21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




27 января. Турин. Стадион "Гранде Торино". 22022 зрителей.
Судья - Фабио Мареска (Неаполь).

ТОРИНО - ИНТЕР - 1:0 (1:0)
Иццо, 35 (1:0).
ТориноИнтер
 Сальваторе Сиригу  Самир Ханданович
 Николя Нкулу  Милан Шкриньяр
 Коффи Джиджи  Жоао Миранда, 54
 Армандо Иццо  Стефан де Врей
 Ола Эйна  Эстеван Далберт
 Саша Лукич, 78  Матиас Весино, 83
 Томас Ринкон  Марцело Брозович
 Кристиан Ансальди, 81  Данило Д'Амброзио
 Лоренцо Де Сильвестри  Жоау Мариу, 71
 Андреа Белотти  Лаутаро Мартинес
 Симоне Дзадза, 89  Мауро Икарди
Замены:
 Даниэле Баселли, 78  Раджа Найнгголан, 54
 Алекс Беренгер, 81  Маттео Политано, 71
 Яго Фальке, 89  Антонио Кандрева, 83

Наказания:

 Андреа Белотти, 40  Стефан де Врей, 31
 Ола Эйна, 76  Эстеван Далберт, 45+2
 Симоне Дзадза, 84  Данило Д'Амброзио, 55
  Маттео Политано, 86

 

«Торино» оказывается в последние годы очень неприятным и неуступчивым соперником для «Интера». В каком бы состоянии туринцы ни находились, а «нерадзурри» они бой дают. И эта встреча не стала исключением. «Интер», конечно, играет не идеально, но подошел к матчу с беспроигрышной серией, которая прервалась. И все по делу. Миланцы не показали никакого содержательного футбола, никакого конструктива. Весь матч они почти держали мяч, но делали это далеко от ворот Сиригу, почти не угрожая его владениям. Икарди не был похожим на себя, потому что отсутствовала мало-мальская поддержка из глубины – все в атаке у «Интера» были отрезаны очень жесткой и плотной обороной «Торино», который еще и в контратаки дисциплинированно удирал, зарабатывал стандарты, сам фолил, но делал это более аккуратно, чем «Интер», который и доигрался так – стандарт, а именно угловой, после очередного флангового набега стал результативным. Именно с краев шла вся опасность у хозяев, надо отметить. При участии знакомого нам Ансальди и компании. После гола «Торино» минуты до 70-й продолжал гнуть свою такую неприятную для «Интера» линию. А потом только отступил и позволил сопернику навалиться, но тот так распереживался, что только продолжал фолить, не мог ничем по-настоящему обострить и еще нелепо в меньшинстве остался. Провальная игра «Интера».

«Торино» и «Интер» решают совершенно разные задачи. Туринцы уже оказались в турнирном болоте, откуда и наверх некуда прыгать, и вниз особо не свалишься к зоне вылета. Обитают на 12-м месте, но в последних двух матчах проиграли, что настораживает. Сначала в Кубке Италии уступили «Фиорентине» (0:2), а потом в чемпионате проиграли на выезде «Роме» (2:3) в очень эффектном матче. «Интер» имеет беспроигрышную серию и ведет борьбу за место в Лиге чемпионов. Отставание от второй позиции немалое, но и отрыв от четвертой тоже хороший, так что команда в относительном спокойствии. В Кубке Италии разнесла «Беневенто» со счетом 6:2, а в чемпионате в последнем туре не смогла обыграл «Сассуоло» - 0:0, после чего Лучано Спаллетти высказался критически по игре команды. В первом круге встреча этих команд закончилась ничьей – 2:2. А в прошлом сезоне победил «Торино» - 1:0. Вообще, так получается, что «Интер» в последний раз обыгрывал «Торино» аж в октябре 2016 года. Неудобный для него соперник.

Хозяева начали матч более агрессивно, сразу отправились в атаку, причем подключали большие силы и стали добираться до чужой штрафной. После навеса Ансальди даже удар состоялся быстрый, но точно по позиции Хандановича. А вот «Интер» в первой же контратаке мог забить. Далберт разогнал атаку по флангу и прострелил под удар Мартинесу, чей удар с ходу оказался чуток неточным. После обмена выпадами команды чуть успокоились, застряли в центре поля, при этом довольно жестко вели единоборства, устраивая стыки и агрессивную борьбу. Никто не хотел уступать контроль над ситуацией. «Торино» больше прессинговал, «Интер» стремился к контролю мяча и быстрым выпадам в случае его потери. Из серии стычек и стандартов один «Торино» чуть не использовал – на Дзадзу прошел заброс, он вырывался к воротам, однако защитник его накрыл. Еще серию атак туринцев опасной назвать было сложно. Миланцы ответили своим отрезком активности с дальним мощным ударом Весино в защитника и с угловыми, которые не получились острыми. Статистику ударов «Интер» за этот отрезок все равно поправил. Потому что испытывали удачу и Д’Амброзио, и Икарди. Мауро даже эффектно пытался прострел Шкриньяра замкнуть перед воротами, но защитники и вратарь «Торино» справились. Тут же разбежалась контратака, которыми у «Торино» в основном заведовал Ансальди, стремительно улетавший по флангу. Раз на подачи никто толком не откликался, он решил сам пробить, но неточно. Перспективный стандарт туринцы тоже разыграли неважно. Очень много атак по флангам разгоняли и те, и другие. Особенно «Торино». Но с флангов тяжело угрожать, если защита еще свежа и внимательна – оттуда все угрозы читаемы в основном. Не добавляли разнообразия и постоянные остановки, стыки, паузы, стандарты – с них команды тоже ничего острого не придумывали, хотя роняли и били друг друга частенько, играя в целом грязно. Судья позволял многое, чем они и пользовались. Но все-таки гол принес именно фланг, именно стандарт – то, на что напирали. Удача улыбнулась туринцам, которые в этом обмене вязкими жесткими наскоками смогли заработать угловой. Ансальди навесил на дальнюю штангу, а там никто не прикрыл Иццо, который пробил головой в угол. 1:0. Все-таки первыми невнимательность допустила защита «нерадзурри». В первой же атаке «Интера» Икарди попытался спасти отечество, но дальним ударом не попал. А вот «Торино» устроил еще волны набегов, решив, что может и добить таких гостей. Снова после розыгрыша корнера мяч достался туринцам, и Ринкон пробил очень опасно, но немного неточно. Через несколько минут защита «Интера» снова дала сбой – мяч достался Белотти после заброса, но Андреа пробил второпях неточно. Завершился тайм в принципе на той ноте, к которой все и шло, учитывая жесткость и напряженность – фолы участились, началась чуть ли не потасовка. Надо было судье сразу все это пресекать.

Второй тайм в своем начале мало что поменял. Команды все так же на равных толкались, бодались, боролись на всех участках поля. Напряженность возникала, но настоящих голевых ситуаций было не так много. Снова они в основном зарабатывали стандарты поодаль и сваливались на фланги с прострелами и подачами. Дальние удары тоже не шли, хотя к ним прибегали часто. То попадали в соперников, то не попадали в створ совершенно. Такая игра не могла устраивать Спаллетти, поэтому он довольно быстро решился на замену. Вместо Миранды вышел Наингголан, очевидно, чтобы пережать «Торино» в средней линии, где проходила основная возня между командами. Впрочем, сильно ничего не изменилось. Туринцы продолжали выскальзывать из лап противника и нагнетать давление, не отдавая «Интеру» инициативу. Хозяева не поддавались соблазну успокоить игру и попытаться удержать комфортный счет. Не брезговали все той же жесткостью, фолами подальше от ворот, но делали все, чтобы «Интер» не мог наладить нормальную атакующую игру и конструктив. При этом в своих контратаках «Торино» то и дело бил из любых позиций или нагнетал навесами и прострелами. Контроль над территорией «Интеру» и продолжал принадлежать, но из него ничего миланцы не выуживали, даже серьезных намеков на остроту. Туринцы куда качественнее распоряжались своими возможностями и выходами. Хотя все равно игра в основном проходила под знаком стычек, фолов и остановок. Даже странно, что никто серьезных травм не получил. Такая возня продолжалась долго, поэтому не удивительно, что Спаллетти и вторую замену провел, выпустив Политано в атаку вместо Мариу. На этот раз замена игру обострила. Он сразу приложился издали и едва не попал в цель – чуть со штангой мяч разминулся. Вот после выхода Политано «Интер» наконец-то начал наваливаться и оказывать мощный прессинг уже на штрафную «Торино». До этого хозяева держали линию в середине поля. Наступили тяжелые времена для обороны хозяев. Брозович решил попробовать издали пробить – неточно. Потом «нерадзурри» просто забросами начали бомбардировать штрафную Сиригу. У «Торино» пошли замены: выбежали Баселли и Беренгер вместо Лукича и Ансальди – нужен был свежий воздух для обороны. А третьей заменой Спаллетти стал выход Кандревы вместо Весино. Впрочем, очень скоро гости остались в меньшинстве. Заряженный на борьбу Политано оказался слишком эмоциональным и после очередного стыка нахамил жестко судье, который показал ему прямую красную карточку. Даже в меньшинстве «Интер» устроил подобие навала, потому что туринцы отошли оберегать счет на последних минутах. Однако суета у штрафной и в штрафной Сиригу так и не привела ни к чему опасному.

Лучший игрок матча: Иццо

Отметим Иццо, который очень старался, работая качественно и в разрушении, и в созидании, помогая команде буквально на всех ролях. В итоге заслуженно забил победный мяч. Также стоит отметить игру Ансальди, который тоже многое сделал для победы.

Сергей Милорадович.