19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




29 декабря. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

НАПОЛИ - БОЛОНЬЯ - 3:2 (1:1)
Милик, 16 (1:0). Сантандер, 37 (1:1). Милик, 51 (2:1). Данило, 80 (2:2). Мертенс, 88 (3:2).
НаполиБолонья
 Алекс Мерет  Лукаш Скорупски
 Фаузи Гулям, 68  Филип Хеландер
 Никола Максимович  Данило
 Рауль Альбиоль  Себастьян де Майо
 Кевин Малькуи  Митчелл Дейкс
 Симоне Верди, 58  Маттиас Сванберг, 71
 Пётр Зелиньски  Эрик Пульгар
 Аллан  Андреа Поли, 79
 Хосе Кальехон, 83  Федерико Маттиелло
 Дрис Мертенс  Родриго Паласио
 Аркадиуш Милик  Федерико Сантандер, 42
Замены:
 Фабиан Руис, 58  Диего Фальчинелли, 42
 Мариу Руй, 68  Адам Надь, 71
 Адам Унас, 8  Риккардо Орсолини, 79

Наказания:

 Кевин Малькуи, 80  Эрик Пульгар, 25
 Аллан, 90+4  Себастьян де Майо, 46

 

"Наполи" в предыдущих матчах демонстрировал не самый впечатляющий футбол, но всё равно побеждал. Со счётом 1:0 были обыграны "Кальяри" и СПАЛ, однако затем последовала неудача. На последних минутах состоялось обидное поражение от миланского "Интера" с всё тем же результатом 0:1. Команда Карло Анчелотти демонстрировала вовсе нечемпионский футбол. В отчётной встрече футболисты неаполитанской команды могли и вовсе серьёзно отстать от "Ювентуса", но игроки "Наполи" собрались в домашнем поединке против "Болоньи" и одержали непростую победу со счётом 3:2. Дублем отметился польский форварда Аркадиуш Милик, который стал главным героем матча, а решающий гол забил бельгиец Дрис Мертенс. "Болонья" сопротивлялась изо всех сил и даже забила два мяча на "Сан-Паоло", но "Наполи" всё же был сильнее и именно подопечным Карло Анчелотти достались важные три очка, которые не позволили отстать от "Ювентуса".

Прошло 18 туров итальянской серии А. Футболисты "Наполи" под руководством Карло Анчелотти расположились на втором месте в турнирной таблице, отставая от "Ювентуса" на 9 очков. В предыдущем своём поединке неаполитанцы потерпели третье поражение в нынешнем розыгрыше, уступив на последних минутах в матче против "Интера" со счётом 0:1. У "Наполи" тогда удаления схлопотали Лоренцо Инсинье и Калиду Кулибали. Красная карточка сенегальского защитника вызвала сильную шумиху во всей Европе на тему расизма. Все были на стороне "Наполи", но отчётный матч Кулибали всё равно пропускал из-за дисквалификации. "Болонья" шла в зоне вылета и приехала в Неаполь только за победой. В предыдущем туре "Болонья" дома уступила "Лацио" со счётом 0:2, продлив свою безвыигрышную серию до 11 матчей. При этом в последних трёх встречах "Болонья" не забила ни одного мяча. В прошлом сезоне "Наполи" обыграл своего соперника по отчётному матчу в двух случаях с общим счётом 6:1. В первом круге на "Ренато Даль`Ара" была зафиксирована победа неаполитанцев со счётом 3:0. Тогда забитыми мячами в Болонье отметились Кальехон, Мертенс и Зелиньски. При этом все голы были забиты во втором тайме. Во втором круге на "Сан-Паоло" неаполитанцы оказались сильнее 3:1. Счёт уже на первой минуте открыл бывший форвард "Интера" Родриго Паласио, затем мяч в свои ворота провёл Ибраима Мбайе, а победу "Наполи" принёс дубль Дриса Мертенса.

Ход матча.

В отчётном туре "Ювентус" опережал "Наполи" уже на 12 очков, так как "Старая синьора" в своём поединке 19-го тура переиграла "Сампдорию" со счётом 2:1. Подопечные Карло Анчелотти не имели право на ошибку. Футболисты неаполитанской команды с первых минут вышли на поединок с максимальным настроем. Но счёт уже на четвёртой минуте могли открыть гости. Андреа Поли ворвался в штрафную и нанёс классный удар по воротам, но мяч прошёл мимо цели. "Болонья" продолжала атаковать и в дальнейшем. На 7-й минуте хорошо выстрелил Родриго Паласио, но и ему немного не хватило точности. Аргентинский нападающий и в дальнейшем был наиболее опасным в атаке "Болоньи", но против него надёжно играла оборона "Наполи". А на 16-й минуте хозяева весьма неожиданно открыли счёт. После прострела с правого фланга мяч в штрафной гостей отскочил на Дриса Мертенса, тот сыграл на Аркадиуша Милика, который и распечатал ворота Лукаша Скорупски. У главного арбитра Джанпаоло Кальварезе возникли некоторые вопросы. Он обратился к системе VAR, но только подтвердил своё первоначальное решение засчитать гол. "Наполи" повёл 1:0. "Болонья", несмотря на статус аутсайдера, и не думала сдаваться. Хотя следующий момент также возник у её ворот. Хосе Кальехон выполнил опасный навес, но никто из его партнёров по атаке выстрелить по воротам не сумел. Аккурат в середине первого тайма стопроцентный момент отличиться был у Дриса Мертенса. Бельгийский нападающий пробил в самую "девятку", но Лукаш Скорупски каким-то невероятным образом спас свою команду. На 32-й минуте всё шло к тому, что Аркадиуш Милик оформит дубль, однако мяч после его великолепного выстрела угодил в перекладину. Счёт не изменился. Зато результат стал равным на 37-й минуте. "Болонья" заработала штрафной, Родриго Паласио выполнил подачу, а Федерико Сантандер распечатал ворота молодого голкипера Алекса Мерета. Сантандер, несмотря на все свои героические усилия, не сумел продолжить встречу. Ещё до перерыва он получил травму и его заменил Диего Фальчинелли. На отдых соперники ушли со счётом 1:1.

Едва началась вторая половина поединка, как "Наполи" повёл в счёте. На 51-й минуте футболисты неаполитанской команды провели атаку правым флангом, последовал прострел в штрафную, в результате которого мяч от Кевина Малькуи отскочил на Милика, а польский форвард выстрелил точно в цель, оформив дубль – 2:1! Гости тут же бросились сравнивать счёт. После розыгрыша углового мяч в ворота "Наполи" мог отправить вышедший на замену Диего Фальчинелли, но ему немного не повезло. После этого подопечные Карло Анчелотти долго владели мячом, однако ничего опасного у ворот соперника не создавали. Сами футболисты "Болоньи" пытались активизироваться, но в атаке у них мало что получалось. На 73-й минуте голевой момент был у Дриса Мертенса, однако он свой шанс отличиться упустил. А на 80-й минуте "Болонья" весьма неожиданно восстановила статус-кво. Гости заработали штрафной на левом фланге. Чилийский полузащитник Эрик Пульгар выполнил отличный навес, а опытнейший бразильский защитник Данило вколотил мяч в ворота. Казалось, состоится сенсация, но "Наполи" всё-таки вырвал победу. Вышедший на замену Фабиан Руис нашёл на ударной позиции Дриса Мертенса, бельгийский нападающий нанёс неотразимый удар по воротам, забив свой 7-й гол в сезоне. Этот выстрел принёс его команде непростую победу со счётом 3:2. На счету "Наполи" стало 44 очка, что на 9 баллов меньше, чем у "Ювентуса". Команда Карло Анчелотти по-прежнему идёт на втором месте в турнирной таблице. У "Болоньи" 13 баллов и место в зоне прямого вылета.

Лучший игрок – Аркадиуш Милик.

Польский нападающий "Наполи" продолжает набирать обороты. На этот раз Аркадиуш Милик отметился дублем. Именно его вклад в игру стал победным для неаполитанской команды. Ранее Милику серьёзно мешали травмы, но сейчас он полон здоровья и готов рвать и метать. В матче против "Болоньи" именно польский форвард был лучшим игроком на поле.

Кретов Максим.