Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "А", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

3 октября. Киев. Стадион "Олимпийский". 55898 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Англия).

ДИНАМО К - ДИНАМО ЗАГРЕБ - 2:0 (2:0)
Олег Гусев, 3 (1:0). Йосип Пиварич, 33-автогол (2:0).
Динамо КДинамо Загреб
 Александр Шовковский Иван Келава
  Данило Силва Домагой Вида
 Тарас Михалик Тонел
 Евгений Хачериди Йосип Шимунич
 Тайе Тайво Йосип Пиварич
 Огнен Вукоевич Адриан Калельо, 46
 Мигел Велозу Ариян Адеми
 Олег Гусев, 83 Марцело Брозович
 Нико Краньчар, 46 Саммир, 78
 Андрей Ярмоленко, 80 Матео Ковачич
 Идейе Аиде Браун Фатош Бечирай, 58
Замены:
 Денис Гармаш, 46 Дуйе Чоп, 46
 Адмир Мехмеди, 80 Анте Рукавина, 58
  Раффаэл, 83 Брайан Карраско, 78

Наказания:

 Денис Гармаш, 51 Тонел, 7
 Огнен Вукоевич, 76 

 

ГусевПосле разгрома от ПСЖ футболисты киевского "Динамо" были настроены только на победу в игре со своими одноклубниками из Загреба. И уже в самом начале встречи хозяева открыли счёт в матче. Далее команда Олега Блохина провела ещё несколько опасных атак, но потом гости перехватили инициативу. Причем в некоторых эпизодах в обороне киевлян были некоторые проблемы. Однако на 33-й минуте украинский клуб удвоил своё преимущество в счёте. Далее хозяева могли сделать счёт крупным, но уже футболистам из Загреба в некоторых эпизодах повезло. В итоге, подопечные Олега Блохина довели дело до победы и набрали свои первые очки в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

К очной встрече соперники подходили в одинаково плохом расположении духа. Обе команды в первом туре Лиги чемпионов потерпели поражения: киевляне были разгромлены в Париже, а хорваты проиграли в Загребе португальскому "Порту". Поэтому встреча этих команд была очень важна с турнирной точки зрения. Так как проигравшая команда оказывалась в очень сложной ситуации и ставила под большое сомнение выход из группы. Киевское "Динамо" подходило к этой игре под руководством нового главного тренера. Клуб возглавил некогда легендарный игрок "Динамо" Олег Блохин. Несмотря на то, что сам Олег Владимирович сказал, что за неделю ему ничего не удалось изменить, болельщики команды заметили лучшее психологическое состояние игроков. Также об этом перед матчем сказал капитан Александр Шовковский. Стоит отметить, что эти команды встречались летом на сборах и тогда победу праздновали футболисты из Загреба. На официальном уровне одноклубники встречались в далеком 2003-м году в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Тогда киевляне без проблем разобрались со своим соперником – 3:1 дома и 2:0 на выезде, что позволило выйти в групповой этап. Добавим, что у Олега Блохина проблем с составом не было В лазарете находился лишь один Нинкович, который, впрочем, давно не основной игрок "Динамо". Имели шанс выйти на поле и Вукоевич с Кранчаром, для которых загребское "Динамо" - не пустой звук. У обоих в карьере был загребский этап – Огнен перебрался в Киев именно из столицы Хорватии, а Нико начинал свой путь в большом футболе в Загребе. Так что отчётный матч был интересен по многим пунктам.

Ход матча.

Едва начался поединок, как киевлянам удалось забить быстрый гол. Уже на третьей минуте Вукоевич справа выполнил острую подачу в штрафную, Идейе Браун к мячу не дотянулся, а Гусев, опередив защитника Виду, головой сбросил мяч точно в угол! 1:0! И тут же едва преимущество киевлян не удвоилось. На этот раз Мигел Велозу по диагонали подал в штрафную, Идейе сумел пробить, и Ивану Келаве пришлось серьезно потрудиться, чтобы переправить мяч через перекладину. Далее натиск киевской команды продолжился. На седьмой минуте Велозу своевременно отдал передачу на ход Гусеву по флангу, но того с фолом остановил Тонел, за что главный арбитр матча показал нарушителю жёлтую карточку. На 11-й минуте первая атака удалась гостям: киевляне не выдержали линию, прошла передача на Саммира в штрафную, однако слишком неудобная для него, из-за чего бразило-хорвату пришлось разворачиваться и начинать фактически с чистого листа. Ударом он все же атаку закончил, но под него бросился Данило Силва. В общем, атаковали и те, и другие, хотя в целом преимущество было на стороне команды Олега Блохина.

Далее гости более уверенно начали играть с мячом, так как киевляне перешли на игру "вторым номером", отдав инициативу сопернику. Впрочем, хорваты толком и не знали что делать с мячом, да и хозяева оборонялись весьма неплохо. К тому же украинский клуб в любой момент мог взорваться в стремительной контратаке. Отметим, что Велозу действовал на удивление "высоко". В опорной зоне часто оставался один Вукоевич, что в первом тайме себя не очень-то и оправдывало - у Киева были проблемы в этой зоне. К середине тайма комбинационная игра у киевского "Динамо" совсем разладилась, так что хозяева выглядили слишком невзрачно, но счёт на табло болельщиков всё-таки радовал. Однако преимущество необходимо было развивать, ведь украинцы рассчитывали только на победу. На 25-й минуте Михалик пустил за спину Бечирая, тот проскочил Шовковского и оказался почти на линии вратарской. Форвард Загреба выполнил передачу в район одиннадцатиметровой отметки, но туда просто не поспел Брозович. Впрочем, было очень опасно. Олег Блохин, понятное дело, был недоволен. Однако Киев вскоре вернул игру под свой контроль.

На исходе получаса игрового времени Велозу со штрафного почти от боковой линии очень опасно закрутил мяч в дальний верхний угол, но Келава вновь выручил свою команду. А потом хозяева удвоили своё преимущество. Тайво на чужой половине поля обокрал соперника, прорвался по флангу и очень остро прострелил, Идейе замкнуть не смог, но это за него сделал Пиварич! 2:0! Через пять минут вновь за счет перехвата киевляне организовывали быструю атаку, Ярмоленко отдал к центру на Кранчара, а тот не успел выполнить точную передачу еще дальше на Идейе, однако было совсем неплохо. На последних мгновениях первой сорокапятиминутки хозяева заметно поддавили соперника, но забить третий мяч не сумели, хотя моменты были. Но и счёт 2:0 на момент перерыва вполне устраивал команду Олега Блохина.

Едва начался второй тайм, как Идейе здорово зацепился за мяч на чужой половине поля, отдал направо на Ярмоленко, тот качнул Пиварича и пробил от угла штрафной, но получилось выше цели. Далее хозяева продолжали атаковать и владеть большим преимуществом. Впрочем, и гости в случае чего опасно отвечали. Отметим, что далеко не лучший матч провёл Андрей Ярмоленко, который действовал как-то невпопад и слишком часто терял мяч. В дальнейшем киевское "Динамо" немного "подсело" и инициатива полностью перешла на сторону Загреба. А на исходе часа игрового времени Шовковский едва не "привез" мяч в свои ворота. Александр завозился с мячом и позволил сопернику себя запрессинговать, однако, к счастью для киевлян, после отскока капитан первым накрыл игровой снаряд. В ответ хозяева организовали свой момент. Гусев, смещаясь с левого фланга в центр, обошел троих и пробил из пределов штрафной... Келава спас Загреб.

Во второй половине тайма киевлянам явно не хватало креативности в атаке, да и скорости у команды Олега Блохина были не самыми впечатляющими. В одном из эпизодов Идейе обокрал Тонела, выскочил один на один с Келавой, но пробил слишком слабо, позволив тому же португальцу достать мяч до того, как он пересек линию ворот. Тут же Хачериди неожиданно подключился к атаке, Гусев отдал ему передачу в штрафную, но Евгений не смог качественно прострелить. Через пару минут после подачи Велозу Идейе оказался первым на мяче, однако удар у Брауна откровенно не вышел. На последних минутах матча было совсем жарко. Так в одной из атак случилась опасная передача в штрафную киевского "Динамо", однако Данило Силва успел головой сбросить мяч Шовковскому. Далее подопечные Олега Блохина собрались и спокойно довели дело до победы. Украинский клуб сумел реабилитироваться за разгром в Париже и одержать первую победу в нынешнем групповом этапе Лиги чемпионов, хотя качество игры оставляет желать лучшего.

Лучший игрок матча – Мигел Велозу.

Португальский полузащитник киевского "Динамо" провёл очень качественный матч, выполнив большой объём работы. Мигел Велозу был полезен в атаке и надёжен в обороне. Хавбек часто и удачно играл в отборе, а его многочисленные подачи и прострелы таили в себе не мало угрозы для ворот соперника. В общем, именно Мигел Велозу заслуженно стал лучшим игроком матча.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012