ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2001/2002
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
Архив 2000/2001
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить



Полуфиналы. Первые матчи.

23 апреля. Барселона. 98,000 зрителей.
Арбитр - Андерс Фриск (Швеция).

Барселона - Реал Мадрид - 0:2 (0:0)
Зидан, 55 (0:1). Макманаман, 92 (0:2).
Барселона Реал Мадрид
 Бонано  Сезар
 Райцигер (59)  Йерро
 Де Бур  Павон
 Абелардо (73)  Сальгадо
 Мотта (82)  Роберто Карлос
 Рошембак  Эльгера
 Коку  Макелеле
 Луис Энрике  Солари (89)
 Овермарс  Зидан
 Клюйверт  Гути (80)
 Савиола  Рауль
Замены
 Жеованни, 59  Макманаман, 80
 Кристанваль, 73  Флавио Консесайо, 89
 Габри, 82  

Наказания

 Луис Энрике, 10  Зидан, 30
 Клюйверт, 74  Сальгадо, 37
 Овермарс, 84  Сезар, 73
   

Мадридский Реал сделал серьезную заявку на выход в финал Лиги Чемпионов, переиграв на выезде Барселону в первом полуфинальном матче самого престижного европейского клубного турнира. Эта победа вдвойне приятна поклонником мадридского клуба, так как Реал впервые за последние 18 лет побеждает Барселону на ее знаменитом стадионе "Ноу Камп". Вполне вероятно, что за последние 18 лет в составе Реала ни играл такой футболист, как Зинедин Зидан. Именно лидер сборной Франции во втором тайме в великолепном стиле открыл счет, а победу гостей в добавленное время закрепил вышедший на замену Макманаман. Две голевые передачи в свой актив записал кумир Мадрида - нападающий Рауль. Реалу в год столетия была поставлена задача выиграть три турнира - чемпионат Испании, кубок Испании и Лигу Чемпионов. В финале испанского кубка Реал неожиданно проиграл Депортиво, но две оставшихся задачи с мадридской команды никто не снимал. А вот Барселона в национальном первенства прекратила бороться за чемпионство и все надежды каталонского клуба были связаны с Лигой Чемпионов. Но мадридский Реал блестящей победой практически лишил всех шансов Барселону на выход в финал. В ответном матче команда такого класса как Реал не может упустить преимущество в два гола, добытое на выезде.

Мадридский Реал перед матчем лишился двух футболистов основного состава, из-за травмы не мог играть Фернандо Морьентес и дисквалификацию отбывал Луиш Фигу. Барселона также не обошлась без потерь - травмированы Пуйоль и Ривалдо.  Нельзя сказать, что обе команды продемонстрировали выдающийся футбол. Не смотря на восторженные реплики комментатора первый тайм прошел достаточно скучно и предсказуемо. Барселона на правах хозяев поля и следуя своему стилю владела заметным территориальным преимуществом. Реал большими силами грамотно оборонялся, сделав ставку на быстрые контратаки. Правда в первые 15 минут Барселона прижала соперника к воротам и провела несколько острейших атак, которые вполне могли завершится взятием ворот. Особенно активен в этим минуты был Патрик Клюйверт, удар которого на 5-й минуте не без труда парировал Сезар. Спустя три минуты Клюйверт вовсе упустил стопроцентный голевой момент, голландский форвард вышел один на один, но великолепно ногами сыграл Сезар и отразил завершающий удар. На 13-й минуте не повезло Луису Энрике, который после розыгрыша углового перепрыгнул защитников Реала и смачно пробил в перекладину. Ровно через минуты первую атаку провел мадридский Реал и Рауль, который по сути вышел один на один, но не сумел переиграть Бонано. Атака в исполнении Рауля стала последним опасным моментов у ворот обеих команд в первом тайме. В оставшееся время шла позиционная борьба преимущественно в середине поля. Форварды Барселоны были взяты в тиски мощной линией обороны Реала, который сам не особенно рвался к воротам соперника.

Начало второго тайма не предвещало никакого развития событий. По прежнему команды не создавали ни одного острого момента, во многом благодаря оборонительной тактике Реала. Такое действие продолжалось до 55-й минуте, пока не последовала идеальная передача Рауля на Зидана, тот вышел один на один и пробил в верхний угол - мяч от рук вратаря Бонано оказался в сетке ворот Барселоны. Тут же последовала ответная атаки хозяев поля и счет обязан был сравнивать Луис Энрике. После навеса Овермарса во вратарскую Луис Энрике головой бил впротивоход голкиперу в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. После замены защитника Райцигера на нападающего Жеованни у Реала появился простор для контратаках и на 60-й минуте счет мог стать 2:0 в пользу гостей. Великолепной проход по левому флангу Роберто Карлоса завершился прострелом на Гути, который в упор расстреливал ворота соперника и промахнулся. Через минуту Савиола ворвался в штрафную, но его удар с близкого расстояния парировал Сезар. Постепенно Реал сумел сбить темп и сумбурные атаки Барселоны разбивались о грамотную оборону соперника. Хозяева поля до конца матча больше не сумели создать ни одного реального голевого момента, если не считать дальнего удара Жеованни на 88-й минуте. А вот контратаки Реала становились все опаснее и второй гол в ворота Барселоны назревал. На 78-й минуте Сантьяго Солари с выгодной позиции пробил прямо во вратаря. Через две минуты один на один выскочил Гути, но завершил классную атаку Реала бездарным ударом. На 84-й минуте Роберто Карлос неудачно исполнил штрафной удар с убойной позиции. И, наконец, на второй добавленной минуте Рауль на ровном месте обокрал Габри и вывел Макманамана один на один. Английский полузащитник с блеском воплотил в гол представившийся шанс и поставил логичную точку в историческом для Реала матче.

Зинедин Зидан


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002