ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 сентября. Катания. Стадион "Анджело Массимино".
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

КАТАНИЯ - ИНТЕР - 0:3 (0:1)
Паласио, 19 (0:1). Нагатомо, 56 (0:2). Альварес, 80 (0:3).
КатанияИнтер
 Мариано Андухар Самир Ханданович
 Лусиано Монсон Уго Кампаньяро
 Никола Легротталье Андреа Раноккья
 Николас Сполли Жуан Жесус
 Пабло Альварес, 62 Эстебан Камбьяссо
 Мариано Иско, 42 Фредди Гуарин, 68
 Панайотис Тахцидис Жонатан, 83
 Серхио Альмирон Юто Нагатомо
 Себастиан Лето, 67 Матео Ковачич, 44
 Лукас Кастро Рикардо Альварес
 Гонсало Бергессио Родриго Паласио
Замены:
 Макси Лопес, 42 Сафир Тайдер, 44
 Алексис Ролин, 62 Исхак Белфодил, 68
 Сулейман Доукара, 67 Оливейра дос Сантос Уоллас, 83

Наказания:

 Николас Сполли, 45+2 Юто Нагатомо, 43
 Мариано Андухар, 66 
 Сулейман Доукара, 72 

 

АльваресПод руководством Маццарри "Интер" пока только побеждает. И выигрывают при этом "нерадзурри" всухую. "Катания" не сумела ничего противопоставить сопернику, навязать хоть какую-то борьбу. Начало игры вышло ровным. Соперники особо не спешили в атаку, подолгу разыгрывая снаряд в районе центрального круга. Минуты с десятой это стало лучше получаться у подопечных Маццарри. Именно тотальное преимущество во владении мячом в следующий игровой отрезок сыграло свою роль. "Интер" буквально усыпил соперника, а затем взорвался и забил гол. Жонатан с фланга прострелил во вратарскую, где Паласио не оставил никаких шансов Андухару. После пропущенного мяча "Катания" стала чаще выбираться на чужую половину поля, но создать какую-то серьезную угрозу воротам Хандановича до перерыва хозяевам не удалось. А в начале второго тайма миланцы сумели удвоить свое преимущество в счете. Теперь уже Паласио выступил в роли ассистента, когда с правого фланга здорово прострелил на дальнюю штангу, где Нагатомо в падении головой отправил снаряд в сетку. После второго забитого мяча "Интер" уже отдал инициативу сопернику, а сам стал действовать на контратаках. Правда, подопечные Марана этим воспользоваться не сумели и поразить ворота соперника им не удалось. А затем еще и пропустили третий мяч. Альварес сам сотворил себе гол, по пути в штрафную обыграв трех соперников и отправив низом снаряд в сетку ворот Андухара. Таким образом, в Сицилии "Интер" добился крупной и уверенной победы.

Предыстория.

Миланский "Интер" в стартовом туре одержал победу с новым наставником. Но победу коллектива Вальтера Маццарри легкой назвать не получится. На "Сан Сиро" черно-синие сражались с "Дженоа" и сумели поразить ворота соперника лишь во второй половине встречи. "Нерадзурри" пока только привыкают к работе с новым главным тренером, и их игра пока что не производит какого-то полного впечатления. Но всем известно, что Маццарри славится тем, что лишь со временем ставит своим командам привычный стиль и почерк. Наверно, так будет и с "Интером". Пока что миланской команде необходимо побеждать в каждой встрече, чтобы не отпускать далеко своих главных оппонентов - "Наполи" и "Ювентус", чьи победы с каждым туром становятся все более и более уверенными. В то же время, у "нерадзурри" в это межсезонье была не такая активная трансферная политика. Массовой закупке Вальтер Маццарри предпочел точечное усиление некоторых позиций на поле. Но "Интеру" грозят и потери. Так по информации итальянских СМИ, миланский клуб может покинуть Альваро Перейра. Однако, сам "Интер" не собирается дешево отпускать своего защитника. В случае, если колумбиец все же уйдет из команды, то "нерадзурри" постараются подписать Луку Антонелли, который выступает за "Дженоа". "Катания" начала сезон с выездного поражения от "Фиорентины". Единственный гол в той встрече забил известный российским болельщикам Пабло Баррьентос. Но каждый поклонник Серии А знает, как сильна команда Роналдо Марана на своем поле. В Сицилии победа просто так не достается никому. Обслуживать встречу был назначен Антонио Дамато. Этому арбитру довелось в свое время судить два матча с участием сегодняшних соперников. Первый датируется сезоном 2008/2009, когда "Интер "во 2 туре обыграл сицилийцев на "Сан Сиро" со счётом 2:1. А второй матч пришёлся на 19 тур сезона 2010/2011, и был сыгран на Сицилии - нерадзурри выиграл с тем же счётом (2:1).

Ход матча.

Вальтер Маццарри придумал, как избежать его подопечным мощного прессинга со стороны "слонов" с первых минут. Его команда просто-напросто установила тотальный контроль над мячом. Может быть, в самом начале встречи "Катания" еще пыталась совершать какие-то вылазки на чужую половину поля. Но уже с десятой минуты поединка "нерадзурри" принялись устраивать перепасовки в районе центрального круга, не подпуская соперника к снаряду. Игра без мяча, конечно, сказалась на действиях подопечных Марана. Если снаряд и переходил к ним, то через пару-тройку передач следовала потеря или обрез. А "Интер" старался атаковать по флангам, поэтому тот же Жонатан очень много времени проводил у чужой штрафной. В центральной зоне много старался Ковачич, который старался вести партнеров за собой и пытался исполнить хитрые передачи. И на двадцать шестой минуте подопечным Маццарри удалось-таки взломать оборону соперника. Длинный перевод из глубины поля возле чужой штрафной принял Жонатан, на скорости ушел от опекуна, а затем хлестко прострелил во вратарскую площадь, где одинокому Паласио не составило труда, чтобы расстрелять ворота Андухара с трех метров. И лишь после этого футболисты миланской команды отдали мяч "Катании". При этом сами большими силами оттянулись в оборону, оставив впереди лишь Паласио, который время от времени устраивал прессинг защитникам "слонов". Мариано Иско, видимо насмотревшись на игру своего однофамильца из мадридского "Реала", старался чаще брать игру на себя. Но партнеры хавбека не всегда понимали его задумки, и мяч после его передач порой просто летел в ноги игрокам "Интера". Миланцы же старались воспользоваться разрывами в обороне хозяев, и порой Альварес набирал неплохой ход, развивая атаку своей команды. Вот только до опасных моментов как у ворот Хандановича, так и во владениях Андухара, дело так и не доходило. В самой концовке тайма страсти на поле несколько накалились. И по одному игроку из каждой команды из-за этого даже пострадали. Сначала в Иско жестко врезались в центральном круге. После оказания медицинской помощи стало ясно, что футболист не сможет продолжить игру. Так Марану пришлось делать вынужденную замену, выпуская на поле Макси Лопеса. Затем получил повреждение один из ярких игроков первой половины тайма Ковачич, которого на поле заменил Тайдер. Свисток арбитра, отправивший команды отдыхать, должен был как-то успокоить игроков.

Но не тут-то было. Вторая половина встречи вновь началась с серии жестких стыков. От одного даже пострадал железный Камбьяссо, который, правда, обошелся без медицинской помощи. Особенно в агрессии усердствовал Кастро, которого арбитр почему-то на желтую карточку так и не посадил. Не прошло и пяти минут с начала второго тайма, как "Интер" мог удвоить свое преимущество. С правого фланга Тайдер мягко забросил на дальнюю штангу. Паласио в борьбе с двумя защитниками до мяча добраться не сумел, зато с угла вратарской удар в падении головой нанес Нагатомо. Просто чудеса вратарской реакции продемонстрировал Андухар, который сумел сложиться и парировать этот выстрел. Японский защитник успевал не только создавать угрозу у чужих ворот, но и здорово отрабатывать в обороне. В привычной для себя манере Нагатомо носился по бровке от одной до другой штрафной. И на пятьдесят шестой минуте японец добился своего. Вновь "Интеру" удался фланговый прорыв при полной пассивности защитников "Катании". Жонатан справа покатил мяч на Паласио, который продвинулся к лицевой, откуда сильно прострелил вдоль ворот. Никто не держал Нагатомо на дальней штанге, и в этот раз защитник пробил так, что Андухар был бессилен выручить свою команду. Марану срочно нужно было вносить коррективы в поединок, ведь игра у его подопечных как в созидании, так и в обороне, совсем не клеилась. Так еще и Альварес почувствовал себя неважно, и наставник "Катании" провел вторую вынужденную замену, выпустив на поле Ролина. К середине второго тайма количество единоборств возросло, а острота в атаках стала пропадать. Мяч в основном держался где-то в районе центрального круга, почти не приближаясь к владениям Хандановича или Андухара. Странно, но последний после розыгрыша стандарта очень долго вводил мяч в игру, за что и получил желтую карточку. Тянуть время при счете 0:2 – довольно странное решение. Что-то похожее на навал случился у ворот Хандановича на семидесятой минуте, когда Кастро в одиночку полез по правому краю в штрафную "Интера", а затем мощно прострелил во вратарскую. Долго защитники миланской команды не могли вынести снаряд из своих владений, оставляя сопернику шансы для нанесения удара. Выпады "Катании" стали смещаться на фланги, где Нагатомо и Жонатан иногда не успевали за соперниками, и у тех проходили навесные передачи в штрафную. Но центральные защитники "Интера" не позволяли пробить по воротам Хандановича. Если удары и случались, то чаще всего они летели в "молоко". На семьдесят восьмой минуте встречи счет мог стать крупным, когда Бельфодиль, вышедший на поле вместо Гуарина, здорово откликнулся на передачу Паласио и в касание поразил ворота Андухара. Вот только в этот момент хавбек "Интера" на полкорпуса забрался в офсайд, что четко зафиксировал арбитр на линии. Но третий гол все же состоялся. Альварес получил мяч на левом фланге, а затем поочередно ушел от трех защитников, легко ворвался в штрафную Андухара и ударом в нижний угол заставил голкипера снова вынимать мяч из сетки. Подопечные Марана окончательно сдулись, в первую очередь, морально, не сумев толком ничего создать во владениях Хандановича.

Лучший игрок матча – Жонатан.

Не каждый раз защитнику удается поучаствовать в голевых атаках своей команды. Жонатан сумел дважды выступить в роли ассистента. Сначала он здорово прострелил на Паласио. А затем начал выпад, который завершился голом Нагатомо. Да и с фланга Жонатана опасности воротам Хандановича совсем не возникало.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014