ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 февраля. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Давиде Масса (Империя).

НАПОЛИ - МИЛАН - 3:1 (1:1)
Таарабт, 8 (0:1). Инлер, 11 (1:1). Игуаин, 56 (2:1). Игуаин, 82 (3:1).
НаполиМилан
 Пепе Рейна Кристиан Аббьяти
 Фаузи Гулям Урби Эмануэльсон, 70
 Рауль Альбиоль Филипп Мексес
 Федерико Фернандес Адиль Рами
 Кристиан Маджио Маттиа Де Шильо
 Жоржиньо Майкл Эссьен
 Гекхан Инлер, 89 Найджел де Йонг
 Лоренцо Инсинье, 78 Иньяцио Абате
 Марек Гамшик, 83 Робиньо, 46
 Дрис Мертенс Адель Таарабт
 Гонсало Игуаин Марио Балотелли, 73
Замены:
 Хосе Кальехон, 78 Кака, 46
 Валон Бехрами, 83 Риккардо Монтоливо, 70
 Блерим Джемайли, 89 Джампаоло Паццини, 73

Наказания:

 Гекхан Инлер, 38 Кристиан Аббьяти, 22
 Жоржиньо, 68 Адель Таарабт, 54
 Хосе Кальехон, 87 

 

ИгуаинДля обеих команд это был довольно важный поединок. Хозяева имели к данной встрече трёхматчевую безвыигрышную серию, а "россонери", казалось, постепенно выходят из кризиса. Однако матч в Неаполе показал, что это не так. Хотя игра началась для гостей сверхудачно. В первой же своей толковой атаке они открыли счёт - это Адель Таарабт ознаменовал свой дебют в новой команде голом. Прошло всего четыре минуты, и хозяева сравняли счёт. Мяч после удара Гекхана Инлера рикошетом от ноги Найджела Де Йонга влетел в "девятку". В целом, хозяева имели заметное преимущество. А перед самым перерывом они просто обязаны были выходить вперёд, но свои моменты не реализовали. В частности, Кристиан Маджио угодил в штангу. Правда, во втором тайме неаполитанцы оказались удачливее. На 56-ой минуте Гонсало Игуаин вывел, наконец, хозяев вперёд. После этого некоторое территориальное преимущество отошло уже к гостям. Тем удалось прибавить в созидании, и у них были возможности, чтобы спасти встречу. Но оборона подопечных Кларенса Зеедорфа продолжала давать сбои. Кристиан Аббьяти продолжал трудится в поте лица, но на 82-ой минуте и он был бессилен, когда Игуаина вывели на ударную позицию, и Гонсало оформил дубль. В итоге "Наполи" обыграл "Милан" и во второй раз в чемпионате, благодаря чему сохранил свой трёхочковый отрыв от "Фиорентины". "Россонери" же завязли в середине таблицы.

Предыстория.


Если после 19-го тура казалось, что "Наполи" навяжет "Роме" упорную борьбу за вторую строчку, то в последних трёх матчах неаполитанцы заметно отдалились от "волков". Они сумели взять лишь два балла из девяти возможных - и вот уже и "Фиорентина" поджимает подопечных Рафаэля Бенитеса. Что же касается "Милана", то "россонери" постепенно поднимаются выше в турнирной таблице. В последних пяти поединках "красно-чёрные" набрали десять очков и обосновались на десятой строчке. Впрочем, от еврокубковой зоны "Милан" всё ещё отделяет значительное расстояние. В первом круге "Наполи" удалось обыграть "россонери" на "Сан-Сиро" (2:1). Причём та победа получилась вполне закономерной. Выглядели фаворитами неаполитанцы и в данном поединке, хотя гости наверняка намеревались навязать борьбу. Правда, в этом сезоне "красно-чёрные" ещё никого не обыгрывали из команд, идущих в еврокубковой зоне. При этом "Милану" приходилось обходиться без дисквалифицированного Даниэле Бонеры.

Ход матча.

Хозяева начали с места в карьер. Уже на 1-ой минуте неаполитанцы могли открыть счёт. После навеса Мертенса Гамшик скинул мяч на Игуаина, а тот из выгодной позиции не сумел как следует попасть по мячу, и тот стал добычей Аббьяти. А вскоре и Гамшик пробил метров с двенадцати, но получилось очень уж неточно. На 5-ой минуте хозяева заработали свой первый угловой, но до удара дело не довели. "Милан" же под плотным прессингом соперника будто совсем потерялся. Однако первая же атака "россонери" увенчалась голом. На 8-ой минуте Гамшик неаккуратно отдал передачу, Таарабт перехватил мяч, с центра поля добежал до линии штрафной, и оттуда послал пятнистого в правый угол - 0:1. Адель, таким образом, отметил свой дебют в "Милане" голом. "Наполи" бросился вперёд отыгрываться, и хозяевам на удивление быстро удалось выровнять положение. На 11-ой минуте Инлер решился на удар со средней дистанции, Де Йонг подставил под него ногу, и мяч рикошетом от ноги Найджела залетел в правую "девятку" - 1:1. После этого игра пошла в обе стороны. Вначале Гамшик пробил издали рядом с дальней "девяткой", а затем Рейне пришлось отражать выстрел Балотелли кулаками. В одном из эпизодов едва не получил травму Де Шильо, который получил болезненный удар в колено, а в другом Маджио попал ногой в голову Мексес. Тем не менее, обошлось без травм. На 20-ой минуте Мертенс прорвался на правом фланге, оставив не у дел двух оппонентов, но до его передачи Гамшик не добрался. А вскоре Дрис выскочил на рандеву с Аббьяти, но голкипер "россонери", выбежав за пределы своей штрафной, сбил бельгийца. За что получил заслуженное предупреждение. Сам пострадавший и исполнил стандарт, но Аббьяти не позволил мячу опуститься в верхний угол ворот. Вскоре в течение трёх минут двумя ударами по воротам отметился Балотелли, но оба оказались неточными. А на 27-ой минуте Игуаин поразил ворота Аббьяти, но сделал это уже после свистка. Через некоторое время Таарабт пробил с края штрафной в ближний угол, однако точности Аделю на этот раз немного не хватило. "Наполи" старался обосноваться на чужой половине. При этом явно не стеснялся бить по чужим воротам Гамшик, однако его попытки опасности гостям, в основном, не сулили. У "Милана" же впереди стало мало что получаться. На 34-ой минуте и Инсинье решился на дальний удар, но Аббьяти всё контролировал. А через некоторое время Инлер разрезающей передачей вывел Гамшика на удобную позицию, но тот метров с восьми послал мяч рядом с крестовиной. Почти тут же Гекхан схлопотал предупреждение за фол на Таарабте. В концовке же тайма оборона "Милана" стала давать трещины. На 41-ой минуте Аббьяти сумел прервать прострел Гамшика, но мяч пришёл к Инсинье, тот покатил пятнистого вдоль ворот, и Маджио из убойной позиции угодил в штангу. А вскоре Инсинье замкнул навес справа, но в створ не попал. Неаполитанцы продолжали идти вперёд, но гостям всё же удалось не пропустить второй раз до перерыва. И они получили 15 минут на передышку.

В перерыве Кларенс Зеедорф сменил Робиньо на Кака. Уже в дебюте второго тайма "Наполи" удалось снова потревожить Аббьяти - после навеса Инсинье Марджио головой пробил прямо в голкипера. А на 48-ой минуте Кака заработал штрафной, который сам и исполнил. Впрочем, после его подачи защитники сумели ликвидировать угрозу. Хозяева вновь стали активно прибегать к дальним ударам. Но с ударом Гамшика Аббьяти справился, а Инсинье не попал в створ. Вскоре Таарабт был "награждён" арбитром за симуляцию - арбитр не поддался на "нырок" Аделя. А на 58-ой минуте "Наполи", наконец, добился своего. Инлер прошёл по флангу и навесил в штрафную на Игуаина, который опередил Мексеса и головой послал мяч в нижний угол ворот - 2:1. Теперь уже "Милану" просто необходимо было прибавлять в игре в атаке. Однако впереди у "россонери" по-прежнему мало что получалось. На исходе часа игры Кака в касание попытался пробить из пределов штрафной, но в дальний угол не попал. Вскоре хозяева заработали угловой, но подача Гамшика оказалась безадресной. А на 63-ей минуте Эссьен, подкараулив вынос, пробил метров с двадцати двух по воротам, Рейна отразил удар, но на добивание никто из гостей не успел. Хозяевам удалось перевести игру к центру поля, а вскоре они упустили великолепную возможность обеспечить себе спокойную концовку матча. На навес Жоржиньо откликнулся в чужой штрафной Игуаин, но акцентированно пробить в дальний угол у него не получилось. А вскоре счёт сравнялся, но только по жёлтым карточкам. Это Жоржиньо неласково обошёлся с Кака. За двадцать минут до конца встречи гости провели свою вторую замену - на поле вместо Эммануэльсона вышел Монтоливо. А команды, тем временем, устроили "аттракцион щедрости". Вначале после выстрела Кака Рейна отразил мяч на Балотелли, но у того удар не получился. В ответном быстром выпаде неаполитанцев Игуаин выскочил один на один с голкипером, но Аббьяти без помощи рук сумел опередить форварда за пределами своей штрафной. Команды играли без передышки. И вот уже Балотелли оказался перед фактически пустыми воротами, но прозевал нужный момент, упустив возможность для удара. Балотелли вскоре и покинул поле, его сменил Паццини. Игра на встречных курсах продолжалась. На 77-ой минуте после навеса Гамшика со стандарта мяч заметался по штрафной "Милана", но оказался выбит, а вскоре на прострел Абате едва не успел "свежий" Паццини. Тем временем, решился на рокировку и Рафаэль Бенитес, выпустивший Кальехона вместо Инсинье. На 81-ой минуте гости вполне могли сравнять счёт. После навеса Монтоливо Паццини выскочил на рандеву с Рейной, но голкипер спас свою команду. И всё-таки хозяева прервали череду нереализованных моментов. На 82-ой минуте Гамшик от линии штрафной перевёл мяч направо на Кальехона, а тот прострелил в центр на свободного Игуаина, который не упустил возможности оформить дубль - 3:1. После этого неаполитанцы провели свою вторую замену - Бехрами сменил автора одного из голов Гамшика. А вскоре Кальехон заработал в невынуждавшей того ситуации предупреждение. Хозяева грамотно сбивали атакующий порыв гостей. Под занавес встречи поле у "Наполи" покинул и Инлер, получивший небольшое повреждение. Гекхана сменил Джемайли. Арбитр добавил к основному времени три минуты, но на подвиг у "Милана" сил уже не хватило. В итоге "Наполи" прервал свою трёхматчевую безвыигрышную серию, ещё более усугубив положение "россонери" в турнирной таблице.

Лучший игрок матча - Гекхан Инлер.

В составе "Наполи" выделялись многие игроки, особенно в линии атаки. Конечно, стоит выделить автора дубля Гонсало Игуаина. Однако аргентинец и не реализовал довольно много моментов своей команды, что могло аукнуться ей ближе к концу встречи. В то же время, очень вовремя случился для неаполитанцев гол в первом тайме в исполнении Инлера, пусть и случившегося после рикошета. Более того, вскоре после перерыва Гекхан выдал отличнейшую передачу на Игуаина, после которой нападающий забил победный гол. И в целом, Инлер выдал отличную игру, а матч для него омрачило небольшое повреждение, которое он получил незадолго до финального свистка.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014