1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




18 августа. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

ЛАЦИО - НАПОЛИ - 1:2 (1:1)
Иммобиле, 25 (1:0). Милик, 45+2 (1:1). Инсинье, 59 (1:2).
ЛациоНаполи
 Томас Стракоша  Орестис Карнезис
 Стефан Раду  Мариу Руй
 Франческо Ачерби  Калиду Кулибали
 Луис Фелипе, 46  Рауль Альбиоль
 Адам Марушич  Эльсейд Хюсай
 Марко Пароло, 89  Пётр Зелиньски, 85
 Милан Бадель, 68  Марек Гамшик, 70
 Сергей Милинкович-Савич  Аллан
 Мартин Касерес  Лоренцо Инсинье, 76
 Чиро Иммобиле  Хосе Кальехон
 Луис Альберто  Аркадиуш Милик
Замены:
 Баштуш, 46  Амаду Диавара, 70
 Хоакин Корреа, 68  Дрис Мертенс, 76
 Данило Катальди, 89  Марко Рог, 85

Наказания:

 

Безумный какой-то футбол в Риме сегодня был. Стадион «Олимпико» все время находился в движении, зрители не замолкали. Кричали, болели, переживали. Тут прямо все от такой души спортивной. Хозяева поля уступили, но разве можно что-то плохое сказать в их адрес, когда такой классный матч мы увидели? «Наполи» и при Анчелотти выглядит здорово, не стал он какие-то защитные редуты устраивать, не такая философия у этой команды. Подопечные Индзаги, в свою очередь, тоже не отставали и обостряли столько, сколько это было возможным, да и невозможным тоже. Красиво жить не запретишь, как говорится. Вот всегда бы так красиво матчи в Серии А проходили. А то обычно к зрелищу в английской Премьер-лиге привыкли. Ну, еще в рамках Ла-Лиги. А тут первый тур у итальянцев и прямо вот поединок, один за другим – радуют неизменно. Посмотрите сами эту дуэль, если вы еще не имели удовольствия наблюдать за ней. Анчелотти и Индзаги подготовили своих ребят замечательно. И пускай поражения от грандов в межсезонье ни о чем вам не говорят. Вот они – официальные встречи, по ним судить и нужно. Честно говоря, даже не думалось, что такой эта дуэль получится. Но вот видите, никуда атакующий потенциал неаполитанцев и огонь в действиях «орлов» не делся. Будем наблюдать за этими клубами далее. Конкуренцию «Ювентусу» составят, вот увидите.

Предыстория.


«Наполи» в предыдущем сезоне до определенного момента считался одним из главных конкурентов «Ювентуса» в борьбе за Скудетто. Быстрый футбол, атлетичный, яркий. Но вытянуть не сумели, чемпионами все равно стали туринцы. У подопечных Анчелотти сегодня выезд. В гости к «Лацио». В межсезонье крупные поражения у неаполитанцев были от «Ливерпуля» (0:5) и «Вольфсбурга» (1:3), зато в остальных матчах смотрелись неплохо. Но в целом пока непонятно, как начнет гонку клуб. Что же до команды Индзаги, то они чуть меньше готовились. Контрольных поединка проведено в количестве четырех штук. «Боруссии» (0:1) дортмундской и лондонскому «Арсеналу» (0:1) уступили. Тоже гранды, но не с таким счетом им отлетели, как сегодняшний противник. Сарри у руля «Наполи» теперь нет, он уехал покорять Туманный Альбион, прививает свою философию тамошнему «Челси», но зато есть экс-наставник «Милана» и «Баварии», мадридского «Реала», который знает, как добиваться успехи, вопрос только, сможет ли он тут приспособиться. Конечно, странно звучит, итальянец и не приспособится? Ну все дело в том, что неаполитанцам придется кардинально менять свою игру. Страшно представить, но 135 поединков между собой провели команды. Это же надо, сколько лет, эпох прошло. И ведь относительное равенство тут в успешно законченных битвах. Сильнее оказывался «Наполи» 51 раз, тогда как Лацио побеждал в 40-а встречах очных, на все оставшиеся схватки пришлись ничейный результаты. В высокий прессинг оба коллектива любят играть, так что о зрелищности рассуждать не приходится. Скорее в действиях «Ювентуса» или «Милана» можно увидеть нечто скучное, тогда как «орлы» и «партенопейцы» как раз из тех, кто закрываться и отсиживаться в защите не станет. Классные линии в нападении, Иммобиле против Кальехона. Взглянем же, наконец, на то, что преподнесут нам команды. Игрока уровня Роналду тут нет, каких-то громких трансферов тоже, но оно и без того тут все интересно достаточно.

Ход матча.

Сразу опасный выпад от хозяев поля. Иммобиле выдавал передачу на Баделя. Не получилось немного. Спишем на начальное волнение. Касарес с двух десятков метров разряжал, но по цели не попал. Правильно, можно с дальних расстояний начинать заходить. Бадель с Инсинье столкнулись в центре поля, небольшая пауза. Но тут все обошлось без жертв. В дальнейшем Касарес на Иммобиле, казалось, оформил идеальную передачу. Таковой она и являлась, вот только если бы положения «вне игры» не было зафиксировано арбитром. А потом мы увидели, как Зелиньски разрядил метров с 25-ти в дальний угол, но мяч прошел немного левее цели. Раду отметился тем, что выдал шикарный пас к Иммобиле, который добрался до «снаряда» и отправил его под удар Альберто, вот только последний из вышеназванных футболистов в створ попасть не сумел. Зато получилось попасть по цели у самого Иммобиле. Ачерби с левого фланга классно ассистировал прямо на ногу Чиро, который в касание убрал двоих защитников и разрядил в дальнюю «девятку». Вот это гол! Итак, 1:0 в пользу «Лацио». Попытался потом Пароло издали пробить, тоже хотелось ему отличиться, видимо, но получилось очень неточно. Альберто же по цели не попадал, зато вот по ногам Аллана – это пожалуйста. Однако пострадавший без помощи врачей смог подняться.

Гамшик и Кальехон проверяли свое футбольное взаимопонимание. Только вот пока с этим не особо дела обстоят. С фланга Марек, рекордсмен по голам за «Наполи», решил отпасовать на партнера, но тот мяч упустил из виду. Пришло время и Инсинье как-то выделиться. Касареса на левом фланге здорово он обыграл, ворвался в штрафную противника, но пробил коряво, как и все из сегодняшнего большинства находящихся на поле. Гамшик сам решил потом пробить, там от ноги Баделя отрикошетил мяч в перекладину, едва-едва в сетку не влетев. Пронесло обороняющихся. Милик не сумел замкнуть передачу от все того же Инсинье, а затем выполнил подачу с правого фланга Гамшик, но в битве на «втором этаже» лучше всех был Пароло. Инсинье прибежал на помощь, пробил, кипер отразил, но подбежал и добил Милик – 1:0? Судья думает. Кулибали нарушил правила на Раду между делом. И в итоге… взятие ворот не засчитано! Вот так дела. Но Милик своего все равно не упустил. Аллан выкатил мяч на Кальехона, который оказался совершенно один на правом углу штрафной. Отдал мяч прямо к Милику, который с убойной позиции и поразил цель – 1:1! Это уже на второй добавленной минуте к тайму произошло. Классной стартовая половина встречи вышла. Теперь можно немного передохнуть. Но только немного.

Баштуш сменил Филипу в перерыве. А больше пока без рокировок. На поле же сразу возник опасный момент, вот прямо моментально. Не успели мы от предыдущего отойти тайма. Милик нанес обводящий удар с пары десятков метров, только вот не попал, уже традиционно в сегодняшней встрече, в основном – все мимо. Но на грани с попаданием. Посыпались затем эпизоды, один за другим, интереснейшие. Сначала Бадель отправил мяч на Касереса прямо перед штрафной. Последний из вышеназванных после небольшой паузы вернул мяч партнеру, Кулибали тут спас, однако, подстраховал. Иммобиле после розыгрыша углового попал в сетку… вот только не с той стороны, с которой бы хотелось его болельщикам. Марушич чуть повалялся на газоне, по причине того, что в пылу борьбы получил небольшое повреждение. Ну а гости решили, что пора выходить вперед. И они это сделали. Кальехон выполнил подачу с правого фланга прямо к Аллану, который в касание протолкнул мяч на дальний угол вратарской. Там без опеки находился Инсинье, которому оставалось отправить мяч в ворота, и он это сделал, как и надо – 2:1, впереди неаполитанцы!

Страсти не утихали. Вот уже Инсинье получил передачу от Милика, собирался пробить, но Раду вынес мяч на угловой! Наступают гости. Но держатся хозяева, хотя им уже и забивать самим нужно. С левого фланга ворвался в штрафную Раду, чуть позже, отдал мяч на Корреа, но только что свежий футболист не смог обработать мяч, упустил его за пределы поля. А потом чуть Альберто не отличился. Получил он мяч от Пароло на левом углу штрафной, разрядил под перекладину. Карнезис в высоком прыжке смог достать «снаряд», а потом судья отметил, что был офсайд. Вот же обидно. Но ничего не поделать, правила они такие. Были и контратаки у приезжих, и навес с левого фланга в исполнении Альберто на ближнюю штангу получился отличный. Там Ачерби сыграл на опережении и попал прямо в каркас ворот. Наконец, Кальехон с правого фланга выполнил прострел на дальнюю штангу, где уже все ждали дубля от Милика, но нога Баштуша была против такого развития событий. Нейтрализована угроза. Все закончилось со счетом 2:1 в пользу «Наполи». Очень здорово, свежо и активно. Итальянские матчи прямо вот радуют. Что «Кьево» с «Ювентусом» сыграли отменно, что вот тут. Может, переезд Роналду дух Ла-Лиги принес в Серию А?..

Лучший игрок матча – Лоренцо Инсинье.

Инсинье сегодня был всюду. За ним не уследить. Лоренцо отметился своим голом не зря, причем победным. Не мог он остаться незамеченным. Совершенно быстрый, неудержимый. Ни разу не растерялся, порой мимо удары приходились, не по цели, но все равно шикарно сыграл тот футболист. Другие тоже не отставали, но вот он прямо запомнился своими действиями сегодня.

Алексей Пахомов