ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 декабря. Бергамо. Стадион "Атлети Аззури Д'Италия".
Судья - Доменико Чели (Камбобассо).

АТАЛАНТА - ЮВЕНТУС - 1:4 (1:1)
Тевес, 6 (0:1). Моралес, 15 (1:1). Погба, 46 (1:2). Льоренте, 75 (1:3). Видаль, 79 (1:4).
АталантаЮвентус
 Андреа Консильи Джанлуиджи Буффон
 Кристиано Дель Гроссо, 68 Джорджио Кьеллини
 Джулио Мильяччо Леонардо Бонуччи
 Гульермо Стендардо Андреа Бардзальи
 Кристиан Раймонди, 87 Поль Погба, 82
 Давиде Бривио Квадво Асамоа
 Карлос Кармона Клаудио Маркизио
 Лука Чигарини Артуро Видаль, 81
 Джакомо Бонавентура, 68 Стефан Лихтштайнер
 Макси Моралес Карлос Тевес, 81
 Герман Денис Фернандо Льоренте
Замены:
 Марко Ливайя, 68 Симоне Падоин, 81
 Риккардо Каццола, 68 Фабио Квальярелла, 81
 Мусса Коне, 87 Федерико Пелузо, 82

Наказания:

 Джулио Мильяччо, 71 Поль Погба, 26
  Андреа Бардзальи, 64

 

ТевесСенсации в Бергамо не произошло – «Ювентус» добился очередной уверенной победы, уже девятой кряду. Единственной ложкой дёгтя для «старой синьоры» стала прервавшаяся сухая серия Буффона, до этого не пропускавшего восемь матчей. «Ювентус» быстро вышел вперёд благодаря удачно использовавшему рикошет Тевесу. Но хозяева вскоре отыгрались – напомнил о себе экс-полузащитник «Москвы» Моралес. До середины тайма на поле шла примерно равная борьба, но постепенно более высокий класс и уровень мотивации гостей сказались. Преимущество Ювентуса» становилось всё более весомым. До перерыва «Аталанта» продержалась, но сразу после возобновления игры пропустила. Погба завершил простенькую трёхходовку туринцев. Затем хозяева бодались ещё полтайма, а потом окончательно сдались, позволив в течение двух минут забить Льоренте и Видалю. Окончание матча превратилось в формальность, а все усилия хозяев уйти от разгрома были тщетны. «Ювентус» продолжает ковать себе ещё один комплект золотых медалей, а «Аталанта» - дрейфовать к зоне вылета.

Предыстория


Всё идёт к тому, что «Ювентус» в этом сезоне снова возьмёт «скудетто». Проиграв в восьмом туре «Фиорентине», туринцы затем выдали восмиматчевую серию из сухих побед и сегодня вполне могут её продолжить. Основной оппонент «Ювентуса» «Рома» наоборот неожиданно начала тормозить на каждом полустанке, подхватив ничейный синдром. В итоге стартовавшие с десяти побед «волки» уже проигрывают «старой синьоре» пять очков, а идущий третьим «Наполи» уступает на семь. Остальным и вовсе надо задирать голову, чтобы узреть где-то на вершине набравших ход туринцев. К тому же «Юве» провалился в Лиге Чемпионов, пропустив вперёд не только «Реал», но и «Галатасарай», а потому взять реванш на внутренней арене особенно важно. Что касается «Аталанты», то клуб из Бергамо как обычно не решает каких-то серьёзных задач. Хозяева плетутся во второй половине турнирной таблицы, и их вполне устраивает просто пребывание в классе сильнейших. К числу аутсайдеров «Аталанту» всё же пока отнести нельзя. Но команда Колантуоно не побеждает уже четыре тура и за это время несколько сползла вниз. Составы близки к оптимальным – у «Аталанты» травмирован лишь Беллини, у гостей отсутствует неувядающий Пирло, но и без ветерана «Ювентус» способен демонстрировать содержательный футбол, особенно против соперников такого уровня.

Ход матча

Фанаты обеспечили дымовую завесу над полем, которая в условиях пасмурной погоды смотрелась особенно мрачно и негостеприимно. Команды начали без раскачки. «Ювентус» сразу пошёл вперёд и уже на седьмой минуте открыл счёт. Перевод Видаля был не слишком точен, но рикошет от защитника оказался удачен для гостей. Мяч отскочил прямо на ногу Тевесу, который недолго думая пробил с линии штрафной точно в угол. Вратарь момента ударом толком не видел, и помочь своим партнёрам не смог. Игра продолжилась на прежних курсах. Частенько обе команды не брезговали фолами. Не прошло и десяти минут, как хозяева сумели сравнять счёт. Бонавентура прорвался до лицевой, откуда сбросил мяч в центр набегавшему Моралесу. Успевший на заре карьеры поиграть в России за канувшую в Лету «Москву» миниатюрный аргентинец опередил Маркизио и в касание пробил в дальний угол, прервав феноменальную сухую серию Буффона. «Ювентус» сразу ринулся забивать ещё, проведя ряд атак. И уже через несколько минут Погба попал в перекладину, правда, сделал это француз из офсайда. Хозяева немного отсидевшись ответили своим наступлением. «Аталанте» удалось заработать пару неплохих штрафных. Со стандарта за фол Бонуччи у угла штрафной Моралес подавал к линии вратарской, но Буффон на выходе сумел выбить мяч, а вскоре с более приличной дистанции после розыгрыша штрафного плотно пробил Кармона – мяч прошёл впритирку со стойкой. А Погба предупреждение получил за фол, бывший причиной этого стандарта. Затем вновь пришёл черёд идти вперёд «Ювентусу». «Старая синьора» сумела создать несколько полумоментов – едва не выскочил один на один Тевес, затем Погба то ли бил головой в дальний угол, то ли пытался сбросить мяч Тевесу после подачи Маркизио. Пробовал вскоре Тевес парашютом забросить мяч за шиворот Консильи, но перекинул заодно и перекладину. Команда из Бергамо прижалась к своим воротам, надеясь удержать равный счёт до перерыва. Последние пятнадцать минут тайма прошли под знаком «Ювентуса», но лишь пару опасных моментов у ворот хозяев сумела создать «старая синьора». Был выход один на один Тевеса, но Консильи обыграть себя аргентинцу не позволил рукой отправив мяч в сторону от ворот, а когда догнавший мяч Тевес уже от лицевой пытался вырезать навес, оказалось, что никто из партнёров его не поддержал. Дальний удар Погбы прошёл над перекладиной, а там и свисток прозвучал, зафиксировавший равенство на табло.

Зато уже в самом начале второго тайма француз пробил точнее. «Ювентус» не стал откладывать решение задачи в долгий ящик. На 48-й минуте Асамоа завершил рывок по флангу прострелом в штрафную, Льоренте сбросил мяч находившемуся в более перспективной позиции Погбе, а Поль с близкого расстояния положил мяч в дальний угол. В дальнейшем игра проходила примерно по тому же сценарию, что и большую часть первого тайма – команды обменивались атаками, которые крайне редко заканчивались акцентированными ударами по воротам, а попаданиями в створ – и того реже. «Аталанта» пыталась отыграть довольно бесхитростно, загружая мячи в штрафную гостей путём подач и прострелов, с которыми оборона «Ювентуса» без проблем справлялась. Но и гости в отсутствие Пирло оригинальностью не блистали. И Погба, и Видаль, и Маркизио выполняют большой объём работы, много борются и двигаются, но того видения поля и искусства паса, коим обладает Пирло, у них нет. Оттого и наблюдался футбол практически без ворот в Бергамо. Настырный Тевес пытался что-то придумать самостоятельно, но без особого успеха. На 64-й минуте отметился предупреждением Бардзальи, отмахнувшийся локтем от Дениса. За двадцать минут до конца Колантуоно провёл двойную замену. Дель Гроссо и Бонаветура уступили места Каццоле и Ливайе. Тут же Мильяччо сбил Тевеса перед линией штрафной, за что отметился «горчичником». Сам пострадавший вызвался исполнить штрафной, но угодил в затесавшегося в стенку Бонуччи, от которого мяч ушёл мимо. А затем «Ювентус» наконец сумел пробить Консильи в третий раз. Кьелини подключился к атаке по центру и нашёл пасом Льоренте на углу штрафной. Баск легко убрал на замахе Мильяччо и отправил мяч под дальнюю стойку. Расстроенная «Аталанта» почти сразу пропустила ещё раз. Лихштайнер прострелил с правого фланга, а набежавший по центру Видаль с линии вратарской расстрелял голкипера. Игра была сделана, и Конте последовательно провёл три замены – и время потянул, и практику резервистам предоставил, и лидеров поберёг. Падоин, Квальярела и Пелузо появились на поле вместо Видаля, Тевеса и Погба. Фанаты на трибунах продолжали бесчинствовать – один из фаеров вылетел на поле. Денис пытался увести свою команду от разгрома, но пару его ударов без особого труда намертво поймал Буффон. Колантуоно провёл бесполезную уже замену, выпустив Коне вместо Раймонди – всё было ясно. Финальный свисток возвестил очередную победу «Ювентуса».

Лучший игрок матча – Поль Погба

В Манчестере наверняка давно кусают локти. Эпизодически игравший в третьсортных матчах француз устал ждать своего шанса и перебрался в «Ювентус», где быстро стал твёрдым игроком основы. Трансферная стоимость одного из самых перспективных центральных полузащитников Европы за это время подскочила в разы. Сегодня Погба традиционно был заряжен на борьбу и активен. Помимо большого объёма работы в центре поля, француз не раз угрожал воротам соперника и забил победный гол, ставший для него уже пятым в сезоне. Также стоит отметить Видаля и Льоренте. У хозяев наиболее активны были Денис и Моралес, но их усилий оказалось недостаточно.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014