ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


ГРУППА Е

30 сентября. Ольборг. Стадион "Ольборг".
Судья - Олегариу Бенкуренса (Португалия).

ОЛЬБОРГ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:3 (0:1)
Руни, 22 (0:1). Бербатов, 55 (0:2). Бербатов, 79 (0:3).
Ольборг Манчестер Юнайтед
 Карим Заза  Эдвин Ван дер Сар
 Каспер Богелунд  Рафаэл Да Силва (66)
 Стив Олферс  Неманья Видич
 Майкл Бюшом (38)  Рио Фердинанд
 Мартин Педерсен  Патрис Эвра
 Йеппе Курт  Криштиану Роналду
 Томас Аугустинуссен  Джон О'Ши
 Андреас Йоханссон  Пол Скоулз (16)
 Каспер Рисгорд  Луиш Нани
 Томас Эневольдсен  Уэйн Руни (59)
 Марек Сагановски  Димитар Бербатов
Замены
 Кака, 38  Раян Гиггз, 16
   Карлос Тевес, 59
   Уэс Браун, 66

Наказания

 Андреас Йоханссон, 52  Рафаэл Да Силва, 38
 Карим Заза, 54  
   

 

Дубль Димитара Бербатова помог "Манчестер Юнайтед" разгромить датский "Ольборг" во втором туре группового раунда Лиги Чемпионов. После нулевой ничьей с "Вильярреалом" на стадион "Олд Траффорд" команда Алекса Фергюсона отправилась в Данию за тремя очками и довольно легко добилась нужного результата. В первом тайме счет открыл Уэйн Руни, а после перерыва свои первые голы за "Манчестер Юнайтед" забил Бербатов. Напомним, что болгарский бомбардир в самой концовке заявочного окна перешел в стан "красных дьяволов" из лондонского "Тоттенхэма".

Наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон сделал пять изменений в стартовом составе по сравнению с матчем английской премьер-лиги с "Болтоном" (2:0). На правом фланге обороны вместо Гари Невилла неожиданно вышел молодой бразилец Рафаэл Да Силва, в то время как Уэс Браун вновь остался на скамье запасных. В середине поля Андерсона и Даррена Флетчера заменили Джон О'Ши и Пол Скоулз, а вместо Пака Чжи Чуна и Карлоса Тевеса с первых минут вышли Луиш Нани и Руни. Главный тренер "Ольборга" Брюс Риок в преддверии матча обещал, что его команда продемонстрирует атакующий футбол. Но на деле все оказалось иначе. "Манчестер Юнайтед" со стартового свистка арбитра завладел внушительным преимуществом, создав в первые десять минут два стопроцентных голевых шанса. Сначала голкипер "Ольборга" Карим Заза, выбывая мяч от ворот, угодил в Криштиану Роналду, от которого снаряд рикошетом отскочил на свободного Бербатова, но болгарин из убойного положения не попал в створ ворот. Затем после розыгрыша углового в исполнении Нани чудом не забил Рио Фердинанд. Вскоре после этого впервые в матче огрызнулся "Ольборг", но удар Йеппе Курта после подачи Томаса Эневольдсена блокировал Патрис Эвра. Через минуту "Манчестер Юнайтед" потерял Скоулза, который из-за травмы был вынужден досрочно покинуть поле. Тем временем "Манчестер Юнайтед" продолжал атаковать. Рафаэл пушечным ударом едва не заставил врасплох Заза. И, наконец, на 22-й минуте после прекрасной передачи вышедшего на замену Раяна Гиггза свой 12-й гол в Лиге Чемпионов забил Руни. Датчане ответили опасной атакой, но Фердинанд в великолепном подкате нейтрализовал Каспера Богелунда. В концовке первого тайма дважды мог отличиться Криштиану Роналду. Сначала португальский хавбек пробил чуть выше перекладину, а затем его удар парировал Заза.

После перерыва 30,75 миллионов фунтов, уплаченных "Манчестер Юнайтед" за трансфер, начал отрабатывать Бербатов. На 55-й минуте после грубейшей ошибки Стива Олферса нападающий сборной Болгарии хладнокровно забил свой первый гол за "красных дьяволов". Вскоре вышедший на замену Тевес забил третий гол, но чуть ранее судья зафиксировал нарушение правил со стороны аргентинского форварда. Однако "Ольборгу" не удалось избежать разгрома. На 79-й минуте Криштиану Роналду прошел по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Бербатов в падении забил очень красивый третий гол в ворота Зазы. В концовке поединка уже сам Криштиану Роналду мог стать автором четвертого гола, но после его удара мяч просвистел рядом со штангой.

 
 

Бербатов и Руни


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008