ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/8 финала, первый матч.

25 февраля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 38,079 зрителей.
Судья - Олегариу Бенкуренса (Португалия).

ЧЕЛСИ - ЮВЕНТУС - 1:0 (1:0)
Дрогба, 12 (1:0). Видео.
Челси Ювентус
 Петр Чех  Джанлуиджи Буффон
 Жозе Босингва  Улоф Мельберг
 Алекс  Джорджио Кьеллини
 Джон Терри  Никола Легроттальи
 Эшли Коул  Кристиан Молинаро
 Джон Оби Микель  Мауро Каморанези (52)
 Михаэль Баллак (81)  Мохамед Сиссоко (86)
 Франк Лэмпард  Тиагу (62)
 Саломон Калу (72)  Павел Недвед
 Дидье Дрогба  Алессандро Дель Пьеро
 Николя Анелька  Амаури
Замены
 Флоран Малуда, 72  Марко Маркьонни, 52
 Майкл Мансьенн, 81  Клаудио Маркизио, 62
   Давид Трезеге, 86

Наказания

 Михаэль Баллак, 58  Кристиан Молинаро, 52
   Мохаммед Сиссоко, 82
   Клаудио Маркизио, 90
   

 

После первого раунда англо-итальянского противостояния, начавшегося вчера, последовало продолжение, не менее интересное и ожидаемое. Пусть в настоящее время и "Ювентус", и "Челси" находятся за спинами вчерашних соперников - "Интера" и "Манчестер Юнайтед". Но все равно армии их поклонников составляют миллионы, а значит и интерес к противостоянию колоссальный. Кроме того, добавляет свою изюминку факт, что нынешний наставник "бьянконери" несколько лет назад не без успеха работал с "аристократами". Именно он застал приход на лондонский престол Романа Абрамовича и становление нынешнего "Челси". Потом уже был и Моуринью, и Грант с проигранным финалом Лиги чемпионов в Москве, и тренер-чемпион Сколари, у которого на Туманном Альбионе дела совсем не пошли, а теперь вот и сам Хиддинк. Так что в футбольной России за матчами следить будут с удвоенным интересом.

Историю противостояния клубов на евроарене можно не вспоминать, так как (как это ни удивительно) до этого судьба их ни разу не сводила. И "Юве", и "Челси" - на хорошем счету в Европе, так что пора им начать свою страницу истории противостояний грандов. Если пробежаться бегло по составам, то у лондонцев отсутствовал Деку, без которого команда уже и привыкла обходиться. И, что, вероятно, станет традицией для "аристократов" эпохи Хиддинка, в основе опять вышли сразу три форварда - Анелька, Дрогба и Калу. В матче с "Астон Виллой" этот ход принес успех. Что касается "Старой Синьоры", то Клаудио Раньери вернул в основу Алессандро Дель Пьеро, пропускавшего предыдущий матч Серии А. Пару ветерану в нападении составил бразилец Амаури. Как показал поединок, эффективнее оказалась лондонская троица. Единственный гол в матче на начальном его отрезке забил Дидье Дрогба, ставший самой заметной фигурой на поле.

Если в первые минуты матча "Ювентусу" еще удавалось выдерживать темп хозяев, то уже к концу первой десятиминутку стало отчетливо прорисовываться преимущество "Челси". Лондонцы были лучше во всем, а главное - в движении. Тройка форвардов "аристократов" постоянно передвигалась по всему фронту атаки, не давая ни секунды отдыха своим визави. А самым активным на поле был Дидье Дрогба, чаще всего оказывавшийся в центральной зоне нападения. Первый свой момент ивуариец упустил на 9-ой минуте, с близкого расстояния головой не сумев замкнуть навес Жозе Босингвы с правого фланга (над перекладиной). Некоторое время спустя форвард опять оказался в центре внимания, выпрашивая у арбитра пенальти за толков в спину от Кристиана Молинаро. При большом желании нарушение можно было рассмотреть, но не в матче такого уровня. Понял это и Дрогба, не став вступать в пререкания с рефери, а продолжив свои прямые обязанности - терроризировать защитную линию "Юве". И уже на 13-ой минуте настырный ивуариец был сполна вознагражден. Находясь на самой линии офф-сайда спиной к воротам, Дидье сумел принять передачу от соотечественника Соломона Калу и вторым касанием мощно послать мяч мимо выбежавшего навстречу Джанлуиджи Буффона - 1:0. Но одного забитого мяча для Дрогба было недостаточно, и спустя несколько оборотов секундной стрелки ивуариец едва вновь не отличился, но не сумел нанести внятный удар головой после подачи углового.

Полностью провалив начала, гости активизировались лишь минуте к 20-ой и постепенно стали нагнетать давления на владения Петера Чеха. Самую лучшую свою возможность сравнять счет до перерыва "Ювентус" упустил в самой середине первого тайма, когда Амаури а Алессандро Дель Пьеро вдвоем взломали защитную линию хозяев: великолепная проникающая передача от бразильца - и итальянец вышел один на один с голкипером хозяев. Угол был довольно острый, но ветерану удался неплохой по силе и точности удар в дальний угол, и, будь Чех на несколько сантиметров ниже, не факт, что он сумел бы достать этот мяч. Проведя неплохую пятиминутку, которая вместила еще угловой, когда до скидки Амаури едва не добрался Джорджио Кьеллини, и дальний выстрел сходу от Мауро Каморанези, угодившего в голову Алексу, "Юве" опять сник. Концовка первой сорокапятиминутки прошла в неплохом темпе, но реальных угроз воротам друг друга соперники создать так и не смогли.

В самом начале второго тайма вновь активностью отличился Дрогба. Все было, как и до перерыва: классный навес с правого фланга от Босингвы и удар головой ивуарийца мимо ворот. А на 51-ой минуте "Юве" понес серьезную потерю: из-за травмы вынужден был досрочно покинуть поле Каморанези. Вышедший на замену аргентинцу Марко Маркьонни тоже способен вполне продуктивно сыграть на фланге, но Мауро - в "Старой Синьоре" фигура особая, прошедшая все испытания славой и позором изгнания в Серию B. Остается пожелать ему скорейшего возвращения в строй. А пока "бьянконери" приходилось обходиться без своего мавра. И на 58-ой минуте гости были близки к успеху, но не сумели воспользоваться неразберихой в штрафной Чеха. Весь второй тайм прошел в равной напряженной борьбе. Опасных моментов почти не было, но не оставляло чувство, что игра может взорваться в любой момент. Опасный дальний выстрел наносил Маркьонни - над перекладиной. Ближе к концу матча на поле стало больше суеты. За 2 минуты до финального свистка опасно издали бил Анелька. Мяч едва не занырнул в дальний нижний угол ворот Буффона. Но последний укол остался за "Ювентусом". Павел Недвед, несмотря на свой почтенный возраст отбегавший более двенадцати километров, пальнул из-за пределов штрафной. Мяч угодил в ногу Алексу и ушел на угловой. Больше ни у кого ни на что времени не хватило. 1:0 В Лондоне - еще абсолютно ничего не ясно. С нетерпением ждем достойного продолжения в альпийских предгорьях.

 
 

Дрогба забивает гол


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009