19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


12 января. Рим. Стадион "Олимпико". 60513 зрителей.
Судья - Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

РОМА - ЮВЕНТУС - 1:2 (0:2)
Демирал, 3 (0:1). Криштиану Роналду, 10 - с пенальти (0:2). Перотти, 68 - с пенальти (1:2).
РомаЮвентус
 Пау Лопес  Войцех Щенсны
 Александар Коларов  Алекс Сандро
 Крис Смоллинг  Леонардо Бонуччи
 Джанлука Манчини  Мерих Демирал, 19
 Алессандро Флоренци  Хуан Куадрадо
 Жордан Верету, 66  Блез Матюиди
 Амаду Диавара  Миралем Пьянич
 Диего Перотти, 82  Адриен Рабьо
 Лоренцо Пеллегрини  Аарон Рэмзи, 69
 Николо Дзаньоло, 34  Криштиану Роналду
 Эдин Джеко  Пауло Дибала, 69
Замены:
 Ченгиз Ундер, 34  Маттейс де Лигт, 19
 Брайан Кристанте, 66  Гонсало Игуаин, 69
 Никола Калинич, 82  Данило, 69

Наказания:

 Жордан Верету, 9  Миралем Пьянич, 13
 Александар Коларов, 15  Маттейс де Лигт, 32
 Джанлука Манчини, 26  Хуан Куадрадо, 45+1
 Брайан Кристанте, 82 
 Никола Калинич, 83 
 Алессандро Флоренци, 90+5 

 

Просто повезло «Ювентусу», что он уехал с тремя очками из Рима. Начали туринцы здорово, быстро два гола забили, один из которых с пенальти. Но потом заметно расслабились. Это позволило «Роме» набрать обороты и устроить штурм ворот оппонента. Огромное количество моментов упустили футболисты принимающей стороны. Умудрялись бить в штангу, мимо, в зрителей, в любом направлении, только не в цель. Казалось, после одиннадцатиметрового, назначенного в ворота «Старой Синьоры», как-то выправятся дела у «волков». Они действительно воодушевились, вот только даже сравнять счет не получилось. Совершенно не смотрелся в данном противостоянии Роналду, да и Дибала выглядел не лучшим образом. Зато Флоренци и Пеллегрини составили великолепный дуэт в составе «Ромы». Только вот зрителям от этого не легче. «Ювентус» вновь стал первым, «Интер» отодвинут на вторую позицию. Что касается римлян, то они на пятой строчке, теперь уже тринадцать баллов их отделяет от первого места, однако за зону Лиги чемпионов биться можно и нужно. «Аталанта» имеет такое же количество баллов, как и римляне – тридцать пять. Представителям столицы Италии не стоит терять надежду, у них многое получается, надо лишь поднажать. Уж с остальными представителями Серии А, с подавляющим их количеством, они должны справляться, если чуть-чуть поработают над реализацией своих моментов.

Предыстория.


«Рома» имеет шанс подобраться поближе к «Ювентусу», но лишь сократив отставание до семи очков. Для этого надо победить в Риме. Одна туринцы даже и не думают проигрывать, им нужно доставать и обгонять забравшийся временно на первое место «Интер». Роналду наверняка хочет забить гол в который уже раз. Гости выступают фаворитом, впрочем, «Старая Синьора» всегда букмекерами оценивается высоко, но «волки» к аутсайдерам не относятся, к середнякам тоже, на своей территории представляют реальную угрозу даже для подопечных Сарри. Не все так просто для гегемона итальянского, но пока нет предпосылок к тому, что он упустит чемпионство. В нужный момент клуб может собраться и выдать выдающийся поединок. В «Ювентус» так уже не верят сильно, да, по-прежнему сильная команда, но оступаться может, приучила уже к этому. Если «Рома» с самого начала не растеряется, шансы будут. Фонсека, понятное дело, настроить своих подопечных попытается. Особенно опасаться приезжим нужно Пеллегрини, Флоренци, Джеко.

Ход матча.

Манчини по ногам Роналду заехал, фол, перспективный «стандарт». Зрители кричали, гнали вперед римлян, но ведь это могло дать обратный результат, такое давление со стороны трибун. Что, собственно, произошло. От Дибалы прошел навес на дальнюю штангу, замыкал там Демирал! Мяч полетел рядом со штангой, Коларов и Смоллинг не помешали, 1:0 в пользу туринцев уже на четвертой минуте! Мерих забил свой первый гол за «Старую Синьору». Попытались сразу хозяева поля броситься вперед, отыграться, только вот не извлекли они из этих порывов какой-то пользы, да и вообще нервно выглядели. Верету, мало того, что «снаряд» в своей штрафной упустил, еще и Дибалу за футболку схватил, пенальти в ворота «волков» назначили до кучи. Понятное дело, исполнять одиннадцатиметровый удар подошел Роналду. В правый относительно себя нижний угол пробил португалец – 2:0 в пользу приезжих. И вот здесь уже показалось, что «Роме» не избежать нынче разгрома, какое уж там отыграться?

Желтые карточки рефери раздавал много и по делу. За первый тайм их получили Рабьо, Пьянич, Куадрадо у гостей, а также Коларов и Манчини у хозяев поля. Между делом Дибала вновь дал о себе знать, но на этот раз он просто залез в офсайд. Демирал на поле оказался, оказали ему помощь медики, сумел футболист продолжить бой. Римляне, кстати, могли вполне сквитать немного преимущество, когда с правого края Флоренци прострелил в центр штрафной конкурента. Щенсны опередил Джеко, но отбил мяч прямо на Пеллегрини, который с пяти метров пробивал, но угодил прямо в одного из оборонцев «Юве», коим оказался Рабьо. Дзаньоло, кстати, от последнего из вышеназванных так в одном из эпизодов получил, что очень долго встать не мог. Пришлось даже пострадавшего на Ундера заменить наставнику. Роналду отлично взаимодействовал с партнерами по команде, но больше как-то не показывался особо на виду после забитого мяча с пенальти. В компенсированное же время, а добавил рефери четыре минуты к основному времени тайма, снова угловой неудачный был у футболистов принимающей стороны. Гости бросились в атаку, Роналду из-под Верету пробил. Тут уже Лопес не сплоховал и спас свой коллектив от неминуемого гола. Затем, кстати, еще один корнер без всяких интересных моментов получился, прямо везло на них римлянам. Тайм закончился, «Юве» вел со счетом 2:0. Шансов у «волков», глядя на такое зрелище, не было вообще никаких, дабы даже сравнять счет. Слишком здорово начал «Ювентус», не смогли хозяева поля сдержать начальный натиск гостей.

Стартовала вторая половина встречи. Роналду очутился в офсайде, много вообще возникало положений «вне игры», угловых немало разыгрывалось, а первый классный момент после перерыва возник, когда Пеллегрини отпасовал на Ундера, который к левой штанге навесил. Там уже в касание разрядил Манчини, но получилось левее цели. Рэмзи сделал вид, что на нем сфолили, рефери даже поверил. А потом Верету забросил на Джеко из центра. Эдин в прыжке до «снаряда» не достал, прилетел мяч на ногу Флоренци, который решил пробить, но отправил мяч к зрителям. Все тот же Флоренци с правого края выполнил передачу в штрафную на Джеко. В ближний угол пробил последний из вышеназванных футболистов, но угодил в штангу. Далее Ундер два раза пробил, там мяч, казалось, в руку Сандро попал… видеоповтор это доказал! И вот пенальти был назначен уже в ворота гостей.

Пробить решил Перотти, который разрядил в левую от себя «девятку», мяч отправился в сетку, кипер капитулировал – 2:1, у хозяев поля появилась возможность сравнять счет. Классная передача потом у вездесущего Пеллегрини получилась с левого фланга. Джеко в ворота уже хотел замыкать, но получилось правее от цели. Отменная контратака у «Юве» получилась затем, Игуаин мяч получил, пробил в дальний от себя угол, сумев отличиться. Только вот офсайд был зафиксирован, потому взятие ворот отменили. Наконец, отличную подачу выполнил Флоренци на голову Коларову, который пробивал по рамке, однако получилось прямо в руки к вратарю. Флоренци и Пеллегрини здорово играли, на двоих пытались тащить всю команду, но не везло им. Бонуччи и Кристанте получили по «горчичнику», а Куадрадо по плечу Смоллингу заехал, да так, что последнего очень больно было. Пять минут к основному времени матча добавил главный судья. Только чудо могло помочь спастись «Роме». Но удача, судя по всему, была на стороне соперника. В одном из последних опасных моментов Джеко получил мяч в штрафной туринцев, после чего попытался нанести удар по рамке противника, только вот Де Лигт вовремя бросился в ноги противнику, спас свой коллектив. На добивании первым подоспел Пеллегрини, который пробил в зрителей. Флоренци сфолил на Матюиди, получил за это «горчичник», на этом, собственно, все закончилось. «Ювентус» одержал тяжелую победу. Надо сказать, туринцам очень повезло. «Юве» снова вернулся на первую строчку.

Лучший игрок матча – Лоренцо Пеллегрини.

Трудно выбрать между Пеллегрини и Флоренци. Два футболиста «Ромы» тащили всю команду вперед, раздавали отличные передачи, много обостряли на передовой. В «Юве» как-то даже и отметить некого, гостям повезло, что они вообще победили. Пожалуй, Лоренцо оказался чуть более активен, нежели его партнер по команде, потому отметим его, как лучшего.

Алексей Пахомов