Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "D", 1-й тур

18 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 67000 зрителей.
Судья - Дамир Скомина (Словения).

РЕАЛ МАДРИД - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 3:2 (0:0)
Эдин Джеко, 69 (0:1). Марсело, 76 (1:1). Александар Коларов, 85 (1:2). Карим Бензема, 87 (2:2). Криштиану Роналду, 90 (3:2).
Реал МадридМанчестер Сити
 Икер Касильяс Джо Харт
 Альваро Арбелоа Майкон, 74
 Пепе Венсан Компани
 Рафаэль Варан Матия Настасич
  Марсело Гаэль Клиши
  Хаби Алонсо Давид Сильва, 63
 Сами Хедира, 73 Яя Туре
 Анхель Ди Мария Хави Гарсия
 Майкл Эссьен, 65 Гарет Бэрри
 Криштиану Роналду Самир Насри, 37
 Гонсало Игуаин, 73 Карлос Тевес
Замены:
 Месут Ёзил, 65 Александар Коларов, 37
 Лука Модрич, 73 Эдин Джеко, 63
 Карим Бензема, 73 Пабло Сабалета, 74

Наказания:

  Хави Гарсия, 52
  Венсан Компани, 70
  Эдин Джеко, 89

 

МарселоЧемпионы двух ведущих футбольных держав, а именно Англии и Испании продемонстрировали нынче замечательное зрелище. В первом тайме, правда, выделялся «Реал», в то времz, как «Манчестер Сити» находился в тени. Зато вторая 45-минутка подарила невероятную интригу и пять голов на двоих. Гости дважды выходили вперёд, но хозяевам удавалось почти сразу сравнивать счёт. А на последней минуте основного времени поединка, словно зверь, затаившийся для атаки, выскочил Криштиану Роналду и нанёс решающий удар по воротам Джо Харта. «Горожане», несмотря на то, что проиграли, смотрелись очень здорово. С дортмундской «Боруссией» и «Аяксом» придётся несладко, но чувствуется, что именно подопечные Моуринью и Манчини пройдут дальше. Загадывать рано, нужно просто наблюдать. Нарушений, кстати, было минимум, а адреналина – максимум. Чего только эмоции португальского наставника «сливочных» после забитого победного гола стоили...

Предыстория.


Если у «Манчестер Сити» в национальном первенстве всё пока складывается хорошо, то у мадридского «Реала» выглядя печально. Пускай «сливочные» и одержали верх в Суперкубке Испании, зато в Примере находятся, шутка ли, на 12-м месте, причём отрыв от лидирующей «Барселоны» составляет 8 очков. Да, прошло всего четыре тура, но совсем как-то не по-королевски ведёт себя гранд под руководством Моуринью. Стоит что, что португальский специалист в 2008-м году сменил Манчини на посту главного тренера «Интера». Также, Жозе превзошел итальянского коллегу в полуфинале Кубка УЕФА-2002/03, когда его «Порту» начинал победоносное шествие по Старому Свету (в следующем сезоне была выиграна Лига чемпионов) и одолел «Лацио» со счётом 4:1. «Короли», несмотря на проблемы в своём чемпионате, нынче являются фаворитами. Они уже 13 матчей подряд забиваю в рамках престижнейшего клубного турнира Европы. Два чемпиона. Англия и Испания. Родоначальники футбола против последователей «Красной фурии», установившей гегемонию на уровне сборной. Интересно за кем нынче окажется виктория. Или, быть может, участники противостояния, которое можно было бы приравнять к финалу соревнований, заключат мирное соглашение?..

Ход матча.

«Короли» в своей манере начали поединок. Помчались вперёд, невзирая на то, что перед ними были чемпионы Англии. Ну, и что? Они же действующие обладатели испанского золота, тем более на родном «Сантьяго Бернабеу». После всех дрязг и непоняток с состоянием своей собственной души, заиграл, наконец, Криштиану Роналду. Прострелы прострелами, а первый опасный момент возник на 9-й минуте, когда забыли футболисты «МанСити» о Роналду, оставили его один на один с Компани. На замахе Криштиану ушел от бельгийца и низом отправил «снаряд» в правый угол. Тяжело было киперу Харту справиться, но он всё-таки сумел и вытащил мяч. Чуть позже вновь Криштиану разобрался без проблем с Майконом и с острого угла разрядил в ближний относительно себя угол. Снова вратарь гостей сыграл выше всяческих похвал и нейтрализовал угрозу. Потом уже Ди Мария на правом фланге уступил место Игуаину, чью позицию форварда на время занял Хедира. Нападающий на краю сумел заработать только угловой. После подачи удар пытался нанести Роналду, но нарушил правила против Настасича, потому снова ничего толком у мадридцев не получилось. А Игуаин, казалось, взял пример с незабивного нынче Бензема. Оставили защитники приезжих одного Гонсало в чужой штрафной, и пас Ди Марии дошел до форварда. Харт сокращал дистанцию, и Игуаину пришлось уходить на левый край, а с острого угла он пробить не сумел, так что снова безрезультатно для «королей».

«Реал» продолжал серьёзно напирать на владения соперника. Напор не ослабевал и думалось, что гола не миновать. Но грамотно оборонялись подопечные Манчини. Только вот без неприятностей для последних всё же не обошлось. Дернул неудачно мышцу Насри. Французский полузащитник упал на газон, а медицинские работники команды выбежали ему на помощь. В результате последовала вынужденная замена. Коларов заменил травмированного Самира. Под конец первого тайма, на 40-й минуте, Ди Мария с правого фланга великолепно перевел мяч на дальнюю штангу, где Игуаин просто продавил Компани, и в падении ногой пытался замкнуть передачу. Чуть выше перекладины пролетел «снаряд». Начальная 45-минутка так и закончилась с нулями на табло. Но перевес был на стороне хозяев поля. Территориальное преимущество и подавляющее количество моментов у ворот оппонента.

Дебютная жёлтая карточка в противостоянии была показана Хави Гарсии, который в центре поля совершил грубый подкат, за что и оказался наказанным. «Реал» по-прежнему доминировал. Манчини задумчиво наблюдал за всем происходящим и пытался понять, как же продавить противника. Ещё одну замену произвёл итальянский специалист. Вместо Сильвы на поле появился Джеко. Моуринью же заменил Эссьена на Озила. И снова опасный момент за «королями»! С левой ноги закрутил Марсело по воротам Харта. Прямо над перекладиной пролетел мяч. Харт мог и не спасти, потому что удар был каким-то невероятным, но пронесло. Зато вот дальше… «горожане» сумели забить, просверлив всё то преимущество, что имел «Реал». Атаку на 68-й минуте начал Яя Туре. Со своей половины поля пронёсся с мячом африканский полузащитник, а перед чужой штрафной выложил передачу на Джеко. Выскочил один на один с Касильясом босниец и не промахнулся – 1:0 в пользу приезжих! Затем отправил Роналду мяч мимо Компани, и последнему пришлось фолить. Опасный «стандарт» был, но ничего не принёс он интересного на суд зрителей.

Чуть позже решили тренеры использовать все возможные замены. Моуринью вместо Игуаина и Хедиры выпустил Бензема и Модрича соответственно. Манчини Сабалета сменил Майкона. Яя Туре тем временем создал момент у ворот Касильяса. Корпусом он оттеснил от мяча Марсело, сыграл на ход и выбежал по сути дела один на один с голкипером «Реала». Последовал удар в ближний угол, но с внешней стороны сетки только получилось. Марсело же сумел подготовить себе пространство для удара, а потом с линии штрафной здорово пробил в правый верхний угол. Мяч задел Хави Гарсию и влетел в сетку ворот – 1:1. Гости не думали оставлять это без внимания, а потому снова поразили «крепость» вратаря сборной Испании. Здорово с правого фланга Коларов отправил мяч в дальний угол. Касильяс старался дотянуться до «снаряда», но у него не получилось это сделать – 1:2. И снова почти сразу сравняли счёт хозяева поля. Сначала Ди Мария с правого фланга ушел от двоих футболистов соперника, после чего сместился в центральную зону и отдал мяч Бензема. На линии штрафной француз развернулся и отправил «снаряд» в угол – 2:2! И крайне обидно было для «МанСити», который дважды вёл в счёте, оказаться в статусе проигравших. Немного успокоившийся к финалу поединка Роналду доказал, что если он усмиряется, не стоит оставлять его португальскую персону без внимания, ибо всё это к буре в чужой штрафной. На левом фланге Криштиану как будто не заметил Сабалеты, как и не замечал в первом тайме Майкона, а затем выстрелил по центру ворот из-под Компани. Харт под рукой пропустил мяч – 3:2. Моуринью так радовался третьему голу, будто стоял на грани увольнения и сохранил теперь своё место, ну, или выиграл финал какого-то крупного турнира. Волевая победа «Реала»! Но и «Манчестер Сити» был хорош.

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Без ложной скромности будет замечено, что португалец действительно лучше. Старательный Яя Туре, точный Марсело, Хаби Алонсо на подхвате… но Криштиану в первом тайме просто расстрелял ворота Харта, пусть и не забил, а во втором временно затих, после чего добыл победный гол и вместе с тем три очка для своей команды в сражении с таким серьёзным соперником, как «Манчестер Сити».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012