ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 февраля. Бергамо. Стадион "Атлети Адзурри д’Италия".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

АТАЛАНТА - НАПОЛИ - 3:0 (0:0)
Денис, 47 (1:0). Денис, 64 (2:0). Моралес, 70 (3:0).
АталантаНаполи
 Андреа Консильи Пепе Рейна
 Кристиано Дель Гроссо Антони Ревейер, 76
 Марио Йепес, 36 Рауль Альбиоль
 Гульермо Стендардо Федерико Фернандес
 Йоан Беналуан Кристиан Маджио
 Джакомо Бонавентура Блерим Джемайли, 74
 Джулио Мильяччо Гекхан Инлер
 Даниэле Баселли, 58 Хосе Кальехон
 Кристиан Раймонди Горан Пандев
 Макси Моралес Дрис Мертенс
 Герман Денис, 86 Дуван Сапата, 58
Замены:
 Стефано Луккини, 36 Гонсало Игуаин, 58
 Лука Чигарини, 58 Жоржиньо, 74
 Риккардо Каццола, 86 Фаузи Гулям, 76

Наказания:

  Антони Ревейер, 66
  Дрис Мертенс, 68

 

Денис«Наполи» в очередной раз не смог одержать победу в чемпионате Италии. В рамках 22-го тура Серии А подопечные Рафаэля Бенитеса на выезде встречались с «Аталантой» и по всем статьям уступили своему скромному сопернику с разгромным счетом 0:3. В первом тайме зрители забитых голов не увидели, а сразу после перерыва хозяева взялись за дело и быстро вышли вперед. Уже на 47-й Герман Денис получил мяч в 25-ти метрах от ворот и мощно пробил по центру. Рейна грубо ошибся и пропустил мяч под рукой, подарив хозяевам преимущество в счете. На 65-й минуте подарок сделал уже Инлер. Швейцарец, пытаясь выбить мяч в падении на подступах к своей штрафной, забросил его за спину защитникам «Наполи» - причем точно на Германа Дениса. Тот сблизился с Рейной и без особых трудностей переиграл испанца. За 20 минут до финального свистка все тот же Герман Денис выиграл верховую борьбу у Инлера и скинул мяч на ход Моралесу. Фернандес должен был сыграть на перехвате, но грубо ошибся и подарил Макси свидание с Рейной, которое вновь закончилось плачевно для арендованного вратаря «Ливерпуля». Таким образом, клуб из Бергамо сенсационно разгромил в домашних стенах «Наполи», который оказался буквально разбит неподражаемой парой нападающих «Аталанты» - Германом Денисом и Макси Моралесом. Оба нападающих сполна смогли воспользоваться невнятной игрой защитников соперника и жестко наказали их за это.

Предыстория.


Обе команды в этом сезоне играли между собой уже дважды, и дважды победу с разницей в два гола одерживала команда Рафы Бенитеса. Но есть одно существенно «но»: оба тех матча проходили в Неаполе, а все мы прекрасно знаем, что «Аталанта» на выезде, и «Аталанта» дома – это практически де разные команды: 4 очка в гостях против 20 на своем поле о чем-то, да и говорят, не правда ли? К тому же у неаполитанцев сейчас явные игровые проблемы: да, команда не проигрывает уже восемь матчей подряд в Серии А, но при этом две последние игры сыграла вничью с «Болоньей» и «Кьево», которые, в отличие от бергамасков, сражаются за выживание, и вместо борьбы с «Ромой» за второе место, ведет заочное сражение с «Фиорентиной» за третье. Ультрас обратились к Аурелио Де Лаурентису с призывом укрепить состав, но за трансфером Жоржиньо последовал лишь переход левого защитника «Сент-Этьенна» Фаузи Гулама — не самое вдохновляющее приобретение. Так же не на руку команде Бенитеса и матч на Кубок Италии, который «Наполи» сыграл в среду. У соперника ожидается явный перевес в свежести футболистов, что вместе с фактором своего поля не представляло возможности легкий прогулки для неаполитанцев.

Ход игры.

События на стартовых минутах матча начали развиваться достаточно спокойно. Обе команды предпочитали не рисковать, а мяч в основном находится в районе центрального круга. Первое подобие голевого момента возникло только на 8-й минуте. Антони Ревейер подключился к атаке своей команды по левому флангу, исполнил острую подачу в чужую штрафную, где мяч рикошетом от защитника ушел за лицевую линию поля на угловой. Дрис Мертенс выполнил подачу этого корнера с левого фланга в центр чужой штрафной, где неуверенно сыграл на выходе Андреа Консильи, но при этом и никто из футболистов «Наполи» не сумел нанести толковый удар по воротам. Хозяева ответили активными действиями Джакомо Бонавентура, который отпасовал в центральной зоне у чужой штрафной на Даниэля Баселли, а тот решился на удар, но послал мяч намного выше створа ворот Пепе Рейны. Следующего всплеска активности пришлось ждать целых 10 минут, пока Джакомо Бонавентура вышел на ударную позицию в центральной зоне у чужой штрафной, мощно пробил, но Федерико Фернандес принял этот мяч на себя, хоть и было ему наверняка не слишком приятно. А через 60 секунд Горан Пандев отпасовал низом на левый край чужой штрафной, откуда в касание пробил Дрис Мертенс, но мяч пролетел рядом с дальней штангой ворот.

В середине второго тайма после подачи с правого фланга атаки в штрафную «Наполи» нанес опасный удар головой Джакомо Бонавентура, но мяч полетел выше створа ворот Пепе Рейна, после чего испанский голкипер спокойно вздохнул. Однако вскоре тяжело дышать было уже всем футболистам, находящимся на поле. Местные болельщики на трибунах начали активно взрывать пиротехнику, из-за чего в игре возникла даже вынужденная пауза, пока не улетучился дым. Подобного рода тайм-аут пошел больше на пользу гостям, которые сразу же после возобновления игры организовали опасную атаку. После скидки головой от партнера нанес удар из-за пределов штрафной в касание Герман Денис, но мяч полетел мимо дальнего угла ворот Андреа Консильи. Правда после этого в игре снова наступила скука и то, что происходило до 36-й минуты, можно было просто не смотреть, потратив это время хотя бы на просмотр рекламы – и то было бы интересней. Ну а на той самой 36-й минуте Хосе Кальехон пробил из-за пределов штрафной точно в угол ворот, но там же находился Андреа Консильи, уверенно забрав игровой снаряд в руки. Последняя атака в матче также осталась за гостями. Дрис Мертенс вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки, сумел нанести удар в ближний угол ворот, но голкипер «Аталанты» Андреа Консильи снова оказался в нужном месте в нужное время. Таким образом, результат первого тайма выглядил вполне справедливым, так как обе команды не наиграли даже на один забитый мяч, создав минимум моментов. Быть может, чуть больше их было у «Наполи», однако, реализовать его гости не сумели.

Второй тайм начался куда веселее, чем первый. Уже на 47-й минуте первая атака во второй поливне матча стала результативной. Герман Денис нанес пушечный удар из-за пределов штрафной из-под Рауля Альбиоля, а Пепе Рейна пропустил сильно пущенный мяч под собой. Оказавшись в качестве отыгрывающейся стороны «Наполи» длительное время контролировал мяч в центре поля, но подобраться ближе к владениям Андреа Консильи гостям никак не удавалось, так грамотно перекрывали все зоны хозяева. На 55-й минуте после подачи с правого фланга атаки на дальнюю штангу Дрис Мертенс в касание слета пробил по воротам, но отправил мяч рядом со штангой ворот. Натиск «Наполи» нарастал. Вскоре Хосе Кальехон здорово обработал мяч в чужой штрафной, после чего хлестко пробил, но Андреа Консильи в великолепном стиле парировал игровой снаряд. Через несколько минут Гонсало Игуаин пробил точно в угол ворот с линии чужой штрафной, но вновь Андреа Консильи выручил свою команду и в красивом прыжке вытащил этот мяч.

Расплата за транжирство наступила для гостей на 65-й минуте. Гекхан Инлер при попытке вынести мяч сделал передачу на Германа Дениса. Форвард вышел один на один в результате этой ошибки, после чего уверенно пробил мимо Пепе Рейны в сетку ворот. После этого футболисты «Наполи» были просто сломлены психологически. В ситуации, когда казалось, что вот-вот будет перелом в ходе матча, и удастся сравнять счет подопечным Бенитеса – хозяева в этот момент провели второй гол, который стал в итоге определяющим. А через 5 минут после второго забитого мяча хозяева просто добили своего соперника. Неутомимый Герман Денис выиграл верховое единоборство у чужой штрафной, сбросив мяч дальше на Макси Моралеса, а тот легко выиграл борьбу у Фернандеса, вышел один на один и пробил мимо Пепе Рейны в сетку. Оставшиеся 20 минут встречи превратились в пустую формальность, гостям не удалось наиграть даже на гол престижа, не говоря уже о чем-то большем.

Лучший игрок матча – Герман Денис.

В данном случае других вариантов и быть не может. Денис сыграл просто здорово и стал главным творцом победы своей команды. Герман оформил дубль в начале второго тайма и фактически в одиночку добыл для своей команды победу и три очка в экономном режиме. А затем записал на свой счет еще и голевую передачу. Опытный нападающий в очередной раз доказал, что является одним из джокеров команды, на которого «Аталанта» всегда может рассчитывать в самые непростые моменты.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014