Лига чемпионов:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/4 финала, ответный матч.

(результат первого матча - 5:2)

On-line трансляция.

13 апреля. Гельзенкирхен. Стадион "АуфШальке".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

ШАЛЬКЕ 04 - ИНТЕР - 2:1 (1:0)
Рауль, 45 (1:0). Мотта, 49 (1:1). Хеведес, 81 (2:1).
Шальке 04 Интер
 Мануэль Нойер  Жулио Сезар
 Ацуто Учида  Майкон
 Кристоф Метцельдер  Андреа Раноккья
 Бенедикт Хеведес  Лусио
 Ханс Сарпей  Юто Нагатомо
 Александр Баумйоханн (73)  Деян Станкович (46)
 Жоэль Матип  Тиагу Мотта
 Кирьякос Пападопулос  Уэсли Снейдер (80)
 Хосе Хурадо (87)  Хавьер Дзанетти
 Эду (77)  Самюэль Это'о
 Рауль  Диего Милито
Замены
 Юлиан Дракслер, 73  Горан Пандев, 46
 Ангелос Харистеас, 77  Коутинью, 80
 Лукас Шмитц, 87  

Наказания

 Рауль, 42  Лусио, 30
 Кирьякос Пападопулос, 66  Тиагу Мотта, 58
 Лукас Шмитц, 87  Андреа Раноккья, 90
   

 

Вспоминая лучшие матчи в исполнении "Интера" и оценивая потенциал игроков команды, можно было предположить, что "нерадзурри" были хотя бы способны забить четыре безответных гола на поле противника и пробиться в полуфинальный раунд. Но не в этом своем состоянии и не такому организованному "Шальке". Ральф Рангник вновь тактически переиграл Леонардо, одержав вторую победу над бразильцем. Но поскольку в этот вечер защита миланцев не пожарила в таких масштабах, как на родном "Джузеппе Меацца", все завершилось лишь двумя забитыми голами. И к ним обоим приложил свою руку Рауль, пополнивший свой и без того феноменальный бомбардирский счет в Лиге чемпионов и позволивший кроме этого отличиться партнеру. Ну а клубному чемпиону Европы пришлось-таки досрочно сложить свои полномочия.

Кто бы мог подумать, что после столь тяжелой героической победы над мюнхенской "Баварией" в предыдущей стадии плэй-офф Лиги чемпионов, "Интер" упрется в непроходимую стену из другого представителя бундеслиги гельзенкирхенского "Шальке". Тот настоящий футбольный подвиг, которые явили подопечные Леонардо на "Альянц-Арене", после чего мюнхенцев даже стало по-человечески жаль, делал "нерадзурри" явным фаворитом в противостоянии с дружиной Ральфа Рангника, которая пока в родном немецком первенстве не может зацепиться даже за еврокубковую зону, хотя до финиша сезона остается всего ничего. Да и на евроарене гельзенкирхенцы пробирались дальше как по шаткому мостику над пропастью. Первенствовать в группе удалось за счет того, что "маткой" при посеве оказался французский "Лион", переживающий сейчас не лучшие времена. Так что в битве равных, дополненной соизмеримой по классу португальской "Бенфикой", победа досталась лучше организованным немцам, которые с большей ответственностью подошли ко встречам. Далее на первой стадии плэй-офф на пути Рауля и Ко стала испанская "Валенсия", лучшие годы которой уже далеко позади. И опять все прошло "на тоненького" и завершилось успехом "газпромовых" за счет лучшей организации действий у своих ворот и терпеливости форвардов.

По сути "Интер" оказался перым настоящим грандом, который попался "Шальке" на евроарене в нынешнем сезоне. Вот здесь все гельзенкирхенские чудеса и должны были завершиться, ведь, несмотря на свою нестабильность, за счет огромного опыта подобных сражений миланцы должны были задавить оппонента. И это "Шальке" должен был стать той командой, которая перед ответной встречей на родной "Фелтинс-Арене" должна была надеяться на чудо. И уже 1-ая минута миланского сражения лишь убедила всех сторонников победы итальянцев, что "черно-синие" уже в полуфинале. Но немцы не засуетились, не изменили себе и опять же за счет порядка и высокой реализации голевых моментов, которые им подкидывала пожарившая пара центральных защитников Андреа Раноккья и Кристиан Киву, наколотили сразу пять голов в хозяйские ворота. А ведь когда столько "Интер" пропускал в предыдущий раз? Да еще и в еврокубках! На стадии плэй-офф на родном "Джузеппе Меацца"! Защитники действующего обладателя Скудетто сделали все от себя возможное, чтобы ответная встреча превратилась в пустую формальность. Тот же Раноккья стал автором автогола, а его партнер Киву удалился на исходе часа игры, в связи с чем заработал дисквалификацию и на ответную встречу.

После тех фокусов недельной давности об отсутствии Киву едва ли поклонники "Интера" сильно сожалели. Тем более, что готов был помочь своей команде основной центральный бэк Лусио. А вот его напарник Вальтер Самуэль все еще пребывает в лазарете, так что Леонардо вновь пришлось выбирать между Андреа Раноккьей и Иваном Кордобой. Остальных потерь в стане приезжей команды не наблюдалось, но это еще совсем не означало, что на данном этапе все лидеры "нерадзурри" пребывают в отменной форме. Даже если бы это и было так, все равно "Шальке" считался явным кандидатом на выход в полуфинал, где триумфатора нашей пары уже ожидает победивший вчера в английском дерби "Манчестер Юнайтед". Для того, чтобы совершить чудо, подопечным Леонардо надо было отличиться как минимум четыре раза, при этом сохранив свои собственные ворота в неприкосновенности. А второй пункт после первой встречи казался практически невыполнимым. Пусть даже гельзенкирхенцы не могли рассчитывать на все тех же Клааса-Яна Хунтелаара, Пера Клюге, Кристофа Моритца, Кристиана Пандера, Марио Гаврановича, Тима Хоогланда, а также заработавшего дисквалификацию Джефферсона Фарфана.

Сколько ни храбрилась приезжая команда, отыграть такой гандикап в гостях у квалифицированного соперника, да еще на таком уровне было крайне проблематично. Поклонники "нерадзурри" очень надеялись, что их любимцы уже со стартового свистка организуют мощный спурт, который принесет для начала хотя бы один забитый гол. Потом уже можно было говорить об остальных трех. Вот только на деле опасные моменты у владений Мануэля Нойера совсем не возникали. Да и вообще игра по большей части проходила в центре поля и редко докатывалась до обеих штрафных. Это не означало, что противники не стремились к обострению, но даже "Интер" действовал с оглядкой на собственные ворота, не гнушаясь плотного футбола в центре поля. В связи с этим нарушений правил было достаточно, а вот у вратарей работы практически не было. Как всегда в составе итальянского чемпиона активным был Самюэль Это'О, но все усилия камерунца разбивались плотными оборонительными построениями гельзенкирхенской команды. С противоположной стороны игравший на острие атаки Рауль не так часто встречался с мячом, но все же один момент с приближением экватора первого тайма испанский легионер получил: после навеса Хосе Хурадо с правого фланга форварду удалось добраться до сферы и нанести удар головой в дальний угол, вот только бил испанец уже по уходящему мячу, и Жулио Сезару не составило большого труда сделать пару шагов в сторону и устранить угрозу.

Спустя минуту Рауль вновь оказался с мячом в чужой штрафной, но на этот раз все закончилось его падением возле угла вратарской без единого намека на пенальти. Хотя сам футболист был иного мнения и высказывал бурное недовольство бездействием арбитра. После такого небольшого спурта в исполнении подопечных Ральфа Рангника мяч перешел к приезжей команде, смело заигравшей первым номером. Вот только максимум что получалось у коллектива Леонардо, это зарабатывать стандарты, исполнение которых тоже ни к чему не привело. И лишь за 10 минут до перерыва "нерадзурри", игравшим сегодня в белом комплекте формы удалось создать свой первый по-настоящему опасный момент у владений Мануэля Нойера. Не видя иного продолжения атаки, Деян Станкович, вспомнив свой чудо-гол на 1-ой минуте прошлой встречи, зарядил по неприятельским воротам метров с тридцати. Сфера шла точно в верхний угол, но Нойеру удалось наглядно показать, почему именно он сейчас является первым номером в сборной Германии. Спустя 3 минуты у итальянцев наконец-то сработал стандарт, который для своей команды в противоборстве с Жоэлем Матипом заработал Тьяго Мотта. Уэсли Снейдер забросил мяч на угол вратарской, но Майкону так и не удалось толком пробить по воротам с близкого расстояния. А вот Раулю хватило и двух моментов, чтобы изменить цифры на табло на 1:0 в пользу своей команды. Когда до перерыва оставалась лишь минута, нападающий, получив отличную разрезающую передачу на ход от своего соотечественника Хурадо, сблизился с Жулио Сезаром, обыграл его и спокойно закатил мяч в пустые ворота, пополнив тем самым свой и без того фантастический бомбардирский счет в матчах Лиги чемпионов - 1:0.

В перерыве Леонардо, который еще на что-то надеялся, произвел одну замену выпустив на поле Горана Пандева вместо не самого заметного Станковича. Ну а в самой игре совершенно ничего не поменялось: гости все так же действовали первым номером, пытаясь вскрыть плотные оборонительные построения гельзенкирхенцев, а те терпеливо отбивались и выжидали шанс организовать молниеносный выпад. Вот только на этот раз все началось с гола в исполнении "нерадзурри", пусть даже он не особо повлиял на сложившийся расклад. К взятию владений Нойера привел очередной стандарт, на этот раз заработанный Это'О. Последовала подача от угла поля на дальний угол вратарской, откуда Лусио переадрессовал сферу на линию ворот. Ну и Тьяго Мотте не составило уже никакого труда с метрового расстояния поразить цель - 1:1. Теперь в оставшееся время приезжей команде нужно было забивать опять четыре гола - столько, сколько было и перед началом встречи. Вот только времени на это оставалось уже гораздо меньше. Но Леонардо не складывал оружие, отправив разминаться на бровку чуть ли не всех имевшихся у него под рукой запасных. Движущей силой в составе "Интера" стали прошлогодние лидеры Это'О, Снейдер, Майкон, из числа которых выбивался разве что так и не вернувшийся на былой уровень Диего Милито. Полноценно заменить Джампаоло Паццини, заигранного в нынешнем евросезоне за "Сампдорию", аргентинцу так и не удалось, несмотря на все его старания.

Двинувший вперед чемпион Италии не мог не оголить свои тылы, как это было и в первой игре. Да и Андреа Раноккья внешне не стал действовать надежнее, ведь именно от него ушел Эду, когда немцы организовали свой второй вернейший момент для взятия ворот. Далее последовала передача от бразильца на Кирьякоса Пападопулоса, но тот с четырех метров головой пробил выше перекладины. Спустя еще 2 минуты "Шальке" все же удалось забить, но пробивал Бенедикт Хеведес уже из положения вне игры, что не ускользнуло от внимания линейного арбитра. На это гости ответили неудавшейся попыткой Пандева пробить головой с линии вратарской, но все же на этом игровом отрезке хозяева были куда ближе к забитому голу. И отличиться они должны были в своей следующей вылазке. Но пробивавшему головой с угла вратарской Пападопулосу после подачи углового вновь не хватило самой малости, чтобы попасть в створ. Только после этого игра успокоилась и на длительное время переместилась в центр поля. Болельщики "Шальке" уже вовсю смаковали выход в следующий раунд, а вопрос на повестке вечера оставался лишь один - с каким счетом завершится встреча. Да и по возможности обеим сторонам хотелось бы избежать травм, ведь их ждут еще и сражения во внутренних первенствах. Из моментов концовки встречи в первую очередь хотелось бы отметить опасный выстрел со штрафного Снейдера, после которого мяч просвистел в десятке сантиметров от ближней стойки. Почти сразу после этого голландец уступил свое место на поле Фелипе Коутинью, в распоряжении у которого оставалось несколько минут в последнем для "Интера" поединке в рамках действующего клубного чемпиона Европы. Но и они были омрачены голом Хеведеса, реализовавшего выход один на один после классного заброса в исполнении Рауля - 2:1. Посое этого футбола уже практически не было, хотя стороны еще успели заработать по желтой карточке. Вот только для гостей это было уже не важно.

Лучший игрок матча - Рауль.

В который раз уже приходится поражаться эффективностью действий испанского ветерана. Рауль сегодня не так часто встречался с мячом, зато, когда это все-таки это происходило, действовал с максимальным положительным эффектом для своей команды. На деле это обернулось собственным голом и результативной передачей на Бенедикта Хеведеса, поставившего окончательную точку в этом европоходе "Интера".

Алексей Кулеш.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011