердаме с «Аяксом». Так что сегодня, по сути дела, в этом противостоянии между собой играют лучшие коллективы четвёрки «D».

Ход матча.

«Реал» гораздо активнее хозяев поля начал атаковать в поединке. Быстрые выпады получались один за другим, а на седьмой минуте мадридцы организовали первый опасный момент у ворот соперника. Роналду с левого фланга вырезал прострел низом вдоль чужой вратарской, куда набежал быстренько Озил. Хотел он пробить сходу, но в итоге пролетел мимо мяча. Потом уже дортмундцы захватили преимущество. Точнее, стали увереннее держать «снаряд» у себя и не отдавать его оппоненту. Мало того, даже на какие-то интересные эпизоды удалось немцам разойтись. Кель от левого угла чужой штрафной со всей силы выстрели по кратчайшей траектории, и там, с трудом отбил в падении мяч в сторону Касильяс. Потом неприятность в стане «Реала» случилась. Хедира упал, держась за бедро. В итоге потребовалась вынужденная замена. Вместо травмированного на газоне показался Модрич. Чуть позже Ди Мария красиво пробился к чужой штрафной справа, от двух защитников избавился, после чего с разворота, метров с 22-х, пробил чуть выше перекладины. А потом ответили хозяева, не менее «зубасто». Гётце зацепился за мяч с левого края в штрафной «Реала», после чего последовала скидка чуть назад, и затем пробил метров с 25-ти набежавший Кель! Касильяс еле справился с угрозой, переведя «снаряд» на угловой.

На 37-й минуте случилась небольшая неожиданность. Пепе очень неудачно, вообще на себя не похоже, пасанул от своих ворот в сторону центра поля, перехватил там мяч Левандовски, после чего выскочил на рандеву с кипером испанцев. Не стал сближаться с ним поляк, спокойно прострелил в правый нижний относительно себя угол – 1:0! Но недолго пришлось ждать «банки» в своих воротах и Вайденфеллеру. Хаби Алонсо метров на тридцать оформил заброс в сторону левого края чужой штрафной, где Пищек пропускает резкий рывок Роналду, а Криштиану спокойно перебрасывает неосмотрительно вышедшего голкипера! Ошибся вратарь – 1:1! «Сливочные» пытались ещё что-то сотворить на чужой половине поля до окончания первого тайма, но цифры на табло остались неизменными. Гости будто не в полную силу действовали, хозяева наоборот, выкладывались полностью.

Рефери Кашшаи наказал Рамоса в самом начале второго тайма за то, что тот врезался в Шмельцера. Но это особо не расстроило «Боруссию», которая едва не забила ещё один гол в ворота Касильяса, когда справа убежал замечательно в отрыв Пищек, который сместился практически к углу вратарской «Реала», от которого сделал скидку чуть назад. В район 11-метровой отметки выбежал Гётце. Марио выстрелил сходу, в левый от себя угол ворот, но снова Касильяс в каком-то невероятном прыжке спас свою команду. Чуть позже Бензема вывел Ди Марию практически на свидание с Вайденфеллером, после чего аргентинец выстрелил сходу в сторону правого от себя угла ворот, но получилось мимо. Потом ещё Бензема не дотянулся до «снаряда» на линии ворот, хотя был так близок к этому. Немцы же моментально ответили ударом Бендера, который запулил выше перекладины. Вообще контратаки хорошо удавались обеим дружинам сегодня. Хаби Алонсо, кстати, сбил Суботича, за что и получил жёлтую карточку… а его команда затем получила гол в свои ворота. Гётце протащил мяч с правого фланга вдоль лицевой к вратарской конкурента, после чего оформил передачу чуточку левее от себя верхом. Касильяс «снаряд» в прыжке отбил, но прямо перед собой, после чего Шмельцер метров с пятнадцати из-под Левандовски поразил цель – 2:1!

Затем арбитр немного ошибся. Ройс справа сместился чуть левее Пепе, после чего демонстративно упал у чужой штрафной, но судья ему поверил, почему и показал «нарушителю» жёлтую карточку. Потом неплохая возникла контратака у «Боруссии». Гросскройтц сместился вдоль правого края к линии чужой штрафной, после чего выстрелил по кратчайшей траектории метров с восьми и немного мимо. На 79-й минуте и вовсе пенальти назначать можно было. Ройс вбежал в чужую штрафную, где его нагло сбил Алонсо, но судья на одиннадцатиметровую отметку не указал. Дортмундцы и дальше смотрелись лучше «сливочных», которые, похоже, просто были не готовы играть в полную силу. Думалось, не раскрываются до критического момента, а на деле так и не получилось у мадридцев что-то стоящее продемонстрировать. Подопечные Клоппа теперь возглавили таблицу, а испанцы опустились на вторую строчку.

Лучший игрок матча – Марио Гётце.

Гётце, Гётце, Гётце. И чего все так хвалят Ройса? Когда есть человек, который играет не хуже его, а даже лучше, как, например, в сегодняшнем матче. Сам голов не забил, зато во втором взятии ворот сыграл ключевую роль, протащив мяч с правого фланга вдоль лицевой к вратарской соперника. Постоянно осложнял Марио жизнь оборонцам «Реала», не уставая совершал набеги на штрафную. Смотреть на его действия было одно удовольствие.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012