Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "D", 2-й тур

3 октября. Манчестер. Стадион "Этихад". 43607 зрителей.
Судья - Павел Краловец (Чехия).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - БОРУССИЯ Д - 1:1 (0:0)
Марко Ройс, 61 (0:1). Марио Балотелли, 89-с пенальти (1:1).
Манчестер СитиБоруссия Д
 Джо Харт Роман Вайденфеллер
 Пабло Сабалета Лукаш Пищек
 Венсан Компани Матс Хуммельс, 74
 Матия Настасич Невен Суботич
 Гаэль Клиши, 81 Марсель Шмельцер
 Хави Гарсия, 34 Илкай Гюндоган, 82
 Яя Туре Свен Бендер
 Давид Сильва Якуб Блащиковски
 Серхио Агуэро Марио Гётце, 88
 Самир Насри, 57 Марко Ройс
 Эдин Джеко Роберт Левандовски
Замены:
 Джек Родуэлл, 34 Фелипе Сантана, 74
 Александар Коларов, 57 Кевин Гросскройтц, 82
 Марио Балотелли, 81 Себастьян Кель, 88

Наказания:

 Венсан Компани, 28 Якуб Блащиковски, 58
 Яя Туре, 85 Марко Ройс, 90+3

 

БалотеллиПотрясающий футбол на стадионе «Этихад» сегодня увидели зрители! Кто мог подумать, что «Манчестер Сити» и дортмундская «Боруссия» создадут такое количество опасных моментов? Счёт должен был, наверное, быть чем-то похожим на 3:5 или 4:6, но голкиперы обеих дружин не позволили такому случиться. И Харт, и Вайденфеллер творили чудеса в рамке. Особенно постарался, конечно, англичанин. Во втором тайме жуткий град из ударов и прострелов устроили приезжие на ворота «горожан», но у последних будто человек-ракета в воротах стоял. Команды действительно играли в футбол! В такой, каким и должен быть этот вид спорта! Справедливости ради стоит сказать, что трёх очков всё же больше заслуживали гости. Но стоит вновь вспомнить, что творил Харт… и сразу так и хочется передумать. Было бы обидно, проиграй подопечные Роберто Манчини при таких стараниях кипера. Наверное, два этих соперника и будут биться за вторую путёвку в плей-офф Лиги чемпионов. Первым пока видится «Реал», разгромивший в параллельной дуэли на выезде «Аякс». Хотя мадридцам ещё и в Англии, и в Германии сражаться предстоит, потому рановато короновать Моуринью и его дружину в этом зажигательном квартете «D»!

Предыстория.


На стадионе «Этихад» схлестнутся представители группы смерти нынешней Лиги чемпионов. «Манчестер Сити» дома примет дортмундскую «Боруссию». Предыдущий евро-розыгрыш получился для обеих команд неудачным. Англичане вылетели в Лигу Европы, где благополучно проиграли португальскому «Спортингу», а немцы и вовсе в квартете заняли последнее место. В 2012 году у обоих клубов поставлена цель пробиться в плей-офф главного клубного турнира Старого Света. Но сделать им это будет очень тяжело, что и показали первые поединки. «Горожане» проиграли в упорной борьбе «Реалу» в Мадриде, в то время как подопечные Юргена Клоппа в тяжелейшем матче одержали верх на голландским «Аяксом». Трудно выделить фаворита сегодня, пусть сражение и будет разворачиваться на Туманном Альбионе. Обе дружины, помимо всего прочего, чемпионы своих стран. На данный момент «чёрно-жёлтые» в национальном первенстве чувствуют себя увереннее, чем футболисты Роберто Манчини, потому вполне могут увезти с собой нужные им баллы, но все знают, как «МанСити» действует в родных стенах, где готов испепелять любого конкурента. Тем интереснее будет наблюдать за боем двух амбициозных и, несомненно, мощных коллективов.

Ход матча.

Хозяева сразу, не успели все и глазом моргнуть, организовали опасный момент у ворот гостей. Насри с линии штрафной выстрелил со всей силы с разворота в сторону левого от себя нижнего угла ворот, где выручил кипер «Боруссии», оказавшийся на месте. Чуть позже ещё одну опасность создали англичане во владениях Вайденфеллера. Прошёл отличный заброс из центра поля от Сильвы. Вратарь немного растерялся, понёсся навстречу к противнику. Пробил в касание аргентинец, но прямо в немецкого капитана попал метров с одиннадцати. Дортмундцы рассвирепели, тряхнули головами и понеслись вперёд, разбрасывая в стороны волны своей спортивной энергии. На 12-й минуте пробрались к воротам оппонента подопечные Клоппа. Гётце справа ворвался в штрафную соперника, откуда примерно с угла вратарской прицелил под дальнюю от себя штангу. В стойку и попал «снаряд» рикошетом от кончиков пальцев Харта! Постепенно игра подравнялась. И те и другие выжимали максимум, что могли на поле. Схлестнулись чемпионы, видно было, что команды примерно одинаковые по классу и своим силам. От такой дуэли зрители ожидали всего, что угодно. Даже заброса на левый край штрафной «Боруссии» под Джеко, который поборолся с Хуммельсом, а затем пробил с левой ноги, метров с пятнадцати выше перекладины. И потом сразу ответили хозяева. Сильва вывел Агуэро на очную ставку с Вайденфеллером, после разрядил метров в десяти, но попал точно в ногу вратаря соперника!

Компани потом получил «горчичник» за то, что не дал разогнать контратаку Ройсу, а ещё немного погодя получил повреждение Хави Гарсия, который потянул мышцы бедра, в результате чего был вынужденно заменён на Родуэлла. А потом на финальном отрезке тайма просто шторм голевых моментов произошёл. Сначала Сильва зацепился за мяч на левой бровке, после чего пасанул правее от себя. Набежавший к линии чужой штрафной Агуэро выстрелил по уходящей траектории прямо под перекладину, но Вайденфеллер сумел в прыжке отбить мяч. Потом футболистами принимающей стороны неудачно был разыгран угловой. Ответ от дортмундцев не заставил себя долго ждать, и уже Суботич с дальней дистанции пробил из-под Сабалеты! Рядом со штангой «снаряд» просвистел. Затем уже Левандовски вывел Гётце один на один с Хартом, после чего пробил с левого угла, но попал прямо в стража ворот! Всё тот же Гётце потом с правой уже стороны оказался на убойной позиции, после чего выстрелил, Харт задел мяч, ударившийся о перекладину. На последней минуте основного времени тайма Агуэро уронили на линии своей штрафной, после чего подобрал «снаряд» справа Сабалета, а затем вырезал он прострел в центр немецкой вратарской. Оттуда без особых проблем разрядил с разворота Сильва, но с крайне малого расстояния послал он мяч выше ворот. Наконец, в компенсированное время Левандовски забросом справа нашёл в центре чужой штрафной Гюндогана, который метров с 11-ти ударил и прямо в кипера «Манчестер Сити». Фантастическую 45-минутку наблюдали зрители «Этихада» и все те, кто собрался у экранов своих телевизоров. Будто в финале турнира бились команды. Вообще матчи в этом квартете получаются пока самыми яркими и запоминающимися… ну, если БАТЭ не считать.

Блащиковски, Гётце, Ройс устремились на передовую с самого начала второго тайма. Как-то лучше «Боруссия» выглядеть стала, будто освежились чем-то футболисты в перерыве, что к воротам припёрли немного англичан. Вскоре возник эпизод, когда Настасич ошибся в центре поля. Пищек с правого фланга отправил мяч чуточку назад под набегающего Ройса, который метров с семнадцати выстрелил по низу точно в левый относительно себя угол ворот. Харт в падении перевёл «снаряд» за лицевую линию. Чуть позже не обошлось и без судейских причуд. Коларов сперва грубо подкатился слева под Блащиковски, который мог вполне один на один с Хартом выскочить, но свисток арбитра промолчал. Сразу же пошёл ответно на своего оппонента поляк, но рефери на этот раз не только свистнул, но ещё и жёлтую карточку достал. Чудеса, да и только. А потом всё-таки открыли счёт… гости. На 62-й минуте Родуэлл не глядя отправил мяч к своей штрафной, после чего перехватил его там Ройс, выскочил на правый край, откуда пробил точно под левую от себя крестовину. Кипер «МанСити» капитулировал – 1:0 в пользу «Боруссии»! Потом автор гола мог дубль сделать, когда Левандовски по правому краю чужой штрафной вывел его вновь на свидание с кипером «горожан». Но на этот раз недостаточно поднял мяч Марко, вследствие чего смог его отразить Харт.

Просто разрывали приезжие оппонента. Гётце слева ворвался в чужую штрафную, после чего пробил очень сильно, но попал в Компани. Первым же на подбор успел Гюндоган, который метров с восемнадцати попал под перекладину, где снова Харт сыграл на высоте, отразив угрозу. Единственное, чем сумели ответить англичане, это забросом на левый край штрафной противника от Коларова. Последний самостоятельно не стал бить, вырезая из убойной позиции прострел на Джеко, но там Хуммельс всё в сторону бровки перевёл. Следующий голевой момент был уже у Левандовски. Гюндоган перехватил мяч в центре поля, после чего отбежал правее, где изящно освободился от опеки противников и вырезал от самой бровки прострел в район 11-метровой отметки. Там уже поляк пробил, но левее створа, хотя из такой позиции просто обязан был забивать. Гюндоган получил толчок в спину, но сумел продолжить бой, а вот Хуммельс от одного из столкновений не отошёл, потому и был заменён на Сантану. Яя Туре получил «горчичник» за удар сзади по ногам Блащиковски, а Агуэро с линии вратарской головой замыкал отличный навес, следующий к нему с правого фланга. Однако кипер Вайденфеллер в прыжке перевёл «снаряд» в сторону. И, казалось, всё решено в матче. Но как бы ни так. На счастье хозяев поля, назначил судья пенальти на предпоследней минуте основного времени поединка. С левого угла чужой штрафной пытался оформить заброс в падении Сильва, а мяч по пути попал в руку Суботичу, так и получился одиннадцатиметровый, который реализовал вышедший на замену Балотелли. Не нужно конфликтовать с Марио тренеру, каким бы тот не был. Вон он – вышел, несильно ударил, да ещё и по центру, но обманул ведь вратаря и сравнял счёт в такой важной дуэли – 1:1! Немцы же вновь побежали вперёд, они ещё надеялись на победу. Гросскройтц опасно выстрелил по воротам Харта с левого края его штрафной и немного мимо «снаряд» просвистел от створа. Потом уже Левандовски вбежал во владения Харта и разрядил сходу точно в угол ворот, но Харт выручил команду в невероятном акробатическом прыжке! Что сумели получить приезжие в добавленные минуты, так это жёлтую карточку, которая чешский арбитр показал Ройсу за грубую игру на фланге. Вничью сыграли соперники, что только на руку мадридскому «Реалу». Если же судить объективно, немцы обязаны были побеждать. Гораздо мощнее они выглядели, нежели англичане.

Лучший игрок матча – Джо Харт.

Киперы в матче между «Манчестер Сити» и дортмундской «Боруссией» были лучшими на поле. С ними не сравнится никто. Оба изумительно действовали в рамке, но Харт всё-таки больше отразил опасных ударов. Во втором тайме немцы разошлись не на шутку. Расстреливали, как могли ворота англичан, однако Джо было не сломить. Один гол он всё-таки пропустил, но в этом поединке такая маленькая оплошность совсем ничего не значит по сравнению с огромным количеством подвигов вратаря «горожан».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012