ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 марта. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция).

НАПОЛИ - РОМА - 1:0 (0:0)
Кальехон, 81 (1:0).
НаполиРома
 Пепе Рейна Морган Де Санктис
 Фаузи Гулям Алессио Романьоли, 85
 Рауль Альбиоль Леандро Кастан
 Федерико Фернандес Мехди Бенатиа
 Кристиан Маджио Майкон
 Блерим Джемайли, 61 Кевин Стротман, 14
 Гекхан Инлер Миралем Пьянич
 Дрис Мертенс Раджа Найнгголан
 Марек Гамшик, 73 Алессандро Флоренци, 75
 Хосе Кальехон, 85 Жервиньо
 Гонсало Игуаин Мишел Бастос
Замены:
 Энрике, 61 Родриго Таддей, 14
 Лоренцо Инсинье, 73 Адем Ляйич, 75
 Горан Пандев, 85 Маттия Дестро, 85

Наказания:

 Хосе Кальехон, 34 Майкон, 33
  Родриго Таддей, 84

 

КальехонВ центральном матче 27-го тура итальянской Серии А встречались команды, занимающие 2-е и 3-е место в турнирной таблице. Находящий на третей ступеньке «Наполи» принимал на своем поле пока вторую «Рому» и сумел добиться невероятно-важнейшей победы в борьбе за серебряные медали. На протяжении всего матча шла равная борьба, с минимальным количеством голевых моментов в первом тайме, и с более атакующим футболом после перерыва. В итоге исход этого поединка решила одна единственная ошибка за 8 минут до финального свистка. Хосе Кальехон воспользовался подачей с фланга и позиционной ошибкой защитника, вследствие чего забил мяч, оказавшийся победным. Хотя, нужно признать, результативная ничья была бы более справедливым исходом. Благодаря этой победе «Наполи» сократил отставание от «волков» и второго места до трех очков, однако у римлян остается еще один матч в запасе.

Предыстория.


Шесть очков разрыва в турнирной таблице и матч «Ромы» в запасе, казалось, ставят крест на интриге противостояния «волков» и «Наполи». Пожалуй, можно говорить, что Серия А перестала быть приоритетом для «Наполи» — чемпионства «адзурри» не видать, а третье место они должны удержать без особых проблем. В связи с этим Рафа Бенитес нацелен на Кубок Италии и Лигу Европы, и в конце сезоне испанский специалист, вполне вероятно, сможет похвастаться двумя трофеями. У «Ромы» ситуация абсолютно иная — второе место тут воспринимают едва ли не как золотые медали. Вспомните, где были «волки» год назад, и на каком месте они сейчас и станет ясно, что действительно есть повод радостно потирать ладони. В долгосрочной перспективе руководство «джаллоросси», конечно, нацелено на титул, однако ход сезона вынуждает расставлять приземленные приоритеты. Стать вторыми и довести спокойно сезон без потерь и травм - вот что нужно римлянам, поэтому чрезвычайно привлекательная вывеска этого матча для зрителей в силу отсутствия турнирной интриги несколько снижала градус игры. Впрочем, не так давно — месяц назад — команды уже встречались на «Сан Паоло». Все завершилось позором для «Ромы», которая проиграла со счетом 0:3. Результат вызвал недоумение, Неаполь ликовал, а в столице вынашивали план мести. Вендетта могла состояться уже в этом поединке, однако Рафа Бенитес утверждает, что легкой прогулки у «джаллоросси» не выйдет. Никто не станет отрицать, что «Наполи» способен вставить палки в колеса «волкам», но ведь и у «Ромы» есть силы для внушительного контрудара. Говоря о составах, стоит отметить, что у гостей вновь не сможет сыграть Франческо Тотти — без капитана, как известно, результативность команды становится на порядок ниже. Зато готов выйти Кевин Строотман, повредивший колено в матче за сборную. У «Наполи» и, вовсе, нет проблем, а к длительному отсутствию Хуана Суньиги и Джандоменико Место все давно привыкли.

Ход матча

Перваe атакe в этом матче провела «Рома». Под оглушительный свист с трибун она закончилась потерей мяча Майкона, которому перспективную передачу отдавал Жервиньо. Через 60 секунд все тот же Жервиньо, избежав офсайда, вышел на ударную позицию. Но то ли апелляции защитников к рефери по поводу «вне игры», то ли что-то еще ивуарийца остановило и вместо того, чтобы сыграть до конца, нападающий «волков» взял и остановился. «Наполи» свой первый момент соорудил только на 12-й минуте. Гамшик классно развернулся, оставив не у дел Раджа Найнголлана, после чего прошел метров 7-8 и пробил выше цели. А уже через минуту на поле произошел не очень приятный эпизод – Кевин Стротман рухнул на газон как подкошенный. Только вылечился после микротравмы голландец - и вот снова очередное повреждение. В итоге римлянам пришлось готовить вынужденную замену римляне уже в самом дебюте матча.

В дальнейшем обе команды допускали слишком много брака для встречи двух команд, претендующих на серебро в Серии А. Это привело к минимуму опасных моментов в первой половине встречи. Только на исходе получаса игры гости сумели провести несколько перспективных атак. На 34-й минуте Пепе Рейна отразил удар Жервиньо с нескольких метров, а последующие попытки римлян добить мяч были заблокированы защитой. Через 4 минуты Жервиньо обыгрался с партнером, но пас Пьянича получился слишком сильным и африканец просто-напросто не смог принять эту передачу, находясь в выгодной позиции. Вскоре ивуариец снова оказался в центре внимания, создав такое впечатление, что только он один играет в атаке у «Ромы». Африканец сам отобрал мяч, сам придержал и выкатил под удар партнеру. Последовал знаменитый удар Мишела Бастоса, но Рейна вытащил мяч из-под перекладины. Ближе к концу первой половины игры «Наполи» сдал свои позиции, и гости больше контролировали мяч (преимущественно в центральной оси) и достаточно спокойно комбинировали. За 5 минут до ухода на перерыв настала очередь вступить в игру Де Санктиса. Мертенс убежал почти, что один на один и серьезно угрожал воротам: из-под Майкона пробил бельгиец и попал даже в створ, но вратаря не переиграл. Таким образом, первый тайм центрального матча тура итальянской Серии А по настоящему не впечатлил. Обе команды лишь отрезками показывали действительно качественный футбол, потому-то на табло и горели два унылых нолика.

Первую попытку поменять цифры на табло во втором тайме создали гости. На 51-й минуте бельгийскую гаубицу продолжил пристреливать Дрис Мертенс. Очень эффектный удар из-за границ штрафной на свой счет записал хавбек, но чуть выше перекладины просвистел круглый. Через 4 минуты мог открыть счет дон Кальехон. Испанец просто-таки расстреливал Де Санктиса правой ногой, но просто невероятно сыграл вратарь «Ромы». И буквально через 60 секунд сразу же возник еще один супер момент у ворот Моргана. С десяти метров вколачивать мяч в сетку должен был Гонсало Игуаин, но вместо этого аргентинец пробил выше. Ответ гостей последовал через 5 минут, но уже Рейна вытащил удар бразильца Майкона. Прицельно, точно в левую от Пепе «шестерку» ворот ложил мяч защитник «Ромы», но испанец в невероятном прыжке ликвидировал угрозу. Вскоре Бастос низом пробил неожиданно, хлестко, при этом не сильно. Именно последняя характеристика этого удара и позволила Пепе Рейна успеть сложиться и забрать мяч. Батл голкиперов продолжился на 71-й минуте. Кальехон из очень выгодного положения пробил в створ, но Морган Де Санктис и не подумал нервничать, а спокойно отбил снаряд. Всё читали стражи ворот, продолжая сохранять нули на табло.

За 15 минут до финального свистка в сантиметрах от гола был Флоренци. К мячу после подачи Майкона он успел, но пробить акцентировано не вышло - пресловутого «чуть-чуть» не хватило. А вот Кальхеону на 82-й минуте хватило всего. Гулям слева отменно выкрутил результативную подачу из-под Майкона, автора мяча в своей штрафной потерял Алессио Романьоли и испанец красивым ударом головой вколотил круглого в ворота «Ромы». «Волки», в свою очередь, за оставшиеся 10 минут смогли создать только один реальный голевой шанс. На 91-й минуте свести на нет мог все Майкон. С 25-ти метров бразилец пальнул в 3-4 сантиметрах от крестовины ворот Пепе Рейны, что ознаменовало только одно – важную победу «Наполи» и приобретенные три очка в борьбе за второе место с той же «Ромой».

Лучший игрок матча – Пепе Рейна

Голкипер «Наполи» снова сыграл выше всяких похвал, отстояв свои ворота на нуле и принеся своему клубу победу. В первом тайме испанский кипер вытащил мяч из-под перекладины после удара Бастоа, а во втором тайме не позволил отличиться Майкону и все тому же Бастосу. Уверенность Пепе передалась и полевым игрокам, вследствие чего они смогли дожать своего соперника и забить столь важный победный гол.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014