ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/4 финала, ответный матч.
Результат первого матча - 1:1.

15 апреля. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 58,233 зрителей.
Судья - Вольфганг Штарк (Германия).

АРСЕНАЛ - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 3:0 (1:0)
Уолкотт, 10 (1:0). Адебайор, 60 (2:0). Ван Перси, 69-с пенальти (3:0). Видео.
Арсенал Вильярреал
 Лукаш Фабяньски  Диего Лопес
 Эммануэль Эбуе  Анхель Лопес
 Коло Туре  Гонсало Родригес
 Микаэль Сильвестр  Диего Годин
 Киран Гиббс  Хоан Капдевила
 Тео Уолкотт (77)  Рубен Кани (70)
 Александр Сонг  Себастьян Эгурен
 Сеск Фабрегас  Бруно Сорьяно (64)
 Самир Насри  Робер Пирес
 Робин Ван Перси (77)  Матиас Фернандес (64)
 Эммануэль Адебайор (83)  Джузеппе Росси
Замены
 Абу Диаби, 77  Нихат Кахведжи, 64
 Денилсон, 77  Ариэль Ибагаса, 64
 Никлас Бендтнер, 83  Хорди, 70

Наказания

 Микаэль Сильвестр, 30  Себастьян Эгурен, 45
   Рубен Кани, 51
   Диего Годин, 59
   Себастьян Эгурен, 68 (2 жк)

 

Лондонский "Арсенал" триумфально вышел в полуфинал Лиги Чемпионов, разгромив на стадионе "Эмирейтс" испанский "Вильярреал" со счетом 3:0. В отсутствии Андрея Аршавина, который, напомним, уже заигран в Лиге Чемпионов за "Зенит", "канониры" не оставили ни одного шанса команде Мануэля Пеллегрини. Уже на 10-й минуте полузащитник сборной Англии Тео Уолкотт эффектно реализовал выход один на один. На 60-й минуте автором второго гола стал Эммануэль Адебайор, который спас лондонский клуб в первом матче (1:1). А вскоре после этого счет до разгрома довел Робин Ван Перси, реализовавший пенальти, назначенный за фол против Уолкотта. В этом эпизоде за споры с германским арбитров Вольфгангом Штарком был удален уругвайский хавбек "Вильярреала" Себастьян Эгурен, после чего игра была фактически завершена. "Вильярреал", не создавший за все 90 минут ни одного реального голевого момента, выбывает из турнира, а "Арсенал" на полуфинальной стадии сыграет с "Манчестер Юнайтед". Добавим, что третий сезон подряд в полуфинал Лиги Чемпионов вышли сразу три английских клуба.

Наставник "канониров" Арсен Венгер накануне ответного матча с "Вильярреалом" не мог рассчитывать на четверку основных защитников и вратаря! Напомним, что Вильям Галлас, Гаэль Клиши, Йоан Джуру и Мануэль Альмуния пропускали игру из-за травм, а Бакари Санья в преддверии ответственного поединка заболел. В итоге пост номер один занял поляк Лукаш Фабяньски, в центре обороны расположились Коло Туре и Микаэль Сильвестр, а на флангах Эммануэль Эбуе и Киран Гиббс. В линию атаки выдвинулись Адебайор и Ван Перси, которым с флангов помогали Уолкотт и Самир Насри. Пару центральных полузащитников составили Александр Сонг и Сеск Фабрегас. "Вильярреал" избрал более оборонительный вариант с одним номинальным форвардом Джузеппе Росси, которому из глубины поля помогал бывший полузащитник "Арсенала" Робер Пирес.

В дебюте матча "Арсенал" обрушил шквал атак на ворота Диего Лопеса. Сначала прострел Уолкотта едва не замкнул Адебайор. Затем с близкого расстояния выше ворот побил Ван Перси. И после того, как Адебайор не реализовал еще один неплохой шанс, "канониры" все же сумели повести в счете. На 10-й минуте после передачи Фабрегаса и ошибки Диего Година один на один убежал Уолкотт и эффектно подсек мяч в дальний угол - 1:0! "Вильярреал" впервые огрызнулся лишь на 16-й минуте. После удара с 25 метров Пиреса последовал рикошет от защитника и пойманный на противоходе Фабяньски лишь взглядом проводил мяч, просвистевший рядом со штангой. Однако на поле по прежнему доминировал "Арсенал". На 28-й минуте "канониры" лишь чудом не забили второй гол. После удара со штрафного Ван Перси мяч перед собой отбил Диего Лопес и Адебайор при полном попустительстве обороны добивал мяч в пустые ворота. Однако в последний момент словно от летаргического сна очнулся Гонсало Родригес и вынес снаряд с самой линии. Уолкотт продолжал терроризировать оборону гостей, но прострелы реактивного хавбека вновь не сумели замкнуть Адебайор и Ван Перси. Лишь в последние пятнадцать минут первого тайма игра выровнялась. "Вильярреал" даже стал проводить массированные атаки, но гостям катастрофически не хватало последнего паса. Потеря травмированного Маркоса Сенны оказалась невосполнима. На последней минуте первого тайма "Вильярреал" после розыгрыша углового имел шанс отыграться, но Годин из выгодного положения пробил выше ворот.

Зато в начале второго тайма "Вильярреал" значительно прибавил. Гости постоянно владели мячом и всеми силами пытались найти пути к воротам Фабяньски. "Арсенал" играл строго по счету и не позволял сопернику создавать опасные моменты. А первая же удачная атака "канониров" на 60-й минуте завершилась вторым голом. После скидки Фабрегаса мяч отскочил к Ван Перси, который великолепной передачей вывел к воротам Адебайора. Африканский форвард, который совсем недавно оправился после тяжелой травмы, хладнокровно забил свой пятый гол в Лиге Чемпионов. После второго гола "Вильярреал" откровенно развалился. "Арсенал" завладел подавляющим преимуществом и без труда довел счет до разгрома. На 67-й минуте Уолкотт в борьбе с Годином упал в штрафной площади "Вильярреала". Штарк незамедлительно назначил пенальти. Испанцы были очень недовольны решением арбитра. И за споры вторую желтую карточку получил Эгурен. Пенальти же реализовал Ван Перси. В оставшееся время "Вильярреал" только оборонялся, но и "Арсенал" не слишком рвался забивать четвертый гол. По всей видимости, "канониры" берегли силы на полуфинальный матч Кубка Англии с лондонским "Челси".

 
 

Пенальти Ван Перси


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009