Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "А", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

18 сентября. Загреб. Стадион "Максимир". 15000 зрителей.
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

ДИНАМО ЗАГРЕБ - ПОРТУ - 0:2 (0:1)
Лучо Гонсалес, 41 (0:1). Стивен Дефур, 90+2 (0:2).
Динамо ЗагребПорту
 Иван Келава  Элтон
 Домагой Вида Мигел Лопеш
 Тонел  Майкон
 Йосип Шимунич Николас Отаменди
 Йосип Пиварич Алекс Сандро
 Ариян Адеми, 58 Лучо Гонсалес
 Адриан Калельо, 80 Стивен Дефур
 Марцело Брозович Жоау Моутинью
 Анте Рукавина, 69 Силвестре Варела, 72
 Саммир Джексон Мартинес, 78
 Дуйе Чоп Джеймс Родригес, 88
Замены:
 Фатош Бечирай, 58  Кристиан, 72
 Браян Карраско, 69  Клебер, 78
 Матео Ковачич, 80 Элиаким Мангаля, 88

Наказания:

 

Лучо"Драконы" добились вполне ожидаемой победы над загребским "Динамо". Хотя почти весь первый тайм гости при подавляющем территориальном преимуществе никак не могли распечатать, наконец, ворота хорватов. "Синие" в дебюте встречи ещё отвечали опасными контратаками, но затем впереди у них перестало что-либо получаться. Победный гол забил Лучо Гонсалес на 41-ой минуте. И второй тайм прошёл, в целом, в равной борьбе. Мячом снова владели больше португальцы, но контригра у "синих" постепенно тоже стала налаживаться. Команды не использовали свои многочисленные моменты, а уже в добавленное арбитром время Дефур добил "Динамо" - 0:2.

Предыстория.


Один из двух матчей группы А в день старта группового турнира Лиги чемпионов свёл в Загребе местное "Динамо" и португальский "Порту". Гости, конечно, выглядели в этой дуэли фаворитами, даже учитывая, что лидер их атак Халк теперь выступает за "Зенит". Всё-таки класс и опыт португальцев несоизмеримо выше, чем у хорватов. К тому же другие соперники "драконов" - киевское "Динамо" и французский "ПСЖ" будут готовы воспользоваться любой осечкой конкурента. "Динамо" же в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов запомнилось прежде всего своим антирекордом - впервые на групповом этапе команда пропустила так много - 22 мяча. А также навела подозрения на себя заключительным матчем с "Лионом" - "синие" пропустили ровно столько, сколько требовалось французам, чтобы выйти в плей-офф. Команды в хорошем настроении подошли к очной встрече. В своих национальных первенствах обе идут достаточно хорошо. Динамовцы уверенно занимают в чемпионате первое место, "Порту"пока идёт вторым, но уступает "Бенфике" лишь по разнице мячей. Правда, в Хорватию португальцы прибыли не в оптимальном составе - Роланду дисквалифицирован, а Фернандо травмирован. Любопытно, что до этого "Динамо" и "Порту" встречались между собой четыре раза, и перевеса в личных противостояниях ни у кого нет - каждый раз команды побеждали дома, но проигрывали в гостях. По разнице мячей небольшое преимущество имели португальцы - 6-5.

Ход матча.

Команды начали матч осторожно. "Порту" быстро прибрал к себе инициативу, а "Динамо" сразу сделало ставку на контратаки. На 5-ой минуте Чоп на левом фланге обыграл Лопеша, вошёл в штрафную и прострелил вдоль ворот на Саммира. Но того на мгновение опередил Отаменди. После этого "Порту" надолго обосновался на хозяйской половине поля, но несколько угловых не принесли португальцам успеха. А на 11-ой минуте "Динамо" снова создало опасный момент. Вида здорово сыграл на перехвате и отпасовал в центр на Саммира, тот скинул головой всё тому же Чопу, но Дуйе не хватило считанных сантиметров,чтобы попасть в угол ворот Элтона. Гости не смогли ответить на такой выпад загребцев чем-то опасным. Варела и Майкон дальними ударами пытались застать врасплох Келаву, но посылали мяч очень неточно. Однако, на 21-ой минуте португальцы были в шаге от того, чтобы открыть счёт. Моутиньо отпасовал в штрафную на Варелу, тот навесил на ближнюю штангу, откуда Лучо Гонсалес головой с метра пробивал по воротам, но умудрился не попасть в створ.

"Динамо" постепенно стало меньше переходить на чужую половину поля. Португальцы же контролировали мяч, но быстрых атак тоже не проводили. Участились нарушения. На 38-ой минуте Лучо Гонсалес с фланга выполнил острый прострел, мяч рикошетом от защитника полетел в ворота, но Келава успел поймать мяч на линии ворот. Гости в последние минуты тайма заиграли опаснее. И на 41-ой минуте воплотили, наконец, своё территориальное и игровое преимущество в гол. Джексон Мартинес не сумел переиграть голкипера, но мяч подхватил Моутиньо, который отпасовал его на Алекса Сандро, а тот прострелил в центр, где Келава неудачно отбил пятнистого прямо на Гонсалеса, и Лучо свой шанс на этот раз реализовал - 0:1. Спустя две минуты Варела, обыграв Шимунича, пробил в дальний угол, но мяч угодил в Виду. Динамовцы же после пропущенного мяча не смогли перехватить инициативу у португальцев и создать хоть что-то опасное. Главный арбитр матча итальянец Даниэло Орсато к основному времени матча ничего не добавил, и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе в счёте гостей.

Второй тайм активнее начали гости. На 48-ой минуте Варела прострелил в центр штрафной плошади на Мартинеса, но после удара Джексона Келава перевёл мяч на угловой. Спустя пару минут активный Варела пробил в ближний угол, но и тут вратарь загребцев был на высоте. Динамовцы стали пытаться обострять игру через длинные забросы вперёд, но защитники "драконов" раз за разом выигрывали борьбу у нападающих хозяев. Анте Чачич решился на первую замену на 58-ой минуте - Бечирай сменил Адеми. Хозяева на исходе часа всё же стали выглядеть поопаснее впереди, и у них, наконец, начал держаться мяч. А на 63-ой минуте хорваты и вовсе чуть не сравняли счёт. Шимунич после подачи углового головой послал мяч в ворота, однако Майкон также головой вынес его с ленточки. Круглый снаряд отлетел к Бечираю, Фатош пробил через себя, но Элтон успел среагировать и перевести мяч на угловой. "Драконы" ответили очень быстро - Родригес, выходя один на один с голкипером, пробил в дальний угол, но Келава каким-то чудом успел перевести пятнистого на угловой. Динамовцы провели на 67-ой минуте ещё одну замену - Карраско поменял Рукавину. Спустя несколько минут Родригес ворвался в штрафную, обыграл Шимунича и пробил в дальний угол, но мяч угодил в Тонела.

"Драконы" сделали первую замену в матче лишь на 74-ой минуте - Варела освободил место на поле Атсу. Вскоре что-то удалось в атаке и у хозяев. Карраско, оторвавшись от Майкона, выстрелил в дальний угол, но на этот раз комплименты заслужил Элтон, поймавший мяч на линии. На 78-ой минуте Виктор Перейра произвёл вторую замену, убрав с поля Мартинеса и выпустив Клебера. Но загребцы явно стали играть в атаке острее. На 79-ой минуте Элтон не успел перехватить передачу слева, Бечирай пробил по воротам, но вратарь гостей на этот удар среагировать всё же успел, отбив мяч и сам влетев в ворота. Ответ "драконов" не заставляет себя долго ждать - Клебер, выходя один на один с Келавой, пробил мимо ворот. Команды стали играть на встречных курсах. На 81-ой минуте у "Динамо" на поле вышел Ковачич вместо Калелло. А спустя четыре минуты свежий Атсу мог всё решить, но Келава опять "стеной" встал на пути мяча. На исходе основного времени португальцы сделали последнюю замену - Родригеса поменял Мангала. Хорваты торопились, и оголяли зоны. К основному времени матча судья добавил три минуты, и на второй из них "Порту" закономерно добился успеха ещё раз - Дефур, выйдя на рандеву с голкипером, перекинул его и забил второй гол своей команды. Матч так и закончился - со счётом 0:2.

Лучший игрок матча - Лучо Гонсалес.

Полузащитник "драконов" был одним из самых активных в составе гостей, и именно на его счету оказался победный гол. Справедливости ради надо отметить, что Лучо мог отличиться ещё, но Келава сегодня также играл просто блестяще и не позволил португальцам добиться более весомого преимущества, чем 2:0.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012