ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 марта. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

ЮВЕНТУС - ФИОРЕНТИНА - 1:0 (1:0)
Асамоа, 42 (1:0).
ЮвентусФиорентина
 Джанлуиджи Буффон Нето
 Джорджио Кьеллини Мануэль Паскуаль
 Анджело Огбонна Стефан Савич
 Андреа Бардзальи Гонсало Родригес
 Клаудио Маркизио, 88 Мобидо Диаките
 Квадво Асамоа Андерсон, 57
 Поль Погба Давид Писарро, 66
 Артуро Видаль Альберто Аквилани
 Стефан Лихтштайнер, 79 Хуан Мануэль Варгас
 Карлос Тевес, 82 Хуан Куадрадо
 Фернандо Льоренте Марио Гомес, 78
Замены:
 Мартин Касерес, 79 Матиас Фернандес, 57
 Маурисио Исла, 82 Рафал Вольски, 66
 Симоне Падоин, 88 Ридер Матос, 78

Наказания:

 Артуро Видаль, 12 Ридер Матос, 81
 Квадво Асамоа, 90+1 Стефан Савич, 85
  Альберто Аквилани, 87
  Гонсало Родригес, 90+3

 

ЮвентусЕдинственной командой, которая обыграла "Ювентус" в чемпионате, остаётся "Фиорентина". "Фиалки" в первом круге одержали над туринцами весьма впечатляющую волевую победу (4:2). И вот настало время для реванша "Старая синьоры". Вообще соперникам за короткое время выпало встретиться между собой трижды. Жребий свёл в 1/8 финала Лиги Европы именно их. Но для начала командам предстояло выяснить отношения в Серии А. Первый тайм целиком и полностью остался за хозяевами. "Фиалки" почти не тревожили Джанлуиджи Буффона, в то время как туринцы буквально осаждали ворота Нето. Однако взломать чужую оборону никак не могли, пока на 42-ой минуте Квадво Асамоа не разобрался на краю штрафной с Хуаном Куадрадо и не поразил, пусть и с помощью рикошета, дальний угол. Хозяева, добившись желаемого, после перерыва стали действовать в атаке менее активно. В то время как флорентийцы, напротив, несколько раз заставили понервничать болельщиков туринцев. Особенно удачным оказался выход на поле Ридера Матоса, который за последние пятнадцать минут имел сразу два момента, в одном из которых угодил в перекладину. Тем не менее, "Ювентусу" удалось удержать победный счёт, благодаря чему отрыв "Старой синьоры" от "Ромы" увеличился уже на 14 очков. Впрочем, римляне пока сыграли на два матча меньше. "Фиорентина" же продлила свою безвыигрышную серию в чемпионате до четырёх матчей.

Предыстория.


"Ювентус" семимильными шагами идёт к чемпионству, и победа "Старой синьоры" в прошлом туре над "Миланом" только упрочила позиции туринцев в ранге лидера. Таким образом, их отрыв от "Ромы" составил уже 11 очков, правда, у "волков" остаётся ещё один матч в запасе. Фанаты "Ювентуса" и "Фиорентины" люто ненавидят друг друга, а матчи между этими командами зачастую превращаются в спектакль. Таким вышел и поединок первого круга, когда туринцы, ведя со счётом 2:0, умудрились пропустить четыре безответных мяча. К слову, то поражение в восьмом туре было последним в чемпионате для "Ювентуса" к этому моменту и одновременно единственным. К очной встречи команды имели противоположные серии. Подопечные Антонио Конте не теряли очков в последних трёх матчах подряд. А вот "фиалки" в последних трёх турах побед, напротив, не знали. Отставание дружины Винченцо Монтеллы от "Наполи" выросло до семи баллов, в то же время "Интер", "Парма" и "Верона" пока не могут в полной мере воспользоваться осечками флорентийцев. Хозяевам в этом матче пришлось обходиться без дисквалифицированного Андреа Пирло. У гостей отсутствовали Борха Валеро и Ненад Томович.

Ход матча.

Туринцы сразу завладели мячом и уже на 2-ой минуте заработали угловой, а после него тут же второй, который получился интереснее. Однако Тевес грамотно не подстроился под скидку головой Огбонны, и момент оказался упущен. Хозяева продолжали оказывать давление на чужие ворота. На 5-ой минуте всё тот же Тевес пробил по воротам, но мяч, попав в Писарро, ушёл на очередной корнер, и снова туринцы едва не довели дело до удара. Наконец, после фола Видаля на Андерсоне гости на 10-ой минуте заработали перспективный штрафной, но подача Паскуаля оказалась неудачной. Видаль же вскоре схлопотал первую жёлтую карточку в матче за очередное нарушение. У "фиалок" мало что получалось в атаке, большинство их передач вперёд шли на Гомеса, но до Марио они почти не доходили. А вот хозяева действовали куда опаснее. На 15-ой минуте Льоренте нашёл передачей в чужой штрафной Видаля, а тот пяткой скинул мяч на Лихтштайнера, который прицельно пробил в дальний угол, но футбольный снаряд слегка разминулся с воротами. Почти тут же Тевес нанёс удар метров с шестнадцати, но его попытка получилась куда менее угрожающей. На 18-ой минуте Аквилани неосторожно отмахнулся от Лихтштайнера, попав тому по лицу, но судьям удалось пресечь потасовку в зародыше. Гости не стеснялись из любых позиций наносить удары. На 20-ой минуте издали выстрелил Маркизио, но в створ тоже не попал. У "Фиорентины" же подобраться к чужим воротам практически не получалось. На 24-ой минуте Аквилани решился на дальний удар, но Маркизио накрыл его. Ответ "Ювентуса" стал едва ли не голевым. После прострела Асамоа в чужую штрафную мяч рикошетом от Аквилани едва не залетел в ворота, но Нето успел среагировать и остановил пятнистого на самой "ленточке". Хозяева заработали угловой, который завершил ударом с разворота Погба, но получилось неопасно. "Старая синьора" заставляла соперника прижиматься к своим воротам. На исходе часа игры у Погба возник момент куда опаснее, но после скидки из пределов штрафной в исполнении Льоренте Поль пробил над перекладиной. Гостям удалось на короткое время перехватить инициативу, но брака в атаке у "фиалок" по-прежнему было довольно много. Туринцы же достаточно быстро вернули мяч себе. Туринцы часто зарабатывали угловые, и порой они получались весьма опасными. На 35-ой минуте Видаль едва не замкнул подачу с корнера, но Варгас оказался всё же первым на мяче. Гости, как могли, держали оборону, но ничейный счёт до перерыва всё же не устоял. На 42-ой минуте Асамоа на краю штрафной обыграл Куадрадо и пробил в дальний угол, его удару помог ещё и небольшой рикошет, и мяч залетел в самую "девятку" - 1:0. Добившись желаемого, хозяева спокойно довели игру до конца первого тайма, тем более, что арбитр не стал ничего добавлять к его основному времени.

Тренеры решили повременить с заменами, и команды вышли на второй тайм в прежних составах. "Фиалки" стали играть агрессивнее в атаке и уже на 47-ой минуте заработали штрафной. После его розыграша Куадрадо даже удалось отличиться, но лайнсмен зафиксировал у Хуана офсайд. Впрочем, это был самый опасный у ворот Буффона на этом отрезке. "Ювентусу" достаточно быстро удалось перевести игру снова к штрафной "Фиорентины". На 53-ей минуте Асамоа заработал для туринцев стандарт у чужих ворот, но подача у Тевеса не получилась. Вскоре Винченцо Монтелла решился на свою первую замену - Фернандес сменил Андерсона. Впрочем, флорентийцы во втором тайме отсиживаться в обороне явно не собирались. На 58-ой минуте Гомес после навеса Паскуаля пробил головой впритирку со штангой. Игра пошла в обе стороны, при этом оборона в эти минуты явно брала верх над атакой у обеих команд. Большинство передач в чужую штрафную у соперников получались безадресными. На 65-ой минуте гости провели свою вторую рокировку - Вольски вышел на поле вместо Писарро. Хозяева же продолжали действовать прежним составом, с заменами Антонио Конте не торопился. На 68-ой минуте Варгас решился на дальний выстрел, и мяч пролетел в опасной близости от ворот. Но в целом, хозяева продолжали контролировать ситуацию на поле. Правда, туринцам теперь приходилось уже больше времени обороняться. Вскоре после подачи Куадрадо Огбонна едва не срезал мяч в свои ворота. "Ювентус" вынуждал соперника полагаться, в основном, на дальние удары. На 73-ей минуте и Вольски попытался из-за штрафной послать мяч в ворота, но тоже оказался неточен. Через некоторое время Монтелла решил сменить и Гомеса - вместо него на поле появился Матос. И лишь только после этого "вспомнил" о своих заменах и Конте - у хозяев Касерес сменил Лихтштайнера. Тем временем, Матос едва не принёс "фиалкам" ничью - Варгас навесил на линию вратарской, откуда Ридер головой пробил точно в перекладину. Вскоре Матос, активно вошедший в игру, схлопотал предупреждение за симуляцию. Через некоторое время у "Ювентуса" ушёл с поля Тевес, которого заменил Исла. "Фиорентина" продолжала пытаться вырвать ничью, но по-прежнему сбивалась, в основном, на дальние удары. На 84-ой минуте у гостей схватил "горчичник" Савич за фол на "свежем" Исле. И почти тут же Матос получил свой второй шанс в матче, когда подскользнулся Барцальи, однако Буффон в последний момент опередил бразильца. Гости торопились, что приводило к нарушениям и жёлтым карточкам. На 87-ой минуте предупреждение у флорентийцев получил и Аквилани. Тем временем, Падоин у "Ювентуса" сменил Маркизио. Арбитр добавил к основному времени три минуты, и на второй из них гости получили свой шанс, когда Асамоа недалеко от своей штрафной сбил Куадрадо (Квадво "удостоился ещё и "горчичника"). Стандарт гости разыграли, однако удар Варгаса успел накрыть Исла. А на последних секундах очередное предупреждение у "Фиорентины" получил Гонсало. В итоге "Ювентусу" удалось одержать минимальную победу и оторваться на данный момент от "Ромы" на 14 очков.

Лучший игрок матча - Квадво Асамоа.

Встреча получилась довольно неуступчивой. И хозяевам оказалось не так-то просто взломать оборону "фиалок". Однако Асамоа это всё же удалось, Квадво всё сделал блестяще и за счёт индивидуальных действий добился успеха. Более того, ещё в середине тайма после острого прострела Асамоа Аквилани едва не срезал мяч в собственные ворота.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014