ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 января. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Андреа Де Марко (Кьявари).

ИНТЕР - КАТАНИЯ - 0:0 (0:0)
ИнтерКатания
 Самир Ханданович Альберто Фризон
 Жуан Жесус, 80 Никола Легротталье
 Роланду Алексис Ролин
 Уго Кампаньяро Джузеппе Беллуччи, 66
 Юто Нагатомо Франческо Лоди
 Жонатан Джино Перуцци, 74
 Эстебан Камбьяссо, 61 Мариано Иско
 Здравко Кузманович, 46 Фабиан Ринаудо
 Родриго Паласио Кристиано Бираги
 Рикардо Альварес Гонсало Бергессио
 Диего Милито Себастиан Лето, 70
Замены:
 Матео Ковачич, 46 Норберт Гьомбер, 66
 Сафир Тайдер, 61 Лукас Кастро, 70
 Рубен Ботта, 80 Серхио Альмирон, 74

Наказания:

 Здравко Кузманович, 37 Фабиан Ринаудо, 22
  Никола Легротталье, 76

 

МилитоМиланский «Интер» продолжает серию неудачных выступлений, до сих пор не познав вкуса побед в нынешнем году. В рамках 21-го тура чемпионата Италии «нерадзури» не смогли пополнить свою копилку столь необходимыми для них тремя очками, и не смогли в домашнем матче забить ни одного гола в ворота аутсайдера Серии А «Катаньи». В первом тайме миланцы показали невнятно-беззубую игру в атаке, нанеся по воротам «не хватающего с неба звезд» соперника всего лишь один удар в створ. После перерыва ситуация изменилась и хозяева упустили несколько неплохих моментов для взятия ворот, однако и гости в долгу не остались, и могли как минимум дважды поразить ворота Хандановича. За 2 минуты до финального свистка Диего Милито упустил очередной шанс забить столь нужный для своей команды мяч, после чего игроки «Интера» смирились с ничейным результатом, а их темно-синяя форма лишь усугубила общую картину, делая ее едва ли не траурной.

Предыстория


Как бы смешно это не звучало, а «Интер» наконец-то получил равного себе соперника. Обе команды из последних шести матчей проиграли четыре, лишь по разу выиграв и по разу сыграв вничью. Не менее синхронно они вылетели из Кубка Италии, проиграв командам, которые заведомо слабее их. «Нерадзурри» выиграли один из последних восьми матчей и удерживаются на пятой строчке исключительно за счет хорошего старта — сейчас команда стремительно валится. В похожей форме и «Катанья», но «слоны» находятся на последнем месте. При этом у хозяев появились определённые психологические проблемы, и это им может здорово помещать в предстоящей встрече. А дело вот в чём: генеральный директор миланцев, Эрик Тохир лично согласовал обмен Фредди Гуарина на форварда «Ювентуса» Мирко Вучинича, но в последний момент наложил вето на переход из-за поднявшегося бунта ультрас «нерадзурри». В итоге недовольными остались все, и его команда, осуждающая действия своего начальника, и «Ювентус» и вся футбольная общественность Италии. В свете слабой игры в атаке, вполне, логично Вальтер Маццари хотел видеть в своей команде в первую очередь забивного форварда, однако теперь вместо Вучинича Маццари остался с недовольным Гуарином. Фредди недвузначно дал понять, что хочет сменить клуб, а потому ждать от него полной отдачи вряд ли имеет смысл. «Катания» могла бы воспользоваться временным бардаком в стане «нерадзурри», но для этого ей придется прыгать намного выше своей головы. Возвращение Роландо Марана было испорчено «Фиорентиной», и будущее сицилийцев с каждым туром выглядит все более печальным. Впрочем, в прошлом году «Катанья» против «Интера» дважды сыграл вничью, поэтому постараться снова не проиграть одному из итальянских грандов в его нынешнем состоянии – была не такая уж и невыполнимая задача для сицилийцев, что в итоге им и удалось сделать снова.

Ход матча

Хозяева поля, как и полагается фавориту матча, с первых минут захватили инициативу и пошли вперед, создав свой первый опасный момент в матче на 4-й минуте. Эстебан Камбьяссо вырезал передачу в штрафную, где мяч первым касанием принял Родриго Паласио, а вторым - пробил по воротам, но снаряд пролетел чуть выше перекладины. Через 60 секунд Рики Альварес принял мяч на правом фланге, сместился к центру, а затем сильно пробил по воротам в стиле Арьена Роббена, однако голландец исполняет точнее такие эпизоды, чем аргентинец, после удара которого снаряд перелетел ворота. В целом «Интер» провел первую десяти минутку активнее оппонента, более того, «Катания» даже подойти к воротам Хандановича (который, кстати, облачился в черную кепку, защищая глаза от яркого итальянского солнца) не сумела ни разу. На 15-й минуте Рики Альварес подал в центр штрафной, где борьбу в воздухе выиграл Роланду и пробил головой по воротам, но мяч лишь погладил макушку португальца и только немного изменил траекторию полета, пролетев мимо створа.

К середине первого тайма гости окончательно присели на свою половину поля, поэтому «Интер» перестал бить по воротам, перейдя на примитивные навесы в штрафную. На 24-й минуте Джонатан получил мяч на правом фланге, и вторым касанием подал на дальнюю штангу, где выиграли борьбу сразу трое игроков «Интера». В результате Родриго Паласио пробил головой, но точным его удар не оказался, а вернее получился слишком слабым и не стал сложностью для голкипера гостей. Через 60 секунд Диего Милито получил пас от партнера на грани офсайда и сыграл на Юто Нагатомо. Японец прошел несколько метров с мячом, а затем вернул его форварду, который сильно пробил в ближний угол, но Альберто Фрисон с трудом отразил удар. На 28 минуте Здравко Кузманович получил хороший шанс забить, но оказавшись с мячом на линии штрафной, он сразу решился пробить по воротам, однако снаряд полетел по высокой траектории и пределы поля покинул.

На исходе получаса игры отличная контратака прошла у «Катании» после того как обрез случился у «Интера». Иско потащил мяч через центр, организовав атаку три в три. Капитан «Катании» выкатил мяч в чужую штрафную на Бергессио, но последнему немного не хватило скорости, чтобы догнать мяч и пробить. Хозяева ответили активными действиями Родриго Паласио, который прошел через трех защитников к воротам, но послал мяч намного выше ворот. На 35-й минуте свой второй шанс в этом матче загубил Диего Милито. Эстебан Камбьяссо смог выполнить точную передачу в штрафную на форварда, который прошел до нужной позиции, откуда удар должен получиться идеальным, но пробить испанец забыл и защитник разрядил ситуацию, вынеся мяч из штрафной.

Концовка первого тайма получилась полностью скучной. И без того не быстрая игра, сбавила обороты, «Катания» практически не атаковала, а «Интер» никак не мог принять верное решение при завершении атаки, нанеся за первые 45 минут игры всего лишь один удар в створ. За 4 минуты до ухода на перерыв «Катания» организовала одну из редких контратак. Иско ускорился в направлении чужих ворот, верхом забросил мяч в штрафную, однако Бергессио, принимавший мяч от партнера, оказался не в лучшей позиции и атака на нем закончилась. Вскоре Себастьян Лето решился на удар из пределов штрафной, но его удар получается не опасным, так как мяч полетел по уходящей траектории от ворот, вылетев за пределы поля. Таким образом, в первом тайме «Интер» не показал своей лучшей игры, а «Катания» успешно оборонялась и удержала удобный для себя счет.

Второй тайм "Катания" начинала куда более активно и сразу пошла вперед. Уже на 47-й минуте гости потревожили оборону хозяев после того как на левом фланге Бираги обыграл двоих соперников и прострелил в штрафную, но Жуан Жезус выручил свою команду, вынеся мяч из штрафной сильным ударом. Через 3 минуты Родриго Паласио устремился вперед, открывшись под точную передачу Камбьяссо. Далее Родриго вошел в штрафную и прицельно пробил по воротам низом, но мяч прилетел точно в руки Альберто Фрисону.

На 53 минуте Гонсало Бергессио получил мяч на чужой половине поля после ошибки игрока «Интера» в передаче, прошел до линии штрафной, а затем сильно пробил по воротам. Мяч, наверняка, нырнул бы в ворота, если бы не крутился в сторону от ворот. Миланцы ответили вскоре активными действиями Диего Милито, который получил мяч перед чужой штрафной, ушел от Франческо Лоди и отдал пас на Рики Альвареса, но тот слишком долго подбирал ногу и пропустил мяч мимо себя, хотя позиция была отличнейшей. В промежутке с 59-й по 60-ю минуту обе команды обменялись опасными моментами. Сначала после затяжной комбинации около чужих ворот Лето отдал мяч Фабиану Ринаудо, который сильно пробил по воротам и мяч едва не нырнул под перекладину через вышедшего вперед Самира Хандановича, который уже явно не спас бы свою команду. А затем Диего Милито принял мяч на углу штрафной, отдал передачу на Рики Альвареса, тот прошел до лицевой линии и сильно прострелил на Родриго Паласио, но тот не смог попасть по воротам, и снаряд просвистел мимо вратаря за пределы поля.

На 65-й минуте Альварес прострелил в штрафную, мяч прилетел к Сафиру Тайдеру, который одним касанием пробил по воротам, но мяч застрял в ногах защитников «Катании». Через 5 минут Никола Легротталье грубо сыграл вблизи своей штрафной против Матео Ковачича, едва не подарив пенальти сопернику, однако Андреа Де Марко видел эпизод и назначил штрафной удар, а также вручил защитнику «Катании» желтую карточку. Миланцы разыграли стандарт и по воротам пробил Рики Альварес, но мяч предательски угодил в стенку из игроков «Катании», от которой мяч однако ушел на угловой. Подача корнера закончилась тем, что Сафир Тайдер высоко подал на дальнюю штангу, где Роланду выиграл борьбу за верховой мяч, однако пробить точно по воротам не смог, и снаряд пролетел над перекладиной Альберто Фрисона.

За 6 минут до финального свистка «Интер» мог вырвать победу, но в очередной раз упустил великолепный момент для взятия ворот. Сафир Тайдер отдал передачу на фланг, где оказался Рики Альварес, который выполнил верховую подачу в штрафную, где остался в одиночестве в Роланду, пробивший головой по воротам. Мяч после его удара полетел прямо в угол, но Альберто Фрисон с трудом отразил удар португальца. На 88-й минуте подопечные Маццари упустили свой последний шанс вырвать победу. Родриго Паласио на индивидуальном мастерстве рванул к чужим воротам, Норберт Гиомбер вытеснил аргентинца ближе к флангу, но Паласио прострелил вдоль ворот на ускорение Диего Милито, однако его соотечественник оказался не таким быстрым как он сам, и не пробил по воротам, позволив опередить себя великолепно сыгравшему Альберто Фрисону, ставшему в итоге лучшим игроком матча.

Лучший игрок матча – Альберто Фрисон.

Голкипер «Катаньи» в этом матче был просто великолепен. В первом тайме он не дал усомниться в своем мастерстве, грамотно действуя по ситуации, а после перерыва Фрисон выдал просто фантастическую игру, венцом которой стали отбитые удары Альвареса, Милито и Роланду. Во многом, именно сэйвы и уверенная игра Альберто позволила аутсайдеру Серии А сыграть вничью с «Интером» и пополнить свою копилку одним очком.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014