ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/8 финала, первый матч.

24 февраля. Лондон. Стадион "Эмирэйтс". 60,003 зрителей.
Судья - Клаус Бо Ларсен (Дания).

АРСЕНАЛ - РОМА - 1:0 (1:0)
Ван Перси, 37-с пенальти (1:0). Видео.
Арсенал Рома
 Мануэль Альмуния  Дони
 Бакари Санья  Марко Мотта
 Вильям Галлас  Симоне Лориа (71)
 Коло Туре  Филипп Мексес
 Гаэль Клиши  Йон Арне Риисе
 Эммануэль Эбуе (82)  Родриго Таддей
 Денилсон  Даниэле Де Росси
 Абу Диаби (62)  Симоне Перротта
 Самир Насри  Маттео Бриги (57)
 Робин Ван Перси  Жулио Баптиста (82)
 Никлас Бендтнер (67)  Франческо Тотти
Замены
 Александр Сонг, 62  Давид Писарро, 57
 Карлос Вела, 67  Сулейман Диамутен, 71
 Арон Рэмси, 82  Мирко Вучинич, 82

Наказания

 Коло Туре, 46  Филипп Мексес, 14
 Самир Насри, 65  Маттео Бриги, 25
   Даниэле Де Росси, 42
   

 

Лондонский "Арсенал" за явным преимуществом выиграл первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов у итальянской "Ромы". После досадной нулевой ничьи против "Сандерленда" в прошлую субботу "канониры" преобразились и большую часть игрового времени доминировали на поле. Однако из массы стопроцентных голевых шансов "канониры" реализовали всего лишь один, когда на 37-й минуте Робин Ван Перси заработал и реализовал пенальти. А вот партнерам Ван Перси повезло меньше. Один лишь Никлас Бендтнер обязан был оформить хет-трик, но вместо опустившего голову датчанина на 67-й минуте заменил молодой мексиканец Карлос Вела. Чуть ранее из убойного положения не забил Эмммнуэль Эбуе, заменивший на правом фланге полузащиты Андрея Аршавина. Напомним, что россиянин уже заигран в Лиге Чемпионов за питерский "Зенит" и, что не удивительно, в заявку на игру не попал. И, наконец, на последних минутах едва не отличился Самир Насри. "Рома", которая лишь во второй половине второго тайма сумела выровнять игру, должна быть очень довольна минимальным поражением, так как по игре хозяева поля заслуживали большего. Тем не менее перед ответным матчем в Риме, где кстати и состоится финал Лиги Чемпионов, фаворитом теперь можно назвать команду Арсена Венгера.

В стартовом составе "Арсенала" после провальной игры с "Сандерлендом" произошли два изменения. Вместо Аршавина и Александра Сонга с первых минут на поле вышли Эбуе и оправившийся после травмы Абу Диаби. Напомним, что Венгер по прежнему не мог рассчитывать на травмированных Сеска Фабрегаса, Томаша Росицки, Эммунуэля Адебайора и Эдуардо. А вот в основе римлян на острие атак неожиданно вышел капитан Франческо Тотти. Ранее проходила информация, что ветеран не сыграет с "Арсеналом" из-за травмы. Также в линии атаки "Ромы" расположился бывший нападающий "Арсенала" Жулио Баптиста.

Под рев переполненного стадиона "Эмирэйтс" хозяева поля с первых минут завладели внушительным территориальным преимуществом. И быстрый гол мог состояться уже на 6-й минуте. После длинной передачи Бакари Санья по месту правого инсайда в штрафную ворвался Насри и прострелил в центр на абсолютно свободного Бендтнера. Но к ужасу тренерского штаба "Арсенала" мяч отскочил от датчанина словно от деревяшки. Спустя три минуты "Арсенал" вновь должен был открывать счет. На этот раз после фланговой подачи Гаэля Клиши с близкого расстояния головой пробил Насри, но мяч предательски прошел рядом со штангой. "Рома" же в эти минуты с титаническими усилиями играла на отбой, отрядив в оборону сразу девять полевых футболистов. Но лишь своевременный выход из вратарской голкипера Дони на 16-й минуте не дал состояться выходу один на один Ван Перси. Спустя минуту "Рома" провела свою первую (!) атаку и получилась она очень опасной. Правый защитник Марко Мотта прицельно пробил с 22 метров и голкипер "Арсенала" Мануэль Альмуния лишь кончиками пальцев вытащил мяч из "девятки". Затем после розыгрыша углового с шести метров толком по мячу не попал центральный защитник Симоне Лориа. После этого "Арсенал" продолжал контролировать мяч, но опасных моментов у ворот Дони стало намного меньше. Более того, в одном из эпизодов Тотти с линии штрафной пробил чуть выше перекладины. Но концовка первого тайма вновь осталась за "Арсеналом". Сначала Бендтнер в очередной раз кошмарно обработал мяч в десяти метрах от ворот. А затем Ван Перси ворвался в штрафную, где был сбит Филиппом Мексесом. Французский защитник даже не стал спорить с арбитром по поводу назначения пенальти, настолько тот был очевидным. Ван Перси с одиннадцатиметровой отметки пробил без единого шанса для голкипера, забив, как оказалось, победный гол. Через несколько минут в трех метрах от ворот до мяча не дотянулся Бендтнер, ставший главным неудачником матча.

После перерыва Бендтнер продолжил транжирить голевые шансы. На 53-й минуте датчанин после фантастической по красоте атаки и передачи Ван Перси с пяти метров просто обязан был забивать гол, но мяч прошел выше ворот. В следующей атаке Бендтнер вновь выскочил к воротам, но вместо удара сделал неудачную передачу. Спустя пару минут Дони парировал пушечный выстрел Диаби. На 67-й минуте Бендтнера заменил Карлос Вела, а чуть ранее фантастический голевой момент имел Эбуе. После кошмарной ошибки Лориа африканец выскочил к воротам, но умудрился пробить рядом со штангой. И тут же римляне едва не наказали "Арсенал" за расточительность. Бывший защитник "Ливерпуля" Йон Арне Риисе нанес фирменный удар с 20 метров и мяч в сантиметрах разминулся с дальней штангой. В дальнейшем благодаря удачным заменам "Рома" выровняла игру и временами даже владела преимуществом. Но реальных голевых моментов у ворот обеих команд почти не возникало. Сначала защитники "Арсенала" прервали очень опасный прострел Тотти. Затем после сольного прохода неудачно пробил вышедший на замену Арон Рэмси. Тем не менее "канониры" вполне могли завершить игру со счетом 2:0. На 86-й минуте после удара Насри мяч рикошетом от ноги защитника чудом не влетел в дальний угол.

 
 

Мексес сбивает Ван Перси


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009