Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "Е", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

23 октября. Копенгаген. Стадион "Паркен". 10100 зрителей.
Судья - Дениз Айтекин (Германия).

НОРДШЕЛЛАН - ЮВЕНТУС - 1:1 (0:0)
Миккель Бекманн, 50 (1:0). Мирко Вучинич, 81 (1:1).
НордшелланЮвентус
 Йеспер Хансен Джанлуиджи Буффон
 Майкл Паркхерст Лусио, 76
 Жорес Окоре Леонардо Бонуччи
 Иван Рунье Джорджио Кьеллини
 Патрик Мтилига Маурисио Исла
 Энох Аду Артуро Видаль, 83
 Николай Стокхольм Андреа Пирло
 Андреас Лаудруп, 71 Клаудио Маркизио
 Каспер Лоренцен, 88 Паоло Де Челье
 Джошуа Джон Себастьян Джовинко
 Миккель Бекманн, 67 Алессандро Матри, 67
Замены:
 Мортен Норстранн, 67 Мирко Вучинич, 67
 Серен Кристенсен, 71 Никлас Бендтнер, 76
 Андерс Кристиансен, 88 Эммануэле Джаккерини, 83

Наказания:

 Иван Рунье, 68 Клаудио Маркизио, 37
 Патрик Мтилига, 83 Джорджио Кьеллини, 49

 

Лусио и Бекманн"Нордшеллан", добившись этой сенсационной ничьи, заработал первые для себя в истории очки в Лиге чемпионов. Точнее, одно очко. Хозяева провели довольно неплохой первый тайм. Хотя больше опасных моментов в нём создали гости. Начало второй половины встречи ознаменовалось аиаками "Ювентуса" и голом датчан. Отличный штрафной исполнил Миккель Бекманн. В дальнейшем гости обрушили на ворота "Нордшеллана" множество атак, но Хансен, самоотверженная оборона хозяев и расточительность гостей долгое время не позволяли изменить цифры на табло. И, всё-таки, вышедший на замену Мирко Вучинич сделал счёт равным. "Старая синьора" могла и выиграть, но удача в этот день была явно не на их стороне. В итоге ничья - первая для хозяев и уже третья для гостей. "Ювентус" попал в очень сложное положение в группе и теперь во втором круге ему придётся в каждом матче играть на победу.

Предыстория.


"Ювентус" подошёл к очередному матчу Лиги чемпионов в хорошем настроении - накануне в Серии А туринцы добились победы над главным преследователем - "Наполи". И теперь единолично возглавляют таблицу. В главном же клубном турнире Европы дела у "старой синьоры" не так хороши. Первые два матча "чёрно-белые" завершили вничью. Причём в обеих встречах им пришлось отыгрываться. Встреча с аутсайдером группы - "Нордшелланом" - была хорошей возможностью поправить свои турнирные дела и в Лиге чемпионов. На первый взгляд, для итальянцев это представлялось весьма осуществимой задачей. Датский чемпион потерпел фиаско в первых двух играх с общим счётом 0:6 и явно не выглядел фаворитом в игре с "Ювентусом", пусть и на своём поле. Это первое участие "диких тигров" в групповом этапе Лиги чемпионов. И первое для каждого из игроков датской команды. В том числе для сына знаменитого Микаэля Лаудрупа - Андреаса Лаудрупа. В строй к матчу в Копенгагене (а именно там состоялась игра, а не в Фаруме) вернулись у гостей Джанлуиджи Буффон и Мирко Вучинич. Но при этом не могли принять участие в поединке Квадво Асамоа и Штефан Лихтштайнер.

Ход матча.

Команды начали матч осторожно. Первый удар по воротам нанесли гости - это Де Челье на левом углу штрафной пробил в дальний угол, но в створ не попал. Для Хансена эта попытка не представляла угрозы - голкипер всё контролировал. "Старая синьора" постепенно перехватила преимущество и стала проводить опасные атаки. После пристрелок Видаля и Пирло гости на 12-ой минуте создали по-настоящему острый момент. Андреа с центра поля выдал блестящий пас на ход Джовинко, и Себастьян готов был вырываться один на один с вратарём, но Окоре в последний момент успел выбить мяч на угловой. "Чёрно-белые", казалось, полностью контролировали ход встречи. Но на 17-ой минуте Лоренцену удался опасный удар метров с двадцати восьми под перекладину - Буффону пришлось постараться, чтобы отбить мяч. Игра проходила в довольно спокойном ключе. Хотя на 22-ой минуте во время углового у ворот хозяев Рунье, выбивая пятнистого, едва не угодил в створ. Снова угловой - и на мяче первым оказался Бонуччи, но его удару головой с шести метров немного не хватило точности. Атаки "Ювентуса" становились всё опаснее и опаснее. На 26-ой минуте выход Матри на рандеву с Хансеном сорвал Рунье, причём, как показалось, с нарушением правил, но главный судья Дениз Айтекин фол в этом эпизоде не увидел.

Спустя три минуты Джовинко после передачи Де Челье слёту пробил по воротам, но пятнистый прилетел точно в руки голкиперу. Вскоре Джон выскочил один на один с Буффоном, но Джанлуиджи успел, выскочив из штрафной площади, отбить мяч. Причём, возможно, он это сделал руками. Повтор не дал однозначного ответа. Но Айтекин не свистнул и в этом моменте. Де Челье же, между тем, продолжал отдавать опасные передачи с левого фланга. После его паса Джовинко обыграл Хансена и пробил с острого угла по воротам, но в створ не попал. Мячом немного больше владели хозяева, но создать остроту у ворот Буффона это им не помогало. "Чёрно-белым" же раз за разом удавались опасные атаки. На 36-ой минуте Матри прокинул мяч между ног Паркхёрста, но удар Алессандро нанести не сумел - Аду успел подстраховать партнёра и выбить мяч на угловой. Первую жёлтую карточку в матче заработали гости - её удостоился Маркизио за фол на Лаудрупе. А на 40-ой минуте "Ювентус" получил отличную возможность, чтобы повести в счёте - Джовинко после передачи из глубины вырвался один на один с голкипером, но Хансен каким-то чудом сумел среагировать на его удар и отбить мяч. И, если бы не Рунье, настырный Себастьян добил бы пятнистого в ворота. За минуту до конца основного времени Маркизио имел ещё один хороший момент для своей команды, чтобы отличиться, но мяч угодил в защитника и ушёл на угловой. Клаудио после этого эпизода понадобилась помощь врачей. В итоге первый тайм закончился нулевой ничьёй и команды отправились в раздевалку.

Вторую половину встречи активнее начали гости. Особенно заметен был Джовинко. Вначале на 48-ой минуте он попытался пробить в падении через себя, но удар не удался. Спустя минуту Себастьян мощным ударом с левого угла штрафной потревожил Хансена - тот отбил мяч кулаками. "Нордшеллан" в начале тайма абсолютно не угрожал воротам гостей. Но на 49-ой минуте Кьеллини в трёх метрах от штрафной сфолил всё на том же Лаудрупе, за что получил предупреждение. К мячу подошёл Бекманн и красивейшим ударом, обведя "стенку", попал в ближнюю "девятку", Буффон оказался бессилен - 1:0. Датчане забили первый мяч в Лиге чемпионов. "Ювентус" же стал атаковать ещё активнее. На 54-ой минуте Де Челье навесил с левого края штрафной на дальнюю штангу - но удару Ислы не хватило точности. Через минуту всё тот же Исла наносил удар беспрепятственно, но под мяч успел лечь самоотверженный Рунье. А на 57-ой минуте "старая синьора" упустила стопроцентный момент, когда Джовинко пробил практически в упор - Хансен мяч отбил, но на Ислу, однако Маурисио не смог попасть в створ ворот. Датчане оборонялись самоотверженно, и в следующие десять минут гости практически не создали ни одного опасного момента. Хотя, например, угловые у ворот Хансена они подавали регулярно. На 67-ой минуте Видаль с линии штрафной выстрелил в дальний угол, но голкиперу помог рикошет от Стокхольма. Первую замену в матче произвели хозяева - на 68-ой минуте автор единственного на тот момент забитого мяча в игре Бекманн был заменён на Нордстранда. Спустя минуту Рунье сфолил в двадцати пяти метрах от ворот, за что получил жёлтую. Штрафной пробивать у гостей взялся Пирло. И едва не сравнял счёт. Андреа пробил над "стенкой" в угол, но Хансен в прыжке сумел достать этот мяч.

На 71-ой минуте команды обменялись заменами. У "Ювентуса" вместо Матри вышел Вучинич, а у датчан Андерс Кристиансен сменил Лаудрупа. А вскоре "чёрно-белые" пошли ва-банк - Бендтнер появился на поле вместо Лусио. "Дикие тигры" совсем забыли об атаках и сосредоточились после забитого мяча целиком на обороне собственных ворот. На 80-ой минуте Видаль после передачи Джовинко покатил мяч в угол ворот Хансена, но тот успел переправить круглый снаряд на угловой. Но через минуту "старая синьора" всё же добилась своего - Исла с правого фланга сделал прострел в центр, откуда с пяти метров вышедший на замену Вучинич расстрелял вратаря - 1:1. Через минуту Мтилига схватил "горчичник" за нарушение против активного Ислы. Тут же произошла последняя замена у "Ювентуса" - Джаккерини сменил Видаля. Ничья, как и поражение не устраивала гостей. Они шли вперёд, пытаясь вырвать победу. На 87-ой минуте Бендтнер, используя подачу Де Челье, выскочил между двух защитников и нанёс удар в дальний угол, но не попал в створ самую малость. Хозяева же произвели последнюю замену - Сорен Кристенсен вышел на поле вместо Лоренцена. Пожалуй, последнюю реальную возможность забить гости упустили на 89-ой минуте - Вучинич в окружении нескольких оппонентов пробил в угол ворот, но мяч срикошетил и пролетел в сантиметрах от штанги. Судья добавил к основному времени три минуты, но "Ювентус" больше не успел создать у ворот Хансена ещё хоть что-нибудь опасное. Матч завершился всё-таки вничью, уже в третий раз для гостей в нынешней Лиге чемпионов.

Лучший игрок матча - Йеспер Хансен.

Голкипер датчан на славу потрудился в этом матче. Гости нанесли порядка трёх десятков ударов по его воротам, из них половину в створ. Нет сомнений, что Йоспер стал одним из главных творцов этой сенсационной ничьи. В нескольких моментах он буквально спас "Нордшеллан".

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012