ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 марта. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

НАПОЛИ - ЮВЕНТУС - 2:0 (1:0)
Кальехон, 37 (1:0). Мертенс, 81 (2:0).
НаполиЮвентус
 Пепе Рейна Джанлуиджи Буффон
 Фаузи Гулям Джорджио Кьеллини
 Рауль Альбиоль Леонардо Бонуччи
 Федерико Фернандес Мартин Касерес
 Энрике Андреа Пирло
 Гекхан Инлер Квадво Асамоа, 53
 Жоржиньо Поль Погба, 61
 Лоренцо Инсинье Артуро Видаль
 Марек Гамшик, 79 Стефан Лихтштайнер
 Хосе Кальехон, 89 Фернандо Льоренте
 Гонсало Игуаин, 73 Пабло Освальдо, 69
Замены:
 Горан Пандев, 73 Маурисио Исла, 53
 Дрис Мертенс, 79 Клаудио Маркизио, 61
 Блерим Джемайли, 89 Мирко Вучинич, 69

Наказания:

 Гекхан Инлер, 35 Стефан Лихтштайнер, 55
 Энрике, 63 Леонардо Бонуччи, 58
  Артуро Видаль, 90+3

 

КальехонПодобные события сродни поражению "Барселоны" в чемпионате Испании несколько лет назад. Настоящая сенсация. "Ювентус" в нынешнем сезоне чемпионата Италии проиграл до сего матча всего раз – "Фиорентине". Видимо, это совершенно расслабило подопечных Антонио Конте, который подошли к поединку с "Наполи" слишком уж несобранно, не обращая внимания на уровень и силу соперника, ибо видел на своей голове чемпионскую корону, вероятно, справедливо. Подопечные Рафаэля Бенитеса же, напротив, выглядели заведенными, мотивированными, посему завладели инициативой. Несколько раз Буффона хозяева тревожили, и тому приходилось взывать своих партнеров к разуму. Не получилось, ибо "Наполи" все же счет открыл, а картина игры не изменилась. После перерыва неаполитанцы увеличили отрыв, но и это не завело "Ювентус", который решил уже докатывать сезон, видя себя чемпионом.

"Ювентус" уже примеряет на себя очередную чемпионскую корону, имея солидный отрыв от второй "Ромы", а "Наполи" отчаянно еще пытается догнать тех самых римлян, а заодно убежать от претендентов на третье место. Хотя в целом отрывы в первой тройке достаточно велики, чтобы кто-то кого-то реально опасался. Так что это лишь противостояние сильных команд с хорошей вывеской, а в турнирном плане вряд ли такой поединок что-то решал. Мотивации наверняка у хозяев будет больше. Все же перед ними будущий и действующий чемпион, домашняя атмосфера. Это подстегивает. Хотя форма у неаполитанцев неоднозначная. Из Лиги Европы вылетели от "Порту", одолели "Торино" и "Катанию", но проиграли дома "Фиорентине". "Ювентус" куда стабильнее выглядит, что видно и из турнирного положения. Туринцы выбили ту же "Фиорентину" из Лиги Европы, побеждают себе спокойно в чемпионате Италии и не намерены останавливаться. Отметим, что в первом круге "Ювентус" "Наполи" дома разгромил со счетом 3:0.

Встреча началась с активности гостей, но сразу же повреждение получил Видаль, которому пришлось оказать помощь. "Наполи" быстро спохватился и контратаковал. После обмена уколами неаполитанцы создали голевой момент. Мощный выстрел с близкого расстояния после подачи с фланга парировал Буффон. Через минуту после розыгрыша корнера Гамшик поразил-таки ворота "Ювентуса", однако судья зафиксировал офсайд. Но "Наполи" снова накатил и создал очередной момент. Снова проспали защитники туринцы прорыв по флангу и прострел, который Гамшик замыкал, и все же Буффон тут тоже справился. После этой неожиданной волны атак "Наполи" гости вздохнули свободнее, провели свои выпады, однако завершать их остро или даже просто ударами не получалось. Складывалось ощущение, что туринцы просто не могут завести себя, они спокойно защищались, порой ошибаясь, теряя концентрацию, а неаполитанцы были заведены, горели желанием побороться. Хозяева лучше контролировали территорию и мяч, совершали комбинации, подходили к владениям Буффона, которые бомбардировались интенсивно, но все же недостаточно остро. Разнообразные подачи и прострелы, конечно, создавали давление у ворот гостей, но не заканчивались настоящими ударами. В середине тайма Погба за счет индивидуального мастерства смог прорваться вперед и заработал штрафной. Пирло пробил не лучшим образом. И все же с этого момента игра стала более равной, соперники покалывали друг друга, обмениваясь наскоками. На исходе получаса встречи сперва в штрафной "Наполи" произошел небольшой пожар, от него отбились, а потом и ответили. Мощным ударом Кальехон замыкал прострел с фланга, однако Буффон и с этим справился. В ответном выпаде гости заработали новый штрафной. Его опять исполнил Пирло, угодив в стенку. После этого неаполитанцы вновь показали, что играют все же с перевесом, лучше держат мяч. Они повозили несколько минут снаряд у владений соперника, после чего все-таки доросли до гола. После серии забросов к воротам Буффона Кальехон сумел затолкать мяч в сетку. 1:0. "Ювентус" смутился после таких событий и не смог переломить ход встречи до перерыва. "Наполи" все так же смотрелся предпочтительнее, лучше владел мячом и комбинировал на чужой территории, прокрадываясь к воротам. Туринцы все не заводились никак. Какие-то отдельные прорывы фланговые с подачами не приносили плодов.

Вторая половина встречи началась в равной борьбе. Команды обменивались забросами из глубины, стыками в центре поля, но конструктива особого не наблюдалось, "Ювентус" так и не прибавил в собранности и азарте. Туринцы в основном сосредотачивались на обороне, делая это весьма неплохо, но счет-то уже не в их пользу, так что нужно было что-то предпринимать в атаке. К тому же мелкие ошибки и потери впереди совершали неаполитанцы, что общей остроты не добавляло, а создавало некую возню. Попытки "Ювентуса" исправить ситуацию совершенно не удавались. Наибольшую активность проявлял Лихтштайнер, включаясь в атаки, но его не поддерживали толком партнеры. А хозяева на исходе часа игры заработали штрафной. Гулям выстрелил с него под самую перекладину, однако Буффон и с этим справился. Конте пытался взбодрить команду заменами. Сначала выпустил Ислу, потом Маркизио, а изменений особых не было. "Ювентус" по истечении часа кое-как подкатил к воротам Рейны, но без ударов острых. Пытался вырваться на простор Видаль, однако защитники хозяев его блокировали. В контратаке дальний выстрел Инлера оказался неточным, а Конте решил и форварда сменить, выпустив Вучинича вместо Освальдо. "Ювентусу" удалось, наконец, завладеть мячом и территорией, поскольку хозяева стали осторожничать. Бенитес решил контратак добавить, выпустив Пандева вместо Игуаина. Успокоились неаполитанцы, стали подпускать неприятеля к своим владениям, однако от подач туринских отбиваться получалось. В контратаке Гамшик выстрелил издали, но Буффона не застал врасплох. Кстати, сразу же Марека сменил Мертенс. И ему удалось успешнее выступить. Дрис сумел убежать в контратаку после передачи Пандева, вошел на ударную позицию и расстрелял Буффона, увеличив отрыв. 2:0. По сути, этот гол сделал результат, хотя "Ювентус" продолжал оказывать сопротивление. Хотя уже ничего не получалось у гостей, которые понимали, что ничего не исправят, да и мотивировать себя было сложно, ибо первое место почти точно никуда не денется. Последние атаки в матче даже не гости, а неаполитанцы проводили, которые были воодушевлены достижениями.

Лучший игрок матча: Хосе Кальехон

Нападающий проявлял наибольшую активность на протяжении всего матча. Он и в позиционных атаках активно участвовал, и в контрвыпадах регулярно отмечался, постоянно открываясь, обостряя и оказывая давление. Так что его гол – заслуженная награда.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014