ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 марта. Катания. Стадион "Анджело Массимино".
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

КАТАНИЯ - ЮВЕНТУС - 0:1 (0:0)
Тевес, 59 (0:1).
КатанияЮвентус
 Мариано Андухар Марко Сторари
 Алексис Ролин Джорджио Кьеллини
 Норберт Гьомбер Леонардо Бонуччи
 Джузеппе Беллуччи, 66 Мартин Касерес
 Ярослав Плашил, 82 Андреа Пирло
 Фабиан Монсон Маурисио Исла, 66
 Франческо Лоди Симоне Падоин
 Фабиан Ринаудо Артуро Видаль
 Мариано Иско Стефан Лихтштайнер
 Гонсало Бергессио Карлос Тевес, 87
 Пабло Баррьентос, 84 Пабло Освальдо, 63
Замены:
 Себастиан Лето, 66 Фернандо Льоренте, 63
 Джино Перуцци, 82 Квадво Асамоа, 66
 Кеко, 84 Себастьян Джовинко, 87

Наказания:

 Норберт Гьомбер, 3 Пабло Освальдо, 14
 Гонсало Бергессио, 7 
 Гонсало Бергессио, 67 
 Алексис Ролин, 87 

 

ТевесТуринский «Ювентус» без пяти минут чемпион Италии! В минувшем туре Серии А подопечные Антонио Конте добились победы со счетом 1:0 на выезде над «Катаньей» и лидируют с преимуществом в 14 очков от ближайшего преследователя «Ромы». В середине первого тайма Антонио Конте бурно отреагировал на один из эпизодов в центре поля, в котором Бергессио, имея в своем пассиве предупреждение, задел Бонуччи. В итоге между Конте, судьей и Мараном случилась небольшая перепалка — и Дамато решил выгнать обоих тренеров с кромки поля. Это был самый яркий эпизод в первой половине встречи, поскольку на поле обе команды больше мучились, нежели играли. Игроки «Катаньи» действовали на грани грубости, постоянно нарушая правила против приезжих чемпионов. Ну а единственный гол был забит на 59-й минуте. Сработала связка Освальдо-Тевес. Первый выиграл второй этаж у центральных защитников «Катаньи» после подачи Пирло и скинул мяч своему земляку на ход, а Карлос, вбежав в штрафную, понизу отправил мяч в дальний угол ворот Андухара. После удаления Бергессио у хозяев шансов сравнять счет не было. А вот «Юве» мог удвоить своё преимущество, однако удар Пирло со штрафного из девятки потащил Андухар, а Тевес и Лихтштайнер из выгодных позиций направить мяч в створ ворот так и не сумели.

Предыстория.


В заключительном матче тура в чемпионате Италии главному аутсайдеру первенства «Катаньи» на своем поле ожидало сражение против лучшего клуба Италии последних лет – «Ювентуса». Матч обещал быть очень упорным, так как уроженцы острова Сицилия находятся в 4-х очках от 17-й строчки, которая даёт шанс на спасение от Серии Б. Однако последний свой матч «Катания» проиграла со счётом 1:2 скромному «Сассуоло», который и вовсе находится на самом дне. Что касается «Ювентуса», то «Старая Синьора» уже практически обеспечила очередное скудетто и лишь только математическая условность может лишить её его. Продолжают парни Антонио Конте бороться и в Лиге Европы, тем более что финал этого турнира пройдет в Турине. Так что их внимание к матчу против сицилийцев может быть не самое пристальное. Впрочем, есть и обратная сторона медали. Так как «Ювентус» положил глаз на Лигу Европы, поэтому ему выгодно как можно быстрее решить все вопросы в чемпионате и сосредоточится на еврокубковых баталиях. В этой связи положение «Катании» выглядит бесперспективным: последнее место, самая слабая игра и рвущийся к досрочному чемпионству соперник. К тому же это будет матч команд, демонстрирующих самую сильную и самую слабую игру в этом сезоне. Даже «Ливорно» и «Сассуоло» в этом контексте смотрятся по интересней «слонов». Какой вариант выберет «Ювентус» (побережет силы, и не будет рвать жилы или же предпочтет обыграть своего соперника, чтобы поскорее оформить скудето) можно было узнать только по истечении 90 минут этой встречи.

Ход игры.

Стартовые минуты матча получились на редкость жесткими. Уже на 3-й минуте Норберт Гиомбер получил желтую карточку за очень грубый снос в центре поля против Андреа Пирло. В итоге ветеран даже вынужден был покинуть поле, чтобы воспользоваться помощью врачей. Пока гости были вменьшинстве, отличный момент возник у Ринаудо, который получил мяч на правом краю штрафной и здорово пробил в дальний угол, но получилось неточно. На 8-й минуте уже Гонсало Бергессио сыграл очень грубо и попал локтем в лицо Джорджо Кьеллини за что получил горчичник. «Ювентус» постепенно прибрал инициативу к рукам, несмотря на грубую игру соперника и на 12-й минуте создал свой первый голевой момент в этой игре. Впрочем, возник он опять-таки из-за жесткой игры «слонов», чьи защитники завалили Карлоса Тевеса. У подошедшего к мячу Пирло получилось перекинуть однако вместе с ней перекинул маэстро итальянского футбола и перекладину ворот Андухара. Так что вышло не слишком опасно. Вскоре шанс пробить штрафной возник и у хозяев. Очень неплохо этот стандарт разыграли «слоны» - снаряд отскочил после подачи со стандарта на Лоди, который отправил мяч чуть выше правого верхнего угла ворот Сторари.

В середине первого тайма долгую позиционную атаку проводили футболисты «Катании», в результате чего Мариано Иско пробил с дальней дистанции, но Сторари оказался на месте. Через 60 секунд опасный момент возникает и у ворот "Катании"! Пирло отличной передачей нашел в штрафной Пабло Освальдо, который с разворота пробил выше перекладины. На исходе получаса игры неприятный удар исподтишка нанес Гонсало Бергессио по лицу Джорджо Кьеллини. А ведь у аргентинца уже была желтая карточка. И быть бы красной карточки, однако вместо наказания грубияна, арбитр принял совсем другое решение. Он выдал красные карточки, но не Бергессио, а наставникам обеих играющих команд!

После этого игра несколько успокоилась и до опасных моментов дело не доходило. Лишь в концовке тайма обе команды создали по одному острому атакующему действию. После розыгрыша углового в исполнении хозяев мяч отлетел на Гонсало Бергессио, который в касание пробил низом, но Кьеллини в шикарном прыжке выручил свою команду. А гости ответили мастерством Пирло, который отпасовал в штрафную площадь, и там Пабло Освальдо с нескольких метров зачем-то вместо обычного удара нанес удар пяткой. Зачем? Для чего? Вряд ли есть вразумительный ответ на этот вопрос и у самого Освальдо. В итоге, резюмируя итоги первого тайма, можно сказать следующее: жаркая борьба, много столкновений, карточек, но осознанной игры в атаке у обоих команд нет! «Ювентус» не слишком хотел, а «Катания» просто-напросто не может. В итоге логичные нули на табло.

Второй тайм стал продолжением первого – много борьбы, мало голевых моментов. Все это продолжалось до 52-й минуты, пока Монсон не получил мяч на левом углу вратарской, после чего очень легко посадил на пятую точку Видаля и мощно пробил в ближний угол. Шикарный момент был у «слонов» для того, чтобы выйти вперед, но удар у Фабиана получился неточным. Наказание за транжирство наступило через 8 минут. Длинный пас вперед выдал Пирло в штрафную, там Освальдо скинул мяч грудью на Тевеса, который вторым касанием отправил снаряд в дальний нижний угол ворот Андухара. Но это было еще не все. Прошло еще 8 минут и «слоны» остались вменьшинстве. Разумеется, доигрался Гонсало Бергессио Снова с применением локтей сыграл аргентинец, и на этот раз арбитр не выдержал, выписав нарушителю вторую желтую карточку.

После этого довести дело до победы гостям уже не составило труда. Более того, подопечные Антонио Конте могли легко сделать счет и крупным в свою пользу. Сначала Карлос Тевес здорово обыгрался с Льоренте и пытался очень мягким ударом перебросить Мариано Андухара, но перебросил в итоге и ворота. Затем помешал Мариано Андухар состояться голу-красавцу в исполнении Андреа Пирло. Шикарный удар от маэстро со стандарта в самую «девятину» кипер перевел на угловой. В концовке матча Тевес вывалился по правому краю штрафной, после чего отпасовал на Видаля, который с близкого расстояния пробил выше перекладины. За 5 минут до финального свистка все тот же Тевес с левого края пошел в штрафную аргентинец, после чего классно пробивал в ближний угол, но не попал в створ. К чести гостей в добавленное время они попытались зацепиться за ничью, и даже голкипер Андухар побежал в чужую штрафную на стандарт. В итоге гости мяч перехватили, а Пирло и Лихтштайнер выходили к воротам. Андреа далее отпасовал на Стефана, а тот не сумел попасть по пустым воротам. В итоге «Ювентус» добился дежурной победы со счетом 1:0 и стал еще ближе к чемпионству, сохранив разницу очков с «Ромой» в 14 пунктов.

Лучший игрок матча – Андреа Пирло

Ветеран в очередной раз был просто великолепен, словно не замечая свой возраст. Пирло сыграл настолько классно и грамотно, что просто даешься диву – как в таком возрасте этот человек выдерживает темп Серии А и является в ней при этом еще и одним из лучших. К слову, единственную голевую атаку своей команды начал именно Андреа, так что вопроса по поводу других кандидатов не может быть априори.

Сергей Плоздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014