ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 мая. Бергамо. Стадион "Атлети Адзурри д’Италия".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

АТАЛАНТА - МИЛАН - 2:1 (0:0)
Беллини, 51 - в свои ворота (0:1). Денис, 68 - с пенальти (1:1). Бриенца, 90+6 (2:1).
АталантаМилан
 Андреа Консильи Марко Амелиа
 Кристиан Раймонди Маттиа Де Шильо
 Йоан Беналуан Адиль Рами
 Джанпаоло Беллини Филипп Мексес
 Давиде Бривио Кевин Констант
 Даниэле Баселли, 75 Салли Мунтари, 76
 Лука Чигарини Найджел де Йонг
 Карлос Кармона Риккардо Монтоливо
 Джакомо Бонавентура, 69 Кейсуке Хонда, 46
 Макси Моралес, 88 Кака, 81
 Герман Денис Марио Балотелли
Замены:
 Джузеппе Де Лука, 69 Стефан Эль-Шаарави, 46
 Джулио Мильяччо, 75 Адель Таарабт, 76
 Франко Бриенца, 88 Джампаоло Паццини, 81

Наказания:

 Кристиан Раймонди, 69 Филипп Мексес, 69
 Джулио Мильяччо, 85 Адель Таарабт, 90+3

 

ДенисЭффектный матч выдали "Милан" и "Аталанта". Несмотря на то, что победа вроде бы нужна была больше "россонери", хозяева вышли на поле очень мотивированными. Первый тайм получился довольно зрелищным. Инициативу перехватывала то одна, то другая команда, и каждая могла забить многократно. Один только Герман Денис имел четыре-пять моментов, но защитники гостей проявляли самоотверженность, ложась под его удары. Подопечные Кларенса Зеедорфа также отметились транжирством, особенно перед перерывом. В частности, после удара Марио Балотелли со штрафного Андреа Консильи едва-едва успел перевести мяч в перекладину. А в начале второго тайма гости вышли вперёд. Это Джанпаоло Беллини срезал мяч в свои ворота после прострела Кака. Добившись своего, "красно-чёрные" закрылись. И по большому счёту, моментов у их ворот не возникало, однако в середине тайма Карлос Кармона заработал пенальти, который уверенно реализовал Денис. Теперь уже гостям пришлось перестроиться, что у них получилось сделать не лучшим образом. Развязка наступила в добавленное время. Вначале Балотелли отметился отличным ударом с угла штрафной, но угодил второй раз в матче в каркас ворот. А на последних секундах только-только вышедший на замену Франко Бриенца отметился красивейшим дальним ударом точно в "девятку". "Аталанта" сумела прервать свою безвыигрышную серию, а для "Милана" это поражение может означать потерю всяких шансов на еврокубковое шестое место. Теперь всё зависит не от самих "рассонери", а от их конкурентов (в первую очередь, от "Торино"), которые играют позже.

Предыстория.


"Милан" к предпоследнему матчу сезона подходил с хорошими шансами на попадание в Лигу Европы. "Россонери" занимали седьмую строчку, отставая от "Торино" всего на один балл. Правда, в спину "красно-чёрным" дышали "Парма" и "Верона". Так что осечка в любом из двух заключительных матчей могла стать для дружины Кларенса Зеедорфа фатальной. Поединок с "Аталантой" обещал стать для "Милана" весьма непростым. "Богиня" выдала в марте впечатляющую победную серию, которая позволила команде из Бергамо сохранить место в элите и перейти в середину турнирной таблицы. Но в апреле "Аталанту" снова стали преследовать неудачи. В первом круге "Милан" уверенно расправился с "богиней", отправив в её ворота три безответных мяча. Мотивация у команд была различной, однако и подопечные Стефано Колантуоно хотели порадовать своих болельщиков в заключительном домашнем матче сезона победой. Хозяева не могли рассчитывать на Стефано Луккини, Гульермо Стендардо, Марсело Эстигаррибию, Риккардо Каццолу и Марио Йепеса. У гостей же отбывал дисквалификацию Кристиан Аббьяти. Зато был готов принять участие в матче Стефан Эль-Шаарави.

Ход матча.

"Аталанта" постаралась с первых минут прибрать себе мяч. При этом игра проходила на довольно высоких скоростях. На 4-ой минуте Моралес решился на дальний удар, и мяч пролетел над самой перекладиной. В ответном выпаде "россонери" Монтоливо выскочил на выгодную позицию, но передача Балотелли до него не дошла. А на 7-ой минуте Моралес заблокировал опасный выстрел Мунтари, и мяч ушёл на угловой, с которого "красно-чёрные" не извлекли никакой выгоды. Инициатива довольно быстро перешла к гостям. "Чёрно-синие" впереди уповали на верховые передачи в чужую штрафную, но они не проходили. На 11-ой минуте Балотелли попытался пасом найти в чужой штрафной Кака, но бразилец мяч не укротил. Хозяева оборонялись довольно дисциплинированно. Вскоре "россонери" заработали штрафной, а затем два подряд угловых, но все стандарты исполнили неудачно. А на 20-ой минуте хозяева опасно огрызнулись. Это Моралес прошёл по левому флангу и навесил точно на Дениса, который головой пробил рядом с дальней штангой. Вскоре Герман отважился на дальний удар, но снова не попал в створ. Хозяева действовали довольно уверенно на чужой половине поля. На 25-ой минуте после прострела слева Денис скинул мяч на Моралеса, но удар в ближний угол Макси парировал Амелиа. Капитан "Аталанты" раз за разом оставлял не у дел защиту "россонери". Вскоре после его удара головой хозяева заработали угловой, передача с которого дошла опять же до Германа, но он не попал по мячу. Гостям удалось отодвинуть, наконец, игру от своих ворот. И на 30-ой минуте эффектная передача через себя Де Йонга едва не дошла в чужой штрафной до Мексеса. Через некоторое время настырный Денис вскоре вновь выстрелил по воротам точно в дальний угол, но вовремя подставился под удар Мексес, и пятнистый улетел на очередной угловой. "Богиня" продолжала транжирить моменты. На 35-ой минуте хозяева заработали штрафной, Чигарини навесил на Моралеса, который едва не попал в верхний угол. У гостей же игра впереди не очень ладилась. Наконец, на 39-ой минуте навес Монтоливо в чужую штрафную дошёл до Кака, но бразилец пробил прямо по центру ворот, и Консильи уверенно поймал мяч. Однако концовка тайма осталась именно за "Миланом". Вскоре "россонери" заработали штрафной, и Балотелли с острого угла решился на удар по воротам, голкипер сумел коснуться мяча руками и перевести его в перекладину, а от неё футбольный снаряд отлетел в поле. Гости очень старалис отличиться ещё до перерыва. На 43-ей минуте Монтоливо ворвался в чужую штрафную и пробил в ближний угол, но точности Риккардо самую малость не хватило. А перед самым перерывом и Балотелли потревожил Консильи дальним ударом. Однако, несмотря на обилие голевых моментов, счёт в первом тайме так и не был открыт.

В перерыве Кларенс Зеедорф сменил Хонду на Эль-Шаарави. Состоялось долгожданное возвращение египтянина на поле после травмы. Активнее тайм начали гости. На 47-ой минуте Мунтари издали пробил по воротам, но мяч прошёл над перекладиной. А вскоре Монтоливо получил травму, просто оступившись, и был вынужден прибегнуть к помощи медиков, но в игру вернуться всё же сумел. И тут же "красно-чёрные" едва не забили. После навеса Де Шильо Кака с угла вратарской пробил по воротам, но мяч слегка разминулся со створом. Но на 53-ей минуте счёт, наконец, был открыт. Мунтари после передачи Монтоливо прошёл по левому флангу и прострелил на Балотелли, однако Марио опередил Беллини, который срезал мяч в собственные ворота - 0:1. Забив, гости заиграли "вторым номером". А Монтоливо вскоре вновь был вынужден прибегнуть к помощи медиков. На 57-ой минуте Эль-Шаарави смог пробить после навеса Де Шильо, но удар у Стефана точным не получился. Следом за этим "чёрно-синие" заработали перспективный штрафной, но гостям удалось оказаться первыми на подаче Чигарини. "Милан" стал действовать довольно осторожно, и игра закрылась. На 62-ой минуте Эль-Шаарави совершил сольный проход, но до передачи Стефана Балотелли не добрался. У "Аталанты" же по-прежнему был активен Денис, который не давал покоя защитникам "россонери". Моментов у ворот Амелии во втором тайме уже не возникало, но на 67-ой минуте "богине" удалось заработать пенальти. Кармона упал в чужой штрафной не без помощи Константа, и главный арбитр встречи Никола Риццоли указал на "точку". К мячу подошёл Денис и уверенно поразил правый угол, Амелия направление полёта мяча не угадал - 1:1. Следом за этим Стефано Колантуоно произвёл свою первую замену - Де Лука сменил Бонавентуру. На 70-ой минуте Раймонди и Мексес затеяли потасовку в центре поля, и оба схлопотали по "горичнику". Теперь уже "Милан" был вынужден активнее идти вперёд. На 73-ей минуте гости заработали угловой, но Балотелли не сумел поразить ворота после навеса Кака. Вскоре с хозяйских трибун полетели бананы, но гости предпочли не обращать на этот факт внимание. На 75-ой минуте Консильи не дотянулся до навеса Де Шильо, но защитники подстраховали своего голкипера. У "россонери" впереди шансов по-прежнему почти не возникало. Вскоре Эль-Шаарави пробил с острого угла, не попав при этом в створ. Вслед за этим тренеры обменялись заменами. У хозяев Мильяччо вышел на поле вместо Баселли, а у гостей Таарабт сменил Мунтари. Надеялась вырвать три очка и "Аталанта". На 81-ой минуте она заработала угловой, после подачи которого гостям удалось отбиться. И почти тут же Моралес после отличного паса Де Луки с линии штрафной послал мяч чуть выше перекладины. На 83-ей минуте Зеедорф выпустил на поле и Паццини, который вышел вместо Кака. Вскоре "свежий" Мильяччо отметился грубым подкатом на Таарабте, за что получил справедливое предупреждение. "Милан" же получил право на штрафной, но Балотелли попал в "стенку". На 88-ой минуте Колантуоно совершил свою последнюю рокировку в матче, сменив Моралеса на Бриенцу. "Красно-чёрные" никак не могли пробиться сквозь чужую оборону. Вскоре Балотелли пробил по воротам со средней дистанции, но мяч прошёл выше ворот. Арбитр добавил к основному времени целых пять минут, и "россонери" едва не вырвали победу за этот отрезок. Балотелли неожиданно решился на удар с угла штрафной, и мяч едва не залетел в дальнюю "девятку", но угодил в штангу и вылетел в поле. Пятнистого подхватил Эл-Шаарави и переправил его на Марио, но тому немного помешал Де Шильо, и Балотелли в створ не попал. Вскоре Таарабт успел схватить предупреждение. Добавленное время уже истекло, как хозяева неожиданно вырвали победу. Причём, поучаствовали в голе вышедшие на замену футболисты. Мильяччо скинул мяч под удар Бриенце, и тот метров с двадцати семи красивейшим ударом поразил левую "девятку", Амелия до мяча не дотянулся - 2:1. "Аталанта" добилась волевой победы, которая, возможно, закроет для "Милана" дорогу в еврокубки.

Лучший игрок матча - Герман Денис.

Денис просто затерзал оборону "Милана", особенно в первом тайме. У капитана "Аталанты" было четыре-пять возможностей для того, чтобы открыть счёт, но где-то собственная неточность, а чаще самоотверженность гостей не позволили ему отличиться. Зато после перерыва в переломный момент в матче Герман реализовал пенальти, тем самым сравняв счёт. Также стоит выделить Балотелли, дважды сотрясшего створ ворот, и Бриенцу, появившегося на поле в самом конце, но в добавленное время своим красивейшим ударом принёсшего победу "богине".

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014