Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "А", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

24 октября. Загреб. Стадион "Максимир". 10000 зрителей.
Судья - Фырат Айдынус (Турция).

ДИНАМО ЗАГРЕБ - ПСЖ - 0:2 (0:2)
Златан Ибрагимович, 33 (0:1). Жереми Менез, 43 (0:2).
Динамо ЗагребПСЖ
 Иван Келава Сальваторе Сиригу
 Шиме Врсалько Кристоф Жалле
 Анте Пульич  Алекс, 46
 Йосип Шимунич Тиаго Силва
 Йосип Пиварич Максвелл
 Марцело Брозович Матье Бодмер, 60
 Домагой Вида Марко Верратти
 Матео Ковачич, 90+1 Хавьер Пасторе
 Луис Ибаньес, 46 Блез Матюйди
 Саммир Жереми Менез, 77
 Дуйе Чоп, 70 Златан Ибрагимович
Замены:
 Адриан Калельо, 46 Зумана Камара, 46
 Анте Рукавина, 70 Мохамед Сиссоко, 60
 Ален Халилович, 90+1 Гийом Оаро, 77

Наказания:

  Марко Верратти, 10
  Блез Матюйди, 69

 

ИбрагимовичВ матче "Динамо" Загреб - "Пари Сен-Жермен" фаворит был очевиден, и парижане продемонстрировали свое превосходство уже в первом тайме. Хотя начинали хорваты весьма неплохо. Хозяева действовали активно в атаке и за счет угловых создали несколько неплохих моментов, но потом подопечные Карло Анчелотти перехватили инициативу и в заключительный отрезок матча забили два мяча. Отметим, что голы дались французам довольно-таки легко, ведь защитники "Динамо" в ключевых эпизодах сыграл не лучшим образом. В общем, на момент перерыва все было по делу. Во втором тайме парижане сыграли строго от счета, но при этом вполне могли забить несколько мячей в ворота соперника. Преимущество в классе сыграло огромную роль. При этом гости не продемонстрировали чего-то выдающегося. А вот хорваты сыграли не лучшим образом. Впрочем, в конце встречи динамовцы сумели организовать штурм ворот соперника, но забить хотя бы гол престижа так и не получилось. В итоге ПСЖ отпраздновал уверенную победу, набрал 6 очков и вышел на второе место в группе А, а динамовцы остались с гордым нулем на последней строчке в этом квартете.

Загребское "Динамо" в нынешней Лиге чемпионов выступает не лучшим образом. Да и в предыдущем турнире со своим участием хорваты только проигрывали. В последних своих восьми матчах Лиги чемпионов динамовцы неизменно терпели поражения, в прошлом сезоне успев даже обновить печально известный антирекорд "Спартака" эпохи Червиченко. Те самые знаменитые 1:18… В общем, ПСЖ отправлялся в Хорватию в статусе явного фаворита. Между тем, в национальном первенстве Хорватии "Динамо" - команда очень успешная. Выиграв в трех последних турах, клуб из Загреба довел свое преимущество перед ближайшим преследователем до семи очков . Так что команда Анте Чачича, наверняка, отстоит звание чемпиона страны.

В свою очередь, ПСЖ, вернувшийся в Лигу чемпионов спустя несколько лет, стартовал с уверенной крупной победы над киевским "Динамо" (4:1). Но уже в следующем туре команда Карло Анчелотти потерпела неудачу в Португалии, где уступила опытному кубковому бойцу - "Порту" со счетом 0:1. Именно отсутствием опыта у своей команды и объяснил то поражение сам итальянский специалист. Интересно, что в плане опыта еврокубковых матчей ПСЖ явно уступает и "Динамо", но, конечно, на статусе фаворита этот фактор не отразился. Для "Пари Сен-Жермен" было важно взять максимум очков в противостоянии с хорватами еще и потому, что появится вероятность того, что уже после четырех туров путевка в плей-офф будет у них в кармане. Ведь совсем не исключено, что "Порту" может дважды обыграть киевское "Динамо".

Ход матча.

Перед тем как начать рассказ непосредственно о матче, отметим, что эти команды между собой раньше не встречались. ПСЖ вообще впервые сыграл в Хорватии, а вот "Динамо" еще в прошлом сезоне имело негативный опыт матчей против французских клубов. На групповом этапе Лиги чемпионов хорватский клуб проиграл "Лиону" как в гостях (со счетом 0:2), так и дома, пропустив на своем стадионе целых семь мячей. На этот раз такого яркого разгрома не случилось, хотя каких-то особых шансов на успех у хорватского клуба в матче с ПСЖ не было. Футболисты парижского клуба активно начали встречу и тут же организовали момент, который завершился ударом по воротам. Это Златан Ибрагимович выстреливал из перспективной позиции, но Иван Келава сыграл надежно. Вскоре вновь в центре внимания атак ПСЖ оказался Ибрагимович, который на этот раз мощно выстрелил в угол ворот соперника, но Иван Келава в красивом прыжке отбил мяч на угловой. Тут же подоспела желтая карточка, которую схлопотал Марко Верратти.

Парижский клуб очень часто атаковал флангами. В очередном эпизоде ПСЖ разыграл мяч на правой бровке, после чего случился угловой. Жереми Менез выполнил подачу, далее мяч вернулся к вингеру гостей, тот нанес опасный удар по воротам, но получилось немного неточно. А в середине тайма Златан Ибрагимович упустил отличный момент для взятия ворот! Шведский форвард зацепился за мяч перед штрафной соперника и сыграл на Марко Верратти, тот пяткой вернул мяч Ибрагимовичу, который грамотно поставил корпус защитнику, а потом оказался в убойной позиции, последовал мощнейший удар в ближнюю "девятку", однако мяч просвистел в сантиметрах от цели. Команда Карло Анчелотти постепенно перехватила инициативу. Так территориальное преимущество оказалось на стороне французов, которые действовали не очень быстро, но весьма грамотно. Стоит отметить, что в первом тайме не лучшим образом смотрелся Хавьер Пасторе, который в последнее время, откровенно говоря, разочаровывает. Впрочем, у аргентинца была отличная возможность проявить себя, и в дальнейшем он смотрелся весьма уверенно и полезно. Ну а первый гол случился на 33-й минуте. В голевой атаке многое решило индивидуальное мастерство. Жереми Менез на левом фланге взял инициативу на себя, обыграл защитника, вошел в штрафную и прострелил на Златана Ибрагимовича, который опередил своего оппонента и в одно касание отправил мяч в дальний нижний угол ворот Ивана Келавы.

В общем, "Пари Сен-Жермен" имел большое преимущество, так как футболисты "Динамо" слишком уж прижимались к своим воротам. Зачастую все 11 игроков хорватского клуба располагались на своей половине поля. Ну а парижане как-то слишком уж спокойно открыли счет в матче. Каких-то больших усилий гостям прилагать не пришлось. Конечно, многое решает класс исполнителей. Отметим, что после забитого мяча ПСЖ и не думал отдавать инициативу сопернику. Гости продолжали владеть мячом на чужой половине поля. Очень подвижен в эти минуты был Хавьер Пасторе, через которого строились многие атаки парижан. А незадолго до перерыва гости очень легко удвоили свое преимущество. Голевую атаку с правого фланга начал Кристоф Жалле, который сыграл в центральную зону на Хавьера Пасторе, тот хорошей передачей нашел на углу штрафной Жереми Менеза, который смело пошел в обводку и оказался прав. Полузащитник обыграл защитника и мощнейшим выстрелом буквально "прошил" Ивана Келаву. Конечно, стоит отметить великолепную игру на левом фланге Жереми Менеза, который по итогам первого тайма записал на свой счет гол и голевую передачу. С этим игроком оборона "Динамо" справиться никак не могла. Наконец, уже в добавленное к первому тайму время счет вполне мог стать крупным. Златан Ибрагимович заработал опаснейший штрафной и сам же вызвался исполнять этот "стандарт". В итоге шведский форвард нанес мощнейший выстрел в ближний верхний угол, а Иван Келава проявил все свое мастерство, чтобы спасти динамовцев от верного гола.

Едва началась вторая половина встречи, как гости организовали хороший момент для Хавьера Пасторе, который получил мяч под острым углом и нанес мощный удар в ближний угол, однако мяч попал в сетку с внешней стороны. Кстати, в перерыве в составах обеих команд произошло по одной замене. Так у ПСЖ вместо Алекса на поле появился Зумана Камара, а в составе "Динамо" Адриан Калелло заменил Луиса Ибаньеса. Команда Анте Чачича в начале второго тайма много контролировала мяч и в целом смотрелась неплохо, хотя парижане особенно не стремились играть "первым номером". Команда Карло Анчелотти действовала от счета. В середине второго тайма случился голевой момент. Хавьер Пасторе на правом фланге в жесткой борьбе с оппонентом сохранил мяч под своим контролем, после чего великолепной передачей вывел Златана Ибрагимовича один на один с вратарем соперника, шведский форвард в одно касание попытался перебросить выскочившего на перехват Ивана Келаву, но мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели. Далее в результате замен и многочисленных остановок темп матча заметно снизился, что, понятное дело, больше устраивало гостей. Хотя парижане и так без особенного труда контролировали ход встречи.

В заключительный отрезок матча на поле было много борьбы, много всякого рода стыков, а вот опасных моментов практически не возникало. Футболисты ПСЖ действовали строго от счета, а динамовцы переломить ход встречи были не в состоянии. На 82-й минуте гости провели хорошую контратаку, в результате которой Хавьер Пасторе получил мяч от вышедшего на замену Мохамеда Сиссоко на левом фланге и выдал отличную диагональ на противоположную бровку, откуда последовал опасный прострел и мощный удар Златана Ибрагимовича, однако мяч прошел рядом со штангой! Отметим, что парижане были ближе к третьему голу, чем хозяева к своему первому. В общем, очень хорошо в этом матче сыграла команда Карло Анчелотти. На 89-й минуте счет должен был становиться крупным. Хавьер Пасторе получил мяч перед штрафной и выполнил отличную передачу на правый фланг, откуда Кристоф Жалле здорово навесил на дальнюю штангу, а там тут как тут оказался вышедший на замену Гийом Оаро, который головой отправил мяч точно в цель, однако арбитр зафиксировал фол со стороны гостей и гол отменил. А уже в добавленное время хозяева могли отыграть один мяч. Саммир нанес роскошный дальний удар, с которым не без труда справился Сальваторе Сиригу. Далее Кристоф Жалле ошибся перед своей штрафной и Анте Рукавина попытался пробить по воротам, но вместо этого защитник гостей едва не записал на свой счет автогол - мяч прошел рядом со штангой. А после подачи углового голкипер ПСЖ кулаками выбил мяч из своей штрафной. Вскоре подоспел финальный свисток.

Лучший игрок матча – Жереми Менез.

Французский полузащитник провел матч на высоком уровне. Жереми Менез поучаствовал в обеих голевых атаках своей команды. Сначала вингер ассистировал Ибрагимовичу, а потом Менез самостоятельно отправил мяч в сетку ворот соперника. Да и вообще его нестандартные ходя с левого фланга таили в себе много угроз для ворот "Динамо". Так что именно Менеза следует признать лучшим и самым полезным игроком отчетного матча.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012