ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/4 финала, ответный матч.
Результат первого матча - 0:4.

14 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц-Арена". 65,000 зрителей.
Судья - Роберто Розетти (Италия).

БАВАРИЯ - БАРСЕЛОНА - 1:1 (0:0)
Рибери, 47 (1:0). Кейта, 73 (1:1). Видео.
Бавария Барселона
 Ханс-Йорг Бутт  Виктор Вальдес
 Кристиан Лель  Даниэл Алвес
 Лусио  Карлес Пуйоль
 Мартин Демичелис  Херард Пике
 Филипп Лам  Эрик Абидаль
 Хосе Эрнесто Соса (78)  Яя Туре
 Марк Ван Боммель  Хави
 Андреас Оттль  Сейду Кейта
 Зе Роберто (78)  Лионель Месси
 Франк Рибери  Андрес Иньеста (78)
 Лука Тони  Самюэль Это'о
Замены
 Хамит Алтынтоп, 78  Александр Глеб, 78
 Тим Боровски, 78  
   

Наказания

 Лусио, 36  Даниэл Алвес, 18
 Мартин Демичелис, 42  Карлес Пуйоль, 25
 Тим Боровски, 82  
 Кристиан Лель, 84  
   

 

"Барселона" вышла в полуфинал Лиги Чемпионов, очень легко обыграв по сумме двух матчей "Баварию". Судьба этого противостояния фактически решилась еще неделю назад, когда каталонцы буквально уничтожили на своем поле мюнхенский клуб, забив четыре безответных гола. В ответном четвертьфинальном поединке "Бавария" выглядела уже получше. В первом тайме подопечные Юргена Клинсманна не реализовали несколько голевых шансов, но в самом дебюте второго тайма все же сумели повести в счете. Атакующий полузащитник сборной Франции Франк Рибери, который, возможно, летом перейдет в "Барселону", очень эффектно реализовал выход один на один. На этом "Бавария" успокоилась и была наказана на 73-й минуте, когда после фирменной атаки каталонцев счет сравнял Сейду Кейта. Таким образом, реванш не состоялся. "Барселона", затратив минимум сил и эмоций, уезжает из Мюнхена непобежденной. Каталонский клуб в полуфинале Лиги Чемпионов сыграет с лондонским "Челси". Напомним, что команда Гуса Хиддинка в двух фантастических по накалу матчей взяла верх над "Ливерпулем".

Шансы "Баварии" пройти "Барселону" после кошмарного поражения в первом матче были действительно минимальными. Даже Клинсманн заявил, что его бы вполне устроила бы просто победа с любым счетом. "Если мы обыграем "Барселону" в ответной встрече, то лигочемпионскую кампанию можно будет считать успешной, - заявил наставник "Баварии". - Нам очень важно учиться у такого соперника, как "Барселона". Она показала наши слабые стороны. И новая встреча с ней - возможность понять, что мы улучшили с момента первого поединка". Защитник мюнхенского клуба Филипп Лам был согласен со своим тренером. "Наша главная цель - провести достойный матч, показать, что команда конкурентоспособна и готова играть на одном уровне с лучшими в Европе. При этом мы остаемся реалистами и прекрасно понимаем, что в нашем положении пройти в полуфинал будет очень трудно. Поражение с разницей в четыре мяча стало бы для любого клуба болезненным", - сказал Лам, который из-за травмы не играл в первом матче.

Клинсманн, как и ожидалось, сделал четыре изменения в стартовом составе по сравнению с первым матчем. Вместо Массимо Оддо, Брено, Бастиана Швайштайгера и Хамита Алтынтопа с первых минут на поле вышли Лам, Лусио, Хосе Эрнесто Соса и Андреас Оттль. При этом Рибери играл второго форварда, располагаясь чуть позади итальянца Луки Тони. "Барселона" приехала в Мюнхен самым что ни на есть боевым составом. В основе каталонцев отсутствовали лишь дисквалифицированный Рафаэль Маркес, которого заменил оправившийся после травмы Эрик Абидаль. А вместо не совсем здорового Тьерри Анри вышел Кейта, в результате чего в линии атаки выдвинулся Андрес Иньеста. Кроме того, на скамейке запасных отсутствовал главный тренер Хосеп Гвардиола, дисквалифицированный УЕФА за удаление в первом матче.

"Бавария" начала игру очень мощно и в первые 15 минут владела внушительным игровым и территориальным преимуществом. Опасные и голевые моменты у ворот Виктора Вальдеса возникали с завидным постоянством. Уже на 5-й минуте Соса на фланге обокрал Абидаля и выполнил идеальный навес на Тони. Итальянец с линии вратарской бил головой, но сделал это на удивление очень неудачно. Спустя пару минут уже Рибери блистательно прошел Карлеса Пуйоля, но капитана "Барсы" в последний момент подстраховал Яя Туре. В следующей атаке Тони забил гол из офсайда. Затем после розыгрыша углового едва не отличился Зе Роберто. А на 14-й минуте красивый сольный проход Рибери завершился опаснейшим ударом в сантиметрах от перекладины. Быстрый гол "Баварии" забить не удалось и к середине первого тайма уже "Барса" перехватила инициативу. Правда до опасных моментов у ворот Ханса-Йорга Бутта дело почти не доходило. С дальней дистанции выше ворот пробил Самюэль Это'о. А затем после прострела Даниэла Алвеса мяч рикошетом от защитника попал во внешнюю сторону сетки. "Бавария" вновь сумела оживиться лишь в самой концовке тайма, но очередной голевой шанс не реализовал Тони. Мощный итальянец с угла вратарской пробил в сантиметрах от ближней "девятки".

Зато вторая половина встречи началась с очень быстрого гола "Баварии". Зе Роберто отличным пасом вывел один на один Рибери. Тот сделал гроссмейстерскую паузу, уложив Виктора Вальдеса, и спокойно отправил мяч в сетку. После гола Рибери мюнхенцы, как показалось, стали играть на удержание счета, за что в итоге и поплатились. Сначала едва не отличился Лионель Месси, который провел не самый свой лучший матч в сезоне. Затем итальянский судья Роберто Розетти должен был назначать пенальти за фол Марка Ван Боммеля против Иньесты. Справедливости ради, в середине второго тайма судья не дал пенальти после падения Тони. На 71-й минуте после розыгрыша штрафного мяч отскочил на Месси, но аргентинец из выгодного положения пробил выше ворот. Спустя две минуты "Барселона" все же смогла отыграться. После очень красивой комбинации с участием Иньесты и Хави ювелирным ударом отметился Кейта - 1:1. "Бавария" ответила сольным проходом Лама, но защитник пробил прямо в Виктора Вальдеса. В оставшееся время команды откровенно доигрывали. Лишь на 85-й минуте вышедший на замену Александр Глеб заработал опасный штрафной и Хави пробил во внешнюю сторону сетки.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009