ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/8 финала, первый матч.

25 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 85,000 зрителей.
Судья - Роберто Розетти (Италия).

РЕАЛ МАДРИД - ЛИВЕРПУЛЬ - 0:1 (0:0)
Бенаюн, 82 (0:2). Видео.
Реал Мадрид Ливерпуль
 Икер Касильяс  Пепе Рейна
 Серхио Рамос  Альваро Арбелоа
 Пепе  Джеми Каррагер
 Фабио Каннаваро  Мартин Шкртел
 Габриэль Хайнце  Фабио Аурелио
 Арьен Роббен  Йосси Бенаюн
 Лассана Диарра  Хавьер Маскерано
 Фернандо Гаго  Хаби Алонсо
 Марсело (46)  Альберт Риера (88)
 Гонсало Игуаин  Дирк Кейт (90)
 Рауль  Фернандо Торрес (62)
Замены
 Гути, 46  Раян Бабел, 62
   Стивен Джеррард, 88
   Лукас, 90

Наказания

 Фабио Каннаваро, 47  Фернандо Торрес, 56
 Фернандо Гаго, 87  Хавьер Маскерано, 67
   Альберт Риера, 83
   

 

Гол израильтянина Йосси Бенаюна принес "Ливерпулю" очень важную победу на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов над мадридским "Реалом". Наставник гостей Рафаэль Бенитес в очередной раз продемонстрировал умение своей команды настраиваться на важные матчи, а вот "Реал", в какой-то степени, не оправдал ожидания своих поклонников. Сама игра получилась на редкость упорной. Опасных и голевых моментов у ворот обеих команд возникало немного. Наверное, самым справедливым итогом этого поединка была бы нулевая ничья. Однако на 82-й минуте после розыгрыша стандартного положения Бенаюн поразил ворота Икера Касильяса, сделав свой клуб фаворитом в борьбе за путевку в четвертьфинал.

С приходом Хуанде Рамоса на тренерский мостик "Реала" игра "королевского" клуба преобразилась. "Реал" одержал девять побед подряд в чемпионате Испании, забив в двух последних матчах десять (!) мячей. Не удивительно, что болельщики "королевского" клуба связывали с домашним поединком против "Ливерпуля" большие надежды. В составе "Реала" после феерической победы над "Бетисом" (6:1) произошла вынужденная замена. Незаявленного в Лиге Чемпионов голландца Клааса-Яна Хюнтелара заменил Арьен Роббен, в результате чего в линию атаки вернулся аргентинец Гонсало Игуаин. Бенитес, в свою очередь, решил не рисковать здоровьем капитана Стивена Джеррарда. Ключевый полузащитник "красных" едва оправился после травмы и начал игру на скамье запасных. Бенаюн отправился на правый фланг полузащиты, а на позиции Джеррарда расположился универсальный голландец Дирк Кейт.

Дебют матча остался за хозяевами поля. Сначала Игуаин безуспешно пытался выпросить пенальти после столкновения с Мартином Шкртелом. А на 5-й минуте Роббен точным пасом нашел в штрафной свободного Рауля, но лучший бомбардир в истории "Реала" с близкого расстояния пробил прямо в руки своему соотечественнику Пепе Рейна. Затем вратарь "Ливерпуля" парировал удар с острого угла бразильца Марсело, который при Хуанде Рамосе переквалифицировался в левого полузащитника. "Ливерпуль" поначалу отсиживался в обороне, но первая серьезная атака гостей на 20-й минуте едва не завершилась голом. После длинного выноса Рейна от защитников "Реала" убежал Фернандо Торрес. Нападающий сборной Испании вышел почти один на один, но его удар в дальний угол блистательно парировал Касильяс. После этого эпизода последовала десятиминутка активности со стороны "Ливерпуля". Касильясу пришлось дважды вступать в игру после опасных прострелов Хаби Алонсо и Альберта Риеры. Кроме того, вратаря "Реала" не позволил отличиться Бенаюну. Затем настал черед перейти в наступление "Реалу". На 30-й минуте после скидки Серхио Рамоса гол забил Игуаин, но чуть ранее аргентинец оказался в очевидном офсайде. Затем дважды после сольных проходов по воротам пробил Роббен, но голландцу в обоих случаях не хватило точности. А на 45-й минуте едва не состоялся фантастический гол Хаби Алонсо. Испанский хавбек заметил, что Касильяс далеко вышел за пределы вратарской, и почти с центра поля прицельно бил по воротам. Однако Касильяс с огромным трудом сумел вернуться в ворота и вытащить мяч из-под самый перекладины.

Недовольный игрой своей команды Хуанде Рамос в перерыве заменил Марсело на Гути, но опальный хавбек толком не вошел в игру. С атаками "Реала" легко справлялись защитники "Ливерпуля", потерялся на поле Рауль и только сольные проходы Роббена изредка согревали сердца болельщиков "королевского" клуба. Тем временем второй тайм начался с голевого момента у ворот Касильяса. После фланговой подачи Пепе в последний момент снял мяч с головы Фернандо Торреса. На добивании играл Хаби Алонсо, но мяч прошел рядом со штангой. Хозяева поля ответили стремительной контратакой с участием Роббена. Голландцев изящно обыграл двух защитников, но не сумел выполнить точный прострел на Игуаина. На 53-й минуте Рейна без труда парировал дальний выстрел Серхио Рамоса. Вскоре отличную контратаку испортили Бенаюн и Риера. Бенитес на 62-й минуте неожиданно убрал с поля получившего желтую карточку Фернандо Торреса, выпустив голландца Бабела. Но игра по прежнему проходила практически без опасных моментов. Лишь на 71-й минуте после коварного удара Роббена мяч на угловой перевел Рейна. Примерно с 70-й минуты "Реал" стал наращивать давление у ворот гостей. Но ничего серьезного "галактикос" создать не сумели и, более того, на 82-й минуте глупейшим образом проиграли матч. Габриэль Хайнце на фланге допустил абсолютно бессмысленный фол против Кейта, за что был наказан штрафным ударом. Последовала подача Фабио Аурелио и невысокий Бенаюн, оказавшийся в центре абсолютно свободным, головой переправил мяч под перекладину - 0:1! В оставшееся время "Ливерпуль" очень грамотно сыграл на удержание счета. У "Реала" лишь был шанс забить после похожего штрафного, но стандарт был разыгран крайне неудачно.

 
 

Победный гол Бенаюна


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009