ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/8 финала, ответный матч.
Результат первого матча - 1:0.

10 марта. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 42,550 зрителей.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

ЛИВЕРПУЛЬ - РЕАЛ МАДРИД - 4:0 (2:0)
Фернандо Торрес, 16 (1:0). Джеррард, 28-с пенальти (2:0). Джеррард, 47 (3:0). Доссена, 88 (4:0). Видео.
Ливерпуль Реал Мадрид
 Пепе Рейна  Икер Касильяс
 Альваро Арбелоа  Серхио Рамос
 Мартин Шкртел  Фабио Каннаваро (64)
 Джэми Каррагер  Пепе
 Фабио Аурелио  Габриэль Хайнце
 Дирк Кейт  Арьен Роббен (46)
 Хаби Алонсо (60)  Лассана Диарра
 Хавьер Маскерано  Фернандо Гаго (77)
 Стивен Джеррард (73)  Уэсли Снейдер
 Раян Бабел  Гонсало Игуаин
 Фернандо Торрес (84)  Рауль
Замены
 Лукас, 60  Марсело, 46
 Джэй Спиринг, 73  Рафаэль Ван дер Варт, 64
 Андреа Доссена, 84  Гути, 77

Наказания

 Стивен Джеррард, 26  Пепе, 19
 Хавьер Маскерано, 43  Габриэль Хайнце, 27
 Андреа Доссена, 85  Марсело, 62
   

 

"Ливерпуль" триумфально вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов! На переполненном стадионе "Энфилд" команда Рафаэля Бенитеса по всем статьям разгромила мадридский "Реал" со счетом 4:0. "Королевский" клуб потерпел одно из самых сокрушительных поражений в своей истории, что, без сомнений, должно сказаться на будущем главного тренера Хуанде Рамоса, у которого контракт с "Реалом" лишь до окончания сезона. После домашнего поражения от "Ливерпуля" со счетом 0:1 испанцы приехали в Ливерпуль с надеждой на реванш. Но все мечты "королевского" клуба на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов были фактически разбиты еще в первом тайме. "Ливерпуль" воплотил свой подавляющий игровой перевес в два безответных гола. Сначала нападающий сборной Испании Фернандо Торрес после передачи Дирка Кейта открыл счет, а затем капитан "красных" Стивен Джеррард уверенно реализовал пенальти. Оба пропущенных гола вызвали массу негодований со стороны поклонников "Реала", так как, возможно, имело место неквалифицированное судейство бельгийца Франка Де Блекере. Однако по игре в первом тайме "Ливерпуль" заслуживал даже большего... В самом начале второго тайма после роскошной фланговой атаки Джеррард оформил дубль. Таким образом, капитан "Ливерпуль" отметил свой сотый матч в еврокубках. После этого хозяева поля в итальянской манере спокойно играли вторым номером. И это не помешало подопечным Бенитеса в концовке встречи забить и четвертый гол, автором которого стал вышедший на замену Андреа Доссена.

Бенитес решился выставить с первых минут едва оправившегося после травмы Фернандо Торреса. Испанский тренер, наверняка, был очень доволен своим решением, так как Фернандо Торрес провел блистательный первый тайм. Зато "красные" не досчитались травмированного Йосси Бенаюна, которого на фланге заменил голландец Раян Бабел. "Реал" также приехал в Ливерпуль практически в оптимальном составе. Остался в Мадриде лишь голландский нападающий Клаас-Ян Хюнтелар, который не был заявлен в Лигу Чемпионов.

Игра началась с массированных атак "Ливерпуля", в составе которого был очень активен Фернандо Торрес. Уже на первой минуте бывший форвард мадридского "Атлетико" заработал угловой. А на 4-й минуте Фернандо Торрес фантастическим финтом обманул Фабио Каннаваро, вышел один на один, но от верного пропущенного гола "Реал" спас вратарь Икер Касильяс. В следующей атаке "Ливерпуль" вновь едва не открыл счет. После пушечного выстрела с 20 метров Хавьера Маскерано мяч от рук Касильяса попал в перекладину. Затем последовала серия угловых ударов, а на 8-й минуте Касильяс совершил еще один эффектный сейв после дальнего удара Джеррарда. Ожидаемый и логичный гол в ворота гостей состоялся на 16-й минуте. Фернандо Торрес грудью сбросил мяч на Дирка Кейта, получил ответную передачу и с линии вратарской спокойно пробил мимо Касильяса. Только вот во время паса на Кейта испанец, как показалось, нарушил правила против Пепе, но судейский свисток промолчал. После забитого гола "Ливерпуль" продолжал атаковать, словно именно он отчаянно нуждался в забитым мячах. На 22-й минуте после розыгрыша штрафного сильным ударом головой отметился Мартин Шкртел, но Касильяс со второй попытки сумел завладеть мячом. Спустя пару минут после прохода и прострела Фернандо Торреса голкипер "Реала" парировал удар Джеррарда. А на 27-й минуте судьи подарили хозяевам поля пенальти. Габриэль Хайнце в своей штрафной сыграл плечом, но боковой судья усмотрел руку и дал отмашку главному арбитру, который указал на одиннадцатиметровую отметку. Джеррард хладнокровно реализовал пенальти - 2:0! А что же "Реал"? В первые тридцать минут подопечные Хуанде Рамоса выглядели откровенно бледно и беспомощно. Особенно разочаровал Арьен Роббен, который справедливо был заменен в перерыве. Первую и единственную внятную атаку испанцы провели лишь на 30-й минуте. Завершилась она назначением опасного штрафного и после удара Уэсли Снейдера голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна перевел мяч на угловой. "Ливерпуль" же после гола Джеррарда успокоился и спокойно играл вторым номером.

А в самом начале второго тайма "Ливерпуль" окончательно убил в матче интригу. Бабел прорвался по левому флангу и выполнил зрячий прострел в центр, где набежавший Джеррард в касание неотразимо пробил под перекладину, забив уже седьмой гол в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. "Реал" после этого окончательно сломался. На 54-й минуте блистательный Касильяс спас свою команду от хет-трика Джеррарда, вытащив абсолютно "мертвый" мяч. Затем Касильяс прервал острейший прострел Бабела. Если бы передача прошла, то дубль бы на свой счет записал Фернандо Торрес. Лишь с выходом на замену Рафаэля Ван дер Варта, который заменил Каннаваро, "Реал" завладел территориальным преимуществом и заставил потрудиться оборону хозяев поля. Правда голевых моментов практически не возникало. Сначала Шкртел сбил Ван дер Варта и был наказан очень опасным штрафным. Однако Снейдер бездарно пробил выше ворот. Затем после фланговой атаке с близкого расстояния головой в створ ворот не попал Рауль. Кроме того, на 83-й минуте, судья из-за офсайда не засчитал гол Гонсало Игуаина. А на 88-й минуте "Ливерпуль" организовал стремительную контратаку. Доссену, заменившего Фернандо Торреса, вывели к воротам и итальянский защитник не промахнулся. В добавленное время "Реал" мог пропустить еще один гол, но вышедший на замену Лукас из убойного положения пробил чуть выше перекладины.

 
 

Джеррард забивает пенальти


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009