ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 апреля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Андреа Де Марко (Кьявари).

РОМА - ПАРМА - 4:2 (2:1)
Жервиньо, 12 (1:0). Аскуа, 15 (1:1). Тотти, 16 (2:1). Пьянич, 49 (3:1). Таддей, 82 (4:1). Бьябьяни, 90 (4:2).
РомаПарма
 Морган Де Санктис Антонио Миранте
 Василис Торосидис Массимо Гобби
 Мехди Бенатиа Алессандро Лукарелли
 Леандро Кастан Габриэль Палетта, 9
 Майкон Маттиа Кассани
 Кевин Стротман, 9 Вальтер Гаргано, 9
 Даниэле Де Росси Марко Маркионни
 Миралем Пьянич Марко Пароло, 85
 Жервиньо, 86 Антонио Кассано, 9
 Маттия Дестро, 58 Жонатан Бьябьяни
 Франческо Тотти, 76 Амаури
Замены:
 Родриго Таддей, 9 Эзекиль Скелотто, 9;85
 Алессандро Флоренци, 58 Африйе Аскуа, 9;71
 Мишел Бастос, 76 Кристиан Молинаро, 9
 Адем Ляйич, 86 Джанни Мунари, 71
  Хосе Маури, 85
  Раффаэле Палладино, 85

Наказания:

 Родриго Таддей, 83 Хосе Маури, 87

 

ТоттиЭта игра должна была состояться ещё в 22-ом туре, но из-за погодных условий была перенесена. Те девять минут запомнились разве что "плаванием" игроков на обеих частях поля и борьбой со стихией. Встреча возобновилась на 9-ой минуте, и создалось ощущение, что команды с большим нетерпением ожидали именно этого матча. На поле пошёл открытый футбол, результатом чего стали три гола за пять минут! Вначале Куасси Жервиньо вывел хозяев вперёд, но Африйе Аскуа восстановил равенство, которое продержалось до смешного мало. Потому как Франческо Тотти вновь вывел вперёд "Рому". Хозяева активно шли вперёд, при этом ещё два взятия ворот Антонио Миранте в их исполнении арбитр не засчитал из-за офсайда. После этого игра немного успокоилась, команды стали строже играть в обороне. Но преимущество римлян бросалось в глаза. И гостям повезло, что Маттия Дестро на 42-ой минуте угодил в перекладину. Впрочем, уже в начале второй половины встречи "Рома" добилась своего. Гол праздновавшего в этот день своё 24-летие Миралема Пьянича закономерно увеличил отрыв хозяев. У "Пармы" после перерыва стало ещё меньше получаться впереди. Между тем, Родриго Таддеи ближе к концу матча и вовсе сделал счёт разгромным. Хотя "крестоносцы" сумели на 90-ой минуте подсластить поражение красивым голом в исполнении Жонатана Бьябьяни, общего впечатления он не изменил. "Рома" начисто переиграла своего соперника и добилась уверенной победы. Теперь отставание римлян от лидирующего "Ювентуса" составляет восемь очков. Расстояние по-прежнему немалое, но уже не двузначное. Чемпионская интрига в Серии А оживает на глазах.

Предыстория.


"Роме" и "Парме" предстояло на "Олимпико" провести отложенную игру 22-го тура. В назначенный срок матч не состоялся из-за сильного ливня, и соперники провели на поле всего девять минут. Собственно, с этого времени она и должна была возобновиться. Предыдущий тур слегка воскресил чемпионскую интригу. В то время как "Ювентус" уступил в Неаполе (0:2), "Рома" с тем же счётом одолела "Сассуоло". Расстояние между первой и второй строчкой сократилось до одиннадцати очков, но в случае сегодняшней виктории "волки" сокращали его до восьми. Учитывая предстоящую ещё встречу претендентов на "золото" в Риме, команда Руди Гарсия получала шанс, как минимум, максимально отложить завоевание титула "Старой синьорой". Что же касается "Пармы", то "крестоносцы" по-прежнему претендуют на попадание в еврокубки по итогам сезона, идя перед этой встречей на весьма высокой шестой строчке. Хотя два поражения подряд от "Ювентуса" (1:2) и "Лацио" (2:3) заставили несколько притормозить команду Роберто Донадони, гости надеялись, во второй своей кряду игре в Риме разиться-таки очками. Правда, "Рома" на "Олимпико" выступает в чемпионате очень успешно, в предыдущих одиннадцати домашних матчах потеряв лишь четыре балла. Кроме того, "Парма" испытывала серьёзные кадровые проблемы - в лазарете у неё значились Кассано, Палетто, Гаргано, Поцци и Вергара. У хозяев дисквалификацию отбывал Наингголан, а травирован был только Стротман.

Ход матча.

Игра возобновилась с 9-ой минуты вбросом гостей из аута. И возобновилась она весьма активно. Если до остановки игры команды "купались", в основном, в гигантских лужах, так ни разу и не пробив по воротам. То сегодня игра пошла сразу без раскачки, соперники не стали тратить время на разведку. "Крестоносцы" тут же создали остроту у чужих ворот. После удара Бьябьяни на 11-ой минуте мяч рикошетом пришёл к Скелотто, но тот из выгодной позиции пробил неточно. А вот ответный выпад "волков" обернулся голом. Жервиньо ворвался в штрафную и отдал передачу на Тотти, тот переправил мяч на Дестро, который пробил в дальний угол, но угодил в штангу, пятнистый отскочил к ивуарийцу, который и переправил его в ворота - 1:0. На этом Жервиньо не успокоился, и уже через минуту отправил второй гол в ворота Миранте, но сделал это из офсайда. События развивались стремительно. И на 15-ой минуте счёт стал равным. Приняв передачу с левого фланга, Аскуа развернулся чужой штрафной и послал мяч в правый угол, вся оборона "волков" в этом эпизоде выглядела статистами - 1:1. Долго радоваться гостям не пришлось. На 16-ой минуте Пьянич справа вошёл в штрафную и прострелил на Тотти, который великолепным ударом поразил дальнюю "девятку" - 2:1. Таким образом, зрители всего за пять минут увидели три гола! Вскоре и Де Росси заставил трепыхаться мяч в "сетке", но и у него лайнсмен зафиксировал "вне игры". Гостям не так часто удавалось зацепиться за мяч. Игра немного успокоилась, причём за следующие пять минут соперники трижды забирались в офсайды. В частности, Дестро, который из выгодной ситуации едва не поразил ворота. "Рома" по-прежнему владела подавляющим территориальным преимуществом. Впрочем, стартовая активность начала спадать у соперников. Учитывая ошибки в обороне на первых минутах, оппоненты теперь уже особое внимание стали уделять обороне. На 30-ой минуте Амаури решился на дальний выстрел, но заработал лишь угловой. Подачу с корнера сам Карвальо и замкнул, но в створ не попал. Вскоре Тотти решил перебросить далеко вышедшего из рамки Миранте, но капитану хозяев также немного не хватило точности. "Парма" не сдавалась. На 35-ой минуте Пароло заработал очень опасный штрафной, к мячу подошёл Маркионни, но угодил в "стенку". Через некоторое время вновь Амаури напомнил о себе, но его удар из пределов штрафной также пришёлся в защитника. А на 41-ой минуте "Рома" могла сделать очень весомую заявку на победу. После подачи Майкона Дестро головой пробил в перекладину. "Волки" продолжали владеть инициативой. Незадолго до перерыва Пьянич заработал ещё один перспективный штрафной, но на подаче Тотти первым был Миранте. В итоге в первом тайме счёт уже больше не изменился.

Замен в перерыве тренеры проводить не стали. Римляне снова завладели преимуществом. И оборона "Пармы" вновь, как и в первом тайме, дрогнула довольно быстро. Жервиньо ворвался в штрафную, но пробил в защитника, мяч отскочил к Пьяничу, который метров с пятнадцати поразил ворота - 3:1. Миралем, таким образом, поздравил себя с 24-летием. Хозяева просто царствовали на поле. На 54-ой минуте Де Росси, перехватив мяч, тут же переправил его на Тотти, который пробил в дальний угол, но Миранте спас свою команду, а Дестро на добивании сыграл неудачно. "Парме" по-прежнему практически не удавалось зацепиться за мяч, но на 58-ой минуте "крестноносцы" развернули очень опасную атаку, в результате которой Пароло навесил на Гобби, который выиграл верховую борьбу и пробил рядом со штангой. Вслед за этим Руди Гарсия решился на первую замену - Дестро сменил Флоренци. Хозяева продолжали комбинировать у чужих ворот, где солировал Тотти. Гости же ответили на 62-ой минуте неточным дальним ударом Маркионни. Хозяева действовали довольно спокойно, контролируя ситуацию. На 65-ой минуте "крестоносцы" заработали угловой, но разыграли его неудачно. "Рома" уже не стремилась непременно обострять, она стала играть по счёту. Постепенно территориальное преимущество стало переходить к гостям, но те никаких дивидендов извлечь из него не могли - римляне в обороне полностью переигрывали соперника. Игра шла без моментов. На 72-ой минуте Роберто Донадони сменил автора единственного гола своей команды на тот момент Аскуа на Мунари. Тут же Тотти отличной передачей вывел Жервиньо на чужие ворота, но ивуариец слишком сильно отпустил от себя мяч, и тот достался Миранте. А на 77-ой минуте "Император" был заменён. Вместо него Гарсия выпустил Бастоса. Капитаном же в концовке встречи стал Де Росси. Вскоре Таддеи едва не вырвался на ударную позицию после выверенной передачи Флоренци, но и тут Миранте оказался первым. "Рома" на концовку игры явно активизировалась. На 82-ой минуте лишь Молинаро прервал прострел Торосидиса на Флоренци. Мяч ушёл на угловой, и именно он принёс хозяевам успех. Флоренци навесил на линию вратарской, откуда Таддеи головой переправил мяч в дальний угол - 4:1. За бурное празднование гола арбитр даже наказал Родриго предупреждением. Вслед за этим Донадони провёл сразу двойную рокировку - Маури и Палладино вышли на поле вместо Пароло и Скелотто. Маури же вошёл в игру неудачно, тут же схлопотав "горчичник" на именнинике Пьяниче. "Парма" всё же ушла от крупного поражения. На 90-ой минуте Бьябьяни после передачи Палладино на линию штрафной пробил точно в "девятку" - 4:2. Впрочем, на большее гостей не хватило, и "Рома" довела встречу до уверенной победы, сократив отставание от "Ювентуса" до восьми очков.

Лучший игрок матча - Франческо Тотти.

"Рома" в этом матче явно переиграла своего соперника. И лучшим в составе "волков", как это часто бывает, был Тотти. "Император" участвовал практически во всех острых моментах своей команды, при этом допуская минимум брака в передачах. Капитан "Ромы" начал первую голевую атаку римлян, а через несколько минут отличился и сам, неотразимо пробив в дальнюю "девятку". В начале второго тайма Тотти едва не оформил дубль, но Миранте на этот раз удалось спасти свою команду.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014