Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "Е", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

19 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 40918 зрителей.
Судья - Педру Проэнса (Португалия).

ЧЕЛСИ - ЮВЕНТУС - 2:2 (2:1)
Оскар, 31 (1:0). Оскар, 33 (2:0). Артуро Видаль, 38 (2:1). Фабио Квальярелла, 80 (2:2).
ЧелсиЮвентус
 Петр Чех Джанлуиджи Буффон
 Бранислав Иванович Андреа Бардзальи
 Давид Луис Леонардо Бонуччи
 Джон Терри Джорджио Кьеллини
 Эшли Коул Стефан Лихтштайнер, 77
 Джон Оби Микел Квадво Асамоа
 Фрэнк Лэмпард Андреа Пирло
 Рамирес, 69 Артуро Видаль
 Эден Азар Клаудио Маркизио
  Оскар, 74 Себастьян Джовинко, 75
 Фернандо Торрес Мирко Вучинич, 88
Замены:
 Райан Бертран, 69 Фабио Квальярелла, 75
 Хуан Мата, 74 Маурисио Исла, 77
  Алессандро Матри, 88

Наказания:

 Рамирес, 60 Артуро Видаль, 66

 

В дуэли на «Стэмфорд Бридж» между «Челси» и «Ювентусом» победитель сегодня выявлен не был. Ничья. Впрочем, так оно быть и должно. Моментов у «синих» может и побольше было, но итальянцы наносили точечные удары, которые не уступали по красоте и содержанию. Кстати, насчёт красоты. Голы, которые забивал Оскар – это отдельная история. Очень всё было здорово, бразилец, наверное, приснится Буффону в ночных кошмарах и не единожды. Ещё у хозяев Лэмпард заводил, да и Азар тоже. В общем «аристократы» выглядели просто замечательно. Маркизио, Джовинко, Видаль у «Юве», зато вот Пирло как-то не особо заметен был. Любопытно, что же будет во втором поединке между двумя этими командами? Соперники по группе… «Шахтёр» и «Нордшелланд»? Вряд ли. Скорее всего, украинцы и датчане между собой только путёвку в Лигу Европы будут способны разыграть и не более того…

Предыстория.


Старые клубы. Великие команды. Могучие дружины. Действующий обладатель кубка Лиги чемпионов – лондонский «Челси» и несломимый духом чемпиона Италии – туринский «Ювентус». За всю свою многолетнюю историю «аристократы» и «Старая синьора» противостояли друг другу всего два раза. По весне 2009-го, когда оппоненты сошлись в 1/8-й престижнейшего клубного турнира Старого Света. В Англии был зафиксирован счёт – 1:0 в пользу хозяев, усилиям Дрогба. В ответном поединке «Юве» забил первым, но потом пропустили два мяча, в результате чего дальше по турнирной сетке отправились «синие». Из участников тех дуэлей, до сих пор оставшихся в расположении сегодняшних противников, на поле появятся Чех, Терри, Коул, Лэмпард, Оби Микел, Буффон, Кьеллини и Маркизио. Лондонцам захочется начать защиту титула с победы на «Стэмфорд Бридж», а их конкурентам, разумеется, загорится горячим желанием мысль оставить подопечных Ди Маттео ни с чем, причём на их же поле.

Ход матча.

Верховая борьба и угловые. Именно так можно описать начало встречи между «Челси» и «Ювентусом». На 5-й минуте, кстати, получился довольно опасный корнер за авторством хозяев. Лэмпард навесил в центр чужой вратарской, откуда пробил сходу Луис, попадая при этом точно в руки Буффону. Откровенно говоря – повезло приезжим. «Аристократы» наращивали мощь постепенно, гости отходили в защиту, но опасный момент на 20-й минуте остался именно за туринцами. По центру практически один на один с Чехом выскочил Маркизио, но мяч при этом далековато от себя отпустил. Как следствие, успел голкипер на перехват, а запоздалый удар Клаудио пришёлся как раз по нему. Было опасно, но счёт остался неизменным. И сразу же потом хозяева должны были счёт открывать. Азар с левого фланга прострелил точно на Рамиреса, который не стал простреливать, а решил поиграть мячом, что и явилось ошибку. Дофинтил, что потерял «снаряд». Потом Вучинича вывел Видаль справа в чужую штрафную, перед Мирко фактически там только Чех остался только. Но черногорец сходу выстрелил правее створа. Открыли счёт хозяева на 31-й минуте. Азар слева хорошо сместился к ближнему от себя углу штрафной «Ювентуса», откуда отпасовал мяч правее на Оскара. Последний выстрелил так, что мяч задел ногу Бонуччи и отправился в сетку ворот – 1:0!

И тут же, минуты толком не прошло, как оформил дубль Оскар, а «Челси» удвоило в связи с этим собственное преимущество. Гости постарались организовать контратаку, но Коул с Оскаром прессингуют, бразилец отбирает мяч, и вновь выстреливает с дальней дистанции, причём почти в самую «девятку»! 2:0 – «синие» устремились вперёд. Но туринцы сумели их затормозить чуть позже, когда Маркизио сместился с левого фланга ближе к центру чужой штрафной, затем скинул мяч правее на Видаля, а тот, прихрамывая, всё-таки разрядил со средней дистанции точно в правый от себя нижний угол ворот – 2:1! Под конец первого тайма мог ещё Торрес кое-что интересное придумать. Фернандо чётким пасом с правого фланга вывел в чужую штрафную Рамиреса, который со средней дистанции выстрелил неплохо, но там Буффон оказался на месте. «Челси» вёл по первому тайму, но у «Старой синьоры» было всё, чтобы отыграться. Команды выглядели наравне.

Джовинко разыгрался в начале второго тайма. «Челси» ответил действиями Азара с левого края чужой штрафной, куда он оформил навес на Рамиреса. Последний попытался головой пробить с линии вратарской, но достал «снаряд» лишь макушкой. Можно было забивать, тем более угол ворот пустой оказался. Потом Лэмпард вернул мяч на Ивановича, последний выстреливает неожиданно метров с 25-ти по воротам Буффона, после чего Джанлуиджи приходится постараться, чтобы вытащить мяч из правого от себя нижнего угла ворот. И снова неуспокаивающийся Лэмпард! Со штрафного Фрэнк по центру ворот выстрелил. Буффон кулаками отразил удар. Потом прихватывал Рамиреса в верховой борьбе Кьеллини, что тянуло на одиннадцатиметровый, но рефери пенальти не назначил. Пострадавшему бразильцу же потребовалась медицинская помощь. Дебютный «горчичник» в поединке, кстати, достался Рамиресу, который прямой ногой влетел в Видаля.

Замена на 71-й минуте лучшего игрока в матче, а именно Оскара, была вызвана, скорее всего, тем, что получил повреждение автор дубля, в результате чего медики вывели его за пределы поля. Сменил южноамериканца Хуан Мата. И был шанс у последнего потом поразить «девятку» ворот соперника с дальнего расстояния, но не получилось. Зато у итальянцев получилось забить гол и сравнять счёт. Из глубины поля прошла передача на левый угол вратарской под набегающего там Квальяреллу, который затем слегка развернулся, после чего пробил метров с восьми точно в правый от себя нижний угол – 2:2! Автор последнего гола мог и дубль оформить, а-ля Оскар. На 83-й минуте с линии чужой штрафной Квальярелла выстрелил из-под Терри и попал в перекладину! Вот так могла «Старая синьора» и вовсе одержать верх в поединке, в котором уступала с разницей в два мяча. Но итога – 2:2. Надо сказать, справедливо.

Лучший игрок матча – Оскар.

Бразилец дебютировал за «Челси» в рамках Лиги чемпионов просто феноменально. Мотором был на передовой, оформил красивый дубль. С дальнего расстояния такие «банки» заколотил, что хоть в коллекцию лучших голов записывай. Жаль только повреждение получил. Будем надеяться – обойдётся. Такие футболисты на вес золота нынче.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012