ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 января. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

ДЖЕНОА - ИНТЕР - 1:0 (0:0)
Антонелли, 83 (1:0).
ДженоаИнтер
 Маттиа Перин Самир Ханданович
 Джованни Маркезе Жуан Жесус, 85
 Себастьян Де Майо Роланду
 Лука Антонини Уго Кампаньяро
 Шиме Врсалько Юто Нагатомо
 Стефано Стураро, 72 Эстебан Камбьяссо
 Исаак Кофи Здравко Кузманович, 63
 Лука Антонелли Жонатан
 Андреа Бертолаччи Родриго Паласио
 Альберто Джилардино, 85 Рикардо Альварес, 21
 Йоаннис Фетфацидис, 76 Диего Милито
Замены:
 Паоло Де Челье, 72 Матео Ковачич, 21
 Мусса Конате, 76 Фредди Гуарин, 63
 Эмануэле Калайо, 85 Рубен Ботта, 85

Наказания:

 Исаак Кофи, 9 Жуан Жесус, 71
 Шиме Врсалько, 58 
 Андреа Бертолаччи, 60 
 Стефано Стураро, 69 
 Мусса Конате, 84 

 

МаццариМиланский «Интер» продолжает серию неудачных выступлений, до сих пор не познав вкуса побед в нынешнем году. В рамках 20-го тура чемпионата Италии «нерадзури» уступили со счетом 0:1 в выездном матче против «Дженоа». Победный гол хозяева провели за 7 минут до финального свистка. Бертолаччи после навеса от углового флага нашел голову Антонелли, который пробил точно под перекладину, не оставив шансов голкиперу «Интера» Хандановичу. Отметим, что сам матч был больше похож не на футбол, а в водное поло. Весь день в Генуе шел сильный дождь, который в итоге превратил поле в болото, а на самом газоне образовалось множество огромных луж, которые весь матч вносили свои коррективы на ход игры. Во многом эту победу «Дженоа» добыла благодаря отличной игре своего голкипера Матти Перена, который совершил в третьем тайме три невероятных сэйва. Уступив в этом матче, теперь «Интеру» остается только поболеть вечером за своих ненавистных земляков «миланцев», которые встретятся с «Вероной». В случае, если «Милан» обыграет веронцев, «нерадзури» сохранят за собой 5-е место в турнирной таблице, а вот любой другой результат будет означать для «Интера» падение на 6-ю строку.

Предыстория.


Два поражения и одна ничья – вот такое достижение «Интера» в этом календарном году. Плюс вылет из Кубка Италии на неприлично ранней, как для такого клуба, стадии. Но Вальтер Маццари призывает не паниковать, заявляя, что главная задача на сезон – создать конкурентоспособную команду, а результат – дело второстепенное. В то же самое время новый хозяин клуба Эрик Тохир четко дал понять: его интересует место в зоне Лиги чемпионов. Вот с такими «тараканами» и отправились «нерадзурри» в Геную. Поехали, естественно, за победой, но как сложиться на самом деле – очень сложно было предположить. «Грифоны» под чутким руководством Джан Пьеро Гасперини представляют собой очень боеспособный коллектив, способный на многое. В том числе на отъем очков у захромавшего гранда. В данном случае даже прошлый матч против «Ромы» выглядит как досадное недоразумение. Отметим, что в той злополучной встрече прошлого тура «Дженоа» не нанесла ни одного удара по воротам римлян (такое к слову, последний раз в Серии А случилось в 2005 году), но тренер Грифонов Джан Пьеро Гасперини обещает дать бой «Интеру», на который уже давно затаил обиду. В слова алленаторе легко поверить — у «нерадзурри» возникают проблемы даже с командами уровня «Кьево», а «Дженоа», при всем уважении к веронцам, выглядит гораздо интереснее.

Ход игры.

Первые минуты матча прошли в жесткой борьбе в прямом смысле этого слова. На 3-й минуте хозяева попытались провести атаку правым флангом, но мяч был потерян на дальних подступах к чужой штрафной площади, а затем Кузманович получил по ногам в центре поля. Через 60 секунд Роналду толкнул в спину Джилардино и судьи снова зафиксировали нарушение правил. Команды очень плотно играли в центре поля, не давая друг другу создавать даже выпадов к чужим штрафным площадям. На 7-й минуте Жезус попытался забросить мяч вперёд по левому флангу, но и здесь оборона превзошла нападение соперника. Необходимо также отметить, что весь день в Генуе шел сильный дождь. Этот факт повлиял на то, что газон превратился в настоящее болото, а по такой погоде дальние удары могут принести много сюрпризов голкиперам. Подобную тактику взял на вооружение Антонелли, который на 11-й минуте попытался пробить с семнадцати метров по воротам, но не попал, как следует по мячу, а затем Лука попытался нанести еще один удар, который пришелся в защитника. На 14-й минуте в это поединке произошел первый удар в створ ворот. Камбьяссо ювелирным пасом направо вывел Жонатана к воротам, а удар последнего с угла вратарской площади отразил Перин. На 16 минуте случился второй опасный момент в матче. После сильного навеса от углового флага защитники вынесли мяч на Кузмановича, удар у которого с двадцати семи метров точным не получился.

В середине первого тайма дождь явно усилился и мяч на некоторых участках поля начал просто застревать в лужах. Погода накладывала свои условия на ход игры, игроки часто падали, скользили, испытывали трудности при игре в подкатах. Так, в одном из эпизодов Паласио опасно въехал в Врсалько, прокатившись по газону около десяти метров! На 21-й минуте Маркезе издали пробил по воротам. Ханданович не стал рисковать и поймал мяч, который летел немного правее створа. «Интер» ответил опасным моментом, который возник во многом из-за голкипера соперников. Перин неудачно выбил мяч на Паласио, а Родриго не стал ничего придумывать и сразу пробил с двадцати метров по воротам, но немного выше перекладины полетел футбольный снаряд. Вскоре Кузманович навесил на ближнюю штангу, но его партнёры дружно промахнулись, пытаясь попасть по мячу, а затем заброс Паласио в штрафную пришёлся точно в руки Перину. На 24-й минуте Маркезе слева прострелил в штрафную, где Стураро пытался переправить снаряд дальше, но мяч предательски застрял в луже. А на 25 минуте ужасного качества поле привело к тому, что «Интер» вынужден был проводить первую не вынужденную замену: вместо получившего травму Рикардо Альвареса на поле вышел Матео Ковачич. В целом, в матче было много фолов, но арбитр не торопился показывать карточки, понимая, что погода явно вмешивалась в действия футболистов, и им было очень сложно резко останавливаться на таком мокром газоне.

На 27-й минуте Джилардино забил гол, но сделал это из явного офсайда, что не ускользнуло от взора арбитров. Через 60 секунд «Интер» ответил опасным голевым моментом, который снова был создан из-за грубой ошибки обороны хозяев. Паласио «обокрал» Антонини на левом фланге, продвинулся вперёд, вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. На исходе получаса игры Антонелли красиво прокинул мяч мимо соперника, но Камбьяссо вовремя подстраховал партнёра и выбил мяч за боковую линию поля. На 33-й минуте дважды в игре поучаствовали образовавшие лужи. Началось все с того, что неожиданно проскочил мяч в луже мимо Жезуса, а Стураро упал в этой же луже, но быстро вскочил и сумел пробить по воротам с пятнадцати метров. Очень мокрый снаряд долетел до Хандановича низом, но едва долетел, увязнув в соседней луже. Вскоое все тот же Стураро опасно прострелил по диагонали на дальнюю штангу, но увязший в луже мяч выбил Жезус.

Футболисты обеих команд поняли, что играть нужно только верхом. Так за 5 минут до ухода на перерыв Фетфатцидис навесил со штрафного к воротам, но Ханданович уверенно кулаком выбил мяч из вратарской площади. Концовка первого тайма осталась за гостями, которые заработали подряд и подали верхом три угловых, но извлечь из этого не смогли никакой выгоды. Таким образом, можно подвести общий итог, что в первом тайме шла довольно ровная игра. «Интер» владел небольшим игровым преимуществом и немного острее действовал впереди, но наиграть хотя бы на один забитый мяч не смог.

Начало второго тайма прошло в попытках хозяев открыть счет. Особенно старался бывший нападающий «Милана» Альберто Джилардино. На 51-й минуте он вырвался один на один с голкипером «Интера», но мяч завяз в лужах и затормозил движение форварда, из-за чего два защитника успели оттеснить лидера «Дженоа» от ворот. А вот через две минуты поле уже сыграла на стороне Альберто. Непостижимым образом поскользнулся Роланду, что позволило Джилардино справа войти в штрафную площадь и откатить мяч Врсалько, прострел которого после рикошета перерос в удар в ближний угол, но Ханданович сыграл уверенно и перевел снаряд на угловой. На 64-й минуте просто великолепно сыграл Иоаннис Фетфатцидис. Греческий полузащитник на правом углу штрафной красивым финтом убрал своего оппонента и нанёс классный удар под самую перекладину, откуда мяч в эффектном прыжке с большим трудом вытащил Самир Ханданович. Через несколько десятков секунд после подачи этого углового мяч пометался над штрафной гостей и снова прилетел к Фетфатцидису. Неутомимый греческий футболист снова раскачал защитника и с десяти метров пробил низом правее ворот. «Интер» ответил на 68-й минуте. Роланду заработал угловой на левом фланге, Эстебан Камбьяссо навесил на дальнюю штангу, откуда мощно в одно касание в ближний угол выстрелил Фредди Гуарин, но Маттиа Перин сумел спасти свою команду. Тут же мяч отскочил к Диего Милито, но аргентинец из пределов вратарской не сумел завершить дело голом. Пробить по воротам ему так и не дали защитники.

Развязка встречи наступила в последние 10 минут матча. На 81-й минуте гости упустили самую реальную возможность для взятия ворот. Диего Милито после прострела с левого фланга зацепился за мяч в штрафной «Дженоа» и сыграл на Эстебана Камбьяссо. Тот не сумел продвинуться дальше, зато мяч отскочил к Родриго Паласио, который нанёс мощный удар из убойной позиции, но Маттиа Перин выручил свою команду. Расплата за транжирство постигла «Интер» через 2 минуты. Бертолаччи навесил от углового флага, а Антонелли точно пробил головой под перекладину в левый угол и открыл счет в этом матче, схожим больше не на футбол, а в водное поло.

На 88-йминуте хозяева могли удвоить свое преимущество. Де Челье заработал угловой, а Бертолаччи навесил на ближнюю штангу. Конате до мяча не добрался и Антонини по отскочившему мячу пробил через себя, но футбольный снаряд полетел выше ворот. А через 60 секунд уже «Интер» мог наказать «Дженоа» за промах Антонини и вырвать ничью. Гуарин слева навесил точно на голову Боте, но на удар последнего с линии вратарской площади Перин успел подставить руку под мяч и спас для генуэзцев важнейшую победу, а для себя оформил звание лучшего игрока матча.

Лучший игрок матча – Матти Перен.

Голкипер «Дженоа» в этом матче был просто великолепен. В первом тайме он не дал усомниться в своем мастерстве, грамотно действуя по ситуации, а после перерыва Перен выдал просто фантастическую игру, венцом которой стали отбитые удары Гуарина в середине второго тайма, а также невероятные сэйвы в концовке матча после ударов Паласио и Боте.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014