Лига чемпионов:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/4 финала, ответный матч.

(результат первого матча - 0:4)

On-line трансляция.

13 апреля. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Судья - Никола Риццоли (Италия).

ТОТТЕНХЭМ - РЕАЛ МАДРИД - 0:1 (0:0)
Криштиану Роналду, 50 (0:1).
Тоттенхэм Реал Мадрид
 Гомеш  Икер Касильяс
 Ведран Чорлука  Серхио Рамос (57)
 Вильям Галлас  Рикарду Карвалью
 Майкл Доусон  Рауль Альбиоль
 Бенуа Ассу-Экотто  Альваро Арбелоа
 Арон Леннон (61)  Хаби Алонсо (75)
 Том Хаддлстоун (71)  Сами Хедира
 Лука Модрич (83)  Криштиану Роналду (65)
 Гарет Бэйл  Месут Ёзил
 Рафаэль Ван дер Варт  Марсело
 Роман Павлюченко  Эммануэль Адебайор
Замены
 Джермейн Дефо, 61  Эстебан Гранеро, 57
 Сандро, 71  Кака, 65
 Нико Краньчар, 83  Карим Бензема, 75

Наказания

   Рикарду Карвалью, 39
   Эстебан Гранеро, 79
   

 

Об этом думали все, но боялись спугнуть и говорили "скорее всего", "вероятно", "может быть". Теперь можно не стесняться! Сезон 2010/11 уникален! По его ходу зрители увидят едва ли не самое вкусное зрелище европейского футбола аж пять раз – "Класико" – противостояние "Реала" и "Барселоны". Волей жребия и силой команд эти клубы подобрались друг к другу в полуфинале Лиги чемпионов, добавив два этих статусных боя в календарь к уже имеющемуся матчу чемпионата и финала Кубка Испании. Все в предвкушении! Все ждут мегабитвы и наслаждения космическим футболом. На "Уайт Харт Лейн" же сегодня космосом и не пахло. Весь матч прошел довольно сумбурно и суетно. В первую очередь из-за эмоциональных излишне "шпор", которые старались из кожи вон вылезти, но спокойные, уверенные в себе мадридцы не позволили им нанести разительные уколы в ворота Касильяса. Да, полумоменты возникали. В частности у Павлюченко, который вышел в стартовом составе, но "Реал" смотрелся просто более классной командой, более статусной и солидной, несмотря на все потуги противника, который вплоне заслуженно был залит аплодисментами по окончании матча на родном стадионе. "Тоттенхэм" подарил своим фанатам сказу и немало минут удовольствия. Но когда-то это должно было остановиться. Сейчас. Если адекватно воспринимать происходящее, то расстройства быть не должно. Команда пробилась в восьмерку сильнейших команд Европы. "Реал" особенно жилы не рвал – незачем, но свое дело знал. Одна из атак стала голевой. Дальний удар Роналду застал Гомеса в мандраже, из-за которого голкипер пустил нелепейший гол, ставший для гостей победным.

Предыстория.


Заключительный игровой день четвертьфиналов Лиги чемпионов спокойно можно было бы отменить, если бы не регламент соревнований, не вера в чудо "Тоттенхэма" и "Интера", не желание этих команд отомстить за обидные или даже унизительные разгромы первых матчей. "Шпоры" мечтают громко хлопнуть дверью напоследок и вспоминают о том, что не так давно в Англии "Реал" был бит "Ливерпулем" со счетом 4:0. Ох, как бы такой результат устроил "Тоттенхэм". Но главное, что это в принципе возможно, и чудеса случаются. Верой только и живут. Есть и основания для этого. В Мадриде "Тоттенхэм" большую часть времени провел в меньшинстве. Здесь такого не повторится. Ну, по крайней мере, не должно. Вернулся в строй Леннон, который на пару с Бэйлом составляет единственные, пожалуй, зоны, где лондонцы могут переиграть мадридцев. В остальном – не все так хорошо. Форма, вот, команд очень различна. "Тоттенхэм" давно не мог выиграть, смакуя необязательные ничьи. Лишь после поражения в Мадриде "шпоры" смогли одолеть "Сток", подзарядившись положительной энергией. Если об этом вообще можно говорить в такой ситуации. "Реал" тоже не тормозил – разгромил на уикенд "Атлетик", добыв очередные три очка. Надо заметить, что "Тоттенхэм" в этой европейской кампании на громогласном "Уайт Харт Лейн" еще ни разу не проигрывал: 4 победы, одна ничья. У "Реала" тоже нет поражений – 2 победы, 2 ничьи. Что касается потерь в составах, то "Тоттенхэм" не может рассчитывать на Крауча, Вудгейта, Кинга, Паласиоса – это главнейшая потеря, поскольку в Мадриде ощущалась нехватка мощи в середине поля. Пепе, Гаго, Педро Леон и Диарра не помогут уже "Реалу". А еще целая группа футболистов "сливочных" играет под угрозой дисквалификации, если те получат предупреждения. А следующий матч почти наверняка – против "Барселоны".

Ход матча.

Встреча началась очень активно. В первой же атаке получил по спине от Ассу-Экотто Роналду. Повалялся малость, но все с ним оказалось в порядке. Соперники с первых минут рванули в атаку, решили колоть друг друга обоюдно, помчались вперед. Первый реально опасный момент создал Озил. Он оказался на ударной позиции в штрафной, но пробил прямо в голкипера. Ответ "Тоттенхэма" организовал Бэйл. Он умчался от Рамоса, но упал в штрафной после прикосновения Алонсо. Риццоли посчитал, что фола там не было. Игра переместилась в центр поля, где начались тактические бои за инициативу с попеременным владением мячом и попытками пробраться вперед. Более техничные мадридцы в компоненте владения мячом преуспевали лучше, однако у "шпор" есть Бэйл, который способен умчать в нападение. Так и случилось в очередной раз. Снова он уделал Рамоса и исполнил прострел-удар во вратарскую. Касильяс отбил мяч перед собой, Модрич сыграл на подхвате, но пробить помешал защитник. Падение Луки судья и тут не квалифицировал как фол. "Реал" ответил быстрым выпадом Роналду, которого Доусон в последний момент опередил. Очередной набег "Тоттенхэма" также прошел через Бэйла. Подача пошла слева на дальнюю штангу. Там Павлюченко умудрился переиграть в воздухе Касильяса, но скидкой воспользовался защитник. Мадридцы молниеносно развернули ответ. Адебайор вырывался почти один на один, но был оттеснен к краю штрафной, а ответную его передачу перехватил Доусон.

Лучше контролировали мяч гости, однако эти вылазки лондонцев были крайне напористы. Бэйл рвал и метал, уносясь вперед ото всех. Очередной его рывок венчался прострелом, неточным, а следовательно – привел к контратаке "Реала", которая переросла в затяжное наступление. Безуспешное. Очередной выпад "Тоттенхэма" привел к назначению штрафного за снос Павлюченко. Долго готовился опасный удар, но Бэйл бахнул в стенку. Мадрид осознал, что шутить опасно, поэтому он взял мяч под свой контроль размеренно, без порывов забить во что бы то ни стало. Такой переход привел к успокоению, к возне мяча в центре поля. "Реал" это устраивало, а "Тоттенхэм" пока ничего не мог сделать. Период успокоения был прерван теми, кому больше надо – "шпорами". Их набег оказался эмоциональным, но излишне сумбурным, потому ни к чему не привел. Защита "Реала" справлялась уже без напряжения. Касильясу в одном из эпизодов, правда, пришлось играть на выходе, кулаками выносить мяч. Мадридцы и тут нашли что ответить. Очень, очень резво удирали гости вперед усилиями Озила, Марсело, Роналду, Адебайора. Остроты же не возникало. Отчаянные оборонцы "Тоттенхэма" отмахивались натужно, но эффективно. А потом и до ответных опасностей дело дошло. Леннон по правой бровке здорово прошел, откатил на линию штрафной к Павлюченко, который сходу залепил мяч значительно выше ворот. Досады Романа не было предела. Как и минуту спустя. Он откликнулся на прострел перед вратарской, успел выставить ногу к мячу перед защитником, и упал через его бедро. Судья и здесь не внял крикам россиянина, который требовал пенальти.

"Тоттенхэм" провел более бодрый отрезок, видимо, "Реал" чуть успокоился. Лондонцы даже пытались контролировать мяч на своей половине поля, в середине. Продвигаться с позиционных атак вперед не удавалось – очень плотно контролировали все гости. Хедира получил повреждение, тем временем, ему оказывали помощь за пределами поля, а на нем футболисты обеих команд словно взяли паузу небольшую. Зона активности переместилась в район Роналду, который раз за разом взрывался агрессией. Сперва он получил за это больно от ван дер Варта. Судья и здесь не решился показывать карточку, потерпел. Потом Криштиану едва не прошел справа вглубь штрафной. Снова Доусон подстраховал отыгранного Ассу-Экотто. Подачи угловых оказались довольно опасными. Заварушка началась во владениях Гомеса, однако последний удар с правого края штрафной пришелся в сетку с внешней стороны. "Тоттенхэм" перехватил себе в очередной раз инициативу – такие качели не прекращались. По очереди они брали на себя игру. Теперь зона бодрости нашлась в районе Леннона. Оттуда проникали к воротам Касильяса хозяева. Один из выпадов даже голевым стал. Модрич скинул мяч в район точки пенальти на Бэйла, который слету влепил его в сетку. Однако зоркий арбитр увидел офсайд у Луки. Справедливо. Концовку агрессивнее проводил "Тоттенхэм". Павлюченко даже опробовал свой дальний удар, только попал в спину собственному партнеру, от которого мяч и ускакал за ворота. Итак, первый тайм получился довольно сумбурным. В "Тоттенхэме" просматривается желание и эмоциональность. "Реал" ведет себя более сдержанно, при случае берет мяч под контроль, если не получается – грамотно большими силами обороняется и отвечает контратаками. По-настоящему острых, реально голевых моментов так и не возникло, потому как защита обеих команд работала довольно надежно, хоть порой и казалось, что суетятся игроки обороны излишне.

Второй тайм "Тоттенхэм" начал активнее. Лондонцы попытались захватить центр поля и оттуда совершать проникновения к вражеским владениям. Получалось с огромным трудом, потому что мадридцы очень хорошо передвигались, закрывали зоны и прессинговали. "Реал" ждал момента для укола. На 50-й минуте на надеждах "Тоттенхэма" был поставлен крест. Роналду решился на дальний удар. Мяч летел в руки Гомесу, но тот неуклюже "хлопнул в ладоши", а сфера перелетела в ворота. 0:1. Дальше уже можно было доигрывать матч в свое удовольствие. Чудеса, конечно, случаются, но не до такой же степени. Не такие же глобальные. "Тоттенхэм" и пробовал биться, владел мячом, подкатывал безуспешно на чужую половину поля. Мадридцы экономили энергию и не лезли особенно напористо, хотя свои возможности для контратак использовали. Кто же откажется побольше забить. Моуринью же преследовал цель в виде сохранности своих игроков перед важными будущими матчами. Вместо Рамоса, например, вышел Гранеро. Команды обменивались поочередно атаками. То Леннон весело набежит, то ответная масса мадридцев. Павлюченко снова шанс отличиться упустил. Его удар головой с линии вратарской оказался неточным после мягкого заброса ван дер Варта. На поле появился полный сил и энергии Дефо. Сразу же отметился дальним ударом, который Касильяс отразил в красивом непростом броске. Замена настигла вскоре и Роналду. Уж его трибуны провожали громким недовольным "бууу". Соперники стали проще относиться к зонам в центре поля. Там уже не было плотности высокой. Теперь относительно легко и те, и другие проходили к позиционным и скоростным атакам на штрафные. На 66-й минуте опасный прорыв по центру совершил Хедира. Сами уткнулся в толпу защитников, выцарапал мяч, но сам упал, а Гомес забрал снаряд.

Следующая атака венчалась дальним ударом Кака, который Гомес неловко отразил, едва не пустив себе за спину. Свежие силы придали игре скорости и резвости, азарта. Но присутствовавшие суета и сумбур все снова портили, не создавали цельной структуры атак, не доводили до логического завершения. При этом лондонцы постепенно поострее заработали. Неплохой по плотности удар получился с правого фланга у ван дер Варта. Арбелоа ногу вовремя подставил. Через пару минут пришла пора играть Касильясу вновь. Теперь уже Дефо бил головой с острого угла, с левой бровки. Вратарь отбил. И добивание тоже. "Реал" понял, что дело неладное. Бодро завершалась игра. Соперники могли устроить веселую серию подкатов в центре поля с обоюдными отборами, могли налетать и опасно бить – устраивали развлекаловку, которая для одних была весельем, а для других – последней мукой. "Реал" мог боль и усилить. Несколько очень толковых контратак разогнали свежие Кака и Бензема с неустающим Марсело, как всегда красиво пробовавший забить "черпачком". Был и еще один повод для пенальти у судьи. Теперь Сандро сбили в штрафной Касильяса. Риццоли снова промолчал, дав себе зарок, видимо. На 87-й минуте шикарный шанс упустил ван дер Варт. Он из пределов штрафной пробивал без помех. Метил в девятку, но снаряд просвистел над воротами. В компенсированное время "Тоттенхэм" старательно навалился на владения соперника. Бэйл накрутил там бригаду оппонентов, а Дефо бил с линии штрафной – попал в защитника. Контратаку "Реала" Ассу-Экотто сорвал фолом уже у своей штрафной. Риццоли и тут не дал карточку. Гранеро поставил себе под удар мяч и послал его над перекладиной. А закончился матч на атаке "шпор". Благодарные английские болельщики проводили свою команду громкими аплодисментами. Они понимали, что "Тоттенхэм" прыгнул очень высоко. Футболисты старались, им не в чем себя упрекнуть.

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

В довольно рваной и неравномерной игре как такового лучшего футболиста не было. Потому назовем им Роналду, который немало участвовал в развитии атак команды, зарабатывал фолы, обострял и забил гол, за который должен, конечно, благодарить Гомеса.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011