Лига чемпионов:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/4 финала, первый матч.

On-line трансляция.

5 апреля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Мартин Аткинсон (Англия).

ИНТЕР - ШАЛЬКЕ 04 - 2:5 (2:2)
Станкович, 1 (1:0). Матип, 17 (1:1). Милито, 34 (2:1). Эду, 40 (2:2). Рауль, 53 (2:3). Раноккья, 57 - в свои ворота (2:4). Эду, 75 (2:5).
Интер Шальке 04
 Жулио Сезар  Мануэль Нойер
 Майкон  Ацуто Учида
 Андреа Раноккья  Жоэль Матип
 Кристиан Киву  Бенедикт Хеведес
 Хавьер Дзанетти  Ханс Сарпей
 Тиагу Мотта (76)  Кирьякос Пападопулос
 Дэян Станкович (24)  Хосе Хурадо (83)
 Эстебан Камбьяссо  Джефферсон Фарфан
 Весли Снейдер  Александр Баумйоханн (76)
 Самюэль Это'о  Рауль (87)
 Диего Милито  Эду
Замены
 Хусин Харья, 24 (63)  Лукас Шмитц, 76
 Иван Кордоба, 63  Юлиан Дракслер, 83
 Юто Нагатомо, 76  Али Карими, 85

Наказания

 Дэян Станкович, 13  Джефферсон Фарфан, 45+3
 Кристиан Киву, 52  Ханс Сарпей, 60
   Кирьякос Пападопулус, 67
   Рауль, 85
 Кристиан Киву, 62  

 

Если "Интеру" понравилось создавать себе проблемы в противостоянии с немецкими клубами, то в этот вечер шутка футболистов над собственными болельщиками не удалось. Это был уже явно перебор. Поклонники действующего обладателя Скудетто пару недель не без удовольствия подначивали фанатов ненавистного для себя "Милана" тем, что "россонери" не прошли в четвертьфинал и вылетели уже на предыдущей стадии в противостоянии с совершенно не опытным в играх на таком уровне английским "Тоттенхэмом". Так вот в этот вечер после финального свистка болельщики "нерадзурри" наверняка себе желали той же участи, лишь бы был стерт из памяти и футбольной истории этот позор. И больше всего жаль нападающих хозяев Диего Милито и Самюэля Это'О, который весь матч бились, как львы, тянули свою команду вперед и даже наработали на два гола, что совсем немало для игры на таком уровне. Но безобразная игра в защите перечеркнула все на корню. Последние два матча "Интера" стали худшими для него в сезоне, ведь их итог - не только два разгромных поражения, но и "отказ" от защиты титулов. Теоретически шансы еще есть, вот только отстоять Скудетто, пожалуй, теперь даже проще, чем выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Ну а "Шальке" за такой агрессивный футбол остается только поаплодировать, ведь немцы изначально знали, за счет чего сегодня будут добиваться успеха, и не складывали оружие даже тогда, когда оказывались в положении догоняющих. А такое за вечер было целых два раза.

После того, как стали известны результаты жеребьевки этой стадии, почти ни у кого не возникло сомнений, что "Интер" уверенно пройдет в следующую стадию, где сразится с одним из английских грандов, сошедшихся друг с другом во второй паре. Высказывались осторожно даже мысли о том, что "нерадзурри" вполне по силам второй год подряд поднять над головой Кубок чемпионов Европы, тем более, что подопечные Леонардо успели набрать приличный темп и продолжали свой разгон дальше. Но все изменил всего один матч, который теперь вполне может сломать действующему обладателю Скудетто концовку сезона. В минувшую субботу в рамках родной Серии А "черно-синие" провели важнейших поединок против своего наиболее принципиального соперника "Милана". Журналисты успели окрестить это крупнейшее из всех европейских городских дерби битвой за итальянский трон, и номинальный гость "Интер" подошел к этой важнейшей игре даже в статусе фаворита, хотя этот легкий перевес в букмекерских коэффициентах был скорее обусловлен невозможностью принять участие в матче лидера атак "россонери" Златана Ибрагимовича. Но в итоге все обернулось для "черно-синих" разгромом, шоком и откатом на третью позицию за спину одержавшего победу в своей игре "Наполи". Отстоять чемпионский титул подопечным Леонардо будет теперь проблематично, да и настроение перед важным домашним матчем с неуступчивым гельзенкирхенским "Шальке" было не самым лучшим.

А вот вице-чемпион Германии наоборот теперь на эмоциональном подъеме. Еще пару месяцев назад гельзенкирхенцы пребывали на пороге зоны вылета и были уверены, что нынешний сезон на родной внутренней немецкой арене для них уже потерян. Но на деле оказалось, что и на евроарене "газпромовцы", независимо от исхода битвы с "Интером", уже не уронили честь страны, пронеся знамя через весь групповой этап и добравшись уже до четвертьфнальной стадии. Да и в родной бундеслиге после гостевой победы над "Санкт-Паули" до идущего на шестой еврокубковой позиции "Нюрнберга" остается не так много. Там же находятся не самые стабильные "Майнц" и "Ганновер", так что может сложиться и так, что Гельзенкирхен будет представлять свою страну в еврокубках и в следующем сезоне. Хотя о Лиге чемпионов здесь уже никакой речи не идет.

Леонардо не пришлось долго думать над стартовым составом своей команды, ведь из всех игроков основы бразильский специалист не мог рассчитывать только на давно травмированного Вальтера Самуэля, заработавшего дисквалификацию Лусио и заигранного в нынешнем евросезоне за "Сампдорию" Джампаоло Паццини. Так что выход в центральную зону защиты Андреа Раноккьи и Кристиана Киву напрашивался сам собой. Ну а место форварда рядом с двужильным Самюэлем Это'О занял наконец-то восстановившийся после повреждения Диего Милито, хотя в ином случае игровая форма не гарантировала аргентинцу появление в числе первых одиннадцати. А вот у "Шальке" кадровая ситуация была заметно сложнее. На давно находящихся вне игры хавбека Кристофа Моритца и защитника Кристиана Пандера тренерский штаб гельзенкирхенцев, кто бы ни входил в его состав, уже давно не рассчитывает. А тут еще к ним на неделе добавились швейцарский нападающий Марио Гавранович и один из твердых игроков основы Пер Клюге. Если ко всему этому добавить еще и проблемы со здоровьем забивного Клааса-Яна Хунтелаара, то получается мрачноватая картина.

Сразу же со стартового свистка гельзенкирхенцы смело двинули вперед, всем своим видом показывая, что не собираются в этот вечер быть статистами. Но опытный "Интер" моментально поставил немцев на место, как зарвавшегося школьника. Последовал фланговый заброс от Эстебана Камбьяссо в центральную зону в направлении Диего Милито, которого на доли мгновения опередил Мануэль Нойер. Голкипер в прыжке прямо из под носа аргентинца выбил мяч в центр поля. Но тот настолько хорошо лег на ногу Деяна Станковича, что серб, не давая сфере приземлиться, по дуге поразил пустые ворота, приведя тем самым в восторг переполненную арену - 1:0. Учитывая склонность гельзенкирхенцев к оборонительному футболу, "нерадзурри" сделали большущий шаг вперед, ведь теперь гости уже наверняка должны были быть активнее в атаке. А те уже пару минут спустя так же скоро могли шокировать миланскую публику, но Рауль, головой в падении замыкавший заброс с фланга в центр штрафной, лишь самую малость не попал в ближний угол. Он же еще через минуту почти из той же точки вновь со второго этажа пробил точно в руки Жулио Сезара, после чего защитникам итальянского гранда стоило задуматься.

Почти столь же быстро, как и у нас, события развивались в параллельном матче, где мадридскому "Реалу" в противостоянии с неуступчивым английским "Тоттенхэмом" удалось забить быстрый гол. Оппоненты продолжали искать пути к воротам друг друга. И следующий опасный выпад был на стороне хозяев. После проникновения в неприятельскую штрафную Милито и последовавшего навеса на дальний угол вратарской в направлении Уэсли Снейдера, голландцу не хватило каких-то несколько сантиметров роста, чтобы поразить головой уже пустые ворота. Как ни странно, это изобилие моментов все равно не могло создать впечатление открытой игры. Хоть обе стороны и стремились к обострению, действовали очень осторожно, боясь совершить ошибку. Тактика "Шальке" стала понятна почти сразу: не имея возможности пробиться на ударную позицию за счет комбинационной игры и не получая перспективные стандарты от итальянцев, гости забрасывали мяч в штрафную, где у них наблюдался перевес в борьбе на втором этаже с миланскими защитниками.

К середине первого тайма преимущество "Интера" не вызывало уже никаких сомнений. Но терпеливо выжидавшему своего шанса "Шальке" все же удалось подловить хозяев, использовав свой козырь. Последовала подача от угла поля, после чего защитники абсолютно беспрепятсвенно позволили пробить головой Кирьякосу Попадопулосу. С ударом Жулио Сезар справился, а вот добить мяч в сетку Жоэлю Матипу уже никто не помешал - 1:1. Пару минут спустя "Интер" вновь мог оказаться впереди, назначь арбитр пенальти после падения в гостевой штрафной Милито. Как показалось после просмотра повтора, Мартин Аткинсон, никак не прореагировав, поступил правильно, после чего гости организовали свой острейший выпад. Но Жулио Сезару удалось парировать удар с угла вратарской. Ну а оффсайд при голе Самюэля Это'О был настолько очевиден, что его не пытался оспаривать и сам камерунец. Мало того, что миланцы смотрелись ничем не лучше приезжей команды, так у них еще в первом тайме последовала незапланированная замена. В одном из эпизодов травму получил Станкович, который после нее так и не смог разбегаться, уступив свое место Хуссину Хардже.

Время шло, а характер игры нисколько не менялся. По-прежнему нельзя было говорить о каких-то сверхскоростях, но обе стороны так активно шли на осботрение, что опасный момент мог случиться в любое мгновение. При этом и "Интер", и "Шальке" старались действовать за счет дальних передач, но если с одной стороны Милито постоянно оказывался в оффсайде, то на противоположном конце поля с Раулем очень внимательно действовали защитники. Но как только Милито удалось выдержать эту тонкую линию с последним защитником, он вывел свою команду вперед. Опасность оффсайда была после заброса Хавьера Дзанетти от угла штрафной на дальний угол вратарской в направлении Камбьяссо. Ну а тот сбрасывал головой мяч все-таки чуть назад, так что ни о каком вне игры не могло быть и речи. Милито из таких ситуаций не промахивается - 2:1. Успех сильно завел подопечных Леонардо, продолжавших упорно лететь вперед. А вот немцы уже близко не напоминали ту команду, которая половину тайма в гостях сражалась на равных с действующим клубным чемпионом Европы. К перерыву счет для коллектива Ральфа Рангника мог быть еще хуже, забей Снейдера со штрафного. Но вместо этого в самой концовке 45-минутки гости подловили "нерадзурри" на быстрой контратаке, завершил которую со второй попытки Эду, как-то уже слишком легко в борьбе за подбор после своего же удара продавивший Андреа Раноккью - 2:2. По голам для одного тайма поединка плэй-офф это уже явно был перебор, хотя команды не останавливались до самого свистка.

Вторая половина матча началась столь же бурно. Стоило Милито опять избежать оффсайдной ловушки, как аргенинец получил выход один на один с голкипером после заброса со своей половины поля. Но пробить точно в ближний угол с сидевшими на плечах защитниками Диего так и не удалось. Через минуту после этого последовал опаснейший обводящий удар Это'О из района одиннадцатиметровой отметки в дальний угол, на который невероятным образом успел среагировать Нойер. И вроде бы ничего нового не предлагали оппоненту "нерадзурри", но гельзенкирхенцы с самого стартового свистка так и не смогли приноровиться к такой игре чемпиона Италии, предпочитавшего действовать через центр за счет скорости и техники нападающих. Так что начало второго тайма однозначно осталось за хозяевами, которые просто обязаны были по такому характеру игры выходить вперед. А вместо этого пропустили после того, как защитники итальянцев позволили Раулю встретиться с мячом на линии штрафной. Испанский форвард, как в лучшие годы, ловко развернулся на пятачке, рывком с места легко ушел от защитников и спокойно подсек мяч над Жулио Сезаром, который рано начал заваливаться в сторону дальнего угла - 2:3. И вновь все прошло через центральную зону!

Некоторое время хозяева выглядели обескураженными, и их можно было понять. И под такой шумок гельзенкирхенцы в четверты раз поразили хозяйские ворота, словив соперника на скоростной контратаке. Рауль, получив мяч в центре поля, переадрессовал его на ход уже мчавшегося на полной скорости к чужой штрафной Хосе Хурадо. Параллельным курсом с испанцем к воротам двигались Раноккья и Эду. Последний и должен был получить прострельную передачу, чтобы спокойно расстрелять ворота, но все за него сделал защитник - 2:4. На бедного Раноккью, в очередной раз допустившего грубый ляп, было жалко смотреть. А через пару минут жалко стало и весь "Интер", когда Милито не хватило самой малости, чтобы добраться до удара-передачи Это'О из пределов штрафной. Это была уже серьезная заявка "Шальке" на прохождение в полуфинал, но, зная характер "нерадзурри", можно было не сомневаться, что они не сдадутся до финального свистка в ответном матче. Ведь с той же мюнхенской "Баварией" ситуация у подопечных Леонардо была даже более сложная, но все закончилось благополучно.

Мало того, что миланцы и без того безобразно действовали в защите, так еще доигрался до красной карточки Кристиан Киву, схвативший сзади убегавшего от него по правому флангу Эду. Пришлось бразильскому наставнику посадить обратно на скамью не попавшего в игру Харджу и выпустить опытнейшего Ивана Кордобу, чтобы закрыть образовавшуюся брешь. Под аккомпанемент этого провала "черно-синих" в первой половине второго тайма прошел еще и удар Джефферсона Фарфана из-за пределов штрафной в дальнюю от себя штангу. В итоговой победе гостей не было уже никаких сомнений, ну а "Интеру" оставалось хотя бы попытаться улучшить свое положение перед ответной встречей. За счет того, что гельзенкирхенцы отошли на свою половину поля и стали менее агрессивны в атаке, игра заметно успокоилась. Стало меньше и ошибок в защите с обеих сторон.

Но все равно как только немцы надавливали, у ворот миланцев становилось жарко. В одном из эпизодов Фарфан тараном пошел вперед через центральную зону и завершил свой проход выходом один на один и ударом в штангу в упор с острого угла. Но не успели трибуны выдохнуть, как через несколько секунд цели достиг дальний удар Эду, после которого Жулио Сезар даже не шелохнулся - 2:5. Это был уже настоящий позор для действующего клубного чемпиона Европы, который наверняка сложит полномочия по итогам серии. А ведь к ее началу он подошел в качестве явного фаворита пары. Ну а в концовке, как создалось впечатление, это "Шальке" скорее бы убежал еще дальше, нежели позволил миланцам подойти на шаг ближе. Моменты для голов были у обеих команд, вот только после всей этой россыпи, что пришлось наблюдать всю встречу, они воспринимались уже как-то спокойно. Да и финальный свисток "Джузеппе Меацца" встретил тишиной, потому как трибуны к этому моменту уже наполовину опустели.

Лучший игрок матча - Рауль.

Здесь в этот вечер набралось столько достойнейших кандидатур со стороны гостей, что просто разбегаются глаза. Когда оппоненты еще шли ноздря в ноздрю друг с другом, свою команду вперед тянул опытнейший Рауль. А когда уже стало понятно, что немцы уедут домой с победы, наиболее активным в их составе был Джефферсон Фарфан. Нельзя не отметить и автора двух голов Эду, первый из которых в концовке первого тайма можно было назвать переломным. Но все же по совокупности более других достоин признания лучшим на взгляд ФНК испанский ветеран.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011