ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 апреля. Сассуоло. Стадион "Альберто Бралье".
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

САССУОЛО - ЮВЕНТУС - 1:3 (1:1)
Заза, 9 (1:0). Тевес, 35 (1:1). Маркизио, 58 (1:2). Льоренте, 76 (1:3).
СассуолоЮвентус
 Джанлука Пеголо Джанлуиджи Буффон
 Алессандро Лонги Джорджио Кьеллини
 Паоло Каннаваро Анджело Огбонна, 74
 Лука Антей Андреа Бардзальи
 Марчелло Гаццола Андреа Пирло, 80
 Рето Циглер, 65 Квадво Асамоа
 Франческо Маньянелли Клаудио Маркизио
 Юссиф Раман Чибса, 78 Поль Погба
 Антонио Флоро Флорес Маурисио Исла, 63
 Никола Сансоне, 83 Фернандо Льоренте
 Симоне Заза Карлос Тевес
Замены:
 Сержио Флоккари, 65 Стефан Лихтштайнер, 63
 Маттео Бриги, 78 Леонардо Бонуччи, 74
 Гаэтано Мазуччи, 83 Артуро Видаль, 80

Наказания:

 Симоне Заза, 66 Анджело Огбонна, 65

 

ЮвентусТуринский «Ювентус» приблизился еще на один шаг к чемпионству! В рамках 35-го тура чемпионата Италии туринцы одержали волевую победу на выезде над «Сассуоло» со счетом 3:1, благодаря чему через неделю могут завоевать титул. В первом тайме гости выглядели неважно, за что сразу же поплатились. На 9-й минуте Заза сумел застать врасплох Буффона ударом в ближний угол и открыл счет в этом матче. Подопечные Антонио Конте долгое время не могли прийти в себя и наладить игру, и было даже не видно, за счет чего они собираются побеждать. Ответ на этот вопрос сначала дал Карлос Тевес, который красивым ударом уровнял положение дел на табло не без помощи рикошета. После перерыва действующий чемпион Италии включил обороты на полную катушку и результат не заставил себя долго ждать. На 58-й минуте Маркизио вывел свою команду вперед, а за 14 минут до финального свистка Льоренте великолепным ударом пяткой поставил победную точку. Таким образом «золото» стало еще ближе к туринскому клубу, а «Сассуоло» продолжает борьбу за место в итальянской элите.

Предыстория.


Матч между явным лидером чемпионата и аутсайдером редко когда несет в себе интригу. Однако в данном случае происходит то самое исключение из правил, для которых эти правила, собственно говоря, и созданы. Дело в том, что «Ювентус» в случае победы, фактически, гарантировал бы себе чемпионство, но вся беда в том, что «Сассуоло» победа нужна еще больше, так как гости уже вряд ли упустят свое заслуженное скудето, а вот хозяева рискуют получить путевку в серию B. Исходя из этого, можно предположить, что в данной игре будет одно из двух: или раздосадованный поражением от «Бенфики» в первом полуфинале Лиги Европы «Ювентус» разорвет «Сассуоло», или «нероверди» воспользуются деморализованным состоянием «бянконери» и сумеют отстоять хотя бы ничью. Собственно говоря, гости даже могут себе позволить потерять два очка, а вот для хозяев поля на данный момент каждое очко на вес даже не золота, а жизни. Но самое интересное, что хоть и команда Эусебио Ди Франческо ведет отчаянную борьбу за выживание, при этом все же старается не изменять себе и играть в атакующий зрелищный футбол. В свою очередь, у Антонио Конте немного другие взгляды на футбольную жизнь, и рулевой «Юве» всегда ставит свою главную ставку на оборону. Так что тем интереснее выглядела афиша этого матча, в котором есть вроде бы явный фаворит в лице гостей, но в тоже время и хозяева, несмотря на разницу в классе, мотивированы не меньше, а то и больше своего грозного соперника.

Ход матча.

Первый острый момент в матче возник уже на 3-й минуте. Сансоне пробил из-за пределов штрафной площади в дальний нижний угол ворот Буффона. Получилось очень даже близко, опасно, но немного неточно. Впрочем, из этого тревожного звоночка гости не сделали никаких выводов, за что в итоге и поплатились. Через 6 минут Симоне Заза воспользовался нерасторопностью обороны соперника и пробил точно в ближний угол после передачи Сансоне. Впрочем, и без ошибки Буффона не обошлось в этой ситуации - Джиджи явно «проспал» этот момент. Отыграться туринцы могли уже через 2 минуты. Пирло со штрафного подавал на дальнюю штангу, но хозяева поля отбились, благодаря Антею, который уверенно сыграл на втором этаже. По итогам 15-ти минут приходиться констатировать тот факт, что «Ювентус» абсолютно без ударов провел треть первого тайма. Только на 18-й минуте Пирло из глубины поля отдал передачу в руки Пеголо, что фактически стало первым ударом в створ. А вот хозяева могли легко наказать своего соперника за пассивность. Кьеллини, Огбонна и Асамоа дружно наблюдали за финтами Сансоне, и попади Никола после этого в створ, то трио игроков «Юве» бы ждал жесткий разбор полетов со стороны Конте.

Первый намек на опасность у ворот Пеголо возник только лишь на 23-й минуте. Туринцы заработали штрафной, который подытожил плотным ударом Карлос Тевес, но рядом с правой от вратаря штангой отправил снаряд аргентинец. Спустя три минуты Пеголо забрал мяч после удара Погба с 16-ти метров. По такой игре «Юве» даже такие эпизоды уже можно было называть острыми. На исходе получаса игры второй удар в этом матче нанес Карлос Тевес, который без проблем был заблокирован защитниками хозяйской команды. Аргентинец был единственным в составе туринской команды, кто в первой половине матча не спал на поле. На 32-й минуте два угловых подряд подали футболисты «Сассуоло». С первым корнером справился Кьеллини, а со вторым - Асамоа. Через 2 минуты Тевес в кои-то веки получил передачу в относительно свободной зоне, однако судья, откуда ни возьмись, взял и помешал аргентинцу, создав на редкость курьезный эпизод. А уже через 60 секунд зрители этого матча могли увидеть, что значит индивидуальное мастерство. Карлос Тевес решился на удар из-за пределов штрафной площади. Не без помощи рикошета от ноги Лонги мяч влетел под левую от Пеголо штангу. За три минуты до ухода на перерыв, подтвердилась версия о том, что «Юве» играет с мыслями о «Бенфике». Буффон вытащил совершенно «мертвый» мяч после удара Зазы из-под Барцальи. Близок к дублю был десятый номер «Сассуоло», но не хватило ему лишь немного мастерства и удачи. Таким образом, по итогам первого тайма можно подытожить, что ничего не предвещало к тому, чтобы мы стали свидетелями первого и второго забитого мяча. Исходя из того, что происходило на поле, справедливым итогом было бы 0:0.

Второй тайм начался опасного момента у Льоренте. Хороший пас на испанца из глубины отдал Пирло, однако пробить Фернандо просто не успел, так как ушел мяч за лицевую линию. На 53-й минуте Карлос Тевес получил передачу от того же Льоренте и бил в ближний нижний угол, но Пеголо накрыл мяч. Гости полностью захватили инициативу в матче, включили свой чемпионский ход и явно захотели увести три очка. На 56-й минуте Тевес выкатил мяч под удар Пирло, который пробил рикошетом от игрока «Сассуоло» и круглый едва не влетел в сетку. А уже через 60 секунд Пирло шикарным пасом в одно касание нашел Маркизио и Клаудио пробил мимо вратаря - 1:2. Этот гол получился, вполне, логичным и справедливым, учитывая то, как заиграли подопечные Аньонио Конте после перерыва.

Пропустив мяч, хозяева могли, вскоре, отыграться. Не поняли футболисты «Юве», что активный Сансоне может быть опасен, когда к нему попадает мяч, но на счастье для туринцев полузащитник «Сассуоло» пробил над перекладиной. Гости ответили индивидуальным действиями Маркизио, который проверил Пеголо ударом со средней дистанции. Вратарь «Сассуоло» мяч фиксировать не решился, а просто отбил кулаками в сторону. На 73-й минуте голкипер был уже бессилен, когда Пирло сделал точный пас вдоль ворот, а Тевес бил уже, казалось, наверняка, но перекладина сыграла за хозяев. Однако уже через 3 минуты Лихтштайнер избежал офсайда и отдал пас на границу вратарской, где Льоренте в развороте пяткой правой ноги забил из-под Антея – 1:3. После этого обе команды просто доигрывали матч, так как исход стал полностью ясен. Таким образом, «Ювентус» добыл юбилейную, 30-ю победу в Серии А, причем сделал это исключительно на классе, так как все три гола стали плодами индивидуального мастерства Тевеса, Маркизио и Льоренте.

Лучший игрок матча - Карлос Тевес.

Аргентинский нападающий «Ювентуса» в очередной раз проявил свои лидерские качества и во многом своими активными действиями побудил своих одноклубников добыть победу. Именно Тевес забил переломный матч, позволивший сравнять счет в этом поединке, после чего еще раз сотряс каркас ворот. Впрочем, почин Карлоса подхватили и другие полевые игроки «Юве» и результат не заставил себя долго ждать.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014