Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "D", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

3 октября. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена". 45000 зрителей.
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

АЯКС - РЕАЛ МАДРИД - 1:4 (0:1)
Криштиану Роналду, 42 (0:1). Карим Бензема, 48 (0:2). Никлас Мойсандер, 56 (1:2). Криштиану Роналду, 79 (1:3). Криштиану Роналду, 81 (1:4).
АяксРеал Мадрид
 Кеннет Вермер Икер Касильяс
 Рикардо ван Рейн Альваро Арбелоа
 Тоби Алдервейрелд  Серхио Рамос
 Никлас Мойсандер Пепе
 Далей Блинд  Марсело
 Сим де Йонг  Хаби Алонсо
 Кристиан Поульсен, 69 Майкл Эссьен, 78
 Кристиан Эриксен Кака, 75
 Тобиас Сана, 66 Хосе Кальехон, 61
 Райан Бабел, 81 Карим Бензема
 Дерк Бурригтер Криштиану Роналду
Замены:
 Данни Хусен, 66 Анхель Ди Мария, 61
 Фабиан Споркследе, 69 Месут Ёзил, 75
 Джоди Лукоки, 81 Сами Хедира, 78

Наказания:

  Майкл Эссьен, 58

 

Роналду«Реал», играя вполсилы, добился очень важной для себя победы. Теперь мадридцы единолично возглавили группу D с шестью очками, а «Аякс», напротив, свёл свои шансы на выход в плей-офф к минимуму. Гости сразу стали создавать голевые моменты в матче, но долгое время блестящая игра в воротах Вермера сохраняла нули на табло. Но всё же до перерыва Криштиану Роналду заставил хозяев вытаскивать мяч из сетки. А в начале второй половины встречи Бензема удвоил преимущество «королевского» клуба в счёте. Казалось бы, всё в этой игре становилось понятно. «Аякс», до этого так всерьёз и не потревоживший ни разу Касильяса, был обречён. Но голландцы воспользовались первой же оплошностью испанцев – отличился на 56-ой минуте Мойсандер. Хозяева заиграли активнее. Однако, интригу в матче через двадцать три минуты похоронил блистательный Криштиану, в течение пары минут дважды огорчавший амстердамцев. В итоге – 1:4 – крупная победа «Реала» и второй подряд хет-трик Роналду.

Предыстория.


Волею жребия амстердамский «Аякс» и мадридский «Реал» третий год подряд встретились в Лиге чемпионов и опять на стадии группового этапа. Причём нельзя сказать, что предыдущие их встречи оставили у голландцев приятные воспоминания. Ведь все четыре раза они терпели фиаско с общим счётом 0:12. Поэтому у хозяев были веские причины ожидать новой дуэли со "сливочными" с опасениями. Но отступать "Аяксу" уже некуда. В "группе смерти", как окрестили журналисты группу D сразу после жеребьёвки, амстердамцы стартовую игру уже проиграли, причём не дотерпели совсем чуть-чуть, пропустив в самой концовке в Дортмунде. "Реал" же, напротив, чуть ли не на последних секундах победу вырвал, хотя проигрывал к 87-ой минуте 1:2.

Если же смотреть на позиции клубов в национальных чемпионатах, то у "Аякса" дела обстоят получше. Амстердамцы пока идут на четвёртом месте, но отстают от лидирующего "Твенте" на 3 очка. "Реал" же старт в Примере провалил, и сейчас только начинает исправлять положение, занимая в Ла Лиге шестую строчку и имея в своём активе на 8 очков меньше, чем идущая во главе таблицы "Барселона". Тем не менее, фаворитом в этом противостоянии явно выглядел "королевский" клуб. Криштиану Роналду снова заговорил о себе в восторженных тонах, да и вся команда явно заиграла увереннее. У "Аякса" к этому поединку набралось немало травмированных игроков - не могли помочь команде Эонг Эно, Тюлани Сереро, Николай Бойлисен и Колбейнн Сигторссон. У "сливочных" же таких проблем не наблюдалось - сыграть с голландцами готовились все сильнейшие.

Ход матча.

Команды начали игру активно. "Реал" завладел преимуществом, а "Аякс" с первых минут показал, что в любой момент может ответить опасной контратакой. Правда, вскоре амстердамцы зубы показывать перестали. На исходе первой десятиминутки "сливочные" подали три угловых практически подряд, но остроту воротам Вермера они из них так и не вынесли. Но долго ждать голевых моментов гости не заставили. На 14-ой минуте, перехватив мяч, мадридцы провели быструю атаку, в результате которой пятнистый был доставлен на одинокого Роналду. Криштиану пробил из пределов штрафной, но Вермер, вовремя выскочив из ворот и сократив тем самым угол обстрела, принял удар на себя. Спустя две минуты португалец нашёл пасом на линии штрафной Кака, бразилец, убрав двух оппонентов, пробил по воротам, но голкипер мяч отбил, правда, прямо на ногу Бензема, и француз послал круглый снаряд в ближний угол, казалось бы, наверняка, но Вермер успел среагировать и на этот удар и перевёл мяч на угловой. К середине первого тайма игра стала понемногу успокаиваться. Гости крепко держали инициативу в своих руках, в редкие моменты позволяя сопернику перейти середину поля. Первый удар по воротам Касильяса хозяева нанесли лишь на 24-ой минуте, но в том моменте де Йонг явно поторопился, и никакой угрозы воротам "сливочных" этот выпад "Аякса" в себе не таил.

Темп игры к тридцатой минуте окончательно спал. Вскоре в матче произошёл забавный эпизод - в течение трёх минут судье дважды пришлось менять мячи по причине того, что они сдулись. Гости едва не убаюкали амстердамцев. И на 38-ой минуте едва не вышли вперёд. Кальехон прострелил в центр штрафной, Алдервейрелд вынес мяч точно на ногу Роналду, и португалец слёту едва не уложил пятнистого в дальнюю девятку, но чуть-чуть не попал в створ. "Сливочные" явно хотели уйти на перерыв, ведя в счёте. Марсело и Рамос били по воротам с разницей в минуту, но в первом случае здорово сыграл вратарь, а во втором мяч прошёл мимо ворот. И всё-таки "Реал" своего добился. Совершив перехват в центре поля, мадридцы быстро разогнали свою атаку, в результате которой Бензема ворвался в штрафную и, убрав на замахе защитника, прострелил в центр, откуда Роналду с двух метров послал мяч в пустые ворота - 0:1. До перерыва больше ничего заметного в игре не произошло, и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе в счёте "королевского" клуба. Что, учитывая ход первого тайма, было не так уж и плохо для хозяев.

"Аякс" попытался в начале второго тайма сыграть активнее, на 47-ой минуте заработал угловой. Но он ничем опасным для гостей не закончился, зато обернулся для голландцев вторым пропущенным голом. "Сливочные" убежали в быструю контратаку, мяч был доставлен на Кака, и бразилец с правого фланга выполнил подачу в центр, откуда никем неприкрытый Бензема красиво в падении через себя переправил мяч в ворота - 0:2. После этого картина матча ничуть не изменилась. "Реал" полностью контролировал ход поединка и значительно превосходил соперника по всем статьям. Видимо, гости настолько уверовали заранее в свою победу, что пропустили нелогичный мяч. Первый же опасный момент в игре "Аякс" превратил в гол. На 56-ой минуте Эриксен подал с углового на дальнюю штангу, и оттуда Мойсандер послал мяч под ногами некстати подпрыгнувших Касильяса и Эссьена в ворота - 1:2. Амстердамцы впервые забили "Реалу" с 1995 года! Гол положительно повлиял на хозяев. Теперь они стали гораздо охотнее идти вперёд. На 58-ой минуте Эссьен получил предупреждение за игру рукой.

Вскоре Моуринью решился на первую замену в матче - Анхель Ди Мария появился на поле вместо Хосе Кальехона. Амстердамцы шли вперёд, но давление на ворота Касильяса практически не оказывали. На 66-ой минуте первую замену в матче сделал и Франк де Бур - Данни Хусен сменил Тобиаса Сану. И тут же едва не стал героем матча. Бабел прострелил с правого фланга, Де Йонг по мячу не попал, но зато попал Хусен, который пробивал по уже пустым воротам с пары метров, но мяч прошёл мимо. Спустя четыре минуты Бабел с двадцати пяти метров пробил по воротам, но мяч полетел выше ворот. На 75-ой минуте у гостей Месут Озил поменял Кака. А через три минуты Сами Хедира сменил Микаэля Эссьена. Моуринью сбил атакующие порывы хозяев своими заменами. Более того, "Реал" вскоре похоронил всякую интригу в матче. На 79-ой минуте Бензема прошёл до угла штрафной и отпасовал мяч в центр на Роналду, а Криштиану пробил в дальний угол - 1:3. Не успел ещё "Аякс" прийти в себя, как пропустил снова. И опять отличился Роналду. Получив пас от Хедиры в двадцати пяти метрах от ворот, португалец прошёл немного вперёд, после чего перебросил Вермера - 1:4. Франк де Бур тут же сделал замену - Лукоки сменил Бабела. Но игру хозяевам было уже не спасти. Последние минуты матча превратились фактически в формальность. "Аякс" пытался забить хотя бы гол "престижа", но "сливочные" больше ничего не позволили создать им в атаке. Матч так и завершился крупной победой "Реала", которая сильно увеличила шансы испанцев на выход из группы.

Лучший игрок матча - Криштиану Роналду.

Португалец второй матч подряд делает хет-трик. Но на этот раз все мячи португалец забил с игры. Похоже, небольшая депрессия, в которую попал Криштиану в начале сезона, окончательно сошла на нет. А вместе с Роналду заиграла и команда.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012