ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 марта. Ливорно. Стадион "Армандо Пикки".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

ЛИВОРНО - НАПОЛИ - 1:1 (1:1)
Мертенс, 32 - с пенальти (0:1). Рейна, 39 - в свои ворота (1:1).
ЛиворноНаполи
 Франческо Барди Пепе Рейна
 Андреа Кода Фаузи Гулям
 Рамос Эмерсон Мигель Бритос
 Федерико Чеккерини Федерико Фернандес
 Леандро Греко, 82 Кристиан Маджио
 Джамель Месбах Жоржиньо
 Марко Бьяджанти Гекхан Инлер
 Марко Бенасси Хосе Кальехон
 Ибраима Мбайе Марек Гамшик, 82
 Исхак Белфодил, 77 Дрис Мертенс
 Паулиньо, 90+1 Горан Пандев, 70
Замены:
 Инносент Эмегхара, 77 Лоренцо Инсинье, 70
 Жозеф Данкан, 82 Дуван Сапата, 82
 Паоло Кастеллини, 90+1 

Наказания:

 Марко Бенасси, 52 Мигель Бритос, 85
 Ибраима Мбайе, 64 Кристиан Маджио, 90+2

 

Рейна«Наполи» в очередной раз не смог одержать победу в чемпионате Италии. В рамках 26-го тура Серии А подопечные Рафаэля Бенитеса на выезде встречались с аутсайдером турнира «Ливорно» и вынуждены были поделить очки с одной из самых слабых команд чемпионата. В первом тайме зрители увидели два забитых гола. На 31-й минуте гости заработали пенальти, который реализовал Мертенс, разведя мяч и вратаря по разным углам. Казалось, что это только начало и «Наполи» уж точно доведет дело до победы, но за 6 минут до ухода на перерыв испанский вратарь Пепе Рейна комичным образом отправил мяч в сетку своих ворот. После перерыва «Наполи» не сумел дожать своего соперника, более того ослабив свой голевой запал и создав гораздо меньше моментов, чем в первом тайме. В итоге, забитых голов зрители так больше и не увидели. Таким образом, «коммунисты» сенсационно отобрали два очка у фаворита и заработали одно, которое очень пригодиться им в борьбе за выживание.

Предыстория


«Наполи» сейчас напоминает медведя-шатуна: команда может, как разгромить «Рому», так и сыграть вничью с «Дженоа». Причем, какую либо логику или закономерность в этих событиях отыскать сложно. В отчетном туре Серии А «Наполи» в гостях предстояло встретиться с идущим в зоне вылета «Ливорно». Как известно, в такой ситуации у команды Рафы Бенитеса могут возникнуть проблемы — «партенопеи» нередко теряют очки на ровном месте, как было, например, неделю назад в том самом домашнем матче с "Дженоа". Вдобавок в этом матче не сыграет лидер неаполитанцев Гонсало Игуаин, на счету которого 13 голов и 7 голевых передач в нынешнем чемпионате. Для подопечных Рафы Бенитеса на данный момент это очень серьезная потеря, так как достойного сменщика на острие атаки вместо аргентинца у команды попросту нет. Но, в принципе, третье место от «Наполи» никуда деться не должно, да и приоритеты у «адзурри» в последнее время изменились — они играют в финале Кубка и намерены побороться за Лигу Европы.

И все же, уровень соперников настолько разный, что у «Ливорно» просто не должно быть шансов. Даже с учетом всех фартов, случайностей и прочих ненаучных компонентов нынешний «Наполи» гораздо сильнее «коммунистов» по всем позициям, что подтверждает и их диаметральное положение в турнирной таблице.

Ход игры.

Первые десять минут матча прошли в унылой и скучной борьбе без голевых моментов. И лишь только на 11-й минуте в этой игре возник первый голевой момент. После передачи вразрез от Пандева Мбайе опередил Гамшика и срезал мяч в перекладину своих ворот. Через пять минут гости нарушили правила и хозяева заработали штрафной. Со стандарта последовал удар, который оказался легким для Рейны. Тут же испанский кипер организовал контратаку своей команды, но после передачи вразрез на Кальехона Барди вовремя сыграл на выходе. После этого футболисты обеих команд засушили игру, и на поле не происходило ничего интересного. Лишь в середине первого тайма дальний выстрел Кальехона пришелся в голову Эмерсону. Довольно опасным мог получиться этот удар, если бы не голова защитника.

А вот на 31-й минуте оборона «Ливорно» ошиблась с выносом мяча. Пандев подхватил снаряд и почувствовал толчок в спину, рухнул в штрафной. Подошедший к точке бельгиец Мертенс очень легко пробил в правый нижний угол. Барди не угадал, прыгнув в другой угол и хозяева оказались в качестве отыгрывающейся стороны. Вскоре гости могли снова выйти вперед. Подача со стандарта в исполнении Дриса Мертенса закончилась тем, что срезал мяч в направлении ворот головой Пандев, но попал точно в Барди. На 37-й минуте «Наполи» соорудил контратаку с выходом Кальехона практически один в один, но испанец слишком долго готовился, посему бить приходилось с острого угла, и Барди выручил. Расплата за транжирство наступила незамедлительно. На 37-й минуте после удара Мбайе мяч попал в пятую точку Рейна и досадным образом для гостей закатился в ворота. Удивительно, но «Ливорно» при такой унылой атаке сумело отквитать мяч у самого «Наполи». Впрочем, уже через 60 секунд неаполитанцы снова могли выйти вперед. Пандев резко скинул мяч на прибежавшего из глубины Мертенса, Дрис сместился вправо, но пробил выше ворот. Отметим, что в концовке первого тайма очень неплохо играли в атаке игроки «Ливорно», демонстрируя хороший дриблинг. На 43-й минуте снова Хосе ворвался в чужую штрафную слева и под острым углом пробил в руки Барди. В добавленное к первому тайму время Гамшик классной передачей разрезал оборону «Ливорно» и Мертенс с острого угла пробил в защитника, а сам рухнул на газон, задев Эмерсона, но арбитр решил не ставить второй пенальти. Таким образом, по итогам первого тайма был зафиксирован довольно странный результат. «Наполи» создал несколько опасных моментов, при этом атакуя практически весь тайм, а «Ливорно» выдал несколько классных минут в концовке, и этого хватило, чтобы сделать счет 1-1. Команды оставили все вопросы на второй тайм.

После перерыва первый голевой момент возник на 54-й минуте. Классный заброс в штрафную «Ливорно» сделал Жоржиньо, но Маджо неловко принял мяч, и пробил не очень точно, чем и воспользовался Барди. На 58-й минуте игроки «Наполи» ошиблись в центре поля, из-за чего случилась опасная контратака. Паулиньо с Бельфодилом вышли вдвоем на Фернандеса, который успел заблокировать выстрел Исаака. Хозяева свой первый момент во втором тайме создали только на 6З-й минуте. Мбайе после заброса легонько скинул мяч на Паулиньо, а бразилец в касание пробил с одиннадцатиметровой отметки точно в Рейну. Гости ответили опасной атакой через 5 минут. Подача слева на голову Гамшику завершилась мощным ударом по воротам, но Барди успел сложиться и намертво взять мяч.

Чем ближе к своему концу подходил матч, тем все призрачнее и призрачнее становились шансы «Наполи» на победу. Гости сбились на навал, и смогли создать лишь один голевой момент. За две минуты до финального свистка Мертенс прорвался слева и сделал прострел во вратарскую, но Сапата в подкате не сумел дотянуться до мяча. Таким образом, «Наполи» снова потерял очки в матче с более слабым соперником. И главное, что счет соответствует происходящему на поле. Очень слабо сыграли неаполитанцы в этот вечер, особенно при создании голевых моментов.

Лучший игрок матча – Франческо Барди

Голкипер «Ливорно» в этом матче сыграл просто великолепно, выручив свою команду во всех голевых моментах, которые создавали неаполитанцы. В итоге звездные нападающие и полузащитники гостей так и не смогли забить гол Франческо с игры, сумев переиграть его лишь единожды, да и то с пенальти. Во многом именно великолепная игра Барди позволила «коммунистам» пополнить свою копилку одним пунктом.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014